![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#6796 | |||
![]() Старожил
|
Так оно почти так и получается. Ну может сантиметров на 10-15 расстояние от линии фронта колонок до моей головы будет больше чем будет расстояние между самими колонками.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6798 | |||
![]() Старожил
|
Vanco88, ну что имеем, то имеем. Жаль что в полной мере стерео не запоет, но думаю что и в таком виде они меня не разочаруют. В любом случае, завтра утром забираю их из магазина.
![]() Как и обещал, делюсь первыми впечатлениями об Edifier R2600. Первое что заметил, когда дома включил - НЧ. Они есть, они не бубнят, меня полностью устраивает звук при положении ручки их регулировки в«0». Хотя изначально я сомневался что АС без сабвуфера сможет меня удовлетворить в этом плане. После прослушивания выборочных треков из своего плейлиста, и спада первой волны радости решил включить Prime Test CD. Нужно сказать, звук меня впечатлил даже сильнее чем когда я первый раз после китай-бабаевских «Свенов» и прочих «Дефендеров» за 800 р. услышал свои Takstar HD6000. Некоторые моменты в треках аж до мурашек. Все играет очень плотненько и как-то по-взрослому что ли... ![]() И это при том что я расположил АС довольно-таки хреновенько (близко друг от друга, от стен и от углов). Хотя стереопанораму вроде получил, во всяком случае, нашел такое расстояние от колонок до головы, при котором звук прям вот намного лучше чем если подвинуться ближе\дальше. В общем, я очень доволен приобретением. Многие знакомые треки заиграли новыми красками, появились звуки, которые я раньше не замечал. Особенно понравилось как отыгрывают НЧ-диапазон: не размазано, отчетливо слышу разные инструменты, и все это напористо, но не вычурно. До них я такого звука у себя дома никогда не имел! Все вышеописанное имеет исключительно субъективный характер и относится пока только к музыке. После нескольких игр и фильмов дополню отзыв. Если кому будет интересно, вот так они сейчас расположены: 20150716_130313.jpg Оффтоп Последний раз редактировалось Vanco88, 16.07.2015 в 16:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6799 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Rager, очень узко, а так поздравляю с покупкой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6800 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Акустика для маленького помещения
Доброго дня!
Имеем сейчас помещение размером 150*300 см. Стол стоящий углом 150*200 см. Монитор находится в углу стола. Колонки Sven Royal 2 (покупались для другого помещения, занимают на столе слишком много места). Слушаю музыку (60%), смотрю фильмы (25%), чуток играю (15%). Слушаю музыку в основном на не большой громкости, так что нужны детали в «тихом режиме». Подскажите пожалуйста что купить чтобы не упало качество звука и на столе были не большие колонки (которые будут стоять близко к стенам)? Рассматриваю вариант 2.0 и 2.1 (сабвуфер под столом не пугает). Бюджет ограничим 500 у.е. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6801 |
![]() THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
выбирали с товарищем ему комплект для пк - ему понравился https://market.yandex.ru/product/937...0s2000&srnum=9
тк усилок отдельно, а не в одной из колонок как например у r2700, я поговорил кто на музыке помешан, сразу сказали, если усилок в колонке это уг. поэтому искал где отдельным блоком
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6802 |
![]() Танкист Однако_О
|
Вообще не показатель. Особенно если посмотреть на профессиональные мониторы.
![]() |
#6803 |
RPG,
ну если с физической точки зрения, то объем внутри колонок то разный будет, значит и ...
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6804 |
![]() Танкист Однако_О
|
Wu-Tang, Внутренний объем рассчитывается на стадии проектирования. Тут все дело в реализации того или иного подхода.
![]() |
#6805 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Возможно не стоит тратить столько денег в данном случае. Можно посмотреть Edifier R1600TIII/R1800TIII. Правда видел странный отзыв на 1800е, в котором человек жаловался на то ли головные боли, то ли боли в ушах, не знаю с чем это связано.
Wu-Tang, Как вариант - Axelvox TRP-6A. Стоят ~ столько же. А куда он ставить колонки собирается? +1. Последний раз редактировалось Vanco88, 20.07.2015 в 14:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6806 |
Vanco88,
ставить на верх - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50219044/ нашли их за 15 с лишним. так что лучше выбрать?
![]() |
![]() |
![]() |
#6807 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Т.е. колонки будут выше головы? Это не хорошо.
TRP-6A? Ну тут я бы выбрал Axelvox. Вот обзор на хоботе. Тут еще один, с другого ресурса. Даже если рассуждать совсем грубо и по дилетантски, то у Edifier еще идут затраты на корпус для уся, ну и ЦАП. Последний раз редактировалось Vanco88, 20.07.2015 в 14:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6808 | ||
Vanco88,
Цитата:
Цитата:
что-то обзоры не впечатлили. да и по магазам их не густо. просто ему дизайн понравился у этих s2000, хотел уже ехать брать, я говорю подожди я сначала спрошу ps пульта нет, крутилки все сзади, в эдифиерах все удобнее имхо
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 20.07.2015 в 15:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6809 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Не впечатлили?
![]() А, если верить второму, 8ми дюймовый монитор из этой линейки переигрывает KRK VXT8, пара которых по ЯМ в среднем обойдется в 80 т.р. Последний раз редактировалось Vanco88, 20.07.2015 в 15:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6810 |
Vanco88,
так что посоветуешь по итогу он просто хотел с отдельным блоком и крутилками на внешней стороне
![]() |
![]() |
![]() |