THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2009, 14:20   #106
Меню пользователя wassup
Старожил

Rob3ombie, не обходите стороной пост №78 пожалуйста

И раз уж речь зашла о кабелях, спрошу.
Мне сейчас надо акустический кабель прикупить для фронта и центра.
Акустика - Mordaunt-Short 914, ресивер - Pioneer 812
Раньше было так:
На фронте стоял кабель Sven 4-ёх жильный, подсоединено по схеме bi-wiring, толстый зараза 5,26/2,62.
Где бы сейчас такой найти? Только на украине видел
На центре стоял кабель Sven Audio Twist, по-моему 3кв.мм.
Вот здесь его человек тоже ищет, пишет что не производят уже видимо.
На тылах стоял кабель Belsis 2.5 квадрата кажись.
После переезда длины центрального и левого фронтального кабеля уже не хватает. На тыл вроде хватает, так что оставлю Belsis.
Встал вопрос об их замене.
Что посоветуете?
Подключать ли фронт по bi-wiring или обычным способом? Брэндовые кабеля покупать или обычные дешёвые медные, да потолще? Лучше потоньше, но дороже или толще и дешевле?
Во вторник был на Царицинском радио рынке и офигел от цен.
Кабель bi-wiring 2.5(медь)+1.5(серебро) стоит 250 рубликов за метр!!!
Самый дешёвый вариант 80 рублей за 4 квадрата
Ещё какой-то кабель Telteks 40 рублей за 2.5 квадрата нашёл.
Нашёл вот такие варианты:
Belsis 4кв - 144р.
Inakustik 2.5кв - 144р.
Premier 2.5кв - 57р.
Тот самый Daxx S32 3.5кв - 100р.
Daxx S82 3.5кв - 130р.
На Bi-wiring вообще заоблачные цены в инете

Последний раз редактировалось wassup, 25.12.2009 в 15:23.
wassup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 18:43   #107
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

wassup, а зачем Вам би-вайринг? Что он Вам даст? Да ничего. На фронт - 3кв.мм хватит с головой.Для тыла - 1.5кв.мм
Старый 25.12.2009, 21:48   #108
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от wassup Посмотреть сообщение
проектор - Optoma HD70
А это Вы выложили скан мануала pioneer610?
Optoma HD70 может воспроизводить HD 720p/1080i (т.е. 1280x720p и 1920х1080i). Поэтому, правильно, что кабель HDMI. И 10-и метровый Defender HDMI 1.3 должен принимать 1920х1080i, и pioneer610 должен такой сигнал хорошо передавать.
Скан от pioneer600, текст одинаковый, кроме ссылки "на стр. 54" (610 - "на стр. 52")
Руководство (Русский > Загрузить) на 610: http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...V-S/media.html
И сначала нужно на pioneer поставить выход 1920х1080i (пультом от Pioneer, глядя на экран, войти в его меню), потом на проекторе вход 1920х1080i.
Цитата:
Подключать ли фронт по bi-wiring или обычным способом?
Лучше по bi-wiring, но цены... кризис, нефть дорожала (за ней и ПЭ, ПВХ).
Bi-wiring - способ подключения акустической системы к усилителю, при котором к одной АС подходят два комплекта кабелей. Через один комплект подключается НЧ-динамик, через второй - ВЧ-динамик. Оба комплекта проводов подсоединяются к одному усилителю.
Практически во всех многополосных колонках (см. "Количество полос") используется кроссовер - фильтр, который служит для разделения сигнала на низкие и высокие частоты. Разделенный сигнал попадает на соответствующие динамики (НЧ или ВЧ). При воспроизведении музыки в динамиках и фильтрах кроссовера происходит взаимное влияние НЧ- и ВЧ-полос, что приводит к ухудшению звучания акустики. Применение Bi-wiring во многих случаях (например, при использовании длинных проводов) позволяет уменьшить это влияние и улучшить звук.

Цитата:
Лучше потоньше, но дороже или толще и дешевле?
Нечто среднее... См. http://www.allcables.ru/catalog-103-supra.html и четырёхпроводный кабель есть. Лучше брать бренд.
Старый 25.12.2009, 22:10   #109
Меню пользователя CИДР
он был... с нами... пацаном...

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Посему целиком поддерживаю именно такую позицию:"разумная достаточность"
Цитата:
Сообщение от Rob3ombie Посмотреть сообщение
Сообщение от wassup
Лучше потоньше, но дороже или толще и дешевле?
Нечто среднее...
чем-то похожие мнения
вывод: везде нужна голова, а не «ухи»...
Старый 25.12.2009, 22:16   #110
Ветеран клуба THG

Цитата:
Лучше по bi-wiring,
Поясните конкретнее,в чём же преимущество подобного подключения?

Последний раз редактировалось Rob3ombie, 26.12.2009 в 02:17.
Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 01:28   #111
Меню пользователя wassup
Старожил

Цитата:
Нечто среднее... См. http://www.allcables.ru/catalog-103-supra.html и четырёхпроводный кабель есть. Лучше брать бренд.
А чем лучше бренд? Медь она и есть медь, особенно ofc. Ходя аудиофилы думают иначе. На nordost небось молятся)
Чем будет хуже если я вместо этой супры возьму 4 квадрата (80р. за метр) на низ + 2.5 квадрата (40р. за метр) на верх?

Последний раз редактировалось Rob3ombie, 26.12.2009 в 02:18.
Старый 26.12.2009, 02:33   #112
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от CИДР Посмотреть сообщение
чем-то похожие мнения
Данное ("Нечто среднее...") относится к конкретному выбору (для wassup)
Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Поясните конкретнее,в чём же преимущество подобного подключения?
Я слишком мелкими буковками написал?
Цитата:
Чем будет хуже если я вместо этой супры возьму 4 квадрата (80р. за метр) на низ + 2.5 квадрата (40р. за метр) на верх?
Звук будет хуже.
При приобретении компонентной аудиосистемы (а не муз. центра) или компонентного домашнего кинотеатра (а не в одной коробке) пользователь сталкивается со следующим:
1). Подбор компонентов,
2). Размещение,
3). Кабельные соединения.
Эти вопросы уже из области проектирования (хотя, в данном случае несложные), поэтому и производители, и продавецы по этим вопросам - уже не проффесионалы (только консультанты). Аудиофилам же по этим вопросам виднее, что выбирать: они результирующую систему эксплуатируют по назначению, а не производители и продавцы. И аудиофилы выступают в роли заказчика, они делают выбор и платят деньги.

Добавлено через 17 минут 36 секунд
Garrik_K, wassup, по теме рассматриваются кабели HDMI.
Сегодняшний ДК, во-первых, ориентирован на BD (напомню, что формат HD DVD проиграл "войну" форматов).
У вас ещё есть вопросы или предложения по цифровому интерфейсу HDMI?
Старый 26.12.2009, 05:00   #113
Меню пользователя wassup
Старожил

Rob3ombie, ну бог его знает какая разница будет...вот взять бы у кого послушать и сравнить...да и вообще, судя по тому, что колонки у меня стоят чёрт знает как, а именно правую закрывает комп. стол, а левую комод, мне кажется не стоит заморачиваться.

И всё же, последний вопрос - Что лучше взять no name 4квадрата+2.5квадрата и подключить по бивайрингу (получится 130 рублей за метр) или купить этот кабель - Canare 4S11. Слышал он хорош, японский...только смущат толщина, всего 4х2.18
Ещё есть такой вариант - SOMMER CABLE AXOS 425, это 4 по 2.5 плоский, фотка тут

А по поводу dvd, огромное спасибо, я всё таки нашёл установки разрешения...на плеере выбрал максимально возможное (завтра напишу какое) и О ЧУДО картинка преобразилась
Всё стало чётче, зернистость вообще исчезла. Если раньше вблизи не возможно было смотреть, то сейчас всё нормально.
Только что посмотрел 2012...дааааа, такое действительно надо смотреть на большом экране, впечатляет!
Я прям доволен как жираф)))
Кстати на проекторе всё же выбора разрешения не нашёл, видимо он автоматически подстраивается под плеер.
Ещё раз спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось wassup, 26.12.2009 в 16:11.
Старый 28.12.2009, 22:02   #114
Меню пользователя Genna
Старожил

Rob3ombie, несмотря на очень необъятный ваш 79 пост, наряду с достойными мыслями перекочевали туда и многие ошибки и заблуждения. Что бы быть кратким назову хотя бы одну, но очень яркую. Шнур питания никак не влияет на качество видео и звука. Конечно, имеем ввиду вполне исправный шнур. Так что стоит он $5 либо $150 - это будет лишь "за фенечки" а не за "качество" и тем более за "чистоту" звука, например. Ваш пример о выключателях (я добавлю: лифтах), и других источниках помех не удачен. Кусок провода от розетки к аппаратуре здесь ни при чем. В доказательство этому могу упростить схему подключения и продлить провода из-под штукатурки прямо в корпус аппаратуры и исключить "сетевой шнур". По-вашему что-то изменится в качестве воспроизведения??? Так что, в случае помех у вас при записи виноват не дешевый шнур, а сетевой фильтр и источник питания. Все это относится к аппаратуре а не к шнурам. Даже ферритовые кольца на "дорогих шнурах" это не панацея - в хорошей аппаратуре это и так есть перед блоком питания.

Добавлено через 29 минут 44 секунды
Rob3ombie,да, еще о словосочетании "тембральный баланс":
эта характеристика не постоянна даже между рессиверами разных брендов. Так что взяв два разных рессивера с одним и тем же кабелем (допустим, межблочным), на выходе будем иметь разный "тембральный баланс". Так что эта характеристика подходит, скорее, к аппаратуре, чем к кабелю! Опять развод для лохов и маркетинговый ход. Не будем все сваливать в одну кучу.

Сравнивать окно с оптоволокном тоже, я бы сказал, не корректно. Глаз человека не светодиод и не лазер (уж поверте мне). Что мешает глазу - не мешает лазеру и наоборот. Согласен, что стеклянный и пластиковый опто кабель разные вещи, но со зрением человека сравнивать не стОит. То же сказал бы о кристаллической структуре меди, то что вы описали, как она выглядет визуально под увеличением микроскопа не является никакой пропорциональностью к электрическим свойствам. Для электрических сигналов металл намного монолитнее чем для глаза и там свои законы и свойства. Для сильноточных цепей, таких как сеть 220v или выход УМ на колонки там ВООБЩЕ ПО ФИГУ, какая медь. Только сечение провода.
Не забываем, что большинство электропроводки в наших домах до сих пор вообще не из меди. Так какая же разница какого металла кусок проводника последнего метра к усилителю???
Core I7, 3,8Ghz; Thermaltake V1; Asus P6T-Deluxe; 3x1Gb DDR3 Kingston PC16000; Asus GTX295; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro; Seagate ES.2, 2x500Gb: RAID0; DVD-RW -NEC; Thermaltake Toughpower Q-Fan 850W; miditower SilverStone FT01-B; Nec 2690WUXI2; Logitech K350; Logitech MX1100
Genna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 02:41   #115
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Genna Посмотреть сообщение
в случае помех у вас при записи виноват не дешевый шнур, а сетевой фильтр и источник питания.
Сетевые фильтры снижают, но не устраняют помехи полностью. Например, вот степени подавления помех внешним сетевым фильтром Pilot Pro: 0,1 МГц - 20 дБ, 1 МГц - 40 дБ, 10 МГц - 65 дБ. Очевидно, что степень подавления на звуковых частотах менее 20 дБ. Далее – ещё сетевой шнур (например, шнур питания ресивера), он же - и антенна для помех. Поэтому, и динамические фильтры аппаратуры (ограничители шума, системы шумопонижения), если они есть, не остаются без работы, причём при меньших исходных шумах, полезный сигнал качественнее.
Цитата:
взяв два разных рессивера с одним и тем же кабелем (допустим, межблочным), на выходе будем иметь разный "тембральный баланс".
Тембральный баланс звука – характеристика звука. Конечно, во-первых, зависит от аппаратуры.
Цитата:
То же сказал бы о кристаллической структуре меди, то что вы описали, как она выглядет визуально под увеличением микроскопа не является никакой пропорциональностью к электрическим свойствам. Для электрических сигналов металл намного монолитнее чем для глаза и там свои законы и свойства.
Конечно, для визуального определения качества сигнала не микроскопы применяют
См. пост #66:
Изображения
Тип файла: jpg pass.jpg (46.0 Кб, 172 просмотров)
Тип файла: jpg fail.jpg (40.8 Кб, 160 просмотров)
Старый 29.12.2009, 21:29   #116
Меню пользователя Genna
Старожил

Цитата:
Сетевые фильтры снижают, но не устраняют помехи полностью.
Правильно, но полностью устранять не обязательно, достаточно до определенного уровня. А если говорить о цифровом сигнале, то с помехами там еще проще. И еще, я писал о фильтрах, существующих в любом мало-мальски достойном блоке питания в аппаратуре. Там очищается питание значительно серьезней.

Сетевой шнур (даже самый дешевый), я уже писал выше, это продолжение проводов под штукатуркой, и если очень бояться, что это антена, то она тогда состоит из всей проводки, допустим, целой комнаты (не понимаю, почему вам розетка является какой-то границей раздела?). Так что обобщать и загрублять факты не стоит, никакой антены при качественном блоке питания в аппаратуре не получится.
Равно, как и к выходным каскадам надо относиться спокойней и ровнее, я имею ввиду кабель от УМ к акустике. Выбрав сечение проводника более, чем достаточно, можно забыть о "качестве меди" в нем. Так как главным фактором сдесь является сопротивление кабеля. И это будет значительно дешевле и без потерь качества, чем дорогущая медь с четырьмя девятками. Лучше на сэкономленные деньги от дорогого шнура питания и шнура на колонки позаботиться о более качественном источнике звука. Вот где будет заметен эффект.
Про межблочные кабели: сдесь на первом месте (опять вопреки рекламме) качество изготовления, а потом уже качество материалов. Например, были случаи, когда великолепный на вид, с якобы позолоченными контактами, внушительный толстый кабель на деле не выполнял своих функций. Оказывалось ради удешивления производства не все контактные групы на разъемах были пропаяны. Еще не верится в большой эффект применения вспененного (как там его, диэлектрика). СтОит обратить внимание, например на телевизионный кабель с таким диэлектриком: центральная жила (которая не всегда, кстати, медная) болтается в этом диэлектрике, как карандаш в стакане (я уже не говорю о качестве оплетки, являющейся экраном). Откуда же, я вас спрошу, там волновое сопротивление будет строго 75Ом? При всех перечисленных этих "модных ноу хау" им далеко до настоящих и хороших кабелей, разрежте вдоль... нет, не медную проволоку, которую вы предлагали, а советский кабель для осцилографа. Вот там вы и увидете, без никакого вспененного диэлектрика, какое должно быть качество центральной жилы, экрана, разъема.
Core I7, 3,8Ghz; Thermaltake V1; Asus P6T-Deluxe; 3x1Gb DDR3 Kingston PC16000; Asus GTX295; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro; Seagate ES.2, 2x500Gb: RAID0; DVD-RW -NEC; Thermaltake Toughpower Q-Fan 850W; miditower SilverStone FT01-B; Nec 2690WUXI2; Logitech K350; Logitech MX1100
Genna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:34   #117
Ветеран клуба THG

Цитата:
Еще не верится в большой эффект применения вспененного (как там его, диэлектрика). СтОит обратить внимание, например на телевизионный кабель
...
советский кабель для осциллографа. Вот там вы и увидете, без никакого вспененного диэлектрика, какое должно быть качество центральной жилы, экрана, разъема.
Можно взять "телевизионный кабель", "советский кабель для осциллографа", "коаксиальный кабель для спутниковой антенны с диэлектриком из вспененного полиэтилена" (в статье Сидорова) - а где конкретные марки кабелей? Нет конкретики. ИМХО, как раз это и есть - доморощенные мифы
Кстати, сегодня существует целый ряд промышленных, чисто цифровых интерфейсов (например, Profibus DP). В "кольцо" цифровой интерфейс делают обычно при оптическом (стекловолоконном) кабеле, а при электрическом - шлейфом (продублированном, но по разным трассам). Смысл "кольца" в том, что при обрыве в одном месте, сигнал придёт с другой стороны... Так вот, при применении для "кольца" относительно недорого электрического кабеля (а дорогие для промышленных цифровых электрических интерфейсов не делают - дорого), при большой длине, сигнала не будет (и не только при обрыве, результирующий сигнал с разных концов, при недостаточно хорошем кабеле, будет нечитаем)... Однако, электрический интерфейс в несколько раз дешевле по цене кабеля, и удобнее при эксплуатации (нет необходимости соблюдать разъёмы в повышенной чистоте, можно перегибать кабель, и др.). И для "цифровых магистралей" (при большой длине) применяется оптический (стекловолоконный) кабель (цена около $90 метр), который тоже мог бы заменить и электрический кабель, но тогда его цена была бы выше оптического стекловолоконного. ИМХО, и это интересная общая информация в свете темы.

Последний раз редактировалось Rob3ombie, 29.12.2009 в 23:43.
Rob3ombie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 19:00   #118
Ветеран клуба THG

Кабели HDMI
1). Дешёвые (на 1, 2 метра) и средние по цене (на 1, 2, 3, 5 метров):

2). Дорогие (до 30 метров):

1-й метр с разъёмами - это основа стоимости,
далее к метражу прибавляется цена только самого метра кабеля

Добавлено через 5 часов 30 минут 45 секунд
Если, например, хорошие (не лишь бы был сигнал передать, а хорошие) кабели SCART – SCART и DVI-D - DVI-D стоят $20 - $30 (где-то 1 - 1,8 метра), то уже просто логично предположить, то для передачи более "крутых" сигналов по HDMI – HDMI, требуется более дорогой кабель.
Конечно, в среднем, вполне достаточно средних по цене кабелей HDMI.
Старый 31.12.2009, 03:13   #119
Меню пользователя wassup
Старожил

А как Вы объясните то, что у меня и с кабелем за 800 рублей (притом что он 10 метров) всё показывает как надо. Разрешение держит ого-го, и это на проекторе. Боюсь, что на телевизоре человек и вовсе не почувствует не какой разницы между кабелем за 1000р и 10 000р.
Старый 31.12.2009, 09:10   #120
Ветеран клуба THG

wassup, единственный недостаток дешёвых кабелей - бОльший процент брака.К сожалению имеет место быть.Ну а на качестве передаваемого сигнала стоимость кабеля не сказывается по определению.
Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ