THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2009, 23:48   #961
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Злобный-Карлик Посмотреть сообщение
Да, вот еще о чем хотел спросить... Соло6с читаю с сайта: "... Возможность подключения системы к двум источникам звука одновременно..." Это как???

одновременно будет звучать две мелодии? НЕПОНИМАЮ!
Например, у меня к AV-ресиверу подключено много источников звука. А потом воспроизведение с определённого источника выбирается переключением (кнопками) на ресивере.
Т.е., "подключение" источника звука (физическое подключение разъёмов) - это ещё не есть "воспроизведение"
Старый 27.09.2009, 01:47   #962
Меню пользователя tolizium
Старожил

Если еще не купили

Присоединюсь к Velton Maestro, но SV 200A
а также Bose Companion 2,
либо Bose Computer MusicMonitor, но дорогие...
И с приятелем крутили Logitech Z-10, приличная штуковина

Последний раз редактировалось tolizium, 27.09.2009 в 01:51.
tolizium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 08:07   #963
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Одними из лучших в мире на сегодняшний день являются Focal-SX
сочетающие в себе великолепную АС,весьма музыкальный саб и внешнюю ЗК высочайшего класса.но и цена - 600 евро.
Старый 01.10.2009, 17:28   #964
Меню пользователя Alexfly
Граф

Обычно берут как можно мощней это дело вкуса, а уж отрегулировать не проблема, под 16 метров и 200ват за глаза хватит, и зависит от того где сидеть и что за акустика, так что если хотите подробнее надо и подробнее расписать всю ситуацию и имеющуюся технику, а конкретного соотношения нет.
Старый 01.10.2009, 20:20   #965
Меню пользователя vit748596
Старожил

Понятно, спасибо. Просто разброс цен значительный а товарищ естественно не хочет тратить лишнее, но и купить что то что не будет хватать на это помещение неохота. Завтра донесу до него информацию, если что то напишу полную конфигу его аппаратуры
Старый 01.10.2009, 22:31   #966
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

vit748596, Единого правила расчёта нет и быть не может,поскольку нет единой методики указания мощностей усилителей.Судя по классу Техникса - Вашему приятелю вряд ли понадобится дорогой саб.Тут важнее не название модели,а размер применённого в имеющейся акустике динамика.Разумеется - НЧ-динамика.Исходя их этого можно с большой вероятностью предположить диапазон этих АС в НЧ области.И уже исходя из этого - подбирать саб.
Старый 02.10.2009, 09:36   #967
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vit748596 Посмотреть сообщение
Просто разброс цен значительный а товарищ естественно не хочет тратить лишнее
Цена - от $230 (лучше $250). И диаметр динамика - от 230 мм (лучше 250 мм)
Иначе - скупой платит дважды.

ИМХО, лучше активный саб (и может подключаться как пассивный) под $300. И такой и в будущем пригодится (когда будет новая акустика).

А если есть возможность, и не сложно в течение 3-х дней поменять, то можно сделать начальный выбор в пользу более дешёвой модели. Например, при выборе $250 или $280.
Старый 02.10.2009, 11:24   #968
Меню пользователя ultravirus
Старожил

Microlab Solo 7C - нужен совет

Народ, всем доброго времени суток!

Недавно озадачился сменой своих компьютерных колонок на что-то более новое и качественное. То, что стоит сейчас назвать колонками можно только с натяжкой - это творение фирмы AIWA (интересно, она в настоящее время все еще существует?) модель SC-C47, которым уже 11 лет.
Что хочется сейчас: т.к. мне не хочется домашний кинотеатр 5.1 на основе компьютера, остановил свой взор на колонках 2.0 Microlab SOLO 7C. Насколько понял из обзоров и тестов - отличные колонки за свои деньги. Единстввенное, что меня пока останавливает от немедленной покупки - это обзор вот тут, в разделе "Требования". В статье говорится, что колонки нельзя поставить по бокам от монитора и вообще, между ними должно быть метра полтора (по паспорту не менее 70см), а от пользователя они должны находиться метрах в 2,5 - 3.
Комната, в которой хочу их поставить имеет площадь 19 кв.м. (стандартный зал стандартной совковой квартиры), компьютерный стол стоит в углу.
Совет нужен вот какой: а что, если я-таки поставлю колонки по бокам от монитора?
Или вот еще: если я обеспечу 1,5м между колонками, но 2,5 метра от меня не будет, т.е. я буду сидеть непосредственн вблизи от колонок?
ultravirus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 14:35   #969
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

ultravirus, Если не ошибаюсь колонки экранированы, если поставите рядом ни чего не будет, но здесь возникает главный вопрос, что вы от них хотите получить? Можно их вообще друг на друга поставить и слушать, что вы от них в первую очеред хотите достойного стерео, или просто громкого звука ?
Старый 02.10.2009, 14:46   #970
Старожил

HotBeer, ну что значит "достойное стерео"?
Я не тот меломан, которому нужен Hi-End и только Hi-End - мне просто необходимы колонки получше чем есть сейчас.
Учитывая мой положительный опыт с советскими S90, которые в деревянном корпусе и видя сейчас на рынке единственные колонки в деревянном корпусе и в бюджетной ценовой категории мой выбор автоматически пал на SOLO. Вот собственно и весь расклад.
Опять же, комната не позволит мне расставить так, как рекомендуется и это самое большое препятствие.
Прихожу к мысли, что куплю их и все! Поставлю по сторонам от монитора и пусть играют хоть как-то!
Старый 02.10.2009, 16:36   #971
Ветеран клуба THG

ultravirus, вот недавно тема была:
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...612#post609612 , и ещё см.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=37949
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=34885
Старый 02.10.2009, 22:33   #972
Старожил

Rob3ombie, спасибо, почитал.
Старый 03.10.2009, 00:20   #973
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

ultravirus, я надеюсь вас не обидел, просто хотел более конкретно задачи обозначить.
Старый 03.10.2009, 00:24   #974
Ветеран клуба THG

ultravirus, пожалуйста. Вообще, Velton Maestro MV200 MK II неплохие,

см. http://velton-maestro.ru/catalog/145
Старый 03.10.2009, 12:33   #975
Старожил

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
ultravirus, я надеюсь вас не обидел, просто хотел более конкретно задачи обозначить.
Нет-нет, ни в коем разе не обидели!
Про конкретные задачи (подумал на досуге): нужны хорошие колонки для игр (не основное, но присутствующее в моей жизни ), прослушивания музыки (основное, из предпочтений - классика, рок) и просмотра фильмов (очень редко, поэтому и приоритет минимальный).
Вот примерно так.

Добавлено через 9 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Rob3ombie Посмотреть сообщение
ultravirus, пожалуйста. Вообще, Velton Maestro MV200 MK II неплохие,

см. http://velton-maestro.ru/catalog/145
Выглядят - супер. А какова цена вопроса? И, учитывая, что я проживаю в Самаре, как их приобрести?
Ответ