![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |||
![]() Старожил
|
Цитата:
Так стоит его присобачить к стене, чтобы он не провисал? Цитата:
А разрешение и на источнике и на приёмнике можно выбрать любое? (ну, разумеется из поддерживающих аппаратурой) И оно не будет зависеть от качества и типа видео? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Нормальный 10-и метровый компонентный кабель (обычно это три отдельных 10-и метровых видео кабеля) тоже стоит немало.
Он предназначен для временной (т.е., не стационарной) проводки. Но можно "присобачить к стене", но тогда и аппаратуру лучше тоже закрепить. Когда пыль протирают, технику часто приподнимают, поворачивают - можно случайно натянуть провода и повредить разъёмы. А это зависит от возможностей конкретного источника и приёмника. Цитата:
А если потом купите новую аппаратуру, с HDMI 1.3 (а то и выше), а этот шнур Defender сигнал не передаст, то не пытайтесь получше впихнуть разъёмы (не отошли ли), не проверяёте их с излишним усилием (не отвалились ли): вот именно так малогабаритные разъёмы и ломают ![]()
электрический я - электрический ты - электрический мир - стал дороже мечты? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 21.12.2009 в 16:35. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Абсолютно согласен! Для компонентного подключения необходим действительно качественный недешёвый кабель.А с учётом длины - тем более.
![]() |
![]() |
#94 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Если о кабелях, то самый дешевый никто и не предлагал (даже в статье). Просто по чисто физическим свойствам (и согласно физическим законам и здравму смыслу) можно выбрать кабель не за 2000 и больше, а за, например, 400 р и не потерять в конечном итоге в качестве. Вот какая мысль в статье и у некоторых участников в сообщениях этой ветке. А тесты.... тесты тоже нередко в наше время появляются "на заказ". И ничего удивительного (ведь правда?), где на первом месте деньги и реклама. Согласен, что не все покупатели - инженеры электронщики. Тем более, покупатели ничем не защищены от "развода" продавцов и рекламмы "супернавороченных" кабелей.
Core I7, 3,8Ghz; Thermaltake V1; Asus P6T-Deluxe; 3x1Gb DDR3 Kingston PC16000; Asus GTX295; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro; Seagate ES.2, 2x500Gb: RAID0; DVD-RW -NEC; Thermaltake Toughpower Q-Fan 850W; miditower SilverStone FT01-B; Nec 2690WUXI2; Logitech K350; Logitech MX1100 Последний раз редактировалось Genna, 21.12.2009 в 21:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Цитата:
Статья рассчитана на мало знакомых с аппаратурой HI-FI и HIGH END, или просто мало интересующихся музыкой. В статье - демагогия, а невысокий общий технический уровень автора статьи лично мне очевиден. Автор не ссылается ни на стандарты, ни на конкретные аппаратуру и кабели, конечно нет результатов измерений и т.п., автор только критикует то, что ему по ходу в голову пришло... и приводит в доказательство свои познания о кабелях ![]() Просьба далее рассматривать кабели HDMI. P.S. Но стоит заметить, что в интернет-магазине pro-hifi.ru (где размещена эта статья) я всё же нашёл кабель HDMI... но только один - Ван Ден Хул, 1 метр, 102 у.е. ![]() И ещё. Пока мы дискутировали, появились кабели HDMI версии 1.4, и они даже подешеветь успели ![]()
электрический я - электрический ты - электрический мир - стал дороже мечты? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 22.12.2009 в 14:23. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() ну а что касается HDMI,то я уже многократно писал: во всём нужен здравый подход.Мне лично известны случаи,когда замена дешёвого кабеля более дорогим устраняла проблемы с передачей video сигнала в HD.Вместе с тем,считаю что передача видео по компоненту - качественнее.Ну уж во всяком случае - не хуже. (сказанное не относится к HD-Audio)
![]() |
![]() |
#97 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
См. в инструкции на плеер "Параметры меню Видеовыход"
![]() (о модели проектора Вы не сообщали):
![]() |
![]() |
#99 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Вот "медные гонки 80-х" (прошлого века): бескислородная медь OFC (Oxygen Free Cooper), потом бескислородная высокопроводящая медь OFHC (Oxygen Free High Conductivity), потом с длиннокристаллической структурой LC-OFC (Linear Crystal Oxygen Free Cooper), потом PC-OCC (Pure Cooper Ohno Continuous Casting) и функционально совершенная медь FPC (Functionally Perfect Cooper) – жила-монокристалл. Сегодня "гонки HDMI": только производители наладят изготовление соответствующей аппаратуры и кабелей, как появляется очередная версия HDMI. Версия 1.4 включает технологию HDMI Ethernet Channel (HEC) (Ethernet-соединение со скоростью до 100 Мбит/с между основным устройством и подключенной к нему аппаратурой). Шина развивается… уже можно предположить, что однажды будет HDMI 2.0, потом шина станет двухканальной… это прямо какой-то кризис перепроизводства технологий! Кстати, этот кризис прослеживается не только касательно HDMI. Технологии совершенствуются, затраты на разработки и оборудование самоокупаются, вчерашние дорогие новинки становятся доступными по цене. При приобретении кабеля HDMI можно пойти двумя путями: купить подешевле (но однажды его придётся заменить, следовательно это потеря денег), или купить подороже, с запасом на будущее (но потом он будет стоить дешевле, следовательно это тоже потеря денег). Промежуточный вариант тоже не лучший: будет частично то и другое (и в сумме может быть такая же потеря денег). Так по какой же цене сегодня хороший кабель HDMI (метра полтора с разъёмами)? Я - $90 (среднее), algirdas1953 - $35 (но при длине до 1,5 м), Garrik_K - $28 (судя по его постам), Genna – 400 р. ($13). Получается в диапазоне от средней до низкой цены на эти кабели, среднее $41,5 ![]() А вот кабель от господина A.J. van den Hul ($210): http://www.next-hifi.ru/desc/133 И здесь всё очень хорошо написано: обеспечивает версию HDMI 1.3 до длины 7,5 метров, версию 1.2 – до 15 метров ![]() Примечание (см. пост #14 и #15): Цитата:
![]()
электрический я - электрический ты - электрический мир - стал дороже мечты? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 23.12.2009 в 02:21. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||||
![]() он был... с нами... пацаном...
|
Цитата:
![]() отпиши луче ему, если есть вопросы... ![]()
![]() |
![]() |
#101 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
CИДР, Я "изучаю" эту тему не на страницах Инета,а в ежедневных подключениях.Посему целиком поддерживаю именно такую позицию:"разумная достаточность"
А что касается дедушки Ван Ден Хула....Милый и необычайно грамотный человек.Но он - отец-основатель "Империи Шнурков и Кабельков".Посему беседы мои с ним шли с учётом именно этого фактора. Куда плодотворнее были беседы с Михаилом Цимбергом,стоявшим у истоков формата DVD,обладателя дюжины патентов в области передачи и коммутации видео сигналов HD
![]() |
![]() |
#102 |
![]() Старожил
|
Rob3ombie, проектор - Optoma HD70
А это Вы выложили скан мануала pioneer610? |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() Цитата:
Цитата:
А). Цитата из статьи про "пёрлы": Цитата:
1). "Каждый человек от рождения либо наделен способностью "слышать тракт", либо нет". Неудачно сказано, ну и что? Люди все разные, и слух у всех не одинаковый. 2). "Если Вы не слышите разницы между "звучанием" кабелей за 20 и 500 баков, то Вы – козел". Опять неудачно сказано, ну и что? Можно было сказать ", то Вам медведь на ухо наступил". 3). "Влияние кабелей начинает сказываться в трактах за 5000 баков и больше. Варианты: 50000, 100000 и так далее". Опять. От среднего HI-FI уже заметно влияют акустические кабели, а от старшего HI-FI – и межблочные. Вот так можно сказать, но упрощённо и в баксах - действительно, формально неверно (набор аппаратуры звукового тракта может быть количественно разным). 4). "Если Вы не чувствуете появления "эмоций" при замене элементов тракта, в том числе кабелей на более "музыкальные", даже при прослушивании лично Вам неприятного музыкального произведения, то Вы – козел". Опять. См. ответ по пункту 2. 5). "Спорим на ящик (варианты: вагон, железнодорожный состав) водки, что я на слух отличу предложенный Вами плохой кабель от моего хорошего". Здесь кто-то с кем-то спорит, живой диалог. Ну и что? 6). "Существуют доселе неизвестные физические явления и законы, выходящие за рамки человеческого познания, которые и определяют зависимость качества тракта от качества кабелей". Ладно, по этому пункту я толкну речь (и про ауру кабеля), но типа "для чайников" и несколько в продолжение и пояснение темы. Как известно, оптические кабели S/PDIF делают из оптоволокна (стекла) и пластика. Оптоволоконные дорогие, но можно купить и из пластика (раза в 4 раза дешевле). Но, например, если стекло вашего окна заменить на оргстекло, то картинка за окном станет несколько мутной, расплывчатой. А если представить такое оргстекло толщиной в 1 метр, 3 метра, 10 метров? Подобное искажение происходит и в медном проводнике. Недостаточно просто чистой меди, нужно увеличить (удлинить) гранулы (кристаллы) медного проводника. Именно между гранулами всякие примеси, именно при переходах между гранулами искажается исходный сигнал. Однако медные проводники с длинными гранулами (подобные технологии применяются и к серебру) дорогие. Если сигнал аналоговый, то будет просто ухудшение чёткости картинки или детальности звука. Но если сигнал цифровой, то при достижении определённой длины проводника, он становится нечитаемым. Если оптический сигнал легко экранировать (сделать светонепроницаемой оболочку), то электрический сигнал экранировать сложнее. Ещё следует учесть, что и диэлектрики обладают диэлектрической проницаемостью, и тоже вносят свою долю в искажение исходного сигнала. И конечно, при передаче цифровых данных (но при надёжном цифровом интерфейсе), действительно нет, и не может быть потери качества. И при записи на цифровой носитель (при качественном процессе записи) - нет. Но при процессе воспроизведения видео и аудио, цифровой кабель влияет на картинку и звук. Образно – это подобно ауре человека, влияющей на комнатную антенну телевизора, а здесь же электромагнитная аура кабеля сливается с электромагнитной аурой аппаратуры (здесь дело не в качестве передачи самого сигнала, кабель обладает ещё целым рядом электромагнитных параметров, которые у разных кабелей разные). И если для картинки это не критично, поскольку для цветовой гаммы доминирует ряд других факторов, плюс человек привык к разной освещённости, то правильный тембральный баланс звука имеет большое значение. Тембральный баланс (и детальность) звукового тракта формируется и аналоговой частью тракта (в усилителе, акустическом кабеле, акустике), на электрические параметры которого влияют электрические параметры и межблочных цифровых (не только аналоговых) кабелей, которые привносят во взаимосвязанную систему свои параметры. Поэтому, после определённой цены межблочного кабеля (когда чёткость картинки и детальность звука уже обеспечены), его цена перестаёт быть решающим фактором при его выборе. С межблочным кабелем (и аналоговым, и цифровым) за $150 звук может быть и лучше, чем с кабелем за $1.500 (а может быть и таким же, а может быть и хуже) по тембральному балансу. Также, и если компоненты стоящей друг на друге аппаратуры (речь идёт о недешёвой технике) разделить по полочкам, то звук тоже может стать как лучше, так и хуже. Но, справедливости ради, стоит отметить, что звук обычно лучше с дорогим кабелем (многое зависит от классности аппаратуры), и при наличии аудиомебели. 7). "А наши кабели применяются в авиакосмической технике". Ну и что? Действительно, и разработки, и даже некоторые кабели родом из авиа, и даже для космической техники (например, кабели Nordost), позднее пришли в аудиотехнику. 8). "Вообще-то лучше всего иметь "наигранные" кабели". А это из нюансов, но есть такой нюанс. И конечно, “наигранные” – это не те, которые нашли на помойке. 9). "Реклама от одного из докторов кислых щей (к сожалению, мой талантливый коллега по институту): "Продаю полутораметровые сетевые кабели, серьезно улучшающие качество звучания". А хороший сетевой кабель, действительно, может улучшить звук, но обычно не очень-то существенно. И такой кабель должен быть подлиннее. А за счёт чего звук может быть лучше? Например, я на советской технике дома записи делал ночью (ночью реже свет включают-выключают), и при прослушивании ближайшие выключатели света тоже не трогал. А потом у меня появилась другая техника, и – когда угодно щёлкай выключателями, и при записи, и при воспроизведении! Щелчков на записи (тогда на магнитной ленте) и при воспроизведении не стало! Короче говоря, понятно, что сетевой фильтр и хороший сетевой кабель – не лишнее. Системы шумопонижения, вместе с устранением помех, и звук немного ухудшают… Витая пара обладает определённой помехоустойчивостью: setcab.jpg Б). Цитата из статьи про изготовление "шнурков ручной работы" (с сокращениями пунктов 1 и 5): Цитата:
Замечания (в помощь начинающему "самоделкину"). 1). Действительно, жилу и экран кабеля RCA-RCA паяют (а акустические обычно - под винт штекера типа "банан"). 2). Паять экран кабеля новичку будет трудно, поэтому нужно сначала потренироваться (купить один лишний разъём RCA).
электрический я - электрический ты - электрический мир - стал дороже мечты? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 25.12.2009 в 05:44. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тема шнуровщины - неубиенна.Это - отличный и высокодоходный бизнес,приносящий дистрибтору как минимум 100% маржи. Ну а вся история со "звучащими-не звучащими" проводами строго соответствует истории,рассказаной Г.-Х. Андерсеном в его сказке про "Новое платье короля".
![]() |
![]() |
#105 | |||
![]() Старожил
|
Rob3ombie,
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |