|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#346 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
так с того что играет мп3 и начали бы) Скачайте http://www.codecguide.com/klcp_update.htm
|
|
|
|
#348 | |||
Старожил
|
Всем привет! На днях собираюсь купить себе ноут. Сначала хотел заказать Asus N61Vg, но все же остновился на Lenovo. Модель: IdeaPad Y550-6Aplus-1
Характеристики: 15.6 " HD (1366x768) // Intel Core 2 Duo T6600 2.2 ГГц // Intel PM45 Express // DDRIII 4096 Мб // HDD 500 Гб 5400 rpm // DVD±RW Super Multi // nVidia GeForce GT240M (1024Mb) /1.3 Mpix // VGA/HDMI/WiFi 802.11b/g/n/BT/IrDA/USB 2/LAN 10/100/1000/Express Card/6 in 1 // High Definition Audio // 6 cells, Smart Li-Ion Battery / Win 7 Home Premium (64bit) // 385 x 255 x 26/37 mm / 2.75 кг. Пока не купил, сделал только заказ, сомнения чуток одолевают - Asus - как-то привычнее, с Lenovo не знаком. Смущает и то что, как говорят, греется Lenovo сильнее Asus-a, да и качество матрицы не знаю какое. У N61Vg монитор неплохой, с высокой яркостью и неплохой контрастностью. Здесь - не видел... Но у Lenovo вместительней хард и видюшка мощнее на порядок. А разница в цене - незначительна. Что скажете? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#349 | |||
Старожил
|
бери леново. думаю не пожалеешь. те же 2 года гарантии. а греется он вообще слабо. при том что он у меня всегда на кровати стоит воздух из отверстий выходит чуть теплый. когда играю подкладываю чтонибудь под заднюю часть и все отлично. большинство игр на максимуме в родном разрешении экрана.да и автономка 4 часа и это при всей игровой моще и экране 15"
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#351 | |||
Старожил
|
Я могу ответить) у меня максимальная конфа с p8700 процом. )
Экран отличный. И яркость и контраст хорошие. Если хочешь чтобы проц был холодным - бери модель с процессором P7550 или P8700 - они холоднее на порядок и производительнее. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#352 | |||
Старожил
|
у меня самая минимальная 4300, 3гб. 240, 160гб,.с цветом все в порядке вроде как не врет какие есть такие и показывает. яркость я на половину поставил иначе оень ярко. в общем жалоб на экран точно нет. есть небольши е огрехи с корпусом но это надо смотреть каждую модель индивидуально . так что вам думать чего вы хотите.в принципе после тошибы а300 я очень рад. тот грелся жутко не смотря на то что каждые 3 месяца я его чистил да и работал он только на столе.а скорость работы реально возросла хотя по характеристикам были примерно похожи. да кстати если есть возможность бери с процем 8700. они уже есть в нормальном количестве и стоят примерно 32тыс. причем комплектация будет максимальной.и за эту цену бук становится очень вкусной сбалансированной машинкой.
Последний раз редактировалось sistemoff, 20.01.2010 в 17:36. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#353 | |||
Старожил
|
Спасибо за ответы!
den1s85, к сожалению, модели с P7550 и P8700 процами у нас существенно дороже и намного превышают мой бюджет. Так что остановился пока на указанной модели. Думается что матрицы во всей серии Y550 одинаковые... А какой фирмы хард и оперативка у вас стоит? И еще, где-то (на retera.ru, что ли) читал что жужжит машинка порядочно, и скорость кулеров практически не сбрасывает. Наблюдается такое? Мне кажется RivaTuner-ом над видюшкой можно поработать в любом случае А вот кулер проца...Добавлено через 52 минуты 34 секунды Кстати еще, нигде не могу узнать: видюшка gt 240m в Y550 работает на DDR3 или DDR2? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#354 | |||
Старожил
|
У меня 2CWI (та которая с P7450, 3мя гигами оперативы и 250 гиговым жестким), машинка меня радует и спустя почти месяц после покупки, экран супер (дома на стационарнике 17 дюймовый LG экран 2005 года, так он намного хуже по цветопередаче и яркости,
, удивляюсь как я с ним раньше работал, как говорится все познается в сравнении). По производительности тоже ниче, по дефолту 3D Mark 06 выдает в среднем 6600 попугаев, с разгоном карты 8000, причем температура карты даже на тяжелых играх (Сталкер: Зов Припяти, 13666х768, все на максимум, полное динамическое освещение DX10) не поднимается выше 74 градусов даже после пары часов...Память у меня Micron Tech, жесткий Western Digital на 5400 оборотов, конечно нормальный жесткий, но после десктопных 7200 хочется и винчестер аналогичный... Буду менять... З.Ы Видюха работает на DDR3, эверест врет нам про DDR2) Последний раз редактировалось Zuran, 20.01.2010 в 19:30. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#355 | |||
Старожил
|
Добрый день :-) спасибо за ваши коменты по ноуту перевесили мой отрицательные доводы решил брать, но есть вопрос и просьбы сделать тесты нагрева проца, и выложить если можно.
Так как тут есть об этом упоменание незнаю у все это такое или нет :-) """"" Возможно дело в плохом прижиме радиатора или низкого качества термопасты, в любом случае, стоит это иметь в виду при покупке Lenovo Y550-A""""" ссылка http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y550-a.html в разделе тепловыделение. Заранее спасибо :-) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#356 | |||
Старожил
|
Стал счастливым обладателем Lenovo Y450 (T6600(2.2)/4гб/250винт/240 видюха/вин7 домашняя базовая, купил по акции в Мвидео) Доволен как слон
С удовольствием приму участие в обсуждении Lenovo Y серии![]() Первые впечатления: При первом же включении очень обрадовал звук и экран... Из игр играл пока только в Зов Припяти, играл на максах заметил слабые подёргивания, но честно говоря я думал, что все будет намного хуже ![]() По поводу сборки, сделаю фотки и укажу проблемные места. Slant-shadow Какие, говоришь, фотографии (или иная информация)тебе нужны? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#357 | |||
Старожил
|
МАВР, нагрев проца зависит от проца в данной комплектации)
Серия T греется сильнее (35 ватт, нагрев до 90 градусов), серия P меньше (25 ватт, нагрев до 60 градусов (у меня)). Видюхи одинаковые во всех комплектациях - GT240M - у меня максимум был 78 градусов при полном прохождении на максимальных установках COD: Modern Warfare 2. Так что если хочешь более бесшумную и холодную работу - выбирай с процессором P7550 или P8700. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#358 | ||||
Старожил
|
Цитата:
случайно наткнулся на моем асусе старом минус 8 градусов мож кому пригодиться :-) http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html |
||||
|
|
|
||||
|
|
#359 | |||
Старожил
|
Хм, оказалось что одна и та же модель может комплектоваться как с одно- так и с двугодичной гарантией от Lenovo. Магазин, в котором собирался покупать, продавал по акции "Самая низкая цена в Украине". А гарантия на бук предоставлялась 1 год. Сегодня нашел магазин в котором на 100 грн. дороже, но с гарантией 2 года. Наверное буду брать.
Добавлено через 1 час 14 минут 5 секунд Вопрос: У кого конфигурация с процом Т6600, Win7 какую оценку производительности кажет? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#360 | |||
Старожил
|
BeginBye
Во-первых, гарантия год или два может и важно, но 100 грн это не стоит. Во-вторых показатель производительности - это чушь, т.к. постоянно прыгает и дает только приближенную оценку. ну у меня общий 5.6 это на хард и данные остольное - 6.4. А оценку производительности советую смотреть скажем в 3dMark2006 |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|