THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 15:12   #676
Меню пользователя Prototype
В процессе регистрации по e-mail

Не хочу создавать новую тему. Но! также нужна система 2.1 в пределах 5000р. Приглянулась система Microlab H220, мнения знатоков и обладателей данной модели приветствуются, также рассмотрю другие варианты( 2.1 в пределах указанной суммы).
Заранее спасибо!
Prototype вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 23:47   #677
Меню пользователя Politexnik
Пользователь

http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/sps-700

+

http://www.sven.ru/catalog/subwoofer/ha-616w

ИМХО очень даже.
Politexnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 04:29   #678
Меню пользователя Godmar
Старожил

совсем недавно стоял перед той же проблемой, тоже понравились Microlab H-220. Но ребята то ли на ixbt, то ли тут столько про нее плохого сказали, что задумался.
В результате нацелился на Edifier C3, пришел на горбушку слушать - нигде нет. Случайно увидел Edifier C2, послушал - понравилось, внешне тоже очень ничего, а дешевле на 1.5к. Купил в итоге их (3.5к) - очень нравится системка. Все частоты слышны хорошо, даже на максимальной громкости хрипа нет (на 50 из 60 уже стоять перед системой неприятно из-за громкости). Низкие частоты глубокие, в общем о покупке нисколько не жалею. Мое мнение - Edifier C2
Godmar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 01:27   #679
Меню пользователя Sujet
Старожил

ПРОДЕЛАЛ СМЕЛЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.
Взял старый microlab x2 и вместо сателитов подключил Радиотехника S30 (может кто такие помнит) Sub без динамика, просто глубокая дыра в кубике, звук издает какой-то подчеркнутый резкий прямо долбит, (не такой натуральный как у логитеч Z2300) но приятный. И на сателлиты тоже пускает немного низов!! т.е. и низы получаются стерео. Логитеч с сателитов полностью низы обрезает! Так что это вот мой выбор большие сателлиты и саб. Логитеч Z2300кому надо могу отдать за 5000р (новый). Им можно комнату метров 150 прокачать а у меня с ним неразвернуться.
Sujet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 15:38   #680
Меню пользователя CИДР
он был... с нами... пацаном...

Цитата:
Сообщение от Godmar Посмотреть сообщение
Низкие частоты глубокие, в общем о покупке нисколько не жалею. Мое мнение - Edifier C2
Godmar, а здря, Edifier C3 поинтереснее... в плане параметров...

вот С2:
Выходная мощность: RMS 8W×2+18W (THD=10%)
Соотношение сигнал/шум (усилитель): >=85 dBA
Частотный диапазон: 48Hz - 20 000 Hz
Динамик сабвуфера: 6,5" длинноходный драйвер с бумажным диффузором, с магнитным экранированием
Динамики сателлитов: 3" широкополосный с бумажным диффузором, с магнитным экранированием и 3/4" PV твиттер
, с магнитным экранированием
Максимальная потребляемая мощность: 40W

а вот С3:
Выходная мощность: RMS 9W×2+30W (THD=10%)
Частотный диапазон: 30Hz - 20 000 Hz
Динамик сабвуфера: 8" длинноходный профессиональный вуфер с бумажным диффузором, с магнитным экранированием
Динамики сателлитов: 3" широкополосный с бумажным диффузором, с магнитным экранированием и 3/4" шелковый твиттер
, с магнитным экранированием
Максимальная потребляемая мощность: 55W

З.Ы.
разблюдофка взята с оф. сайта edifier
http://www.edifier.ru

Последний раз редактировалось CИДР, 24.01.2009 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
CИДР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 15:33   #681
Меню пользователя Godmar
Старожил

мне на комнату 4*4 С2 вполне достаточно
Godmar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:08   #682
Меню пользователя L10N
Старожил

Кстати да, эдифиры очень чисто звучат, и охват у них хороший, я находил график на C3 и на S330, очень отличные результаты, в итоге купил 330е из за более демократичной стоимости, доволен безмерно, в планах всё таки добраться до C3.
L10N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 22:37   #683
Меню пользователя sv_sniper
Старожил

Насчет Z-2300, купил их полтора года назад. Саб бухает очень мощно, сделан качественно. Недоволен саттелитами, ровно через год после покупки истерлись звуковые катушки (жил в студ общаге - орали весь день на полную). Как мне пояснил знающий человек - все дело в хваленных аллюминиевых конфузорах, между ними и диффузорами попала то ли пыль, то ли песок и амплитудой они просто сами себя истерли. Щас думаю что то прикупить вместо них, левый вообще не работает, правый залили клеем - кое как.
sv_sniper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 02:24   #684
Меню пользователя CCCP
Старожил

У меня Z-2300 уже полгода, и за это время отличное впечатление сложилось о ней. В самом начале, после покупки казалось, что саб мало басов выдаёт, но спустя где-то недельку раскачался. Так что очень рекомендую всем кто выбирает из акустики 2.1. Сам очень долго выбирал. В конце концов выбор был между Microlab Solo 7 и Logitech Z-2300.
CCCP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:51   #685
Меню пользователя Bot_add_
Старожил

Какую взять

Не могу определиться что взять :
1)http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/royal-1
2)http://ru.europe.creative.com/produc...&product=10321
3)http://velton-maestro.ru/catalog/139
4)http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ht-480
1-ый ,3-ий и 4-ый за 4500р
2-ой с звуковой картой http://ru.europe.creative.com/produc...&product=15855 б/у за 3500
Акустика приобретается для громкого прослушивания музыки
AMD PhenomII 720@3,6Ghz + Zalman 9700LED,Sparkle GTX275, GA-MA790XT-UD4P,Samsung DDR3 PC8500@668 2х2г,Samsung SpriPoint F1 640mb ,Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two , Windows 7 Ultimate ,Samsung T220
Bot_add_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 23:53   #686
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Bot_add_ Посмотреть сообщение
Акустика приобретается для громкого прослушивания музыки
ИМХО, в данном случае лучше 1-ый – SVEN ROYAL 1.
А комплектные кабели – они обычно для проверки или на первое время. Типа так: на радиорынке купить кабель LUXMANN (Mini Jack 3,5 мм – 2RCA) серебристого (новый цвет) или синего цвета. Можно и поэкспериментировать: ещё и посеребрённый медный акустический кабель 2,5 – 4 кв. мм сечения жил (бакса 3 – 5 за метр), и разъёмы-бананы на 4 – 6 кв. мм. Необходимо качественно соединить (не паять!) акустический кабель и бананы. И качество звука должно быть лучше, но не громче.
Вообще, классный вид у ROYAL 1, но есть и ROYAL 2 – немного красивее, немного мощнее, с фазоинверторами (сзади). Но, ИМХО, разница существенная (на будущее), хотя качество звука существенно не отличается.
Rob3ombie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 07:00   #687
Меню пользователя Bot_add_
Старожил

ROYAL 2 не подходит , дороговат
AMD PhenomII 720@3,6Ghz + Zalman 9700LED,Sparkle GTX275, GA-MA790XT-UD4P,Samsung DDR3 PC8500@668 2х2г,Samsung SpriPoint F1 640mb ,Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two , Windows 7 Ultimate ,Samsung T220
Bot_add_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 12:22   #688
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Bot_add_, из вышеперечисленных слышал 1,2,4 варианты
2 однозначно нет;
4 вариант на любителя...там достаточно узкий диапозон получает ни цыканья нормального ни баса;
1 наиболее предпочтительнее будет,
а что касается проводов в комплекте, они конечно не ахти такие, но их вполне достаточно для аккустики такого масшаба, имеет смысл покупать то, что тебе Rob3ombie написал, только при выборе уже хоть и бюджетной аккустики но класса рессивер + пассивные колонки
Старый 10.02.2009, 14:48   #689
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Значит – ROYAL 1.
Габаритные размеры у ROYAL 2 велики для стола (ширина 210, глубина 305), а ROYAL 1 хоть по 30 мм да меньше, что существенно. И пока не кончились, надо скорее брать ROYAL 1.
Но именно серебристый LUXMANN, подходящей длины, лучше потом купить. Кабели тоже со временем портятся, особенно быстро самые дешёвые межблочные. И красивый серебристый цвет будет подстать красоте этих колонок.
А акустический – согласен с HotBeer, особенно для ROYAL 1 отлично подходит комплектный, но хоть лопатки под винты бананов на колонках всё-таки нужны.
Rob3ombie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 03:02   #690
Меню пользователя Sadriver
В процессе регистрации по e-mail

Меркури 35 от дефендера могут стать тут неплохим выбором кмк, хотя в списке имя велтон майстро навевает надежды на хороший звук.
Sadriver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ