THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2010, 21:33   #361
Меню пользователя sistemoff
Старожил

по поводу гарантии. она официальная и только 2 года . другого и быть не может. если говорят что год то либо это бу либо они сми не знают что гоаорят а проще всего позвонить в супорт леново и узнать подробности. возможно те у кого год гарантии буки серые и вообще не сертифицированные.
sistemoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:17   #362
Меню пользователя BeginBye
Старожил

2 sistemoff
Да я бы и позвонил. Но в Украине суппорта Леново покамест нет. В сервис звонил, ничего вразумительного мне не сказали. Также обзванивал магазины, торгующие Леново. Сказали что от поставщиков приходят с двухгодичной и с одногодичной гарантией. Те, которые с гарантией 2 года - ессно дороже. Хз.

2 Alhimik89
+ 1 год гарантии - это существенно. Не хочется гадать, думаю уверенность в том что вслучай чего у тебя есть тыл 2 года стоит 100 грн. Впрочем, может я и неправ.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Вот только что поиски укр. суппорта привели на страницу поддержки продуктов IBM. Попробую прозвонить.

Последний раз редактировалось BeginBye, 22.01.2010 в 02:10.
BeginBye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:28   #363
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Не хочется гадать, думаю уверенность в том что вслучай чего у тебя есть тыл 2 года стоит 100 грн. Впрочем, может я и неправ.
Да всё правильно, всё-таки дополнительный год сидишь и не паришься.
А что такое 100 грн. сейчас - мышь не купишь...
Iskander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 07:50   #364
Меню пользователя Dizzy01
Старожил

Ну все. вчера привез. пол дня разбирался (до этого не было буков). врсия 4kb b, с ДОСом. поставил сразу семерку. много что сразу установилось. Но после установки всех драйверов осталось одно "неизвесное устройство". в описании устройства написано так: "ACPI\ENE0201". Может кто сталкивался? подскажите что это за зверь?
Википедия утверждает что это "усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием". тогдагде можно взять драйвера на него?

Бук очень понравился, экран, звук (особенно в режиме кинотеатра).... в играх еще не успел проверить.....

Хороший я себе подарок сделал на день рожденье
Dizzy01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 14:18   #365
Старожил

надо посставить драйвер энерджи менеджер. после него и полоса сенсорная заработает и еще проверьте установили ли драйвер на инфракрасный глазок. кстати если есть универсальный пульт то можно им управлять будет компом.
Старый 22.01.2010, 14:31   #366
Меню пользователя maxis
Старожил

Angry help

постави я на свой ноут виндус 7( Lenovo IdeaPad Y550-4Aplus-1 (59-028445)Экран 15,6", 1366 x 768, HD LED / Intel Pentium Dual-Core T4300 (2,1 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce G 210M / DVD SuperMulti / Wi-Fi / Bluetooth / LAN / Веб-камера / Free DOS )

помогите найти дрова...для него под вин7 ....дрова с оф сайта половина отказутся устанавливатся....дужны драйверана(самеру,тачпад,дя сенсорных клавиш,и все приложения в особености для камеры....EasyCapture,Lenovo Desktop Navigator,Veriface,Synaptics Pointing Device Driver,ENE CIR Driver,Intel Matrix Storage Manager Driver,Lenovo Energy Management,да вобщем лудшеб все дрова )а то я поставил непонятные какие-то.
maxis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 14:39   #367
Старожил

совет такой сохраните все драйвера на жесткий диск це лучше сразу в папках а не архивах. дальше отключите инет. заходите в диспетчер устройств и идите по каждому устройству стандартный драйвер который там уже стоит удаляете а потом выбираете самостоятельную установку из указанного места того места где нафодится папка с скаченными вами драйверами.так вы и постаите все драйвера правильно и еще посмотрите какую семерку вы поставили 32 или 64 бит. может не для той версии дрова скачали.
Старый 22.01.2010, 16:35   #368
Меню пользователя maxis
Старожил

поставил дровишки...но опять же не все пошли....никак не могу камеру настроить и сенсорную панель......может даст кто сылочку для драйверов ..... и програмы EasyCapture Windows 7
Windows 7 64bit
Lenovo Desktop Navigator, не ставятся пишет у вас нет прав админа....их качал тоже с оф. сайта....
Старый 22.01.2010, 20:25   #369
Меню пользователя den1s85
Старожил

пффф.... 90% "не ставится" и "не работает" в Вин7 - это "Нет прав админа"
Решение:
Тыкаешь в экзешник правой кнопкой мышки - Запуск от Админа.
Вуаля.....
den1s85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:08   #370
Меню пользователя maxis
Старожил

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
пффф.... 90% "не ставится" и "не работает" в Вин7 - это "Нет прав админа"
Решение:
Тыкаешь в экзешник правой кнопкой мышки - Запуск от Админа.
Вуаля.....
Вуаля-борода...ты думаеш я так не пробывал?пробывал)))
Старый 22.01.2010, 23:22   #371
Старожил

Сегодня купил Y550-6Aplus.
Звук вроде ничего, изображение тоже радует. Непонятным пока осталось следующее:
постоянно мигает индикатор батареи, что слева от Touch Indictive (возле индикаторов блютуза и вайфая. Моргал и при зарядке батареи, и после её (как показывает Винда) 100% зарядки. Чего оно моргает понять не могу. Отвлекает жутко! Кто-нибудь сталкивался с таким?

Или то не батареи индикатор??

Последний раз редактировалось BeginBye, 22.01.2010 в 23:28.
Старый 23.01.2010, 00:02   #372
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Непонятным пока осталось следующее:
постоянно мигает индикатор батареи, что слева от Touch Indictive (возле индикаторов блютуза и вайфая. Моргал и при зарядке батареи, и после её (как показывает Винда) 100% зарядки. Чего оно моргает понять не могу. Отвлекает жутко! Кто-нибудь сталкивался с таким?

Или то не батареи индикатор??
Вообще-то это индикатор обращения системы к жесткому диску.... плохо будет если он перестанет моргать...
den1s85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 00:20   #373
Старожил

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
это индикатор обращения системы к жесткому диску.... плохо будет если он перестанет моргать...
вот я деревня!!!
Но и Ленововцы тоже нашли где его разместить! Прямо перед глазами! Нет чтобы на торце где-нибудь...
Старый 23.01.2010, 10:32   #374
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

Question Lenovo Y450

Цитата:
Сообщение от ebmanernov Посмотреть сообщение
Стал счастливым обладателем Lenovo Y450 (T6600(2.2)/4гб/250винт/240 видюха/вин7 домашняя базовая, купил по акции в Мвидео) Доволен как слон С удовольствием приму участие в обсуждении Lenovo Y серии
...
По поводу сборки, сделаю фотки и укажу проблемные места.
Slant-shadow Какие, говоришь, фотографии (или иная информация)тебе нужны?
тоже хочу такой же купить, думаю оч хороший вариант.. главное успеть фотографии желательно какие-нибудь разные) интересует тачпад и сенсорная панелька) интересует также нагрев (как процессора и видео при обычной работе, так и в нагруженном состоянии.. и нагрев верхней панели (вернее панели, на которой клавиатура)) слышно ли при простое (имеется в виду без нагрузки играми и прочими "тяжкими" приложениями), хочу на ночь оставлять комп качать с торрентов
Было бы конечно неплохо, если бы кто нить из счастливых обладателей сего ноута потестил программу 3D max, потому что планирую очень много с ней работать
Как экран? Правда ли говорят что блеклый какой-то? Так же слышал, что при убавлении яркости на минимум - начинает экран мерцать Намного хуже чем с диагональю 15.6"? это единственное что отталкивает.. и еще для меня небольшой минус - отсутствие отдельного цифрового блока
еще слышал, что сильно прогибается клавиатура в районе Enter'а и очень плохой синезуб, который ловит только в районе 50см от ноута. Так ли это? спасибо)

Последний раз редактировалось Vintage, 23.01.2010 в 12:31.
Vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 14:47   #375
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
тоже хочу такой же купить, думаю оч хороший вариант.. главное успеть фотографии желательно какие-нибудь разные) интересует тачпад и сенсорная панелька) интересует также нагрев (как процессора и видео при обычной работе, так и в нагруженном состоянии.. и нагрев верхней панели (вернее панели, на которой клавиатура)) слышно ли при простое (имеется в виду без нагрузки играми и прочими "тяжкими" приложениями), хочу на ночь оставлять комп качать с торрентов
Было бы конечно неплохо, если бы кто нить из счастливых обладателей сего ноута потестил программу 3D max, потому что планирую очень много с ней работать
Как экран? Правда ли говорят что блеклый какой-то? Так же слышал, что при убавлении яркости на минимум - начинает экран мерцать Намного хуже чем с диагональю 15.6"? это единственное что отталкивает.. и еще для меня небольшой минус - отсутствие отдельного цифрового блока
еще слышал, что сильно прогибается клавиатура в районе Enter'а и очень плохой синезуб, который ловит только в районе 50см от ноута. Так ли это? спасибо)
Экран даже слишком яркий.. Блюха работает без проблем, метра на 4-5.Марк работает без проблем. В простое почти не слышен. Бловер постоянно вращается на низких оборотах. При минимальной яркости не мерцает. Работает у меня без перезагрузок 6 дней. Пока все отлично