|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Софт (новости) Новости о компьютерном софте и не только |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 |
Старожил
|
Перестаньте, это время потраченное не для какой-то идеи, а простое зарабатывание денег. Причём при разработке ОС (и игр тоже) деньги программистам платят сразу, а прибыли от продаж идут организаторам у которых уже и так десятки миллиардов. А бывает как произошло с Пандемик работали люди - работали, а потом бах и контору разогнали, наработки скупили другие фирмы и деньги в последствии ушли в чужой карман. Да к тому-же пиратство с воровством нельзя сравнивать, ведь скачивая ОС на свой домашний комп, человек не наносит явного убытка компании, а просто не отдаёт ей своих денег.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
VIP-пользователь
Бинарный кот |
Цитата:
![]() Вы же машины не воруете? витрины в магазине не бьёте, чтоб плазму спереть? А ведь это все тоже просто для зарабатывания денег(по вашей логике). В кризис много контор людей разгоняет и что? Это всё не повод воровать, тем более в открытую, да еще и гордится этим.
|
|
|
|
#18 | |
Старожил
|
Цитата:
Я думаю, что проблема пиратсва лежит в стоимости продуктов. Если бы те же фильмы и софт стоили в пределах разумного, то возможно прибыль была бы для производителеи и та же, только легальных копии было бы больше. Я вот не понимаю, почему тот же фильм на VHS (стоимость носителя в разы больше чем DVD или BD) стоит дешевле чем DVD и тем более дешевле чем BD. |
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 37 секунд Вот с этим согласен на 100 процентов. А слёзы программиста о том как тяжело ему приходится меня совсем не затронули. Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
P.S. сказанное мной считаю действительным только для домашнего пользования, т.е при отсутствии доходов от использования пиратского софта. Последний раз редактировалось sadsad, 25.11.2009 в 18:38. |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4 |
||||
|
|
|
||||
|
|
#21 |
VIP-пользователь
Бинарный кот |
Да, в нормальном софте(Макс, мая, софтимедж, вегасы разные, премьеры и шоп КС4) прирост 25-30% стабильно, еще огромный плюс, некоторые комплексные сцены не получалось загрузить на 32-х битной винде из-за ограничений в оперативке, с 64-кой таких проблем нет.
|
|
|
#22 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
тема вроде так называется Windows 7: 32 бита против 64 бит , а не "лицензионный софт и ОС vs пиратский"
|
|
|
|
|
|
#23 | |||
Старожил
|
Надо будет потестить) осталось только докупить 2 гига оперативки
![]()
|
|
|||
|
|
#24 | |||
Старожил
|
Если честно не заметил разницы между 32х и 64х. Думаю в тех задачах что память любят разница будет заметней приложения на яве например, серверные системы итд. Для домашнего пользователя разницы не вижу. Приложениям использующим 1процессор без разницы какая ось, если прога расчитанна на параллельное выполнение опятьже расчитывается на параллелизацию на уровне разработки продукта - насколько сталкивался с такими продуктами работают они одинаково хорошо (хреново- как повезет) независимо от оси. Главное чтобы со стороны ОС была полная поддержка оборудования и предоставляла все его ресурсы для программ без тормозов.
Специальные задачи критичные к этим вопросам чаще всего выполняются на индивидуально спроектированной конфигурации оборудования и операционки как правило из семейства Nix. Так что мое мнение 64 Win7 требуется только для серверов либо рабочих станций с конфигурацией явно требующей установки 64х разр винды, что не мешает запускать ее домашним пользователям - лишь бы машина при этом не тормозила (к большинству современного оборудования не относится) аппетит у нее на ресурсы хороший. Я до сих пор в большинстве случаев пользую XP. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#25 |
Ветеран клуба THG
|
|
|
|
#26 | |||
Ветеран клуба THG
|
MihaNix, если бы вы использовали софт типа 3D MAX - разницу бы заметили сразу, она там примерно (по времени рендеринга) процентов 25.
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#27 | |||
Старожил
|
Извините может я и противоречу самому себе, но на современное оборудование можно не задумываясь о выборе между 32 и 64 Win7 выбирать 64х разр версию. Несовместимостей с 32 разр версией Win7 не обнаружил все или почти все программы работают(не работают) и втой и в другой одинаково. И в случае если вам попадется программа только в 64х исполнении будет возможность установить и работать с ней, что на 32разр Win7 сделать не удастся. Короче мой выбор(если выбирать в Win7) однозначно Win7 64bit - недостатков не присущих Win7 32bit не обнаружил - получаются одни плюсы.
Еще раз зависимости в работе программ от Оси замечено не было. А если что и работает быстрей(медленней) на 32 или 64bit версии - так это от опций выставленных при компиляции зависит и от кривых рук разработчиков продукта - тут у некоторых программ индивидуально. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#28 |
Ветеран клуба THG
|
на мои сканер и принтер дров под Семерку х64 не существует. не повезло мне с совместимостью. (компьютер для учебы используется, поэтому без этого никак)
требует больше оперативной памяти (на 10-20%), и дистрибутив занимает на жестком диске больше места. никаких плюсов, кроме определения свыше 3,25гб оперативной памяти не заметил, как ни старался.
|
|
|
#29 | ||||
Старожил
|
Из истории: При переходе с 16 на 32 разр платформу ощущалась тормознутость выполнения 32х кода по сравнению с 16ти - особенности работы процессора. Не зря же в свое время инженеры из Intel пошли на сокращение разрядности АЛУ, "ширина" которого в Pentium-4 составляет всего 16 бит, против 32-бит в Pentium-III. Так и сейчас в домашних компах истинная 64 разрядность используется редко так что прирост при использовании 64 архитектуры неощутим.
Добавлено через 11 минут 0 секунд Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#30 |
VIP-пользователь
|
Батла 3 вроде на 64 битах идет получше, кстати надо проверить)
![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|