THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 17:45   #1366
Меню пользователя HotBeer
Старожил

euphoria12, можно в тысячу раз говорить, если у Вас есть возможность послушать, то тогда ни кто Вам не советчик.
А если нет возможности его послушать, тогда более детально задачи озвучьте.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:51   #1367
Меню пользователя zaharu007
Старожил

Помогите с выбором стереоакустики

Всем здравствуйте!

Прошу экспертов помочь с выбором акустики между:
1. AVE ECM 350 2.0 + AVE RA 301
2. Pure Acoustics EX 750F + Sven HR-921
По цене оба получаются около 12т.р.

Банальный вопрос - что лучше выбрать и почему?

Если у Вас есть свои варианты в данной ценовой категории, напишите!

И еще, будьте так добры, я знаю, что за 100т.р. акустика будет лучше, поэтому пожалуйста по существу, меня интересует что лучше в данной ценовой категории! СПАСИБО!

AVE ECM 350 2.0 и AVE RA 301.jpg

Pure Acoustics EX 750F и Sven HR-921.jpg
zaharu007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 00:36   #1368
Меню пользователя Cryingvoid
Старожил

zaharu007, хороший вопрос, сам тоже потихоньку начинаю думать о переходе с комп. акустики на Hi-Fi
Я, к сожалению, пока в этом не эксперт, и мне самому было бы интересно послушать ответ, но пока ждем компетентных рекомендаций, хочу поделиться собственными наблюдениями по данной ценовой категории
Люди вроде как хвалят Magnat Monitor Supreme 1000 и Magnat Monitor Supreme 2000 (самому интересно послушать, что эксперты по ним скажут).
По ресиверам: у Ямахи очень широкая линейка как раз на любой бюджет. Эта, вроде как, наиболее популярная, а значит качество должно в полной мере оправдывать цену.

PS: на превьюхах у вас вроде сразу и пассивки и ресивер/усилок... если вы (упаси боже) хотели подобрать и то и то за 12к, то не стоит. Купите активный трехполосный напольный микролаб: цена будет в два раза ниже, а качество звучания в два раза выше (если сравнивать с пассивками за 6к и усилком за 6к).
Cryingvoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 00:54   #1369
Старожил

Да, вы правы, я хочу в пределах 12т.р. взять пассивки+ресивер.

А что вы имели ввиду под "Купите активный трехполосный напольный микролаб" - ссылку или модель озвучьте или вы про Solo серию?
Старый 16.02.2010, 00:54   #1370
Старожил

Цитата:
или вы про Solo серию?
Да.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...o+7%f1&srnum=3
Старый 16.02.2010, 00:57   #1371
Старожил

неужели теже solo 7 которые являются самыми мощными из всех Solo - будут лучше в плане мощь/качество чем пассивы? ПОЧЕМУ?
Старый 16.02.2010, 01:01   #1372
Старожил

Поверьте, напольные трехполосные активки Solo 7С будут звучать на голову лучше, чем рес за 6к и пассивки за 6к. За такие цены Hi-Fi не выбирается. Минимум от 10к на рес и от 10к на пассивки (как я понимаю).

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
(То есть, за такую цену будет не техника, а подделка всегда, я имею в виду). Не может быть нормальной пассивной акустики/ресивера за такие деньги априори. Это Hi-Fi сегмент. А вот активная акустика - может!
Старый 16.02.2010, 01:06   #1373
Старожил

может вы и правы, но все же solo не вариант особенно solo7c
не удобны в управлении постоянно тыкать пульт, в этом плане обычные solo как ни странно лучше, но и там свои минусы на стол не поставишь, а если на пол то постоянно лазить вниз за громкостью или еще хуже назад за выс/низ частотами, у друга были соло3 поэтому с болячками этими я знаком.
вот хотел себе соло6, но из-за выше описаных причин не стал, да и еще цена подросла поэтому взял sven stream, в управлении очень удобно, все под рукой.

может есть тогда вариант активной стерео в районе 12 т.р., хотя я дороже соло 7 активных стерео акустики не припомню, дальше идет пассив, что же делать? или есть вариант подороже?
Старый 16.02.2010, 01:18   #1374
Старожил

zaharu007, просто как я для себя понял, о пассивках следует начинать задумываться, когда готов потратить на один элемент от 10к. Для остальных случаев - есть простое английское слово: Microlab. Эти ребята получают зарплату именно за то, что пытаются за 3 - 6к донести звук, близкий к хайфаю. То есть тут получаешь гарантированно больше, чем вкладываешь. А пассивки - это сегмент в принципе уже дорогой, и дешевая продукция в этом сегменте, это как дешевые зажигалки, которые в руках взорваться могут, понимаете? То есть, товар, который покупать нельзя. Который покупать глупо.
Возьмите про3, если удобства и качества хочется, в чем проблема? Вынесенный усилок, функция выключения "standby", регулировка частот. У меня самого сейчас два микролаба в разных концах комнаты: Pro1 и Pro2. Вся техника завязана на них обеих. И вот для дальнейшего апгрейда уже думаю копить на приличный рес и пассивки с дальнейшим расширением до 5.1.
В общем, рес + пассивки это уже серьезный шаг, не из эконом категории
Старый 16.02.2010, 01:25   #1375
Старожил

спасибо за столь развернутый ответ, еще вопросик тогда

дабы получить мощную систему как вы рассматриваете такой вариант как 2 пары pro3 - это как раз в районе по моему 12т.р.

или нет?
Старый 16.02.2010, 01:40   #1376
Старожил

zaharu007, нет, тогда в вашем случае, думаю, грамотнее будет вариант Pro3 + активный сабвуфер (например тех же свинов).
А насчет дублирования стерео я еще сам не до конца разобрался, сильно ли это "информативно". То, что получается естественный сурраунд, это да, но лично мне сурраунд не интересен. Я выкрутил в Pro 2 низы, в Pro 1 оставил среднее соотношение. Рок музыка звучит так вполне эпично: с одной стороны весь грохот и низы; с другой стороны вся чистота верхов и атака гитары. Таким образом, если чисто для музыки, то да, очень интересно получается. Но я музыку дома почти не слушаю, поэтому важнее был бы саб. Решайте, что вам важнее, фильмы/игры, или музыка. Так или иначе, общей мощности вы не поднимите, продублировав стерео-систему. Вернее: продублировав стерео-систему вы, скорее всего разочаруетесь, если ожидаете прироста мощности и баса. Ведь выше головы Pro 3 все равно не прыгнет, хоть 10 штук рядом поставь (конечно я не эксперт, но мой личный опыт заставляет думать именно так).
Старый 16.02.2010, 01:50   #1377
Старожил

спасибо, идею понял, сам пока написал уже передумал о таком бисквите

вообще хочу взять 75% музыка 25% остальное, люблю КЛУБНЯК послушать

блин ну все же охота пассив - все таки поставил 2 колонки и усилок под рукой и никаких больше проводов и танцов с бубном, что надо настроил быстренько на усилке, частоты, громкость быстро изменил, вкл/выкл - удобно блин, без всякиз пультов, сенсорных кнопочек и т.п., а брать отдельно саб тоже не в кайф лишнее подключение, лишняя отдельная регулировка, да и подобрать надо чтобы колонки спелись с сабом как единое целое, тем более что насколько я знаю саб в основном для фильмов, а мне в основном для музыки - рекомендуют стерео
Старый 16.02.2010, 02:03   #1378
Старожил

zaharu007, тогда дублируйте всё же Pro 3 ИМХО. Клубняк сурраунд любит, ох какие сочные биты будут Даже Pro 2 и то сказку уже выдает. Подключение - два провода "джек на два тюльпана", оба в звуковуху, все само определится. Далее просто грамотный эквалайзер скачать, наподобие SRS Audio Sandbox. Серьезно говорю. Если для музыки, а особенно для клубной, то две АС - вариант. Я бы тогда вообще взял соло 7с + про 3, ох сочно бы было Но для удобства - да - две Pro 3 лучше. А что? Лежишь на диване и одним пультом настройками обеих систем управляешь
Еще раз, для музыки (а особенно с битами и атмосферными падами) и в ценовом диапазоне 12к - дублирование микролабовского стерео - лучший вариант, если не хотите саб. Естественный сурраунд, что может быть здесь лучше? Не обкрадывайте сами себя, покупая некачественные дешевые пассивки с ресивером.
Старый 16.02.2010, 20:16   #1379
Меню пользователя megablender
Старожил

Помогите выбрать колонки

помогите музыканту-любителю проапгрейдить свой контроль. у меня сейчас microlab a-6662 (5.1) стоит. дерьмище конечно. совсем слабо. пишу музыку дома. многие огрехи упускаю изза колонок. хочется подобрать более нормально звучащие модели. пока остановился на Microlab Solo5 и Microlab Solo7 что посоветуете по этому поводу?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
6 модель за басы слабые ругают. 5 вроде хвалят. фиг знает что выбрать...

Добавлено через 9 минут 4 секунды
неужели никто не может помочь советом?
megablender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 20:33   #1380
Меню пользователя HotBeer
Старожил

megablender, конфигурацию полную уже существующей АС, звуковой карты, что пишите, какие будущие цели, прайс, бюджет...
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ