![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1351 | ||||
![]() Старожил
|
HotBeer, прошу прощения за оверпостинг, хотел апнуть тему ) Просто по наблюдениям определенное количество тем остаются проигнорированными (хотя не исключаю, что это происходит из-за скудной формулировки вопроса).
Цитата:
"Мягкий-жесткий", это, как понимаю, мягкий - для кино; жесткий - для музыки? Тогда, наверное, мягкий... собираюсь смотреть аниме и играть в PS3 игры. Rob3ombie, 1) Сижу в центре комнаты; сзади Microlab Pro2 (с выкрученными низами); впереди Microlab Pro1 (с выкрученными верхами). То есть, создал себе из них подобие пищалок спереди, а сзади поступают только средние и басы. Смотрю аниме, играю в PS3 игры (короче, система "под кино", я так понимаю). Хочу обогатить картину еще и сабвуфером. Заранее отвечу предвосхищая возможный вопрос: нет, пока я не планирую менять всю эту котовасию на комплект полноценного ДК, так как для этого будет нужен хороший ресивер, а для него пока нет ни денег, ни места. И звук моих микролабов пока вполне устраивает. Посему, хочу к имеющимся уже колонкам докупить сабвуфер, "чтобы оптимально использовать имеющиеся в моем распоряжении элементы". ![]() Если говорить более образно, моя цель по звуку: чтобы на малой громкости был слышен выразительный бас на всех звуковых эффектах фильма и фоновой (атмосферной) музыке в кино. Микролаб Pro2 дает басс, но он недостаточно мощный на малых громкостях, как сами понимаете. Добавим еще в протокол, что я не меломан (музыку обожаю, слушаю много, но только в плеере. Дома не слушаю вообще), скорее занесем меня тогда в "киноманы" ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() К стереосистемам Pro1 и Pro2 (на фото ниже) нужно добавить саб. Если источник звука - компьютер, то какая звуковая карта?
![]() |
![]() |
#1353 | ||||
![]() Старожил
|
Rob3ombie, микролабы только черные (вроде там какие-то различия есть, хотя не уверен).
Звуковуха в материнке: Материнская плата: MSI P35 Platinum Combo (ya.market) Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Cryingvoid, и ещё остаётся окончательно определиться со схемой подключения. Сейчас подключенение к звуковой карте какое?
Может, лучше со всех четырёх колонок одинаково сделать - типа двойное стерео, подключив Pro 2 как фронтальные, а Pro 1 как тыловые?
![]() |
![]() |
#1355 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я в этом деле зеленый, + пока только пробую и экспериментирую. С удовольствием и благодарностью послушаю ваш совет и рекомендацию по этому вопросу ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Cryingvoid, у Вас нестандартный подход и набор акустики (особенно с учётом будущего саба). Нужно подумать, какой вариант лучше: 4.0, 4.1 или даже 3.1 (если тылы будут моно). Но важно, что потом именно такое подключение колонок должно быть задано, а то вдруг сейчас стоит 5.1?! Вот басов и не хватает
![]() И потом (по бюджету) будем думать, какой активный саб купить ![]()
![]() |
![]() |
#1357 |
![]() Старожил
|
Сорри, что не в тему, но есть вопрос. Хочу взять solo 6 (7 сейчас нет в городе и нет слишком уж они здоровые) Сейчас на компьютере карта audigy live 5.1 а во многих темах рекомендовалась к этим колонкам хотя бы xtreme gamer. Пока бюджет не позволяет поменять звуковую, а обязательно ли это делать в дальнейшем?
p.s: в основном слушаю музыку почти любую + немного фильмы и игры |
![]() |
![]() |
![]() |
#1358 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1359 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() Цитата:
![]() Я бы XG взял.
![]() |
![]() |
#1361 |
![]() Старожил
|
Уже прочитал об этом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1362 | |||
![]() Старожил
|
Rob3ombie, посмотрел - действительно, коварный риалтек оказывается проставил мне "6CH динамика" (включая фронтальный моно и саб)
![]() Сейчас выставил 4ch: Pro 1 (верхи) прописал фронтальными, а Pro 2 (низы) - тыловыми. Посмотрю, какой теперь звук будет. Но басы не дотягивает сам микролаб, тут уж переменой мест слагаемых вряд ли можно выкрутиться. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1363 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1364 | |||
![]() Старожил
|
Garrik_K, спасибо, будем изучать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1365 | |||
![]() Старожил
|
Mordaunt-Short Avant 907, может кто слушал? Как вам? Хочу приобрести. 22кв.м.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |