THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2010, 01:29   #331
Меню пользователя sistemoff
Старожил

ну смотрите 1 гб вам особой погоды не сделает. берите уже сразу 4. что нибудь из этого http://www.price.ru/bin/price/prodli...66%29%204096mb мне вот реально не хватает 3 гб .
sistemoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 02:16   #332
Меню пользователя Zuran
Старожил

Цитата:
Сообщение от sistemoff Посмотреть сообщение
ну смотрите 1 гб вам особой погоды не сделает. берите уже сразу 4. что нибудь из этого http://www.price.ru/bin/price/prodli...66%29%204096mb мне вот реально не хватает 3 гб .
Ну судя по всему мне и придется взять 2 модуля по 2 гигабайта от Кингстона или Самсунга чтобы получить ту самую прибавку в 1 гигабайт и не заморчиваться поиском планки от Микрона на 2 гига, а если вы имеете в виду +4 гига к 2м, то пока это увы неосуществимо с ценой на 4 гиговые планки...
З.Ы Хотя более насущной проблемой считаю к примеру установку в девайс жесткого на 7200 оборотов, что по моему мнению обеспечит большее быстродействие чем лишний (замечу юзаемый под резерв винды на 32 х битной 7ке) гиг оперативки)) ...
Zuran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 02:23   #333
Старожил

1300руб- 2гб. 2700руб-4гб. почему не взять сразу 4 гб и больше не париться от недостатка памяти.в играх мне кажется будет больше прирост от того что игра будет читаться сразу с оперативы.а скрость то у оперативы гораздо больше чем у жеткого да 7200.ну а если у вас х32 то смысла ставить оперативу больше просто нет. система ее не увидит точно.только х64 позволит увидеть больше 4 гб оперативы.

Последний раз редактировалось sistemoff, 17.01.2010 в 13:54.
Старый 17.01.2010, 12:37   #334
Меню пользователя Zuran
Старожил

Проблема в том что в ноуте всего 2 слота под оперативку и с планками по 2 гигабайта больше 4 получить просто нереально, а планки памяти каждая по 4 гигабайта (для получения 6 или 8 гигабайт) стоят сейчас от 7 тысяч штука...
Старый 17.01.2010, 13:54   #335
Старожил

посмотрите по прайс ру там оператива стоит как раз менше 3 тыс 4 гиговая планка. так что 6 гб организовать вполне реально и не накладно
Старый 17.01.2010, 15:49   #336
Меню пользователя Zuran
Старожил

Цитата:
посмотрите по прайс ру там оператива стоит как раз менше 3 тыс 4 гиговая планка. так что 6 гб организовать вполне реально и не накладно
Читаем внимательней все 4 гб представляют из себя "kit of 2" т.е 2*2048 мбайт, с их помощью вы ну никак не сделаете 6 гигабайт...
Старый 18.01.2010, 00:55   #337
Меню пользователя Dizzy01
Старожил

Вопрос к обладателям y550. Вчера заказал y500 4kb-b, привезут в четверг (маленький провинциальный городок на Урале)
Вопрос: На что нужно обратить внимание при первом осмотре бука, что бы в дальнейшем не возникло с ним проблем?
Dizzy01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 01:07   #338
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
Читаем внимательней все 4 гб представляют из себя "kit of 2" т.е 2*2048 мбайт, с их помощью вы ну никак не сделаете 6 гигабайт...
точно!!! блин этого то я и не заметил. думал она так быстро подешевела хотя до нового года планка 4 гб стоила примерно 10тыс.

при покупке обратите внимание на щели между панелями бука,не прогибается ли чего и где-чаще под запястьями куда они кладутся, потыкайте всю клаву. бывает что она проваливается в углах-многих это раздражает. и смотрите экран-чтобы небыло битых пикселей ну и устраивало изображение. и посмот рите в биосе полные характеристики чтобы сответствовали..
Старый 19.01.2010, 02:58   #339
Старожил

Цитата:
при покупке обратите внимание на щели между панелями бука,не прогибается ли чего и где-чаще под запястьями куда они кладутся, потыкайте всю клаву. бывает что она проваливается в углах-многих это раздражает. и смотрите экран-чтобы небыло битых пикселей ну и устраивало изображение. и посмот рите в биосе полные характеристики чтобы сответствовали..
Спасибо за совет! Долго выбирал ноутбук, по всем параметрам , в итоге лучший для меня именно y550. Особенно понравилось соотношение цена/производительность.
Жду четверга....))
Старый 19.01.2010, 03:09   #340
Старожил

я сам долго выбирал взял 550 4квв без операционки обошелся мне в 23600руб.сам поставил вин 7 ультимейт и теперь радуюсь и абсолютно не жалею. до этого была тошиба а300 с видео 3650. реально день и ночь. тоша ляпалась жутко грелась и шумела. леново полная противоположность. и вообще сколько буков слушал думал что у тоши самый лучший звук. так леново ее делает ее на раз особенно если включаешь режим кино.звук становится просто супер насыщенный громкий. в общем колонки можно не подключать.!кстати при покупке обязательно его послшайте иногда говорят что динамики хрипят и еще попробуйте скачать Nokia test/ вроде так называется чтобы посмотреть на битые пиксели экран.
Старый 19.01.2010, 15:55   #341
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Nokia test/ вроде так называется чтобы посмотреть на битые пиксели экран.
Я вот только не совсем пойму, как проверить на битые пиксели: надо весь монитор "залить" одним цветом и высматривать точки другого цвета?
Iskander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:40   #342
Меню пользователя SAW707
Старожил

всем привет.вчера стал счастливым обладателем Y550 Т4300 опер2Гб. HDD 250 4G. за 27500р. Винда 7
Выбирал 3 месяца.Изначально хотел АСЕР 5738-663.НО ! (Спасибо вам) запал на Леново.
Это мой первый ноут да и комп тоже.
До этого пользовался рабочим.
Есть вопросик:Изначально стоят все дрова.включаю видео-изображение есть ,звука нет.всё включено.
SAW707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 17:04   #343
Старожил

Цитата:
!кстати при покупке обязательно его послшайте иногда говорят что динамики хрипят и еще попробуйте скачать Nokia test/ вроде так называется чтобы посмотреть на битые пиксели экран.
Как в магазине можно будет проверить на битые пиксели и звук с динамиков, при том что покупаю версию 4KB B, а там изначально ДОС?
Старый 19.01.2010, 19:42   #344
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от SAW707 Посмотреть сообщение
всем привет.вчера стал счастливым обладателем Y550 Т4300 опер2Гб. HDD 250 4G. за 27500р. Винда 7
Выбирал 3 месяца.Изначально хотел АСЕР 5738-663.НО ! (Спасибо вам) запал на Леново.
Это мой первый ноут да и комп тоже.
До этого пользовался рабочим.
Есть вопросик:Изначально стоят все дрова.включаю видео-изображение есть ,звука нет.всё включено.
присмотритесь к горячим главишам справа.. Может Mute включено?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Dizzy01 Посмотреть сообщение
Как в магазине можно будет проверить на битые пиксели и звук с динамиков, при том что покупаю версию 4KB B, а там изначально ДОС?
приносите с собой лайфсд любой,грузитесь с него, и смотрите картинки однотонные всех цветов. 5 минут, и ноут проверен.

К вопросу о оперативке.. Пока ничего за адекваную цену к сожалению нет.

Данные по охлаждению) Ноутбук без перезагрузок проработал 4 дня. Температура 38 по процессору. В комнате +23. Вечерами я играл в Lineage, GRID, SHIFT, и Last Remptant, смотрел HD фильмы. Все прекрасно, все стабильно. Разгон видеокарты был включен все время. Торренты раздавались постоянно. Крышка была закрыта, ноут стоял на столе.. Таким образом охлаждение показало себя очень хорошо

Добавлено через 6 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
Кстати если захочу вместо 1 гиговой планки воткнуть 2 гига и получить 4, то какую память искать то, ибо 1 й модуль у меня Micron 16JSF25664HZ-1G1F1 по какому параметру ее ваще искать, ибо забиваю в поисковик данную память результатов 0, ищу в магазинах по продаже железа тоже 0, или подойдет любая ноутбучная ддр3 память на 1066MHz?

З.Ы Нашел вот такую "DIMM DDR3 (1066) 2048Mb Crucial(Micron) Retail", подойдет ли, и есть ли различия у ноутбучной и настольной памяти?
З.Ы.Ы Извиняюсь за дурацкие вопросы, просто ноут в 1 й раз, до этого пользовался ими только эпизодически на работе, дома хватало стационарника...
Не имеет смысла переходить на 4 гига. Производительность не изменится, если не ставить 64бит версию виндовс... Вывод - ждем пока не подешевеют 4гб планок для ноутбуков..

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 19.01.2010 в 19:40.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:35   #345
Меню пользователя SAW707
Старожил

в том то и дело что нет.
мр-3 играет,в играх есть.а кино не могу посмотреть
может всё таки кодаки нужны,или программа какая то.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Всё как то непонятно пока в этой семёрке

Последний раз редактировалось SAW707, 19.01.2010 в 21:34. Причина: Всё как то непонятно пока в этой семёрке.
SAW707 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ