THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 12:16   #841
Меню пользователя Siverus
Старожил

Понятно что чудес на свете небывает, но откуда мне, бедному студенту добавить ещё 10к на акустику? Это вё таки тоже нужно понимать)))вот я собственно и ищу систему как говорится по средствам
Siverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:55   #842
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Мультимедийные стерео АС 2.0 (можно сказать, это вариант активных АС для ПК) обычно не «полногабаритные», а средне- и малогабаритные. Но с целью просмотра фильмов и особенно музыки, а не просто озвучивания происходящего на экране монитора, нужно выбирать мультимедийные АС не просто подороже, но и погабаритнее – физику не обманешь.
Конечно, для музыки 2.1, 5.1 нужен «полногабаритный» сабвуфер. Но $150 за мультимедийные 2.0 – это «нормальные» деньги, и если звуковая карта хорошая – это вполне хорошо
Rob3ombie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 23:07   #843
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Как раз в том-то и фокус,что при использовании нормального саба отбадает надобность в "габаритной" АС. Прирост низов у самой АС - ненужен. Читаемый,разборчивый НЧ-диапазон всё-равно не получится в такие деньги.А вот саб и спасёт положение. Мне доводилось добиваться прекрасных результатов при помощи автомобильных коаксиалов с диаметром 4 дюйма (но - сУръёзного производителя). При поддержке сабом получили звук намного "дороже" потраченных денег.
Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 02:12   #844
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Garrik_K, но цена только одного хорошего сабвуфера (без колонок) от 6000 руб
Конечно, можно посоветовать Logitech Z-2300, http://www.thg.ru/video/200411251/index.html , но цена около 6500 руб. И в маленькой комнате (например, узкая спальная комната 8 – 10 квадратных метров) не только громко музыку не включить, но и сабвуфер трудно разместить. Под обычный диван сабвуфер не подлезет, а под письменный стол нужно ноги ставить! И что ещё бывает в таких комнатах? Одно кресло и один шкаф, и проход посередине, не в проходе же сабвуфер ставить?
А немного более габаритные мультимедийные стерео АС, вполне поместятся

Добавлено через 2 часа 0 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Siverus Посмотреть сообщение
комната маленьких размеров, важно чтобы не возникало проблем с размешением
Вообще, «маленькая комната» и «комната маленьких размеров» – это разные понятия. Первое – относительно квартиры (большая и маленькая комнаты), второе – абсолютное, это действительно маленькая, очень маленькая комната.
Например, в квартире три комнаты – 25, 20 и 16 метров. «Маленькая» 16-ти метровая, особенно, если квадратная – не такая уж и маленькая и для большой аудиосистемы
Rob3ombie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 20:43   #845
Меню пользователя Behemot999
Старожил

Добрый вечер. Передо мной встала проблема выбора акустики 2.0. Выбираю из следующего : Solo5, Solo6, Pro3, JB-371, R1900T3, TD-180, MA-333. Варианты с Royal1/2, Stream мне не подходят, Royal при каждом включении надо настраивать, а среди Sven Stream слишком много брака.
Колонки будут использоваться для прослушивания музыки в стиле Рок и Soft Rock, играть они в основном будут на уровне громкости ниже среднего.
Немного более конкретных вопросов:
1)Намного ли хуже играют Соло5, чем Соло6(может быть имеет смысл взять именно Соло5, если разница между ними лишь в уровне максимальной громкости)?
2) Сбрасываются ли настройки у ПРО3(надо ли их при каждом включении выставлять заново)? В принципе слышал в магазине эту акустику, звук меня обрадовал, так что, если настройки не сбрасываются, наверное, возьму ее.
3) Как звучат MA-333, намного ли они хуже всего выше перечисленного?
Behemot999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 01:27   #846
Меню пользователя ekzoman
Android

за 150-200 у.е., лучше звучащих чем Sven Royal 2, не найти.

Последний раз редактировалось ekzoman, 21.06.2009 в 01:38.
ekzoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 02:37   #847
Ветеран клуба THG

стерео усилитель б/у + парочка недорогих,но приличных полочников=порвут свина аки Тузик - грелку.
Старый 21.06.2009, 02:41   #848
Меню пользователя ekzoman
Android

Цитата:
стерео усилитель б/у + парочка недорогих, но приличных полочников
и сколько это будет стоить? только если речь идет о старых советских колонках и усилителе типа радиотехника, то можно не отвечать.
Старый 21.06.2009, 17:00   #849
Меню пользователя artyr_87
Старожил

вот такой вот вопрос...

обратил внимание, что Диапазон частот у колонок начинается с 33 Гц до 20000Гц (у Logitech). И ни разу до сегодняшнего дня не встречал колонки с диапазоном частот начинающимся с 20 Гц...Странно. И вообще настолько низкие частоты можно ли услышать в существующей музыке, как будет отличаться звук из акустики поддерживающей 20 Гц от акустики с 33-...Гц?

Сегодня просто в одном магазине обнаружил колонки, частотный диапазон которых начинается с 20 Гц. Либо это опечатка либо действительно так и есть. И вообще как фирма этих колонок? Стоящая?

http://xmemory.ru/spb/catalog/detail...LEMENT_ID=8889
http://xmemory.ru/spb/catalog/detail...LEMENT_ID=8885

И вот еще. Цена на вот эти колонки очень высокая в компьютерном мире, почему в этом магазине цена такая маленькая??
http://xmemory.ru/spb/catalog/detail...LEMENT_ID=8895

Смех продлевает жизнь. К примеру, смех над паршивой жизнью продлевает паршивую жизнь.
artyr_87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 17:06   #850
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Цитата:
Сообщение от artyr_87 Посмотреть сообщение
И ни разу до сегодняшнего дня не встречал колонки с диапазоном частот начинающимся с 20 Гц...Странно.
почему? я много раз такие встречал, сабвуфер обычно от 20-100 а остальное фронтальные...
а еще какая у тебя звуковая карта?
п.с если от динамиков важен не только внешний вид то по хорошему стоит брать в деревянном корпусе...

Цитата:
Сообщение от artyr_87 Посмотреть сообщение
Стоящая?
насколько мне известно меломаны логитек не очень уважают, но для простого пользователя их хватит...
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 17:11   #851
Старожил

стоящая я имел ли фирма Edifier?

Смех продлевает жизнь. К примеру, смех над паршивой жизнью продлевает паршивую жизнь.
Старый 21.06.2009, 17:46   #852
Ветеран клуба THG

Уж посмеялся....Для примера - Focal-JMlab Electra 1037
http://focal.com.ua/main.php?cat=39&krs=3
Розничная цена - 8 500 ЕВРО! И посмотрите на заявленный частотный диапазон. Лажатек стоит меньше,чем картон,в который упакована Электра 1037,а Вы хотите получить 20-20000 Гц
Да и не сам диапазон важен,как его равномерность,особенно в области раздела СЧ/ВЧ Деньги - не обманешь. Подходить к мультимедийной акустике с нормами хай-фая - абсурдно. Ну как Ладу-Калину с Порше сравнивать...
Старый 21.06.2009, 18:55   #853
Старожил

Garrik_K, но я на акустику не могу потратить столько денег)
поэтому выбираю из того, на что хватает денег, и из того ассортимента товаров, который представлен в известных мне магазинах Санкт-Петербурга.

Так что там на счет фирмы Edifier? она нормальная?

Старый 21.06.2009, 19:19   #854
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

artyr_87, боюсь что для нашего ценового диапазона все одно, что свен что логитек что едифер...
только для этих колонок за 12к. встроенной звуковухи не хватит...
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:23   #855
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
[b]для этих колонок за 12к. встроенной звуковухи не хватит...
Для такого диапазона ценнового на АС, встроенной хватит вполне, за исключением того, если заниматься записью звука.
Ответ