|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#106 |
Старожил
|
Rob3ombie, не обходите стороной пост №78 пожалуйста
![]() И раз уж речь зашла о кабелях, спрошу. Мне сейчас надо акустический кабель прикупить для фронта и центра. Акустика - Mordaunt-Short 914, ресивер - Pioneer 812 Раньше было так: На фронте стоял кабель Sven 4-ёх жильный, подсоединено по схеме bi-wiring, толстый зараза 5,26/2,62. Где бы сейчас такой найти? Только на украине видел ![]() На центре стоял кабель Sven Audio Twist, по-моему 3кв.мм. Вот здесь его человек тоже ищет, пишет что не производят уже видимо. На тылах стоял кабель Belsis 2.5 квадрата кажись. После переезда длины центрального и левого фронтального кабеля уже не хватает. На тыл вроде хватает, так что оставлю Belsis. Встал вопрос об их замене. Что посоветуете? Подключать ли фронт по bi-wiring или обычным способом? Брэндовые кабеля покупать или обычные дешёвые медные, да потолще? Лучше потоньше, но дороже или толще и дешевле? Во вторник был на Царицинском радио рынке и офигел от цен. Кабель bi-wiring 2.5(медь)+1.5(серебро) стоит 250 рубликов за метр!!! Самый дешёвый вариант 80 рублей за 4 квадрата Ещё какой-то кабель Telteks 40 рублей за 2.5 квадрата нашёл. Нашёл вот такие варианты: Belsis 4кв - 144р. Inakustik 2.5кв - 144р. Premier 2.5кв - 57р. Тот самый Daxx S32 3.5кв - 100р. Daxx S82 3.5кв - 130р. На Bi-wiring вообще заоблачные цены в инете ![]() Последний раз редактировалось wassup, 25.12.2009 в 15:23. |
|
|
|
|
|
#107 | |||
Ветеран клуба THG
|
wassup, а зачем Вам би-вайринг? Что он Вам даст? Да ничего. На фронт - 3кв.мм хватит с головой.Для тыла - 1.5кв.мм
|
|
|||
|
|
#108 | |||
Ветеран клуба THG
|
Optoma HD70 может воспроизводить HD 720p/1080i (т.е. 1280x720p и 1920х1080i). Поэтому, правильно, что кабель HDMI. И 10-и метровый Defender HDMI 1.3 должен принимать 1920х1080i, и pioneer610 должен такой сигнал хорошо передавать.
Скан от pioneer600, текст одинаковый, кроме ссылки "на стр. 54" (610 - "на стр. 52") Руководство (Русский > Загрузить) на 610: http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...V-S/media.html И сначала нужно на pioneer поставить выход 1920х1080i (пультом от Pioneer, глядя на экран, войти в его меню), потом на проекторе вход 1920х1080i. Лучше по bi-wiring, но цены... кризис, нефть дорожала (за ней и ПЭ, ПВХ). Bi-wiring - способ подключения акустической системы к усилителю, при котором к одной АС подходят два комплекта кабелей. Через один комплект подключается НЧ-динамик, через второй - ВЧ-динамик. Оба комплекта проводов подсоединяются к одному усилителю. Практически во всех многополосных колонках (см. "Количество полос") используется кроссовер - фильтр, который служит для разделения сигнала на низкие и высокие частоты. Разделенный сигнал попадает на соответствующие динамики (НЧ или ВЧ). При воспроизведении музыки в динамиках и фильтрах кроссовера происходит взаимное влияние НЧ- и ВЧ-полос, что приводит к ухудшению звучания акустики. Применение Bi-wiring во многих случаях (например, при использовании длинных проводов) позволяет уменьшить это влияние и улучшить звук. Нечто среднее... См. http://www.allcables.ru/catalog-103-supra.html и четырёхпроводный кабель есть. Лучше брать бренд.
|
|
|||
|
|
#109 | |||||
он был... с нами... пацаном...
|
Цитата:
Цитата:
вывод: везде нужна голова, а не «ухи»... ![]()
|
|
|||||
|
|
#110 | |||
Ветеран клуба THG
|
Поясните конкретнее,в чём же преимущество подобного подключения?
Nikon D800+24-120/4 VR+70-300 VR+Arsat 100/2.8+Nikon 50/1,8 D+SB900 Мои статьи по аудио:http://istereo.com.ua/index.php?id_c...gory&id_lang=1 Последний раз редактировалось Rob3ombie, 26.12.2009 в 02:17. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#111 | |
Старожил
|
Цитата:
Чем будет хуже если я вместо этой супры возьму 4 квадрата (80р. за метр) на низ + 2.5 квадрата (40р. за метр) на верх? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 26.12.2009 в 02:18. |
|
|
|
|
|
|
#112 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Данное ("Нечто среднее...") относится к конкретному выбору (для wassup)
Я слишком мелкими буковками написал? Цитата:
При приобретении компонентной аудиосистемы (а не муз. центра) или компонентного домашнего кинотеатра (а не в одной коробке) пользователь сталкивается со следующим: 1). Подбор компонентов, 2). Размещение, 3). Кабельные соединения. Эти вопросы уже из области проектирования (хотя, в данном случае несложные), поэтому и производители, и продавецы по этим вопросам - уже не проффесионалы (только консультанты). Аудиофилам же по этим вопросам виднее, что выбирать: они результирующую систему эксплуатируют по назначению, а не производители и продавцы. И аудиофилы выступают в роли заказчика, они делают выбор и платят деньги. Добавлено через 17 минут 36 секунд Garrik_K, wassup, по теме рассматриваются кабели HDMI. Сегодняшний ДК, во-первых, ориентирован на BD (напомню, что формат HD DVD проиграл "войну" форматов). У вас ещё есть вопросы или предложения по цифровому интерфейсу HDMI?
|
|
||||
|
|
#113 |
Старожил
|
Rob3ombie, ну бог его знает какая разница будет...вот взять бы у кого послушать и сравнить...да и вообще, судя по тому, что колонки у меня стоят чёрт знает как, а именно правую закрывает комп. стол, а левую комод, мне кажется не стоит заморачиваться.
И всё же, последний вопрос - Что лучше взять no name 4квадрата+2.5квадрата и подключить по бивайрингу (получится 130 рублей за метр) или купить этот кабель - Canare 4S11. Слышал он хорош, японский...только смущат толщина, всего 4х2.18 Ещё есть такой вариант - SOMMER CABLE AXOS 425, это 4 по 2.5 плоский, фотка тут А по поводу dvd, огромное спасибо, я всё таки нашёл установки разрешения...на плеере выбрал максимально возможное (завтра напишу какое) и О ЧУДО картинка преобразилась ![]() Всё стало чётче, зернистость вообще исчезла. Если раньше вблизи не возможно было смотреть, то сейчас всё нормально. Только что посмотрел 2012...дааааа, такое действительно надо смотреть на большом экране, впечатляет! Я прям доволен как жираф))) Кстати на проекторе всё же выбора разрешения не нашёл, видимо он автоматически подстраивается под плеер. Ещё раз спасибо за помощь! Последний раз редактировалось wassup, 26.12.2009 в 16:11. |
|
|
|
|
|
#114 | |||
Старожил
|
Rob3ombie, несмотря на очень необъятный ваш 79 пост, наряду с достойными мыслями перекочевали туда и многие ошибки и заблуждения. Что бы быть кратким назову хотя бы одну, но очень яркую. Шнур питания никак не влияет на качество видео и звука. Конечно, имеем ввиду вполне исправный шнур. Так что стоит он $5 либо $150 - это будет лишь "за фенечки" а не за "качество" и тем более за "чистоту" звука, например. Ваш пример о выключателях (я добавлю: лифтах), и других источниках помех не удачен. Кусок провода от розетки к аппаратуре здесь ни при чем. В доказательство этому могу упростить схему подключения и продлить провода из-под штукатурки прямо в корпус аппаратуры и исключить "сетевой шнур". По-вашему что-то изменится в качестве воспроизведения??? Так что, в случае помех у вас при записи виноват не дешевый шнур, а сетевой фильтр и источник питания. Все это относится к аппаратуре а не к шнурам. Даже ферритовые кольца на "дорогих шнурах" это не панацея - в хорошей аппаратуре это и так есть перед блоком питания.
Добавлено через 29 минут 44 секунды Rob3ombie,да, еще о словосочетании "тембральный баланс": эта характеристика не постоянна даже между рессиверами разных брендов. Так что взяв два разных рессивера с одним и тем же кабелем (допустим, межблочным), на выходе будем иметь разный "тембральный баланс". Так что эта характеристика подходит, скорее, к аппаратуре, чем к кабелю! Опять развод для лохов и маркетинговый ход. Не будем все сваливать в одну кучу. Сравнивать окно с оптоволокном тоже, я бы сказал, не корректно. Глаз человека не светодиод и не лазер (уж поверте мне). Что мешает глазу - не мешает лазеру и наоборот. Согласен, что стеклянный и пластиковый опто кабель разные вещи, но со зрением человека сравнивать не стОит. То же сказал бы о кристаллической структуре меди, то что вы описали, как она выглядет визуально под увеличением микроскопа не является никакой пропорциональностью к электрическим свойствам. Для электрических сигналов металл намного монолитнее чем для глаза и там свои законы и свойства. Для сильноточных цепей, таких как сеть 220v или выход УМ на колонки там ВООБЩЕ ПО ФИГУ, какая медь. Только сечение провода. Не забываем, что большинство электропроводки в наших домах до сих пор вообще не из меди. Так какая же разница какого металла кусок проводника последнего метра к усилителю???
Core I7, 3,8Ghz; Thermaltake V1; Asus P6T-Deluxe; 3x1Gb DDR3 Kingston PC16000; Asus GTX295; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro; Seagate ES.2, 2x500Gb: RAID0; DVD-RW -NEC; Thermaltake Toughpower Q-Fan 850W; miditower SilverStone FT01-B; Nec 2690WUXI2; Logitech K350; Logitech MX1100 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#115 | ||||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
См. пост #66:
|
|
||||||
|
|
#116 | |||
Старожил
|
Правильно, но полностью устранять не обязательно, достаточно до определенного уровня. А если говорить о цифровом сигнале, то с помехами там еще проще. И еще, я писал о фильтрах, существующих в любом мало-мальски достойном блоке питания в аппаратуре. Там очищается питание значительно серьезней.
Сетевой шнур (даже самый дешевый), я уже писал выше, это продолжение проводов под штукатуркой, и если очень бояться, что это антена, то она тогда состоит из всей проводки, допустим, целой комнаты (не понимаю, почему вам розетка является какой-то границей раздела?). Так что обобщать и загрублять факты не стоит, никакой антены при качественном блоке питания в аппаратуре не получится. Равно, как и к выходным каскадам надо относиться спокойней и ровнее, я имею ввиду кабель от УМ к акустике. Выбрав сечение проводника более, чем достаточно, можно забыть о "качестве меди" в нем. Так как главным фактором сдесь является сопротивление кабеля. И это будет значительно дешевле и без потерь качества, чем дорогущая медь с четырьмя девятками. Лучше на сэкономленные деньги от дорогого шнура питания и шнура на колонки позаботиться о более качественном источнике звука. Вот где будет заметен эффект. Про межблочные кабели: сдесь на первом месте (опять вопреки рекламме) качество изготовления, а потом уже качество материалов. Например, были случаи, когда великолепный на вид, с якобы позолоченными контактами, внушительный толстый кабель на деле не выполнял своих функций. Оказывалось ради удешивления производства не все контактные групы на разъемах были пропаяны. Еще не верится в большой эффект применения вспененного (как там его, диэлектрика). СтОит обратить внимание, например на телевизионный кабель с таким диэлектриком: центральная жила (которая не всегда, кстати, медная) болтается в этом диэлектрике, как карандаш в стакане (я уже не говорю о качестве оплетки, являющейся экраном). Откуда же, я вас спрошу, там волновое сопротивление будет строго 75Ом? При всех перечисленных этих "модных ноу хау" им далеко до настоящих и хороших кабелей, разрежте вдоль... нет, не медную проволоку, которую вы предлагали, а советский кабель для осцилографа. Вот там вы и увидете, без никакого вспененного диэлектрика, какое должно быть качество центральной жилы, экрана, разъема.
Core I7, 3,8Ghz; Thermaltake V1; Asus P6T-Deluxe; 3x1Gb DDR3 Kingston PC16000; Asus GTX295; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro; Seagate ES.2, 2x500Gb: RAID0; DVD-RW -NEC; Thermaltake Toughpower Q-Fan 850W; miditower SilverStone FT01-B; Nec 2690WUXI2; Logitech K350; Logitech MX1100 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#117 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Кстати, сегодня существует целый ряд промышленных, чисто цифровых интерфейсов (например, Profibus DP). В "кольцо" цифровой интерфейс делают обычно при оптическом (стекловолоконном) кабеле, а при электрическом - шлейфом (продублированном, но по разным трассам). Смысл "кольца" в том, что при обрыве в одном месте, сигнал придёт с другой стороны... Так вот, при применении для "кольца" относительно недорого электрического кабеля (а дорогие для промышленных цифровых электрических интерфейсов не делают - дорого), при большой длине, сигнала не будет (и не только при обрыве, результирующий сигнал с разных концов, при недостаточно хорошем кабеле, будет нечитаем)... Однако, электрический интерфейс в несколько раз дешевле по цене кабеля, и удобнее при эксплуатации (нет необходимости соблюдать разъёмы в повышенной чистоте, можно перегибать кабель, и др.). И для "цифровых магистралей" (при большой длине) применяется оптический (стекловолоконный) кабель (цена около $90 метр), который тоже мог бы заменить и электрический кабель, но тогда его цена была бы выше оптического стекловолоконного. ИМХО, и это интересная общая информация в свете темы.
электрический я - электрический ты - электрический мир - стал дороже мечты? Последний раз редактировалось Rob3ombie, 29.12.2009 в 23:43. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#118 | |||
Ветеран клуба THG
|
Кабели HDMI
1). Дешёвые (на 1, 2 метра) и средние по цене (на 1, 2, 3, 5 метров): ![]() 2). Дорогие (до 30 метров): ![]() 1-й метр с разъёмами - это основа стоимости, далее к метражу прибавляется цена только самого метра кабеля ![]() Добавлено через 5 часов 30 минут 45 секунд Если, например, хорошие (не лишь бы был сигнал передать, а хорошие) кабели SCART – SCART и DVI-D - DVI-D стоят $20 - $30 (где-то 1 - 1,8 метра), то уже просто логично предположить, то для передачи более "крутых" сигналов по HDMI – HDMI, требуется более дорогой кабель. Конечно, в среднем, вполне достаточно средних по цене кабелей HDMI.
|
|
|||
|
|
#119 |
Старожил
|
А как Вы объясните то, что у меня и с кабелем за 800 рублей (притом что он 10 метров) всё показывает как надо. Разрешение держит ого-го, и это на проекторе. Боюсь, что на телевизоре человек и вовсе не почувствует не какой разницы между кабелем за 1000р и 10 000р.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|