THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 10:30   #1006
Меню пользователя Afrael
Старожил

Цитата:
Сообщение от Afrael Посмотреть сообщение
громкость - средняя. абы соседи не пугались сильно.
Музыка - инструментальная разная и рок ( ария, deep purple, nightwich, старая металика, скорпы...)
взять - под заказ почти все. прослушать мало в этом и проблема.
помещение - гостинная - 20 м ( 5.5*3.5) в квартире.
см выше
Afrael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 10:36   #1007
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Afrael, тогда ещё как вариант JBL LS40
Старый 16.10.2009, 13:46   #1008
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

По теме – бюджет хороший
Стерео усилитель (в одном ценовом диапазоне) классом выше a/v ресивера. А в связке обычно трое – плеер, усилитель и акустика. ИМХО, например, фокус плееров Yamaha и акустики JBL (в свете бюджета данной темы) в том, что мягкий и звенящий звук Yamaha, мягкий и низкочастотно газующий звук JBL несколько имитируют звук связующего звена (транзисторного усилителя) под звук лампового усилителя. В данном случае – и от звуковой карты общий звук зависит. В меньшей степени от стерео усилителя (Rotel, Harman Kardon, NAD, Denon, Kenwood – все примерно одинаковые), у которого был бы хороший запас мощности, а по качеству современные транзисторные усилители класса HI-FI этих фирм – на высоте (АЧХ - практически ровные прямые). И получается, что акустика – слабое звено, с самой кривой АЧХ и большими нелинейными искажениями низких частот, поэтому с некоторой опаской следует смотреть на слишком хороший нижний предел частоты, как-то подозрительно не сочетающийся с физическим диаметром низкочастотного динамика... Основной упор следует сделать на акустику: это должна быть классическая напольная стереопара, которая не нуждается (или практически не нуждается) в помощи сабвуфера. Здесь стоит потратить время на выбор акустики, и только потом подбирать стерео усилитель. Вообще, и поменять усилитель будет гораздо легче, чем менять такую акустику. Такая акустика далеко не всегда есть в наличии в магазинах (аудио салонах), только по каталогу (по фото) можно заказать… но можно ориентироваться по звуку их младших моделей (или похожих)… но покупать, что – "вот, качество более прямолинейной АЧХ, а потом есть куда расти" (намёк на сабвуфер и т.п.) – это не правильно, и следует понимать, что есть отличие между фронтальными АС дорогой многоканальной акустики и обособленной стерео АС.

Последний раз редактировалось Rob3ombie, 16.10.2009 в 19:23.
Rob3ombie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 14:05   #1009
Ветеран клуба THG

Акустика(приличная) - не делится по принципу "многоканальная - стерео"
Но с учётом жанровых предпочтений(а требуется плотный и мощный бас) - напольники в эту цену будут не совсем то.Более того,разборчивость СЧ в жёстких музыкальных стилях очень важна,как и отсутствие проблем ВЧ.
Этого стократ легче добиваться именно трифоником.
Старый 16.10.2009, 14:39   #1010
Меню пользователя Afrael
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Акустика(приличная) - не делится по принципу "многоканальная - стерео"
Но с учётом жанровых предпочтений(а требуется плотный и мощный бас) - напольники в эту цену будут не совсем то.Более того,разборчивость СЧ в жёстких музыкальных стилях очень важна,как и отсутствие проблем ВЧ.
Этого стократ легче добиваться именно трифоником.
Не факт. Кроме качество саба - его надо еще и разместить в комнате так , чтобы общий звук был гармоничный...а не просто разложение по каналам. - в одном конце комнаты бумкает - в другой свистит . С учетом извесных проблем наших комнат - удачное расположение саба - далеко не тривиальная задача.
Старый 16.10.2009, 14:50   #1011
Ветеран клуба THG

Afrael, смотря что ставить во главу угла. Маленький REL разместить - не проблема. Но не хотите саб - я ведь не менеджер из магазина,уговариавть не буду.Я высказал своё мнение,основаное на собственном опыте.Не более чем
Старый 17.10.2009, 16:06   #1012
Ветеран клуба THG

По теме сабвуфер не нужен.
Для кино, классики и популярной музыки - да, но только для качественной рок-музыки, при акустике под $2.000 - нет.
Козырь Deep Purple - звук от верхнего низкочастотного диапазона до середины среднечастотного. Если пассивная стерео пара до $1.000 часто имеет заметный "горб" АЧХ в верхнем низкочастотном диапазоне, то под $2.000, тем более ещё более дорогая акустика - нет. Плотный бас нужен для звуковых эффектов кино (например, взрыв), классики (например, в основном играют скрипки, но в кульминации барабан), а у попсы бас часто только для ритма
Также, аппаратура по теме - для дома, не для "завести" толпу. Поэтому минимальный недостаток баса хорошо компенсируется его качеством указанного музыкального жанра.
Также, если две пары стерео АС похожи по АЧХ - это совсем не значит, что они будут одинаково играть, причём каждая из них в связке с конкретным усилителем - то же не одинаково, но уже только немного по-разному. К основным характеристикам акустики относится не только АЧХ. Например, зависимость модуля входного импеданса от частоты, разные нелинейные искажения, особенно на нижних частотах... Поэтому, и с разным усилителем та же акустика будет звучать по-разному: один усилитель успешнее справится с повышением сопротивления в определённой области частот, а другой - менее успешно. Во всяком случае, усилитель должен иметь хороший запас мощности, т.к. в динамике (в смысле "статика - динамика"), особенно когда идёт мощный пульсирующий бас, усилителю требуется примерно удвоение мощности по сравнению с некоей средней.
И потом есть некоторая возможность настройки кабелями. Для аппаратуры от старшего HI-FI не только акустические кабели заметно влияют на звук, также уже влияют и межблочные.
Старый 19.10.2009, 23:43   #1013
Меню пользователя Afrael
Старожил

нашел еще один салон (уже второй в городе) новые впечатления :
понравилась связка напольников wharfedale evo2-40 с усилителем Sherwood RX-772, и плеером Sherwood CD-772.
Пробовал их же слушать с NAD-ким усилителем. На некоторых композициях бас мне понравился больше. Но это в салоне. Как будет дома - не знаю.

В салоне удалось еще послушать PSB (не понравились совсем) , klipsch (слишком строго играли + не понравились высокие), mission 786 (звук показался суховатым, безжизненным, ).
насчет мишек странно - может дело в другом помещении, может в сравнии с другими системами. Но сейчас они меня не зацепили...
Старый 19.10.2009, 23:48   #1014
Ветеран клуба THG

Afrael, ну Вам на стерео.ру и "хоботе" всё уже популярно объяснили.Хотя я ни варфы ни мишки - не полюбляю.не моё!
Старый 20.10.2009, 02:27   #1015
Ветеран клуба THG

Цитата:
понравилась связка напольников wharfedale evo2-40 с усилителем Sherwood RX-772, и плеером Sherwood CD-772.
Пробовал их же слушать с NAD-ким усилителем. На некоторых композициях бас мне понравился больше. Но это в салоне. Как будет дома - не знаю.
Про Wharfedale Pacific Evo2 40 - не скажу, а звук Sherwood мне нравится.
Нужно, чтобы бас уже был в салоне. А в салоне может быть больше громкость (на которой больше бас), чем дома. А небольшие изменения дома - в пределах настройки разными кабелями. Но ещё бы поискать акустику. Такая акустика (в упаковке) не в каждой машине поместится, и пока её установить... Поэтому, потом можно (например, в том же салоне договорится) попробовать разные кабели: взять "поиграть" 4 - 5 (цифровых) межблочных, потом один из них купить. Не получится - несколько хуже: придётся "поиграть" с акустическим кабелем, потом с усилком (например, вместо NAD - Denon). Кстати, последнее не самое сложное - усилок несложно положить в коробку и отнести. Самое плохое, когда "играют" с акустикой (да, такое бывает). Тогда ещё можно "настройщика" найти (как для пианино), он ещё и внутри усилка сможет немножко покопаться (в акустике тоже можно - там внутри обычно не лучшие кабели - но не нужно, слишком рискованно и она ведь на гарантии). И не следует забывать, что бас немного увеличивается при приближении тыла акустики к стене, углам комнаты (в нишах такую акустику неправильно ставить) и т.п. - подвигать.

А прослушивать - "Violator". Конечно, Jorn "Unlocking The Past" (там отлично перепели Deep Purple "Burn") будет лучше, но сначала "Violator". Конечно, альбом имел и мощную поддержку (синглы: "Personal Jesus" и знаменитым накатом "World in my eyes", а также туром по США "101"), но и объективно удался

Добавлено через 18 минут 57 секунд
Jorn см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%...BD%D0%B4%D0%B5

Последний раз редактировалось Rob3ombie, 20.10.2009 в 02:23.
Rob3ombie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 08:28   #1016
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rob3ombie Посмотреть сообщение
взять "поиграть" 4 - 5 (цифровых) межблочных, потом один из них купить. Не получится - несколько хуже: придётся "поиграть" с акустическим кабелем,
во-первых речь идёт об аналоговом подключении,а не о цифровом.Да и нет в Шервуде встроеного ЦАПа.
Установка АС в углах комнаты может только горбы на АЧХ создавать. Количество баса не важно само по себе - важна "быстрота" его,а вот с этим - проблематично.
Игры с акустическим кабелем - ну-ну."Блажен,кто верует!"
Старый 20.10.2009, 13:37   #1017
Ветеран клуба THG

Цитата:
во-первых речь идёт об аналоговом подключении,а не о цифровом.Да и нет в Шервуде встроеного ЦАПа.
Давно речь идёт о предпочтении цифрового подключения: звук с компа.
А встроенного ЦАПа в недорогих интегральных стерео усилителях действительно нет (во всех, не только у Sherwood).
По теме вообще получается, что ЦАПник будет дороже усилка. Просто хороший интегральный стерео усилитель ныне стоит недорого, и из бюджета $1.000 "на усилок" (напомню, общий бюджет $3.000 на аппаратуру) - ориентировочно 65% на ЦАП
Цитата:
Установка АС в углах комнаты может только горбы на АЧХ создавать. Количество баса не важно само по себе - важна "быстрота" его
Garrik_K, это Вы откуда прочитали? Во-первых, важно количество баса, и только потом, насколько он "быстрый".
Кстати, Afrael и сам много что знает, и в салонах он уже побывал - там хорошо консультируют, проблем с подключением не будет. Но они - продавцы, их цель продать. А ведь в другом салоне, возможно, можно будет найти акустику получше.

P.S. В обычной домашней комнате акустику и аппаратуру часто устанавливают, где получится. И не сразу всё настраивается. Поэтому, к стартовому бюджету потом идут дополнительные расходы. Стоит ещё упомянуть про аудиомебель
Старый 20.10.2009, 14:16   #1018
Меню пользователя Afrael
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rob3ombie Посмотреть сообщение

А ведь в другом салоне, возможно, можно будет найти акустику получше.
У нас проблема с салонами.
Есть много ребят которые готовы привезти под заказ.
и разговор с ними идет в стиле " XXX привезти могут под заказ и клятвенно убеждают, что они не могут не понравится. Прослушивание ничего не даёт, говорят, лучше воспользоваться грамотным советом" Совет разумеется именно продавца ..
Вот и получается что попробовать все в одном месте - проблематично.
И на допущения в стиле - понравился вот такой усь - наверное соотв ресивер - имеет похожий звук и наоборот идти тоже приходится.

Покупать какого-то совсем кота в мешке - которого ни разу нигде сам не слышал - стремновато.

Кстати из всех мест где был только в одном - вроде бы разрешат - взять на прослушивание домой на пару дней. Если бы все интересующие наборы можно было бы так по использовать - то и вопросов бы не было
Старый 20.10.2009, 14:59   #1019
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Цитата:
Прослушивание ничего не даёт, говорят, лучше воспользоваться грамотным советом
Как раз совета тут окончательного ни кто не сможет дать, восприятия и вкусы у всех разные, я бы даже правильнее сказал, выбирать АС только по техническим характеристикам, как минимум глупо. Если подобное говорит продавец, то врядли он когда либо ставил перед собой подобный вопрос.

Последний раз редактировалось HotBeer, 20.10.2009 в 15:06.
Старый 20.10.2009, 15:19   #1020
Ветеран клуба THG

Цитата:
У нас проблема с салонами.
Не знаю, как у вас, я скажу как в Москве. Например: в салоне - каталог (с фото) любой акустики, предоплата 50%. Допустим, акустика из Англии, США - доставка до месяца из Гамбурга
Цитата:
Прослушивание ничего не даёт, говорят, лучше воспользоваться грамотным советом"
Совет - только "в общих чертах".
См. выше: "низкочастотным динамиком побольше диаметром (250 мм, ... ), и от частоты пониже (хотя бы 30 - 35 Гц), ... номинальным сопротивлением 8 Ом. ... вообще-то верить нужно не заявленной нижней частоте, а диаметру низкочастотного динамика".

Можно добавить (если "по фото" выбирать) - акустика от $1.600. НЧ-динамик от 230 мм (не меньше).
А потом - в салон: "играть" с усилками Какой-нибудь подойдёт.
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Как раз совета тут окончательного ни кто не сможет дать
Да, дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих
А в общих чертах - уже всё написано.