|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 | |||
Ветеран клуба THG
|
freelancer57, пасивная АС даже из самых дешёвых (долларов за 300-400) в паре с ресивером за те же деньги - просто не оставит шансов подобным му-медиям.Всё это многократно сравнивалось-слушалось. Из медийных действительно классно играет фокаловский комплект 2.1 со своим буррбрауновским ЦАПом на борту.
|
|
|||
|
|
#1142 | |||
Ветеран клуба THG
|
Radist_Morze, остаётся посоветовать:
1. Вход ЗК USB2.0, и выход ПК должен быть минимум USB2.0. 2. Кабели тоже оказывают влияние на звук (и аналоговые, и цифровые). Шнур USB см. http://www.luxmann.ru/cgi/prod_rus.pl?308X3X24 , шнур от ЗК к SOLO-7C - тоже не хуже качества Luxmann. Эти кабели должны быть оптимально минимальных длин. Уровень аппаратуры не того класса, чтобы говорить о влиянии помещения (отражения звука от стен и т.п.) на качество звука, можно говорить только о громкости. Акустика не должна играть долговременно на громкости, выше 50% от максимальной долговременной мощности. При бóльшей мощности, особенно на недорогой акустике, будут и существенные искажения. Искажения вносит также и усилитель (в данном случае, встроенный в акустику), ЗК и конечно сам источник звука может быть плохого качества. Очевидно, что уменьшить искажения на уже имеющеёся аппаратуре можно только в усилителе: чем меньше усиление, тем меньше будут искажения встроенного усилителя и самой акустики.
|
|
|||
|
|
#1143 |
Ветеран клуба THG
|
Тут и советовать нечего, выкинуть звуковуху в помойку если только, вот самый дельный совет.
Такие звуковухи даже для ноутов использовать неразумно. Встроеный звук будет даже лучше играть. ![]()
|
|
|
#1144 | |||
Ветеран клуба THG
|
freelancer57, а есть разница между USB1.1 и USB2.0?
Как раз для ноутов Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 USB 2.0 в самый раз ![]()
|
|
|||
|
|
#1145 |
Ветеран клуба THG
|
Возможно разница и есть капелюшная. Но вот даже подумать. Как качественный звук может обрабатываться по 2 проводкам. Даже над этим задуматься...
|
|
|
#1146 | |||
любитель троек нахаляву
|
Ну да прям нету разницы - подумаешь жалкие 20 раз скорости
хотя дело тут скорее всего не в порте.И это цифровой стандарт с проверкой чётности, а не аналоговое барахло с дорогущими экранированными кабелями и "позолоченными" разъёмами ![]() И потом чтобы не хватило 30 мбит/с это какое аудио должно быть фильм размером полтора гига с флешки через юсб 1.0 кстати смотрится нормально 100% инфа ![]() з.ы. да я знаю в стандарте USB 2.0 написано что 480мбит/с блаблабла тока такой скорости у него нету к сожалению - с ней бы и юсб 3.0 не был бы востребован в десктопах ещё пару-тройку лет) Последний раз редактировалось dude, 27.11.2009 в 00:48. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#1147 |
Ветеран клуба THG
|
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось Rob3ombie, 27.11.2009 в 00:58. Причина: цитата много больше сообщения |
|
|
|
|
|
#1148 | |||
Ветеран клуба THG
|
В смысле "не в скорости передачи данных совсем"?
|
|
|||
|
|
#1150 |
Ветеран клуба THG
|
Да, забыл поставить "не". Во первых вногоканальный звук обрезается неслабо даже при скорости USB 2.0
Ну и во вторых используется посредственный ЦАП 96кГц ставится именно потому что USB порт не обеспечивает нужной пропускной способности.А от настоящей X-fi в этой карте только название, на самом деле - это Audigy 2 NX в новой упаковке. ![]() Согласен для ноутов это нормально будет. Для стационара - совершенно не подходит.
|
|
|
#1151 | ||||
Старожил
|
Я в шоке потому как решил купить данную ЗК только прочитав обзор на THG. Где в том числе написано
Цитата:
Rob3ombie, В комплекте ЗК экранированный кабель. Между колонками 2м кабель приличного сечения, а вот от ЗК к колонкам заменю. А Вообще жаль т.к. перед покупкой здесь открывал тему какая ЗК подойдет к SOLO-7c. И мне все сказали что эта норм .Но я все таки грешу на колонки, для себя уже решил что это моя певная и последня дешевая акустика.Утешает только то что не домой покупал.
|
|
||||
|
|
#1152 | |
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
А почему нельзя было купить звуковушку внутрь корпуса??? Хотя нельзя требовать от акустики за 6 тысяч чтобы она играла так как наушники за такую же стоимость. Это так к слову. Продавайте звуовуху эту, и купите хотя бы X-fi Xteme Gamer. Разницу почувствуете сразу.
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось Rob3ombie, 28.11.2009 в 01:06. |
|
|
|
|
|
|
#1153 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты 40 секунд Цитата:
|
|
|||||
|
|
#1154 | |
Ветеран клуба THG
|
Я так считаю не зря. Эта карта программная и этим всё сказано.
В ней не аппаратный звук. Этого достаточно? ![]() Программный звук, хоть с какой обработкой никогда не сравнится с аппаратным. Говорю как человек всю жизнь юзавший карты Creative. Так что вас Radist_Morze, на этом форуме немного обманули ![]() Данная карта подойдёт только для ноутбука, да и то только потому, что в ноут не вставишь другую. Цитата:
А обзоры THG в плане звуковых карт, всегда как то слишком мягки.
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось freelancer57, 28.11.2009 в 02:06. |
|
|
|
|
|
|
#1155 | ||||
Старожил
|
Все ясно, всем спасибо! Выводы для себя я уже сделал.
Цитата:
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|