THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2015, 19:58   #6901
Меню пользователя Tetraider
Старожил

Приветствую форумчане!)
Прикупил себе колоночки Microlab Solo 5c. На мой взгляд им явно нехватает низов.
Помогите пожалуйста с выбором сабвуфера - бюджет около 5к р.
Tetraider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 15:01   #6902
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Tetraider, Едва ли что то получится. Можно было в акустику сразу вложиться.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 15:09   #6903
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Кстати народ, кто не то связывался с акустикой Triangle? Начитался о них отзывов и жутко захотелось их купить или хотя бы послушать, но в моей деревне их нет. В частности присматриваюсь к Triangle Antal Anniversary. Кто что может сказать про них? В частности пугает то что они 4-ех омные и подобрать к ним усилок будет настоящей головной болью.
Старый 31.08.2015, 16:27   #6904
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
Едва ли что то получится.
угу. Или очень сильно увеличивать бюджет.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:37   #6905
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

RPG, конкретно про треугольники ничего сказать не смогу - их акустику не слушал, а вот в плане 4-омной нагрузки зря Вы переживаете. Если не смотреть в сторону каких-нибудь дохлых пионеров и ямах, то основное количество современных усилков 4 ома переваривают отлично. Но к таким колонкам брать дешевый усилок - это даже странно. Если же брать что-то из Anthem, Arcam, Naim или подобного, да даже тот же Marantz, то у таких производителей просто нет усилков не рассчитанных на адекватную работу с нагрузкой в 4 ома.
emelinm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 19:17   #6906
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

emelinm, Моя Ямаха мне впринципе всем нравится (хоть и бюджетного уся явно им не хватает) и начитался что Триангл такой же резкий, но звук более правильный. Естественно усь тоже пойдет под замену, но Маранцы отметаются сразу ибо у них мягкий и вялый звук, а я не хочу убирать их резкость.
Чую надо планировать туристическую поездку с целью их прослушивания. На каких усях лучше их слушать? Есть какие то лидеры с великолепным звуком и не кусачей ценой где то 600-800 баксов (естественно чем дешевле тем лучше)?
Старый 31.08.2015, 20:15   #6907
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Vanco88, читал такой отзыв, что представители Edifier советуют для прослушивания тяжелых стилей музыки R2600 вместо R2700, позиционируя R2700 как АС для прослушивания поп, фанк, блюз, т.е. более легких музыкальных стилей. Как считаешь, логически обоснованно данное заявление?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 20:20   #6908
VIP-пользователь

grotesque,
Лично я считаю, что у акустики не может быть жанровых предпочтений. И потом, раз это чей то отзыв, то не факт, что представители Edifier такое говорили.

Последний раз редактировалось Vanco88, 31.08.2015 в 20:52.
Старый 31.08.2015, 22:54   #6909
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

grotesque, думаю ничем . Разница может быть только в НЧ но их опять же должно быть больше в 2700
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 23:23   #6910
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
Разница может быть только в НЧ но их опять же должно быть больше в 2700
Разница там и в других диапазонах может быть. А НЧ, думается, необязательно больше.
Старый 31.08.2015, 23:29   #6911
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Те кто слушал R2600 (я сам R2600 не слышал, R2700 слышал и покупал ни один раз), говорили часто, что не отличить от R2700. Не знаю, насколько справедливо это. Наверное от тех или иных ушей зависит. Так же многие кто покупал Asus D1 + R2700 писали восторженные отзывы, мол, лучше, чем на встроенном звуке гораздо. Вот так ли это - тоже интересно. Приятель говорил что купит ЗК к своим R2700, но походу его все утраивает и так, даже без отдельной ЗК и при неправильно размещенных колонках.

Vanco88, так же интересует, как себя ведут при низком уровне громкости эти колонки R2600, R2700, я их только очень громко слушал А тихо как-то и не удосужился. Надо ли "наваливать" чтобы все услышать, почувствовать кайф при прослушивании, или при низком уровне громкости (вечером прослушивание в доме, чтобы не мешать другим) тоже будет все весьма достойно? Или (скорее всего) какая разница?)

Последний раз редактировалось grotesque, 31.08.2015 в 23:35.
Старый 31.08.2015, 23:35   #6912
VIP-пользователь

grotesque,
ЗК там по идее не поможет. Все равно дальше проходит преобразование своим АЦП/ЦАП.

Последний раз редактировалось Vanco88, 01.09.2015 в 00:02.
Старый 31.08.2015, 23:44   #6913
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Цитата:
Сообщение от RPG Посмотреть сообщение
Есть какие то лидеры с великолепным звуком и не кусачей ценой где то 600-800 баксов (естественно чем дешевле тем лучше)?
К такой акустике логичнее было бы подбирать усилок вдвое большей стоимости. А в указанном ценовом диапазоне вариантов крайне мало. Можно посмотреть в сторону таких моделей:
Magnat MA 600
Rega Brio-R (если удастся найти в указанных ценовых рамках)
также можно попробовать послушать
Rotel RA-12
Cambridge Audio Azur 651A
Но в любом случае лучше слушать самому - на вкус и цвет...
Если немного добавить, то я бы очень советовал присмотреться к Arcam FMJ A19 - очень достойная модель, за свою стоимость просто прекрасная.
emelinm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 00:01   #6914
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
так же интересует, как себя ведут при низком уровне громкости эти колонки R2600, R2700, я их только очень громко слушал А тихо как-то и не удосужился. Надо ли "наваливать" чтобы все услышать, почувствовать кайф при прослушивании, или при низком уровне громкости (вечером прослушивание в доме, чтобы не мешать другим) тоже будет все весьма достойно? Или (скорее всего) какая разница?)
Честно говоря не знаю. Да и понятие "тихо" у людей может различаться.
Собираешься приобретать?
Старый 01.09.2015, 00:15   #6915
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Vanco88, хотелось бы звук получше чем то, что сейчас есть. Но вот думаю, как оно будет по вечерам, скажем на 15-30 из 100 уровня громкости. К тому же, я ленивый скачивать музыку во FLAC, все в основном онлайн гоняю, небось шило на мыло получится, т.к. битрейт низкий у прослушиваемого материала.

Vanco88, здесь многим мониторы советуют в этот же бюджет. Я еще немного увлекаюсь музыкой и подключаю гитары к существующей АС (Edifier 2.1 R401), разве обычные АС, такие как R2700 не делают звук искусственно более красивым (врут иначе говорят), чем мониторы? И не лучше ли это (обычные АС) для домашнего использования рядовому пользователю?

Последний раз редактировалось grotesque, 01.09.2015 в 00:17.
Ответ