THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 14:11   #1351
Меню пользователя Cryingvoid
Старожил

HotBeer, прошу прощения за оверпостинг, хотел апнуть тему ) Просто по наблюдениям определенное количество тем остаются проигнорированными (хотя не исключаю, что это происходит из-за скудной формулировки вопроса).

Цитата:
Бюджет, прайс и предпочтения (мягкий, жесткий бас) напишите Ваши.
Бюджет, хотелось бы до 5к. Можно чуть-чуть дороже, но цель именно экономный. Потому я и обратил внимание на свинов. Цена небольшая, мощность внушительная, отзывы и обзоры позитивные. +линейка сабов у них разнообразная, самых разных мощностей (до 150вт).
"Мягкий-жесткий", это, как понимаю, мягкий - для кино; жесткий - для музыки? Тогда, наверное, мягкий... собираюсь смотреть аниме и играть в PS3 игры.
Rob3ombie, 1) Сижу в центре комнаты; сзади Microlab Pro2 (с выкрученными низами); впереди Microlab Pro1 (с выкрученными верхами). То есть, создал себе из них подобие пищалок спереди, а сзади поступают только средние и басы. Смотрю аниме, играю в PS3 игры (короче, система "под кино", я так понимаю). Хочу обогатить картину еще и сабвуфером. Заранее отвечу предвосхищая возможный вопрос: нет, пока я не планирую менять всю эту котовасию на комплект полноценного ДК, так как для этого будет нужен хороший ресивер, а для него пока нет ни денег, ни места. И звук моих микролабов пока вполне устраивает. Посему, хочу к имеющимся уже колонкам докупить сабвуфер, "чтобы оптимально использовать имеющиеся в моем распоряжении элементы".

Если говорить более образно, моя цель по звуку: чтобы на малой громкости был слышен выразительный бас на всех звуковых эффектах фильма и фоновой (атмосферной) музыке в кино. Микролаб Pro2 дает басс, но он недостаточно мощный на малых громкостях, как сами понимаете.
Добавим еще в протокол, что я не меломан (музыку обожаю, слушаю много, но только в плеере. Дома не слушаю вообще), скорее занесем меня тогда в "киноманы"
Cryingvoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 14:32   #1352
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Cryingvoid Посмотреть сообщение
1) Сижу в центре комнаты; сзади Microlab Pro2 (с выкрученными низами); впереди Microlab Pro1 (с выкрученными верхами).
Cryingvoid, вот теперь всё понятно
К стереосистемам Pro1 и Pro2 (на фото ниже) нужно добавить саб. Если источник звука - компьютер, то какая звуковая карта?
Изображения
Тип файла: jpg Pro1.jpg (53.3 Кб, 110 просмотров)
Тип файла: jpg Pro2.jpg (53.6 Кб, 93 просмотров)
Старый 11.02.2010, 15:14   #1353
Старожил

Rob3ombie, микролабы только черные (вроде там какие-то различия есть, хотя не уверен).
Звуковуха в материнке:
Материнская плата: MSI P35 Platinum Combo (ya.market)
Цитата:
Наличие интерфейсов: 12xUSB 2.0, 2xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF, 1xCOM, 2xeSATA, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)

Разъемы на задней панели: 6xUSB 2.0, 2xeSATA, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Старый 11.02.2010, 20:59   #1354
Ветеран клуба THG

Cryingvoid, и ещё остаётся окончательно определиться со схемой подключения. Сейчас подключенение к звуковой карте какое?
Цитата:
То есть, создал себе из них подобие пищалок спереди, а сзади поступают только средние и басы.
Может, лучше со всех четырёх колонок одинаково сделать - типа двойное стерео, подключив Pro 2 как фронтальные, а Pro 1 как тыловые?
Старый 12.02.2010, 01:48   #1355
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rob3ombie Посмотреть сообщение
Cryingvoid, и ещё остаётся окончательно определиться со схемой подключения. Сейчас подключение к звуковой карте какое?
Сейчас обе системы подключены джеками в два из этих шести разноцветных входа. Системой обе стереосистемы я определил как "линейный выход".

Цитата:
Может, лучше со всех четырёх колонок одинаково сделать - типа двойное стерео, подключив Pro 2 как фронтальные, а Pro 1 как тыловые?
Единственный минус - Pro 2 слишком большие, чтобы ставить их фронтальными (сначала хотел именно так, но не подошло).
Цитата:
Может, лучше со всех четырёх колонок одинаково сделать - типа двойное стерео
Вы уверены, что так будет лучше? Сначала было именно так, и получался "естественный" сурраунд. Но мне захотелось поэкспериментировать с частотами... я пока не уверен до конца, правильно ли я решил. Но должен сказать, что когда басы сзади дополняют передние пищалки, создается более сочное и живое ощущение, чем когда баланс частот равномерен в обеих системах. Также, если необходимо "прибавить диалоги" на просмотре фильма, не надо лезть в частоты, - достаточно просто прибавить громкость фронтальных. Исходя из этого опыта у меня создалось впечатление, что на одной системе прибавление одних частот влечет за собой автоматическое убавление (именно убавление, а не заглушение) других частот. То есть, прибавляю верх - гаснет низ и наоборот. А при разбивке на две системы "сок" не теряется ни там, ни там.
Но я в этом деле зеленый, + пока только пробую и экспериментирую. С удовольствием и благодарностью послушаю ваш совет и рекомендацию по этому вопросу
Старый 12.02.2010, 03:15   #1356
Ветеран клуба THG

Цитата:
пробую и экспериментирую
Cryingvoid, у Вас нестандартный подход и набор акустики (особенно с учётом будущего саба). Нужно подумать, какой вариант лучше: 4.0, 4.1 или даже 3.1 (если тылы будут моно). Но важно, что потом именно такое подключение колонок должно быть задано, а то вдруг сейчас стоит 5.1?! Вот басов и не хватает
И потом (по бюджету) будем думать, какой активный саб купить
Старый 12.02.2010, 16:14   #1357
Меню пользователя npv
Старожил

Сорри, что не в тему, но есть вопрос. Хочу взять solo 6 (7 сейчас нет в городе и нет слишком уж они здоровые) Сейчас на компьютере карта audigy live 5.1 а во многих темах рекомендовалась к этим колонкам хотя бы xtreme gamer. Пока бюджет не позволяет поменять звуковую, а обязательно ли это делать в дальнейшем?

p.s: в основном слушаю музыку почти любую + немного фильмы и игры
npv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 16:24   #1358
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Smile

Цитата:
Сообщение от npv Посмотреть сообщение
Сорри, что не в тему, но есть вопрос. Хочу взять solo 6 (7 сейчас нет в городе и нет слишком уж они здоровые) Сейчас на компьютере карта audigy live 5.1 а во многих темах рекомендовалась к этим колонкам хотя бы xtreme gamer. Пока бюджет не позволяет поменять звуковую, а обязательно ли это делать в дальнейшем?

p.s: в основном слушаю музыку почти любую + немного фильмы и игры
Желательно. Басы и высокие частоты будут играть лучше. Без бубнения, и металлического скрежета
Старый 12.02.2010, 17:01   #1359
Меню пользователя npv
Старожил

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
Желательно. Басы и высокие частоты будут играть лучше. Без бубнения, и металлического скрежета
Спасибо, тогда думаю возьму titanium стоит 4000 против 3000 за xtreme gamer
Старый 12.02.2010, 18:56   #1360
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Smile

Цитата:
Сообщение от npv Посмотреть сообщение
Спасибо, тогда думаю возьму titanium стоит 4000 против 3000 за xtreme gamer
Разницы в звучании между ними нет.
Я бы XG взял.
Старый 12.02.2010, 19:31   #1361
Меню пользователя npv
Старожил

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
Разницы в звучании между ними нет.
Я бы XG взял.
Уже прочитал об этом Тут есть описание аудиокарт x-fi
Старый 12.02.2010, 22:17   #1362
Старожил

Rob3ombie, посмотрел - действительно, коварный риалтек оказывается проставил мне "6CH динамика" (включая фронтальный моно и саб)
Сейчас выставил 4ch: Pro 1 (верхи) прописал фронтальными, а Pro 2 (низы) - тыловыми. Посмотрю, какой теперь звук будет. Но басы не дотягивает сам микролаб, тут уж переменой мест слагаемых вряд ли можно выкрутиться.
Старый 13.02.2010, 02:42   #1363
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Цена небольшая, мощность внушительная, отзывы и обзоры позитивные
внушительная мощность - это Sunfire а не Свин.
Музыкальности у них - ноль.Ватный звук с заваленым фронтом сигнала.Ни малейшего намёка на панч.
Добавьте денежек и купите хотя бы Magnat Supreme 201
Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 14:40   #1364
Старожил

Garrik_K, спасибо, будем изучать.
Старый 15.02.2010, 01:28   #1365
Меню пользователя euphoria12
Старожил

Mordaunt-Short Avant 907, может кто слушал? Как вам? Хочу приобрести. 22кв.м.
euphoria12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ