|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#961 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Т.е., "подключение" источника звука (физическое подключение разъёмов) - это ещё не есть "воспроизведение" ![]()
|
|
||||
|
|
#962 | |||
Старожил
|
Если еще не купили
Присоединюсь к Velton Maestro, но SV 200A
а также Bose Companion 2, либо Bose Computer MusicMonitor, но дорогие... И с приятелем крутили Logitech Z-10, приличная штуковина Последний раз редактировалось tolizium, 27.09.2009 в 01:51. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#963 | |||
Ветеран клуба THG
|
Одними из лучших в мире на сегодняшний день являются Focal-SX
сочетающие в себе великолепную АС,весьма музыкальный саб и внешнюю ЗК высочайшего класса.но и цена - 600 евро.
|
|
|||
|
|
#964 | |||
Граф
|
Обычно берут как можно мощней это дело вкуса, а уж отрегулировать не проблема, под 16 метров и 200ват за глаза хватит, и зависит от того где сидеть и что за акустика, так что если хотите подробнее надо и подробнее расписать всю ситуацию и имеющуюся технику, а конкретного соотношения нет.
|
|
|||
|
|
#965 | |||
Старожил
|
Понятно, спасибо. Просто разброс цен значительный а товарищ естественно не хочет тратить лишнее, но и купить что то что не будет хватать на это помещение неохота. Завтра донесу до него информацию, если что то напишу полную конфигу его аппаратуры
|
|
|||
|
|
#966 | |||
Ветеран клуба THG
|
vit748596, Единого правила расчёта нет и быть не может,поскольку нет единой методики указания мощностей усилителей.Судя по классу Техникса - Вашему приятелю вряд ли понадобится дорогой саб.Тут важнее не название модели,а размер применённого в имеющейся акустике динамика.Разумеется - НЧ-динамика.Исходя их этого можно с большой вероятностью предположить диапазон этих АС в НЧ области.И уже исходя из этого - подбирать саб.
|
|
|||
|
|
#967 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Иначе - скупой платит дважды. ИМХО, лучше активный саб (и может подключаться как пассивный) под $300. И такой и в будущем пригодится (когда будет новая акустика). А если есть возможность, и не сложно в течение 3-х дней поменять, то можно сделать начальный выбор в пользу более дешёвой модели. Например, при выборе $250 или $280.
|
|
||||
|
|
#968 | |||
Старожил
|
Microlab Solo 7C - нужен совет
Народ, всем доброго времени суток!
Недавно озадачился сменой своих компьютерных колонок на что-то более новое и качественное. То, что стоит сейчас назвать колонками можно только с натяжкой - это творение фирмы AIWA (интересно, она в настоящее время все еще существует?) модель SC-C47, которым уже 11 лет. Что хочется сейчас: т.к. мне не хочется домашний кинотеатр 5.1 на основе компьютера, остановил свой взор на колонках 2.0 Microlab SOLO 7C. Насколько понял из обзоров и тестов - отличные колонки за свои деньги. Единстввенное, что меня пока останавливает от немедленной покупки - это обзор вот тут, в разделе "Требования". В статье говорится, что колонки нельзя поставить по бокам от монитора и вообще, между ними должно быть метра полтора (по паспорту не менее 70см), а от пользователя они должны находиться метрах в 2,5 - 3. Комната, в которой хочу их поставить имеет площадь 19 кв.м. (стандартный зал стандартной совковой квартиры), компьютерный стол стоит в углу. Совет нужен вот какой: а что, если я-таки поставлю колонки по бокам от монитора? Или вот еще: если я обеспечу 1,5м между колонками, но 2,5 метра от меня не будет, т.е. я буду сидеть непосредственн вблизи от колонок? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#969 | |||
Без прописки
|
ultravirus, Если не ошибаюсь колонки экранированы, если поставите рядом ни чего не будет, но здесь возникает главный вопрос, что вы от них хотите получить? Можно их вообще друг на друга поставить и слушать, что вы от них в первую очеред хотите достойного стерео, или просто громкого звука ?
|
|||
|
||||
|
|
#970 | |||
Старожил
|
HotBeer, ну что значит "достойное стерео"?
![]() Я не тот меломан, которому нужен Hi-End и только Hi-End - мне просто необходимы колонки получше чем есть сейчас. Учитывая мой положительный опыт с советскими S90, которые в деревянном корпусе и видя сейчас на рынке единственные колонки в деревянном корпусе и в бюджетной ценовой категории мой выбор автоматически пал на SOLO. Вот собственно и весь расклад. Опять же, комната не позволит мне расставить так, как рекомендуется и это самое большое препятствие. Прихожу к мысли, что куплю их и все! Поставлю по сторонам от монитора и пусть играют хоть как-то! ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#971 | |||
Ветеран клуба THG
|
ultravirus, вот недавно тема была:
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...612#post609612 , и ещё см. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=37949 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=34885 ![]()
|
|
|||
|
|
#972 | |||
Старожил
|
Rob3ombie, спасибо, почитал.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#974 | |||
Ветеран клуба THG
|
ultravirus, пожалуйста. Вообще, Velton Maestro MV200 MK II неплохие,
см. http://velton-maestro.ru/catalog/145 ![]()
|
|
|||
|
|
#975 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Про конкретные задачи (подумал на досуге): нужны хорошие колонки для игр (не основное, но присутствующее в моей жизни ), прослушивания музыки (основное, из предпочтений - классика, рок) и просмотра фильмов (очень редко, поэтому и приоритет минимальный).Вот примерно так. Добавлено через 9 минут 28 секунд Цитата:
|
|||||
|
|
|
|||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|