![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 | |||
![]() Старожил
|
Хасан,
эффект от замены кабеля заметил сразу только при замене кабеля (раньше думал, что все так и должно быть) - при проигрывании блу-рей в темных сценариях картинки не стало дополнительного, хотя и мало заметного "снега" - картинка стала как-бы более насыщенной. Малозаметного "снега" если и осталось в темных местах в некоторых дисках (он присутствует в самой записи), то он был немножко расплывчат, в отличии от "снега" высокой четкости от самой моей системы (то есть, сигнал стал чуть сильннее, и этого хватило полностью подавить посторонний шум самой системы). И еще один случай с качеством HDMI кабеля: при просмотре некоторых телеканалов через кабельный цифровой ТВ-тюнер картинка начинала расплываться на квадратики. Я уже собрался отнести этот тюнер на гарантийный ремонт, но тут как раз произошла эта замена HDMI кабеля (раньше использовал нонеймовский по цене где-то 15$) и проблема изчезла насовсем - на его место подключил HDMI 1.3 "средней руки" от REAL CABLE. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |||
![]() Старожил
|
Хасан,
значит мирно будем жить каждый со своими убеждениями. А я больше доверяю своим глазам и ушам, чем разного рода теориям ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
algirdas1953, не буду спорить, ведь еще великий поэт сказал, что тьмы низких истин мне дороже Нас возвышающий обман...
Последний раз редактировалось BigFoot, 09.06.2012 в 14:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |||
![]() Старожил
|
Хасан,
если эти иллюзии возникают в 100% случаев, то человеку крайне трудно поменять свою точку зрения в угоду даже господствующей теории ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |||
![]() Старожил
|
Видимо, параллельно и одновременно протекают еще какие-то с этим связанные процессы, только не все это замечают или не придают этому большого значения из-за их малой заметности. И я как этот аксакал на осле - одна палка, три струна - что вижу, о том и пою.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось algirdas1953, 09.06.2012 в 19:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Знаете есть такое вещество плацебо? Это когда вера лечит, да и наш мозг трактует полученную глазами информацию как хочет. При таком раскладе и VGA кабель может показаться качественнее HDMI (вот тут кстати запросто, цвета немного изменятся, и картинка больше будет нравиться глазу).
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA) Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors) Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD) Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD) MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |||
![]() VIP-пользователь
|
А что такое цифровой шум вообще?
Это какого уровня должны быть помехи что бы появился дополнительный импульс уровня 1 или провал в импульсе до уровня 0, а контрольные суммы на что? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |||
![]() Старожил
|
Я верю теории тогда, когда она не противоречит практике. Видимо, я повторяюсь еще раз, параллельно и одновременно идут и другие процессы. А что качество видео и аудио до некоторой степени зависит от качества кабеля, я убеждался многократно и на разной аппаратуре. Только, видимо, глаза и слух у всех разные, да и не все обращают внимание на мелкие нюансы. Абсолютно изолированных процессов в природе не существует. Насчет этого мне тут спорить ни о чем.
Последний раз редактировалось algirdas1953, 10.06.2012 в 12:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#401 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Если в HDMI кабеле за 300 руб нет дефектов (надломов и порывов), а сигнальные линии экранированы, цыфровой сигнал по нему распространяется не сколь не хуже чем по кабелю за 3000 руб
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#402 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Думаю, эта дискуссия достойна номинации "корки нашего форума"
![]() Добавлено через 2 минуты 35 секунд Dunkele Meister, абсолютно бессмысленно объяснять человеку вещи, в которых он не понимает ни буквы. Это же по его комментам видно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Тема вообще называется "Как определить надежность кабеля hdmi" на мой взгляд это такие характеристики, которые не меняются с изменения параметров окружающей среды, то есть кабель не сломается при - 20, не потечёт и не заваняет при + 40, контакты в разъёме выдержат как минимум 1000 подключений и не будут терять контакт с изменением температуры и влажности в 96%. А если кому то нужно золото на контактах (чисто понты) в место химический чистой меди, то пуска тратится и не выносит мозг окружающим.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |