|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#376 | |||
Старожил
|
Я подумал, подумал и тоже положил свой взгляд на Lenovo Y450
![]() Но теперь возник еще один вопрос: стоит ли его покупать в МВидео, т.к. там гарантия всего 1 год, а не 2, и не осуществляется возврат денег за ОС, если не хочешь предустановленную. Все это ведет к вопросу о том, а не сплавляет ли Lenovo ширпотрепные ноутбуки, чтобы продать и наживится на этом, как известно МВидео - это народный магазин, основная масса людей там все покупает, а реальные вещи в более специализированых магазинах продают (хотя может я не прав ) Решил поискать еще другие магазины, где продается Lenovo Y450, и нашел еще один магазинчик в «Электронике на Пресне» ВсеБуки.Ру http://vsebooki.ru/item/id01011/ Ноутбук Lenovo IdeaPad Y450-3M Intel® Core™ 2 Duo T6600, 2.20GHz / 4096Mb, DDR3 1066MHz / HDD 250Gb (5400rpm) SATA / 14" WXGA 1366x768 / nVidia GeForce® GT 240M 1024Mb /DVD-Super Multi / Microsoft® Windows 7 Home Basic / 2,1кг Стоит сие удовольствие 25700 руб. А вчера 23900 было - вот они обалдели!!! ![]() Разница с тем ноутом, который продается в МВидео в том, что здесь видеокарта 1024 МБ, а в МВИдео 512 МБ, гарантия 2 года и максимальный объем ОП 8192 МБ. Посоветуйте, где лучше взять, чтобы потом не бегать по сервис-центрам? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#377 | |||
Старожил
|
AlphaX, 512 или 1024 видюха не так принципиально. Он в любом случае будет брать из оперативки (до 1200mb). Взял этот ноут в МВидео за 23990, НО еще на три тысячи оформил ПОЛНУЮ техподдержку на три года. Чтобы не случилось, теперь есть отличная гарантия (с особенностями можешь ознакомиься на сайте). А так ноут просто класс! Греется еле-еле, почти не шумит (честно говоря, я даже не замечаю шумит или нет), производительность отличная, у меня в 3DMark выдает 8 штук попугаев с хвостиком)
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#378 | |||
Старожил
|
Клавиатура прогибается не сильно и равномерно по всей своей поверхности, Температура в простое 45 градусов и проца и видео, под нагрузгой (30 минут грел сталкером на максимуме) около 70 опять же и видиюхи и проца, верхняя панель тёпленькая... Сам ноут у меня работает круглосуточно (торренты) и нисколько не напрягает (стоит в метре от кровати). На экран у меня нет никаких нареканий, Яркости хватает "за глаза" битых пикселей нет, только что убавил яркость на минимум, в четыре глаза с девушкой искали мерцания, не нашли
Фотки положу потом, сейчас времени нет.... Но могу сразу предупредить, что есть небольшой зазорв соединении верхней панели (той где клава) и фронтального бортика, при покупке проверяйте этот момент. На тему тачпада: Я от него в полном восторге, мультитач работает отлично, а в играх он запросто отключается! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#379 | ||||
Вникаю потихоньку..
|
ebmanernov, благодарю
тогда жду фотки, и еще сфоткай зазор тот)Slant-shadow, тоже спасибо за ответ) Цитата:
что за Марк? ![]() Последний раз редактировалось Vintage, 23.01.2010 в 21:00. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#380 | |||
Старожил
|
кстати у меня на y550 4aplus тоже зазор есть...но нечено)))
зазор меня не безпокоит..безпокоит то что поставил себе семерочку....а приложения под ней фигово пашут....этот ноут более для висты предназначен и дрова сходу в коробке шли под висту...так что думаю перебить...что думаете по этому поводу? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#381 | ||||
Старожил
|
Цитата:
![]() Тем более наверняка там есть возврат денег за ОС. С другой стороны, тот магазин мне не знаком, поэтому не знаю, какой там сервис. Вот сейчас сижу, взвешиваю все за и против. Как думаете? Последний раз редактировалось AlphaX, 23.01.2010 в 23:21. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#382 | ||||
Старожил
|
Цитата:
видео память во всех у450 одинаковая 512мб. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#383 | |||
Старожил
|
По поводу разбивки жесткого диска:
Acronis показывает 4 раздела: 1. в 200 мБ - системный (вероятно принадлежит Win7), скрытый; 2. С:, на котором стоит винда; 3. D: Lenovo, в 30 гБ, в котором лежат драйвера; 4. некий скрытый Lenovo_part, в ~14 гБ, вероятно содержащий бэкапы системы для OneKey Recovery. Раздел С: сейчас занимает 420 гБ. Под системный планирую оставить 60-70 гБ, остальное пустить под личные папки. Но вопрос! Будет ли работать утилита восстановления после этой разбивки? В руководстве написано, что для восстановления в заводское состояние нельзя трогать системный раздел. Какой системный раздел? Lenovo_part, D: Lenovo, или раздел С:? После уменьшения раздела С: вернуться в заводское состояние будет уже невозможно? Кто как проводил разбивку, выходил с ситуации, кто что знает? Добавлено через 1 час 18 минут 48 секунд Кажется все прояснилось. По поднятым вопросам о восстановлении с помощью OneKey, кому надо, инфа здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:35198 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#384 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Здраствуйте. Собираюсь купить ноутбук со следующими х-ками Экран 15,6", 1366 x 768, HD LED / Intel Pentium Dual-Core T4300 (2,1 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce G 210M / DVD SuperMulti / Wi-Fi / Bluetooth / LAN / Веб-камера / Free DOS / Вес 2,75 кг
Подскажите пожалуста: проц Т4300 очень уступит Т6600? И у какого больше тепловыделение и нагрев?Длительность работи? И кто-то имел ноут с картой G210М? Что она сможет в играх? Во что можна поиграть? Очень долго смотрю на етот ноут - но вот ети вопроси очень тревожат... Заранее благодарен ![]() P.S. Извините если писал с ошибками )) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#385 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Я владелец Lenovo-IBM IdeaPad Y550-4CB. Купили две недели назад. Всё очень нравится: работает тихо в отличии от ПК, приятный дизайн, характеристики тоже все устраивают. Для ребёнка хочу взять второй Lenovo-IBM IdeaPad В450-4ТК,T4300 (2,1) 2Gb 250 DVDRW GeForce 105M G 256Mb WiFi DOS 14", для школьных заданий. У меня вопрос: GeForce 105M G 256Mb потянет какие-нибудь игры, а точнее игры примерно с какими требованиями могут пойти на этом ноутике. Остановились на этом выборе, т.к. в данной ценовой категории все остальные идут с GMA x4500. В комнате у ребёнка для ПК мало рабочего места. А может быть мы вообще глупость придумали? ваше мнение.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#386 | |||
Старожил
|
Отвечу сразу на 2 поста. Насчет карты G210m -это переименованная G 110M, ну если не высталять в каждой новой игре все по максимум то вполне все пойдет, свои 3.5 тысячи попугаев она честно выбивает. Вполне пойдет даже Gta 4 на средне-высоких, не в родном разрешении конечно, а в 1024-768, что тоже конечно не может не порадовать. Т4300- можно сказать уже прошлого поколения проц, но не сильно отстает от 6600, вполне такое бюджетное решение
По G105m- у друга гнусмас с данной видеокартой, по играм- игры уровня Half-Life 2, Far-Cry пойдут на максимуме, Fallout 3- все на максимуме в родном разрешении, Gta 4- 1024 на 768 , текстуры медиум, остальное хай, полет нормальный) Единственное но -поищите с картой на 512 мбайт, ибо та же Гта любит видеопамять, как и большинство современных игр, 256 могут банально забиться и пойдет подкачка из оперативы, естественно начнутся лаги... А ваще данный ноут нормальная такая рабочая лошадка без претензий....
|
|
|||
|
|
#387 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#388 | |||
Старожил
|
ну не преложения а сенсорные кнопочки все эти....не реагируют....реагирует только однаа театр...экран ярче становится...
извиняюсь, но пользовался ноутом с лицензионной 7 - все работает: и сенсорыекнопки и все остальное.... Добавлено через 11 минут 12 секунд Спасибо Zuran!!! Еще вопрос...производительность не впретса в процессор???? так ка пишут, что для игр нужно больше кеша... ![]() Ви писали что G210 - ето G110??? А в чем их разница? http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...M.17638.0.html - в етом тесте разница на глаза.... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#389 | |||
Старожил
|
Производительность скорей упрется в видюху чем в проц)) И ваще для игр в большинстве своем важен не какой кэш у него, а какая частота)) Навскидку че нового у G210 по сравненению с G210: DX 10.1, а не 10 как у 110 и более тонкий техпроцесс 40нм, который обспечивает меньшее тепловыделение (можно больше разогнать, не опасаясь расплавить), но ждать от этой видюхи чудес даже как от GT9600M не стоит, все таки шина 64 бит это серьезное ограничение, но думаю с разгоном 4 тыщи попугайчиков в 3d mark она возьмет...
|
|
|||
|
|
#390 | |||
Старожил
|
[quote=Igor.ko;766592]ну не преложения а сенсорные кнопочки все эти....не реагируют....реагирует только однаа театр...экран ярче становится...
извиняюсь, но пользовался ноутом с лицензионной 7 - все работает: и сенсорыекнопки и все остальное.... где дрова качал? |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|