![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#7142 | |||
![]() Старожил
|
Ну вы же думаю понимаете что я имею ввиду, зачем говорить про варианты до 1000, там вообще звука нет как и дизайна. Я обрисовал какого уровня систем звук меня устроит и исходя из этого и нужно что-то подобрать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7143 | |||
![]() Old over time
|
AlexIrk38.,
Яндекс фото? Уровень обозначенный не высокий чтоб ошибиться выбрав наобум. Добавлено через 17 минут Короче я не знаю какой дизайн нужен, возьмите мониторчики по вкусу, они хоть не сломаются тут же с вероятностью 90% как какие нибудь edifier 2700 Добавлено через 2 минуты И не забивайте голову всякими рассуждениями про триампинги и тому подобное, он акустике такого класса как собаке пятая нога |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7144 | |||
![]() Старожил
|
karats, внешний вид нужен плюс минус вот такой:
![]() ![]() ![]() Из мониторов нравятся Pioneer S-DJ50X, Axelvox TRP-5A, KRK RP5G3, Audioengine A5+. Что из этого лучше по звуку ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7145 | |||
![]() Old over time
|
AlexIrk38.,
У Audioengine A5+ щелевой фи сзади если что. А так не подскажу, из списка krk слушал, ну может для электронщины и игрушек они подойдут, но в целом ничего хорошего, пионер dj сразу бы отмёл за это самое dj |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7146 | |||
![]() Старожил
|
Еще вот такие варианты нашел относительно бюджетные и внешне мне подходящие:
PreSonus Eris E4.5 Behringer Media 40USB Behringer Studio 50USB Pioneer DM-40 M-Audio AV42 Есть тут что-то приличное ? Понятно что hi-fi акустике они сольют вчистую. Но если например сравнивать их с теми же Edifier R1800TIII которые тут многие советуют, как эти системы в сравнении с ними будут ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7147 | |||
![]() Old over time
|
Да не факт что сольют, hi-fi акустика понятие относительное, это тоже всё по сути hi-fi акустика. По моделям не подскажу, на ixbt в проаудио разделе спросите там есть тема студийные мониторы для прослушивания музыки. Я из мониторов несколько иной ценовой диапазон обычно слушал.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7148 | |||
![]() Старожил
|
Остановил свой выбор на PreSonus Eris, осталось понять E4.5 или E5 взять.
Я больше к E4.5 склоняюсь. Они чуть меньше по размеру что важно для моего ограниченного стола, имеют на фасаде регулировку громкости и выход под наушники. У E5 из плюсов вижу передний фазоинвертор и НЧ от 50 гц в отличие от 70 у 4.5, но сильно ли изменят погоду эти 20 гц ? АЧХ Presonus Eris E4.5 ![]() АЧХ Presonus Eris E5 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7149 | |||
![]() Old over time
|
У меньшего динамика есть и плюс в виде чуть большей детальности. По ачх E5 ровнее, нижняя середина не провалена из-за чего например мужской вокал будет тембрально по достоверней, на E4.5 специально видимо провалили и акцентировали 100гц чтобы добавить панча на нч.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7150 | |||
![]() Старожил
|
karats, ну т.е. можно E4.5 брать ? Критично они от E5 по хар-кам не отличаются, а разница в цене 10 т.р.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7152 | |||
![]() Старожил
|
Взял в итоге PreSonus Eris E4.5. Опасения по поводу недостатка низов не оправдались, для обычного домашнего использования меня полностью устраивают.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7153 | |||
![]() Старожил
|
Всем доброго времени суток!
Впервые за последние 18 лет озадачился выбором компьютерной акустики. То юзал всякие Джениусы, то ещё какие ноунеймы. Последние же 10 лет использую Microlab Solo-1. Всё бы ничего, но семья расширяется, моё компьютерное пространство сужается и встал вопрос о сокращении полезной площади, занимаемой колонками на столе. Что можете посоветовать из достойного и не столь громоздкого из 2.0/2.1 решений? Размещение акустики - обсуждаемо (стол, навесить на стене, поставить под стол или на пол). Вопрос бюджета не самый главный. Аудиокарты 2: дискретные Asus Xonar DS и DR.DAC2 DX. В теории - рассматривал Edifier 2700-ые, но они ещё больше Микролабов нынешних. Назначение - иногда люблю аудиофильствовать и смотреть фильмы, периодически снимаю "уши" и играю со звуком (когда дети на прогулке ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7155 |
![]() Старожил
|
Rocky_nsk, так повесь акустику на стену.
![]() |