|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#918 | |||
Ветеран клуба THG
|
Очень часто начинающие "любители звука" при выборе акустики ориентируются на количество баса,извергаемое системой. А потом наступает разочарование - размытый,медленный бас - раздражает и портит всё,что только можно.Особенно этим грешат дешёвые сабы с фазоинверторами.
При этом совершенно не принимается в расчёт тот простой факт,что удовольствие от прослушивания музыки зависит в первую очередь от достоверного воспроизведения СЧ диапазона.Ведь ухо человека "настроено" именно на этот диапазон - диапазон человеческого голоса. И именно в промежутке 200- 3 000 Гц заметны малейшие искажения. Поэтому куда важнее не количество баса,а его скорость,(музыкальность) Пусть будет его меньше - но он будет быстр и упруг,без ваты,гула и искажений.
|
|
|||
|
|
#919 | |||
Старожил
|
вы неправильно истолковали мой пост. Бас дейсвительно не является главным фактором, просто человек усомнился в его наличии, а он там есть. Как вы и сказали главенствующим является СЧ дипазаон, который сателлитами Н 500 отыгрывается достаточно неплохо.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#920 | |||
PRO
|
В ж..у эти Н500 и Р600... Кроме внешнего вида... и частоты-то не очень!
А тут, блин, не хватало ещё советчиков с советской акустикой. Этим ребяткам лет по 60 наверное! А может бомжуют просто Могу посоветовать из недорогих вариантов, представленных в прайсе, SVEN 5.1 IHOO MT5.1R. (Кстати, частоты в прайсах на эти колонки неправильные - не 40Hz-20kHz, a 20Hz-20kHz). Этого звука более, чем достаточно для такой комнаты, как для кино, так и для музыки. Причём, довольно надёжные (правда фазоинвертор в них лучше сразу закрыть но это уже по вкусу). Как для стереосистемы, то очень неплохой выбор SVEN SPS-2000 (но я их чё-то в прайсе не увидел) ![]() Последний раз редактировалось 8000860, 13.08.2009 в 21:33. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#922 | |||
Ветеран клуба THG
|
Скажите,а лично Вам приходилось хотя бы издали видеть АС,умеющих отрабатывать подобный диапазон с завалом не более -2dB?
|
|
|||
|
|
#923 | ||||
Старожил
|
Цитата:
а) ни одна ММ акустика не способна отыграть 20 Гц, это же касается и практически всего хай-фая. Да и зачем это нужно когда в реальной узыке нет частот ниже 40...50гц. б) свен иху 5.1 система лохматого года, она уж потеряла актуальность лет пять назад, т.к. рынок уже авно наполнился продуктами амного качественне в) сравнивать иху 5.1 и Н-500 - утопия, т.к. это как минимум разный ценовой диапазон. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#924 | |||
Ветеран клуба THG
|
Диапазон концертного рояля - от 27,5 Гц. Но Свин - не одинок в своём "благородном" стремлении приписать себе такой фантастический диапазон. Тут просто имеет место маркетинговая хитрость - ведь не указана величина неравномерности АЧХ на краях диапазона(отклонение от среднеарифметической громкости).
Часто-густо срабатывает принцип - фирмы с мировым именем дорожат своим реноме и пишут более реальные цифры. Для примера: французы на свою шикарную АС Focal-JMLab Electra 1038 нижнюю рабочую частоту указали 33 Гц (акустика стоимостью в 9 000 Евро)
|
|
|||
|
|
#925 | |||
Без прописки
|
Здесь ни в чем нельзя не согласиться с Garrik_K ( так как сам интересуюсь hi fi аккусткой где то года 4 прочитал много, но многое узнаю от этого человека (как говориться респект)).
Ихушки одно дело, что старые, другое, что они даже по звучанию (восприятию непосредственно на ухо, не говоря уже о каких то технических характеристиках) уступают свой же паре колонок пассивных Sven на 100 долларов + рессивер какой нить BBK за туже сумму, причем разница ощутима на невооруженный слух. А что уже говорить а их сравнении с самой бюджетной Hi Fi. Из компьютерной АС я бы склонился с некоторым моделям JBL и Microlab. Добавлено через 2 минуты 44 секунды 8000860, даже на счет самого нижнего частотного диапазона, почитайте статьи реального теста, и у вас не должно остаться никаких вопросов и тем более относимо к указанной вами модели. |
|||
|
||||
|
|
#930 |
Старожил
|
Помогите выбрать бюджетную акустику
Помогите выбрать бюджетную акустику, использоваться будет в основном для игр и фильмов (музыку на компе не слушаю, только в машине
). Звуковая интегрированная, так что нет разницы 2.0, 2.1, 5.1, или 7.1. Бюджет до 5000руб. Покупать буду здесь http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000088. К качеству звука особо не придирчив т.к. 3 года юзал убогую Еlenberg cas-5120, но за свои деньги хочу получить максимум. Пока приметил 2 варианта: Defender 5.1 Hollywood 90 (хотя терзают сомнения насчёт очень маленькой цены) или Microlab 2.0 SOLO6C
Intel Core i5 4460 / ASRock H97 Anniversary / DDR3 Crucial Ballistix 2*8 GB 1600Mhz PC12800 / PCI-E Asus Radeon R9 270 2 Gb / SSD Kingston V300 120Gb / SATA-III 1Tb Toshiba / Привод SATA DVD±RW Samsung Black / БП Velton 700W ATX / Корпус ATX Microlab М4805 / Кулер DEEPCOOL Ice Edge 200T |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|