![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
1. Ни одной попытки не сделано для того, чтобы объяснить: почему никто не пытается в открытую разоблачить шарлатанов в мире "волшебных" кабелей. 2. Фирмы, продающие кабеля, скоро станут банкротами из-за своей недальновидности, т.к. дают проверить "волшебность" проводов и понять самим, что это чистый развод. Зачем нужен этот моветон на 12 страниц, чтобы повторять одну и ту же мысль? Создайте FAQ и закройте тему. Пожалейте время читателей. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Urbanghost, заметьте,что не я,а Вы поднимаете тему.
Вы хотите относить себя к касте "посвящённых",слышащих мельчайшие изменения тонального баланса при замене акустического/межблочного кабеля равного сечения,но разного по цене? Вы желаете финансово поддержать империю дедушки Ван ден Хула?Корпорации "Норд-Ост"? Нет проблем.Имеете полное право. Только помните,в бизнесе хай-эндазма обмана - немеряно.И примеров тому - не счесть. "Ах обмануть меня не трудно.Я сам обманываться - рад!" Кажется так у классика? ![]()
![]() |
![]() |
#198 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Кстати, про Van Den Hul. У меня есть Van Den Hul HDMI Flat 180, т.к. когда искал, это был единственный кабель с такими разъемами, что позволяет ЖК-панель вешать вплотную к стене, если у панели разъем HDMI расположен перпендикулярно к стене. Другие кабеля приходится сильно перегибать c риском повредить разъем из-за нагрузки. Для эмбилайта панели филипс важно как можно ближе располагать к стене, да и на стене смотрится лучше и дальше от дивана. В сравнении со стоимостью телевизора кабель стоил 5%. Для блюрей-плееров это цена 3-4 дисков. Если рассматривать кабель для медиаплееров, то так красиво бюджет не получается. Ведь все остальное бесплатно, тут я экспертов полностью понимаю. Чистый развод. У самого есть Popcorn c200. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Urbanghost, А смысл покупать у дедушки этот розовый шнурок с поворотным разъёмом?
Достаточно купить элементарный переходник на 90 градусов и по цене в $30.А можно и кабель Kramer поискать.Он - ещё дешевле Сие актуально не только для Фили.
![]() |
![]() |
#200 | |||||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Цитата:
зы. http://www.livejournal.ru/themes/id/14688 Последний раз редактировалось Helge Muller, 26.08.2010 в 04:40. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Мои мысли по этому поводу:
http://audiomagazin.com.ua/?stid=41
![]() |
![]() |
#202 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет, нужен HDMI кабель для привязки SonyPlayStation3 к Sony z5500. В магазине к примеру есть Sony 1,5 м за 1500 руб. и метровый Arbakom (также с ферритовыми кольцами, позолоченными разъемами и контактами), но цена 250 рублей. Из этого вопрос:
1: Стоит ли переплачивать за бренд если внешне они практически не отличаются? 2: Какие могут быть косякии у недорогого варианта при просмотре Blu-Ray? Спасибо. Последний раз редактировалось Великий, 22.06.2010 в 00:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Великий, тысячи раз написано: HDMI либо работает идеально либо не работает вовсе.Читайте ветку внимательно.
![]() |
![]() |
#204 | |||
![]() Старожил
|
Ребят, помогите разобраться кабель HDMI v. 1.4a будет работать с телевизором вход HDMI v. 1.3b ?
И еще вопросик у Sony BDP - S370 какая версия HDMI? Извеняюсь если не по теме вопросы... Последний раз редактировалось lanroo, 22.06.2010 в 21:18. Причина: Нашел ответ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
lanroo, будет всё работать.Эти версии - маркетинг.Тем более,что вряд ли речь идёт о больших длинах(свыше 10м)
![]() |
![]() |
#207 | |||
![]() Старожил
|
колонки Yamaha YST M8
У меня есть колонки ( Yamaha YST M8 - PC multimedia speakers )
Но нет проводов чтобы подключить их к компьютеру. Помогите! Какие к ней нужны провода, адаптер с каким разъёмом ( название разъёма) . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
![]() Ветеран клуба THG
|
предположу что нужен кабель mini-jack - mini-jack
![]() |
![]() |
#209 | ||||
![]() бывалый
|
http://www.yamaha.co.jp/english/prod...cts/pc/m8.html
Цитата:
![]() |
![]() |
#210 | |||
![]() Старожил
|
Просто изумляюсь терпимости Garrik_K: сколько нервов Вам, наверное, пришлось потратить на отстаивание своей позиции. И поражает, как яростно Ваши оппоненты готовы отстаивать ложную точку зрения, даже, не вникая в суть вопроса )
Чтобы окончательно отбросить ложные сомнения, постараюсь осветить техническую сторону вопроса. Задача HDMI кабеля - передача модулированного цифрового сигнала, сводящегося к примитивным значениям "да/нет" или "1/0", представляющим собой всем известную единицу измерения информации под названием bit. Процесс модуляции представляет собой описание последовательности этих двух примитивных значений с помощью волны определенной частоты или амплитуды. Из множества битов формируются пакеты данных определенной длинны: к примеру, 128 kb (128000 bit). У каждого пакета есть заголовок с проверочными данными, благодаря сопоставлению с которыми на приемнике сигнала проверяется достоверность данных во всем пакете. Так вот, если до приемника сигнала из-за каких-то помех, дошел неверный пакет данных, то приемник просто запрашивает передатчик отправить ему этот пакет заново - и так, пока он не получит верные данные. После этого пакеты суммируются в организованные данные, которые в итоге описывают изображение, кусок звуковой волны и тд. Таким образом, никогда и ни в коем случае некачественность полученного сигнала не проявится в виде ухудшения контрастности или помех. Это надуманный миф маркетологов, раздутый армией пустословов, коей славится интернет и любой магазин. Если ваш кабель настолько плохо изолирован, и в вашем помещении такие сильные помехи, что количество битых пакетов достигает критического значения и приемник перестает успевать получать полную информацию, то он и не успевает ничего воспроизводить. Короче говоря, кабель HDMI, как и кабель для монитора, почему-то не вызывающий ни у кого подобных вопросов, не может быть плохим или хорошим: он может либо работать, либо нет. Какие деньги за него выкладывать - дело Ваше. Я, вот, себе взял самый дешевый, улыбнувшись на скептическое выражение лица продавца и, как-то, совсем не расстроился. P.S. Еще меня поражает, как в последнее время многие чайники стали аудиофилами, заморачивающимися на проводах. Еинственный довод маркетологов - что какие-нибудь серебряные провода лучше обычных. Да, число 40001, к примеру, действительно больше 40000, но насколько принципиальна разница? А уж когда такие провода впаривают для передачи цифрового сигнала - это уж развод на последнего лоха. Бред. Последний раз редактировалось mojojojo, 19.08.2010 в 00:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |