THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 23:56   #406
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

да что же это такое.. так и полно гневных отзывов что у него (Y450-3m):
  • слишком навязчивый кулер который жужжит каждые десять минут, даже в ненагруженном состоянии..
  • что хрипят динамики при прослушивании музыки.. И правый играет тише левого..) Решается ли это?
  • реально ли слушать музыку, подключив через джек аудио-выхода музыкальный центр? (на компутере щас так, из компа через джэк идет на тюльпанчики центра)
  • и много жалоб на матрицу, говорят какие-то "рельсы" и "лыжи".. обьясните что это? и как у вас с этим обстоят дела?
блин брать-не брать.. первый все-таки ноут, и для меня пока еще довольно дорогой
з.ы. у брата самсунг r519 - его вообще не слышно, мало того еще есть режим super silent, когда шум еще более снижается.. куда правда еще ниже - не понятно)

Последний раз редактировалось Vintage, 25.01.2010 в 00:23.
Vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 00:03   #407
Меню пользователя Dizzy01
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
да что же это такое.. так и полно гневных отзывов что у него (Y450-3m) слишком навязчивый кулер который жужжит каждые десять минут, даже в ненагруженном состоянии.. и много жалоб на матрицу, говорят какие-то "рельсы" и "лыжи".. обьясните что это? и как у вас с этим обстоят дела?
блин брать-не брать.. первый все-таки ноут, и для меня пока еще довольно дорогой
з.ы. у брата самсунг r519 - его вообще не слышно, мало того еще есть режим super silent, когда шум еще более снижается.. куда правда еще ниже - не понятно)
сам тоже выбирал очень долго, главным критерием было соотношение цены\производительности. но и на все другие факторы обращал внимание. по крайней мере про y550 много людей жаловалось по поводу прогибы клавиатуры. 5 дней назад взял, специально проверил при покупке и дома, ничего подобного нету. экран супер!
леново мой первый бук. до этого был системник и монитор "труба" (рядом с буком сейчас стоят) яркость и качество изображения лучше в разы чем на "трубе" (с lcd монитрами не повелось пообщаться).
в покупке y550 полность удовлетворен и доволен.
Dizzy01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 00:20   #408
Вникаю потихоньку..

пардон, уже успел отредактировать сообщение))
Цитата:
Сообщение от Dizzy01 Посмотреть сообщение
..экран супер!
леново мой первый бук. до этого был системник и монитор "труба" (рядом с буком сейчас стоят) яркость и качество изображения лучше в разы чем на "трубе" (с lcd монитрами не повелось пообщаться)..
да, конечно с трубой не сравнишь.. когда купил свой жк-монитор после этого на трубу без слез взглянуть не мог (жалко стало себя что столько лет издевался над собою) а недавно брат приносил вышеуказанный бук - так мой монитор по сравнению с его буковским - .. аналогию можно провести..)) не на столько конечно, но разница чувствуется..
Цитата:
..в покупке y550 полность удовлетворен и доволен.
но всё-таки у тебя 550, а мне интересно что у 450, который в мвидео.. просто цена слишком заманчива..
Vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 00:35   #409
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
но всё-таки у тебя 550, а мне интересно что у 450, который в мвидео.. просто цена слишком заманчива..
сдесь тема про y550. возможно на этом форуме есть и про y450 тема, а если нет так создай.
по поводу lenovo, скожу одно: он оправдал все можи ожидагтя!
Старый 25.01.2010, 00:35   #410
Меню пользователя Igor.ko
Старожил

Когда юзал ноут в магазине, то там по дуратски разбит хард...если же я буду покупать с досом на борту, то ета проблема отпадет?????
Igor.ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 00:42   #411
Старожил

Цитата:
Сообщение от Igor.ko Посмотреть сообщение
Когда юзал ноут в магазине, то там по дуратски разбит хард...если же я буду покупать с досом на борту, то ета проблема отпадет?????
нет!
при проврке в магазине было проверено только звук (при загузке идет мелодия) и битые пиксели (в биосе экран однорондый почти везде).

при устанвке виды 7 комп показал 30 гиг это отдельный раздел. Просто удалил его и оставшееся пространство разбил по своему усмотрению
Старый 25.01.2010, 00:45   #412
Старожил

Я хотел спросит не то...))) Когда стоит ОСА предустановленая в магазине, то там хард идет 180 на диск С, и понты на диск Д....Если же я куплю без ОСЫ и сам буду ставить Виндовс, то он мне так же по дуратски разбъет???? Спасибо за ответ!!!!!!
Старый 25.01.2010, 00:48   #413
Старожил

Цитата:
Я хотел спросит не то...))) Когда стоит ОСА предустановленая в магазине, то там хард идет 180 на диск С, и понты на диск Д....Если же я куплю без ОСЫ и сам буду ставить Виндовс, то он мне так же по дуратски разбъет???? Спасибо за ответ!!!!!!
когда ты будешь ставить ось на досовскую версию, ты сам сможешь определить на сколько и каким объемом создавать разделы
Старый 25.01.2010, 00:55   #414
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Как Y550, когда он заряжается в выключенном состоянии, определить, зарядился он уже или еще нет?!
Когда батарея разрядилась, индикатор горел красным. При зарядке - вначале горел красным, потом мигал белым, через 10 минут мигатьперестал. Включаю бук - батарея еще не на 100%. А индикатор горит себе белым.... Баг или что?
BeginBye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 00:58   #415
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Как Y550, когда он заряжается в выключенном состоянии, определить, зарядился он уже или еще нет?!
Когда батарея разрядилась, индикатор горел красным. При зарядке - вначале горел красным, потом мигал белым, через 10 минут мигатьперестал. Включаю бук - батарея еще не на 100%. А индикатор горит себе белым.... Баг или что?
за 5 дней использования бука заметил:
зарядка бука от 10-100 % - индикатор под тачпалом белый
Зарядка от 5 - 10 % - индикатор "красный"

а вот подключен или нет блок питания, нет ни где идентификации.
Старый 25.01.2010, 01:13   #416
Меню пользователя Zuran
Старожил

Vintage отвечу по порядку:
1. Кулер жужжит, но через пару дней не замечаеш, работает оч тихо)
2. Ставим последние дрова на звуковуху и вуаля- прибавилась громкость и исчезли хрипы)
3. Воткнул в джек от десктопа 5.1 систему, все определилось сразу и заработало, хотя не вижу смысла, встроенная акустика очень даже в ноуте...
4. Жалоб на 450е много возможно из-за того что там на чем то экономят или на 14 дюймах данный эффект более заметен. Вывод -или брать 550й или искать 450й с матрицей не LG.
Вы нашли с чем сравнить) У меня у товарища такой, чему там греться? Видюшке G105m (если есть, а возможно что и интеграшка стоит, тогда он вообще не должен шуметь). Пускай он запустит крайзис в родном 1366 на 768 (если G105) на низких( больше не потянет к сожалению), рев будет стоять такой что сдует)) 550й покажется раем на земле с тем же крайзисом на высоких)) R519 -это офисная машинка которая не должна напрягаться, потому ее обычно и не напрягают. Леново-мощная мультимедиа машина, ей можно и пошуметь иногда, вы еще не видели как хп с асусами некоторое шумят со схожими конфигами))

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:
а вот подключен или нет блок питания, нет ни где идентификации.
О подключении к сети информирует белый светодиод посередине, чуть правей тачпада) Вытаскиваете сеть, он гаснет)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
блин люди, как на этом буке в винеде семерке снимать скрин экрана без помощи сторонних программ?
Эмм Prt Scr и вставить в пейнт?))

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:
а то что там шина 64 очень критично???
Стандартная шина для бюджетных видеокарт, ограничивает проиводительность, но в принципе если не ставить себе задачей взять 10000 очков в 3 д марке вполне сойдет)
Старый 25.01.2010, 01:20   #417
Вникаю потихоньку..

Zuran, благодарю за обстоятельный ответ
просто 519ый по шуму - мне очень понравился.. я сам с ноутами никогда не работал, первый раз юзал 519ый) там стоит дискретная карточка g105m я понимаю что в нагруженном состоянии будет шум, меня это вряд ли будет расстраивать, другое дело - если будет шум в ненагруженном состоянии
появился еще вопрос: Вы, Zuran, говорите что не стоит брать не с LG'шной матрицей. А как ее в условиях магазина определить?..
Старый 25.01.2010, 01:22   #418
Старожил

Zuran, глупый вопрос - а шину можно поменять????
Старый 25.01.2010, 01:26   #419
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
О подключении к сети информирует белый светодиод посередине, чуть правей тачпада) Вытаскиваете сеть, он гаснет)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
1. по поводу подключения к сети согласнен. Но не к подлючению к блоку питания!!! на буке НЕ отбражаеться подлючен или отключен блое питания!

2. я вот долго искал "Prt Scr". но не могу найти. Подскажи. потому что не в обычном полодениию, не при условии нажатия "FN" такой функции нет!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
сейчас сижу без блока питания. все 3 индикатора под точпадом горят!
Старый 25.01.2010, 01:27   #420
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
Это понятно) Вопрос в том, как узнать зарядился ли аккумулятор до конца аккумулятор не включая компьютер?
BeginBye вне форума   Ответить с цитированием
Ответ