![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Т.е., ещё неизвестно, что будет при Вашем кабеле, если поднять частоту синхронизации до 340 МГц ![]()
![]() |
![]() |
#122 |
![]() Старожил
|
Rob3ombie, а в настройках нигде нельзя увидеть, что у меня 165МГц?
И что значит 1920х1080i половина битрейта? А полный тогда какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
wassup, у Вас проектор такой? - см. http://bt-pro.com.ua/?productID=2261...PTOMA_HD70.htm
У него HD 720p/1080i, т.е. 1080p - нет. Кстати, а физическое разрешение у проектора 720p (1280x720p), поэтому поставьте на Pioneer именно такое. Как на видеокарте: для лучшего качества изображения при цифровом DVI, нужно поставить разрешение, равное физическому разрешению ЖК монитора ![]() А 340 МГц - это частота шины, и такая может быть только тогда, когда у обоих аппарататов (в данном случае, плеера и проектора) в инструкции написано, что у них HDMI 1.3 (или выше). А у обоих Ваших аппаратов - это не написано.
![]() |
![]() |
#124 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Это из-за того, что физическое разрешение у проектора такое.
Кроме этого, преобразование должно быть только одно. Для этого, разрешение на выходе Pioneer должно соответствовать разрешению, выбранному на проекторе.
![]() |
![]() |
#126 | |||
![]() Старожил
|
Помогите выбрать HDMI кабель. Вообщем буду подключать комп к телевизору Samsung LE-40 B550A5W, кабель нужен длиной 5 метров.
Что вы можете сказать насчет этих: Panasonic RP-CDHG50E-W - 1760 руб. Konoos - 967 руб. Belsis BW1458 - 624 руб. Orient 1374-Gold - 404 руб. Кто с ними сталкивался, какой выбрать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
![]() Старожил
|
Rob3ombie, ну я так и понял, спасибо)
Хотя щёлкал-щёлкал, а так разницы и не увидел между максимальным для плеера и максимальным для проектора...может качество видео не то, чтобы проверять. Mefist0, бери самый дешёвый и не парься. Если уж на проекторе самый дешёвый кабель катит, притом что он 10 метров, то на телеке и подавно. Хотя вот говорят у дешёвых процент брака больше...хз. Кстати, вот твой konoos в два раза дешевле, если что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
wassup, Ваш проектор OPTOMA HD70 только просто HD (1280x720p), а телевизор LE40B550A5W - Full HD (1920х1080p), и при передаче Full HD, битрейт по кабелю HDMI будет в два раза больше.
Вообще, всегда нужно не очень-то доверять новичкам или дилетантам ![]() См. http://www.thg.ru/video/home_cinema_...faq-01.html#__ на расстоянии больше трёх метров, мы рекомендуем выбирать кабели из топовой категории, например, 4-метровый Monster 750HD за 119 евро. Но нужно понимать, что сам такой кабель (без разъёмов, при розничной продаже) стоит только 10 евро, т.е. 5-метровый Monster 750HD стоил бы (год назад) 129 евро. И такой кабель - он вообще-то из средней ценовой категории. Здесь примерно так: дешёвый (сам кабель, без разъёмов) стоит $1,5 - $3 метр, средний $7 - $15 метр, дорогой $30 - $100 метр. 7 лет назад касательно HDMI все были ещё новички. 7 лет назад многие думали (если ещё не забывали про звук), что хороший кабель HDMI (речь идёт уже о кабеле с разъёмами) стоит $40 (по аналогии с полным SCART - $35 за 1,2 метра, и коаксиальным S/PDIF - $35 за 0,8 метра), но потом появились длинные кабели HDMI и версия 1.3. Просто передача данных (или хранение данных) в цифре, для последующего использования, – это одно, а воспроизведение цифрового сигнала – другое. Например, пиратский музыкальный диск на CD-R, года через 3, стал воспроизводиться со сбоями. Если на DVD-плеере, при воспроизведении только музыкальных дисков, в помощь аудио ЦАП использовался видео ЦАП (если такой плеер, а только для музыки видеовыход не нужен) – можно попробовать не использовать такую функцию при воспроизведении этого диска. Обычно временно помогает ![]() Цитата:
![]() И ещё. Цитирую себя (из другой темы): "О сроке службы кабеля. Как обычно, главная техническая характеристика - назначение, срок службы - только одна из технических характеристик, но тоже имеет значение. Материалы (проводника, экрана, диэлектрика) кабеля со временем меняю свои начальные физические параметры. Медь высокой очистки быстрее окисляется, чем такая же по степени очистки, но плюс бескислородная. А медь совсем не высокой очистки, но зато с компонентами против окисления, может служить намного дольше (!) обоих вышеупомянутых. ПЭ (полиэтилен) лучше как диэлектрик, чем ПВХ (поливинилхлорид), но имеет меньший срок службы. Визуально ПЭ уже чере 7 - 10 лет темнеет, а потом даже становится хрупким, с трещинами. И проволока экрана может окисляться... Поэтому, срок службы, указанный производителем - имеет значение." И дешёвый кабель сегодя сможет передать сигнал (дешёвому - лишь бы передать сигнал), но уже через 3 - 5 лет - высоко вероятно, что нет. А хороший кабель HDMI прослужит долго, ещё раз повторяю: 15 - 20 лет ![]()
![]() |
![]() |
#131 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() wassup, а Вы пока ещё инструкции на свою аппаратуру, без посторонней помощи (без меня), хорошо прочитать не можете, а уже другим советуете ![]()
![]() |
![]() |
#133 | |||
![]() Старожил
|
Garrik_K, temp
У меня большая просьба, можешь мне в личку отписать, как с тобой можно связаться |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |||
![]() Старожил
|
Друзья, посоветуйте что выбрать. В нашем городе нашел кабели вот этих фирм Philips, Audioquest,Liberty wire and cable, Real Cable. Нужен 3х метровый кабель HDMI. Цену знаю только на филипс, 2199 рублей. На остальные не узнаю пока не схожу в магазин, так как на сайте прайса нет. Кабель нужен для передачи fullHD с системного блока на Philips 32 PFL7694H/60.
Что посоветуете? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |