![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1006 | |||
![]() Старожил
|
см выше
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1007 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Afrael, тогда ещё как вариант JBL LS40
![]() |
![]() |
#1008 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
По теме – бюджет хороший
![]() Стерео усилитель (в одном ценовом диапазоне) классом выше a/v ресивера. А в связке обычно трое – плеер, усилитель и акустика. ИМХО, например, фокус плееров Yamaha и акустики JBL (в свете бюджета данной темы) в том, что мягкий и звенящий звук Yamaha, мягкий и низкочастотно газующий звук JBL несколько имитируют звук связующего звена (транзисторного усилителя) под звук лампового усилителя. В данном случае – и от звуковой карты общий звук зависит. В меньшей степени от стерео усилителя (Rotel, Harman Kardon, NAD, Denon, Kenwood – все примерно одинаковые), у которого был бы хороший запас мощности, а по качеству современные транзисторные усилители класса HI-FI этих фирм – на высоте (АЧХ - практически ровные прямые). И получается, что акустика – слабое звено, с самой кривой АЧХ и большими нелинейными искажениями низких частот, поэтому с некоторой опаской следует смотреть на слишком хороший нижний предел частоты, как-то подозрительно не сочетающийся с физическим диаметром низкочастотного динамика... Основной упор следует сделать на акустику: это должна быть классическая напольная стереопара, которая не нуждается (или практически не нуждается) в помощи сабвуфера. Здесь стоит потратить время на выбор акустики, и только потом подбирать стерео усилитель. Вообще, и поменять усилитель будет гораздо легче, чем менять такую акустику. Такая акустика далеко не всегда есть в наличии в магазинах (аудио салонах), только по каталогу (по фото) можно заказать… но можно ориентироваться по звуку их младших моделей (или похожих)… но покупать, что – "вот, качество более прямолинейной АЧХ, а потом есть куда расти" (намёк на сабвуфер и т.п.) – это не правильно, и следует понимать, что есть отличие между фронтальными АС дорогой многоканальной акустики и обособленной стерео АС.
электрический я - электрический ты - электрический мир - стал дороже мечты? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 16.10.2009 в 19:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1009 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Акустика(приличная) - не делится по принципу "многоканальная - стерео"
Но с учётом жанровых предпочтений(а требуется плотный и мощный бас) - напольники в эту цену будут не совсем то.Более того,разборчивость СЧ в жёстких музыкальных стилях очень важна,как и отсутствие проблем ВЧ. Этого стократ легче добиваться именно трифоником.
![]() |
![]() |
#1010 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1011 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Afrael, смотря что ставить во главу угла. Маленький REL разместить - не проблема. Но не хотите саб - я ведь не менеджер из магазина,уговариавть не буду.Я высказал своё мнение,основаное на собственном опыте.Не более чем
![]() |
![]() |
#1012 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
По теме сабвуфер не нужен.
Для кино, классики и популярной музыки - да, но только для качественной рок-музыки, при акустике под $2.000 - нет. Козырь Deep Purple - звук от верхнего низкочастотного диапазона до середины среднечастотного. Если пассивная стерео пара до $1.000 часто имеет заметный "горб" АЧХ в верхнем низкочастотном диапазоне, то под $2.000, тем более ещё более дорогая акустика - нет. Плотный бас нужен для звуковых эффектов кино (например, взрыв), классики (например, в основном играют скрипки, но в кульминации барабан), а у попсы бас часто только для ритма ![]() Также, аппаратура по теме - для дома, не для "завести" толпу. Поэтому минимальный недостаток баса хорошо компенсируется его качеством указанного музыкального жанра. Также, если две пары стерео АС похожи по АЧХ - это совсем не значит, что они будут одинаково играть, причём каждая из них в связке с конкретным усилителем - то же не одинаково, но уже только немного по-разному. К основным характеристикам акустики относится не только АЧХ. Например, зависимость модуля входного импеданса от частоты, разные нелинейные искажения, особенно на нижних частотах... Поэтому, и с разным усилителем та же акустика будет звучать по-разному: один усилитель успешнее справится с повышением сопротивления в определённой области частот, а другой - менее успешно. Во всяком случае, усилитель должен иметь хороший запас мощности, т.к. в динамике (в смысле "статика - динамика"), особенно когда идёт мощный пульсирующий бас, усилителю требуется примерно удвоение мощности по сравнению с некоей средней. И потом есть некоторая возможность настройки кабелями. Для аппаратуры от старшего HI-FI не только акустические кабели заметно влияют на звук, также уже влияют и межблочные.
![]() |
![]() |
#1013 | |||
![]() Старожил
|
нашел еще один салон (уже второй в городе) новые впечатления :
понравилась связка напольников wharfedale evo2-40 с усилителем Sherwood RX-772, и плеером Sherwood CD-772. Пробовал их же слушать с NAD-ким усилителем. На некоторых композициях бас мне понравился больше. Но это в салоне. Как будет дома - не знаю. В салоне удалось еще послушать PSB (не понравились совсем) , klipsch (слишком строго играли + не понравились высокие), mission 786 (звук показался суховатым, безжизненным, ). насчет мишек странно - может дело в другом помещении, может в сравнии с другими системами. Но сейчас они меня не зацепили... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1014 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Afrael, ну Вам на стерео.ру и "хоботе" всё уже популярно объяснили.Хотя я ни варфы ни мишки - не полюбляю.не моё!
![]() |
![]() |
#1015 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Нужно, чтобы бас уже был в салоне. А в салоне может быть больше громкость (на которой больше бас), чем дома. А небольшие изменения дома - в пределах настройки разными кабелями. Но ещё бы поискать акустику. Такая акустика (в упаковке) не в каждой машине поместится, и пока её установить... Поэтому, потом можно (например, в том же салоне договорится) попробовать разные кабели: взять "поиграть" 4 - 5 (цифровых) межблочных, потом один из них купить. Не получится - несколько хуже: придётся "поиграть" с акустическим кабелем, потом с усилком (например, вместо NAD - Denon). Кстати, последнее не самое сложное - усилок несложно положить в коробку и отнести. Самое плохое, когда "играют" с акустикой (да, такое бывает). Тогда ещё можно "настройщика" найти (как для пианино), он ещё и внутри усилка сможет немножко покопаться (в акустике тоже можно - там внутри обычно не лучшие кабели - но не нужно, слишком рискованно и она ведь на гарантии). И не следует забывать, что бас немного увеличивается при приближении тыла акустики к стене, углам комнаты (в нишах такую акустику неправильно ставить) и т.п. - подвигать. А прослушивать - "Violator". Конечно, Jorn "Unlocking The Past" (там отлично перепели Deep Purple "Burn") будет лучше, но сначала "Violator". Конечно, альбом имел и мощную поддержку (синглы: "Personal Jesus" и знаменитым накатом "World in my eyes", а также туром по США "101"), но и объективно удался ![]() Добавлено через 18 минут 57 секунд Jorn см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%...BD%D0%B4%D0%B5 ![]()
электрический я - электрический ты - электрический мир - стал дороже мечты? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 20.10.2009 в 02:23. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Установка АС в углах комнаты может только горбы на АЧХ создавать. Количество баса не важно само по себе - важна "быстрота" его,а вот с этим - проблематично. Игры с акустическим кабелем - ну-ну."Блажен,кто верует!" ![]()
![]() |
![]() |
#1017 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
А встроенного ЦАПа в недорогих интегральных стерео усилителях действительно нет (во всех, не только у Sherwood). По теме вообще получается, что ЦАПник будет дороже усилка. Просто хороший интегральный стерео усилитель ныне стоит недорого, и из бюджета $1.000 "на усилок" (напомню, общий бюджет $3.000 на аппаратуру) - ориентировочно 65% на ЦАП ![]() Цитата:
Кстати, Afrael и сам много что знает, и в салонах он уже побывал - там хорошо консультируют, проблем с подключением не будет. Но они - продавцы, их цель продать. А ведь в другом салоне, возможно, можно будет найти акустику получше. P.S. В обычной домашней комнате акустику и аппаратуру часто устанавливают, где получится. И не сразу всё настраивается. Поэтому, к стартовому бюджету потом идут дополнительные расходы. Стоит ещё упомянуть про аудиомебель ![]()
![]() |
![]() |
#1018 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Есть много ребят которые готовы привезти под заказ. и разговор с ними идет в стиле " XXX привезти могут под заказ и клятвенно убеждают, что они не могут не понравится. Прослушивание ничего не даёт, говорят, лучше воспользоваться грамотным советом" Совет разумеется именно продавца ![]() Вот и получается что попробовать все в одном месте - проблематично. И на допущения в стиле - понравился вот такой усь - наверное соотв ресивер - имеет похожий звук и наоборот идти тоже приходится. Покупать какого-то совсем кота в мешке - которого ни разу нигде сам не слышал - стремновато. Кстати из всех мест где был только в одном - вроде бы разрешат - взять на прослушивание домой на пару дней. Если бы все интересующие наборы можно было бы так по использовать - то и вопросов бы не было ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1019 | ||||
![]() Без прописки
|
Цитата:
Последний раз редактировалось HotBeer, 20.10.2009 в 15:06. |
||||
![]() |
![]() |
#1020 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Не знаю, как у вас, я скажу как в Москве. Например: в салоне - каталог (с фото) любой акустики, предоплата 50%. Допустим, акустика из Англии, США - доставка до месяца из Гамбурга
![]() Цитата:
См. выше: "низкочастотным динамиком побольше диаметром (250 мм, ... ), и от частоты пониже (хотя бы 30 - 35 Гц), ... номинальным сопротивлением 8 Ом. ... вообще-то верить нужно не заявленной нижней частоте, а диаметру низкочастотного динамика". Можно добавить (если "по фото" выбирать) - акустика от $1.600. НЧ-динамик от 230 мм (не меньше). А потом - в салон: "играть" с усилками ![]() Да, дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих ![]() А в общих чертах - уже всё написано.
![]() |
![]() |