THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2009, 14:07   #16
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dream_Angel Посмотреть сообщение
В Атоме 1.6, но более новая архитектура, чем в моем 3500+
Новая-то новая, вот только задача совсем другая при разработке ставилась. Поэтому он обрезан - дальше некуда, в угоду низкому энергопотреблению.
Старый 21.10.2009, 14:16   #17
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
В Атоме 1.6, но более новая архитектура, чем в моем 3500+
спорный момент. У атома очень упрощён конвейер, да и архитектура с очередным выполнением задач снижает общую производительность, так что ваш старичок еще огого
Старый 22.10.2009, 02:47   #18
Меню пользователя Dream_Angel
Старожил

Залил фильмы, которые у себя пробовал, на usb hdd. Пошел к товарищу с q9550 на ep45 и офигел.
Трансформеры, что гнут 3500+ под 100%, и не прут нормально на Атоме, у него кушали процентов так по 5-7 от всех ядер. В общем глядя на диспетчер вообще казалось, что нагрузки нет.
Настолько q9550 мощнее моих раритетов? Или hd4850 так его разгружает?
Старый 22.10.2009, 02:58   #19
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Dream_Angel,видеокарта помогает
Старый 22.10.2009, 03:15   #20
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь

Цитата:
Залил фильмы, которые у себя пробовал, на usb hdd. Пошел к товарищу с q9550 на ep45 и офигел.
Трансформеры, что гнут 3500+ под 100%, и не прут нормально на Атоме, у него кушали процентов так по 5-7 от всех ядер. В общем глядя на диспетчер вообще казалось, что нагрузки нет.
Настолько q9550 мощнее моих раритетов? Или hd4850 так его разгружает?
У меня в конфиге AthlonX2 4800+ и 9800 GTX+ - ряд HD фильмов все равно умудряются подвиснуть (особенно при включенном антивирусе)...Разницы с ноутом (где Интеловский двуядерный проц IPDC 1730 Mhz и X3100) - почти нет...

Последний раз редактировалось Panzer VI, 22.10.2009 в 03:20.
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 03:43   #21
Старожил

Цитата:
Сообщение от Panzer VI Посмотреть сообщение
ряд HD фильмов все равно умудряются подвиснуть
А там 1080p на 5-7%, я был очень удивлен. Я ожидал или одно ядро % на 50, или что-то в этом роде.

Цитата:
особенно при включенном антивирусе
Я не сильно глубоко вникал в логику работы антивируса, но мне кажется, он должен затрачивать ресурсы одноразово, при открытии того же файла для воспроизведения. И в дальнейшем не беспокоить. Хотя вы не уточнили, может он у вас там в фоне папочку soft шерстил, где за годы в архивированных вариантах тысячи софтин собралось, а не сам файл, который плеер воспроизводит.

Цитата:
.Разницы с ноутом (где Интеловский двуядерный проц IPDC 1730 Mhz и X3100) - почти нет...
Раз уж разбор полетов, то что за видео там?

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Dream_Angel,видеокарта помогает
По ощущению не помогает, а все сама делает. Жаль, небыло с собой какой-нибудь дешевенькой карты, можно было бы проверить, что будет, если на нее пересадить всю конфу.

#<offtop>
#Как пишется небыло с собой? небыло или не | было?
#</offtop>

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Забыл. У меня gf9800gtx, понимаю, что типа раритет, но не ужели и для hd уже мало?
Старый 22.10.2009, 03:51   #22
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь

Цитата:
Я не сильно глубоко вникал в логику работы антивируса, но мне кажется, он должен затрачивать ресурсы одноразово, при открытии того же файла для воспроизведения. И в дальнейшем не беспокоить. Хотя вы не уточнили, может он у вас там в фоне папочку soft шерстил, где за годы в архивированных вариантах тысячи софтин собралось, а не сам файл, который плеер воспроизводит.
Фоново работал Symantec endpoint protection 11...Папка с софтом у меня в исключениях...
А вот с фильмами отдельный HDD с разделом на 450 гигов...
В сам антивирус встроены не только модули сканирования, но еще и фаервол, проактивная защита, маскировщики IP и ОС...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Раз уж разбор полетов, то что за видео там?
На ноуте - интеловский интеграт X3100. 8 мб своей видеопамяти и до 256 мб из ОЗУ...

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Забыл. У меня gf9800gtx, понимаю, что типа раритет, но не ужели и для hd уже мало?
С потолком ее...Дело в связке проца и видео.

Последний раз редактировалось Panzer VI, 22.10.2009 в 04:14.
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 04:12   #23
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Dream_Angel, не с глаголами пишется раздельно
Старый 22.10.2009, 04:25   #24
Старожил

Георгий,
Сенькс.

Убил, все что можно было убить в диспетчере. Выгрузил все сервисы.

Включил HD.

load_cpu.jpg

Ну а связка, nforce4.

Упс, сейчас вспомнил. Было дело... HD сильно грузило, мутил с кодеками, стало нормально. Посмотрю в ту сторону...
Старый 22.10.2009, 12:34   #25
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Dream_Angel, очень странно, такое впечатление что у вас видеокарта не помогает процессору. DX установлен?
Старый 22.10.2009, 22:53   #26
Старожил

Вспоминал, вспоминал... Эверест показывает какие-то файлы в закладке DX.
DX же = Direct X, я правильно понял?
В общем. Сегодня с оф.сайта стянул и прошил последний биос, до этого два года ничего не выкладывали, железо то старое. Пришлось вспомнить звуки флопаря, так как из-под Win что-то не стал шиться. Обновил дрова на видео 191.07_desktop_winxp_32bit_international_whql, обновил дрова на чипсет, на самые последние с оф.сайта. Полет тот же.
Мучил к-лайт кодек. Удалял весь пак, ставил только плеер и H.264, трансформеры на нем, все равно ситуация аналогичная.

Заодно прошил самсунг nc10, воткнул в него dx за август, ничего не изменилось. Что за х. не пойму.

У товарища старая машинка. 865PE и Нортвуд на 2.8. Видео еще старее, Радик 9700Pro. Ставил там систему и все ПО я. С тех же дистрибутивов. Попробовал у него эти же фильмы. HT включен. Одно ядро 45-50%. Вот и фиг знает куда копать

Последний раз редактировалось Dream_Angel, 22.10.2009 в 22:57.
Dream_Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:02   #27
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

сказалиже не тянет атом HD видео... эта задачка уже давно решена и ответ... не тянет... с самого его выходя пытались на нем сотреть HD-видео но хорошего из этого не получалось и не получится... даже настолный двуядерный атом 330 и тот еле ели чото там через раз...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:57   #28
Старожил

nabor slov,
C Атомом понятно, не понятно с PC.
Старый 23.10.2009, 01:10   #29
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Тот же Crystal Player на том же mpeg4 кушает ресурсов cpu на 10-20% больше, чем media player classic.
Crystal Player правильно настроить надо, отключить всю постобработку видео, аудио и прочие улучшайзеры - они довольно тяжеловесные по нагрузке на проц.
Этот проигрыватель оптимизировался авторами для просмотра видео на Pentium MMX (вроде даже и отлаживался на нём), с отключенными фильтрами он будет показывать в таких условиях, когда ничем больше посмотреть не удастся.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 01:23   #30
Меню пользователя dude
любитель троек нахаляву

с 720 мне лично помогает KMPlayer, большее разрешение не качаю из принципа ибо много весит и смотрю с дивана
dude вне форума   Ответить с цитированием
Ответ