![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#139 | |||
![]() Старожил
|
Нюанс
Я бы не заморачивался если бы качество было идеальным. Вот смотрите у меня есть 2 кабеля для сравнения оба DVI на HDMI, первый купил в компасе 3 метра за 365 рублей второй взял потестить в белом ветре за 1970 рублей - Vivanco Sihddv 1102. Телевизор самсунг ЖК 5-ой серии Full HD. Смотрел фильмы 1920 на 1080 на обоих кабелях качество одинаковое обсалютно и в фильмах и в играх с максимальным разрешением. У обоих кабелей такой нюанс (а может дело и не в кабелях) - когда смотришь фильмы full HD, когда на экране происходит какое-то резкое действие появляются небольшие полосы, данное явление я наблюдал только в фильмах Full HD.
Видеокарта на компьютере к которому подключен телевизор Ge force 8800 GTS 512 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
![]() Старожил
|
Меня вот тоже интересует инфа про версию dvi.
На днях позвонил друг советовался по выбору монитора, какой говорит брать - с hdmi выходом или с dvi и потом, если понадобится, докупить переходник hdmi-dvi. У меня вот такой с проектором в комплекте шёл. Так вот, моник с выходом hdmi стоит на 2т.р. дороже. А есть ли смысл в hdmi выходе, если есть dvi? И вообще, я так понимаю hdmi/dvi выход нужен для того, чтобы подключать к монитору такие девайсы как dvd плеер, да? |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
1). Допустим, есть BD-проигрыватель, AV-ресивер с ретрансляцией изображения по HDMI на TV, и TV Full HD (1920x1080p). 2). Сам фильм на диске BD 1920x1080i, но перед фильмом может быть рекламный ролик в 1920x1080p, и телевизор 1920x1080p, поэтому BD-плеер нужно поставить на передачу изображения HDMI 1920x1080p. Тонкие мерцающие полосы и мелкие точки – это сбой цифрового сигнала. И всё же, для Full HD подходит и относительно недорогой кабель HDMI, если длина кабеля до трёх метров. Ещё можно уменьшить разрешение изображения на BD-проигрывателе, передаваемого по кабелю. Но это преобразование, причём не увеличение, а уменьшение картинки. А потом телевизор увеличит… и будет, как фото в компьютере сначала уменьшить, а потом увеличить, т.е. качество ухудшается (а если сначала увеличить раза в 2-3, и потом уменьшить, то качество будет почти таким же). Т.о., и для изображения Full HD следует покупать не самый дешёвый кабель HDMI, особенно при длине больше 3-х метров. 3). По кабелю HDMI может передаваться не только изображение, в частности качества DVI, но и звук, например и многоканальный 192 кГц 24 Бит (ещё и разное другое есть, например, для HDMI версии 1.4 возможно и Ethernet-соединение). И если копирование и хранение звука в цифровой форме – это одно, то при воспроизведении качество цифрового кабеля, соединяющего аппаратуру (и по экрану), влияет на тембральный баланс и др. характеристики звука. Но это ещё зависит от того, насколько качественная (дорогая) вся аппаратура в части аудиотракта. Для более качественной (дорогой) нужен и более качественный (дорогой) кабель HDMI. 4). Теперь допустим, что есть аппаратура по пункту 1, в части аудио - класса старшего HI-FI. И от BD-плеера до AV-ресивера передаётся и изображение, и звук. А от AV-ресивера на TV – только изображение. С учётом пунктов 2 и 3, очевидно, что кабель HDMI от BD-плеера до AV-ресивера должен быть качественнее, чем от AV-ресивера до TV. В теме уже всё написано (что такое HDMI), читайте ![]()
![]() |
![]() |
#143 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Можно поробовать 6-контактное гнездо питания видеокарты с двух выходов БП запитать (если сейчас не так)... тут зависит не только от кабеля HDMI (или DVI), а ещё от конкретной видеокарты и её питания от БП. Смысл в том, что если сигнал на выходе видеокарты качественнее, то и на входе в телевизор (монитор) - тоже.
электрический я - электрический ты - электрический мир - стал дороже мечты? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 19.01.2010 в 19:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |||
![]() Старожил
|
Что-то какие-то страшилки тут пишут... Меньше метров, больше цену... Зачем? У меня: видеокарта HD2600XT, телевизор SAMSUNG LE-37B530P7, кабель HDMI- HDMI Titan, 10м (TTW-HD10100) - 700 руб за 10 метров. Никаких помех и искажений и звук отличный. HD-фильмы гонит только так!
Основное - это чтоб на кабеле было написано HDMI 1.3 да и всё. Зачем переплачивать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | ||||
![]() One Step Forward
|
Цитата:
P.S это знаешь, как купить себе машину тысяч за 70000 $ и поставить резину ТАГАНКА и сказать зачем переплачивать, машина едет,тормозит и т.д ![]()
HTPC: SILVERSTONE LC16S-MR|Core i5-750|2Gb*2 DDR3 1333Mhz|GA-P55UD3R|WD:1001FALS/20EADS*2/20EARS*4/I-Store602 20EARS*2|MSI5670 Cyclone|Xonar HDAV1.3 Deluxe|DWA-547 802.11n|OCZ 550FTY|Win 7|40"Sony W4000 Book: Sony VAIO FZ21MR|Core2 T7250|1Gb*2 DDR2 677Mhz|WD3200BJKT|GeForce 8400GT 256Мb|HDMI|Bluray|1,3 Motion Eye|802.11g|Win Vista/15,4"X-black|Logitech VX Nano/Logitech Alto Wi-Fi:DIR-655 802.11n |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А свой опыт описал, потому как тоже начитался в своё время высказываний что надо кабель не дешевле "того" не длиннее "сего" и хотел уж было совсем отказаться от HDMI т.к. жаба душила на хороший. Просто пусть народ знает, что очень далеко не всегда надо грешить на дешевый кабель. И что на своём битом жигулёнке можно обойтись и без "Michelin". ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Вообще же, кабель HDMI для видео и звука от телевизора можно на несколько лет и дешёвый купить - может и вполне подойдёт (смотря что, и для чего будет передаваться по кабелю) ![]() Многие дешёвые кабели и аппаратуру не портят (если провода внутри не покрываются зелёной вязкой массой) ![]() Добавлено через 28 минут 30 секунд Кстати, "образец по теме" (см. пост #94) хорошего качественного кабеля HDMI 1.3 - кабель WireWorld CHROMA 5 HDMI-HDMI V2 1.0m уже стоит не $70, а $50. Такой же 9.0m - $135. Так и должно быть - теперь уже HDMI 1.4 ![]()
![]() |
![]() |
#149 | |||
![]() One Step Forward
|
nekto_viking, да все верно......кабель должен соответствовать системе в общем.
А так же от возможности и желания потратить денег. мало ли будет апгрейд.... ![]() Добавлено через 3 минуты 2 секунды и это скоро будет в прошлом..... не будет больше версий......уже идет разработка, деление кабелей по типам для: авто,только звук,звук и видео и т.д Вычитал это в последнем WHAT HI -FI ![]()
HTPC: SILVERSTONE LC16S-MR|Core i5-750|2Gb*2 DDR3 1333Mhz|GA-P55UD3R|WD:1001FALS/20EADS*2/20EARS*4/I-Store602 20EARS*2|MSI5670 Cyclone|Xonar HDAV1.3 Deluxe|DWA-547 802.11n|OCZ 550FTY|Win 7|40"Sony W4000 Book: Sony VAIO FZ21MR|Core2 T7250|1Gb*2 DDR2 677Mhz|WD3200BJKT|GeForce 8400GT 256Мb|HDMI|Bluray|1,3 Motion Eye|802.11g|Win Vista/15,4"X-black|Logitech VX Nano/Logitech Alto Wi-Fi:DIR-655 802.11n |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
DanMan, кстати, я уже прогнозировал (см. пост #75):
Цитата:
340 МГц - "серьёзная" частота. И эта шина - не десятки сантиметров по матплате компьютера, и не несколько каналов шины потом суммируются центральным процессором. Поэтому, в будущем может быть и так: по одному кабелю - только видео, по другому - только аудио. Кстати, для всех стоит напомнить, что данный раздел форума - "Акустика", а не "Мониторы и телевизоры". Поэтому, здесь рассматривается передача по HDMI и видео, и аудио одновременно. На сегодня, в хорошем и современном ДК, - это передача видео и звука от BD-плеера к AV-ресиверу по цифровому интерфейсу HDMI версии от 1.3 ![]()
![]() |
![]() |