THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 12:20   #391
Меню пользователя algirdas1953
Старожил

Хасан,
эффект от замены кабеля заметил сразу только при замене кабеля (раньше думал, что все так и должно быть) - при проигрывании блу-рей в темных сценариях картинки не стало дополнительного, хотя и мало заметного "снега" - картинка стала как-бы более насыщенной. Малозаметного "снега" если и осталось в темных местах в некоторых дисках (он присутствует в самой записи), то он был немножко расплывчат, в отличии от "снега" высокой четкости от самой моей системы (то есть, сигнал стал чуть сильннее, и этого хватило полностью подавить посторонний шум самой системы).
И еще один случай с качеством HDMI кабеля: при просмотре некоторых телеканалов через кабельный цифровой ТВ-тюнер картинка начинала расплываться на квадратики. Я уже собрался отнести этот тюнер на гарантийный ремонт, но тут как раз произошла эта замена HDMI кабеля (раньше использовал нонеймовский по цене где-то 15$) и проблема изчезла насовсем - на его место подключил HDMI 1.3 "средней руки" от REAL CABLE.
algirdas1953 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 12:50   #392
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

algirdas1953, с нескрываемым восторгом прочитал Ваш пост
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 14:02   #393
Старожил

Хасан,
значит мирно будем жить каждый со своими убеждениями. А я больше доверяю своим глазам и ушам, чем разного рода теориям
Старый 09.06.2012, 14:19   #394
Ветеран клуба THG

algirdas1953, не буду спорить, ведь еще великий поэт сказал, что тьмы низких истин мне дороже Нас возвышающий обман...

Последний раз редактировалось BigFoot, 09.06.2012 в 14:26.
Старый 09.06.2012, 14:58   #395
Старожил

Хасан,
если эти иллюзии возникают в 100% случаев, то человеку крайне трудно поменять свою точку зрения в угоду даже господствующей теории
Старый 09.06.2012, 15:52   #396
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от algirdas1953 Посмотреть сообщение
Хасан,
если эти иллюзии возникают в 100% случаев
тут ответ напрашивается сам собой, даже не стану озвучивать.
Старый 09.06.2012, 19:50   #397
Старожил

Видимо, параллельно и одновременно протекают еще какие-то с этим связанные процессы, только не все это замечают или не придают этому большого значения из-за их малой заметности. И я как этот аксакал на осле - одна палка, три струна - что вижу, о том и пою.

Последний раз редактировалось algirdas1953, 09.06.2012 в 19:57.
Старый 09.06.2012, 22:56   #398
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG

Знаете есть такое вещество плацебо? Это когда вера лечит, да и наш мозг трактует полученную глазами информацию как хочет. При таком раскладе и VGA кабель может показаться качественнее HDMI (вот тут кстати запросто, цвета немного изменятся, и картинка больше будет нравиться глазу).
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 23:08   #399
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

А что такое цифровой шум вообще?
Это какого уровня должны быть помехи что бы появился дополнительный импульс уровня 1 или провал в импульсе до уровня 0, а контрольные суммы на что?
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 12:27   #400
Старожил

Я верю теории тогда, когда она не противоречит практике. Видимо, я повторяюсь еще раз, параллельно и одновременно идут и другие процессы. А что качество видео и аудио до некоторой степени зависит от качества кабеля, я убеждался многократно и на разной аппаратуре. Только, видимо, глаза и слух у всех разные, да и не все обращают внимание на мелкие нюансы. Абсолютно изолированных процессов в природе не существует. Насчет этого мне тут спорить ни о чем.

Последний раз редактировалось algirdas1953, 10.06.2012 в 12:41.
Старый 10.06.2012, 13:02   #401
VIP-пользователь

Если в HDMI кабеле за 300 руб нет дефектов (надломов и порывов), а сигнальные линии экранированы, цыфровой сигнал по нему распространяется не сколь не хуже чем по кабелю за 3000 руб
Старый 10.06.2012, 13:27   #402
Ветеран клуба THG

Думаю, эта дискуссия достойна номинации "корки нашего форума"

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Dunkele Meister, абсолютно бессмысленно объяснять человеку вещи, в которых он не понимает ни буквы. Это же по его комментам видно.
Старый 10.06.2012, 13:44   #403
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Хасан Посмотреть сообщение
Думаю, эта дискуссия достойна номинации "корки нашего форума"

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Dunkele Meister, абсолютно бессмысленно объяснять человеку вещи, в которых он не понимает ни буквы. Это же по его комментам видно.
Тема вообще называется "Как определить надежность кабеля hdmi" на мой взгляд это такие характеристики, которые не меняются с изменения параметров окружающей среды, то есть кабель не сломается при - 20, не потечёт и не заваняет при + 40, контакты в разъёме выдержат как минимум 1000 подключений и не будут терять контакт с изменением температуры и влажности в 96%. А если кому то нужно золото на контактах (чисто понты) в место химический чистой меди, то пуска тратится и не выносит мозг окружающим.
Старый 10.06.2012, 14:03   #404
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Оффтоп
Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 14:06   #405
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Оффтоп