THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2010, 13:06   #496
Меню пользователя eretik2.0
Старожил

вопрос настройки экрана

купил Y550-1CWi, спасибо форуму. Юзаю примерно неделю. При включении ноута экран слишком яркий, настраиваю как мне нужно (через панель управления NVIDIA) после настроек из двух вкладок "параметрами цвета управляют другие приложения" и "использовать настойки NVIDIA" выбираю вторую. А при выключении или перезагрузке вкладка становится первая и ...ядь опять ярко . Может кто подскажет как бороться? (WIN7 стоит сновья)
eretik2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 13:25   #497
Меню пользователя Zuran
Старожил

Никак, только если ноут все время в режиме сна держать, чтоб настройки не сбрасывались...
Старый 30.01.2010, 13:36   #498
Меню пользователя Ramil-M
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
Никак, только если ноут все время в режиме сна держать, чтоб настройки не сбрасывались...
Да ладно?

Цитата:
Сообщение от eretik2.0 Посмотреть сообщение
купил Y550-1CWi, спасибо форуму. Юзаю примерно неделю. При включении ноута экран слишком яркий, настраиваю как мне нужно (через панель управления NVIDIA) после настроек из двух вкладок "параметрами цвета управляют другие приложения" и "использовать настойки NVIDIA" выбираю вторую. А при выключении или перезагрузке вкладка становится первая и ...ядь опять ярко . Может кто подскажет как бороться? (WIN7 стоит сновья)
Поздравляю с покупкой!

Панель управления NVidia вообще не устанавливаю. На кой она сдалась?

А яркостью управляю сочетанием "Fn + стрелки". Если у вас установлен Lenovo Energy Management, то в зависимости от того в каком режиме вы "находитесь" (производительный, энергосберегающий и т.д.) прога будет регулировать параметры бука в том числе яркость экрана при питании от батареи или при питании от сети. Зайдите в Lenovo Energy Management и настройте там все под себя, все сохраните и будет вам счастье))

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Lenowchik Посмотреть сообщение
Перестала работать сенсорная панель над клавиатурой. по началу тоже работала не очень активно, но вчера обнаружилось , что вообще не работает. Что делать? Хоть она и не нужна по сути, но тем не менее не порядок, тем более, что это фишка от леново.
Я и не разобрался толком как она работает, а потом забил на нее и не устанавливал SlideNav совсем - и без нее хорошо))
Ну, если вам сильно нужно, пробуйте переустановить SlideNav.

Цитата:
И ещё о про антивирус McAvee, который шёл в комплекте. Я не понимаю, это демо версия или как. работой его довольны?? думаю, покупать его или нет, если что.
Вот этого не знаю, у меня другая модель, без антивируса. Но, если честно, года 2 назад пользовался McAfee - гумно, пропускал вирусы и трояны. Пользуюсь NOD32 на халяву (ключи в интернете всегда висят свежие, проблем нет). Но тут как обычно на вкус и цвет, пожалуй, не будем разводить холивары на тему какой антивирус лучше...
Старый 30.01.2010, 13:42   #499
Меню пользователя Zuran
Старожил

Хех может человеку в минималках он яркий тебе не пришло в голову? Вот он и настраивает через нвидю меньшую яркость, а она к сожалению при перезагрузках затирается...
Старый 30.01.2010, 13:46   #500
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
Хех может человеку в минималках он яркий тебе не пришло в голову? Вот он и настраивает через нвидю меньшую яркость, а она к сожалению при перезагрузках затирается...
Может быть, но странно как то это. Минимальные настройки вполне комфортны.

eretik2.0, какая ситуация? Минимальная яркость реально что ли глаза режет?
Старый 30.01.2010, 16:49   #501
Меню пользователя eretik2.0
Старожил

Цитата:
eretik2.0, какая ситуация? Минимальная яркость реально что ли глаза режет?
Белого очень много. Светло все. Ну как на пальцах объяснить хз. В панели управления яркость, контрасность и гамму убираю, иначе шапки приложений белые а не серые. В режимах "сон" "гибернация" - все хорошо, пользовательские настройки не сбрасываются.

З.Ы.Fn+стрелки - подсветка а не яркость дисплея насколько я понимаю. И даже максимум дискомфорта доставлять не должен.
eretik2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 17:10   #502
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Цитата:
И ещё о про антивирус McAvee, который шёл в комплекте. Я не понимаю, это демо версия или как. работой его довольны?? думаю, покупать его или нет, если что.
Как в рвботе он - не знаю, т.к. снес и поставил KIS 2010 (736-й). Касперского люблю и уважаю, и если бы были деньги, то его и купил бы. А пока 30-дневную пробную активировал
BeginBye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 17:40   #503
Меню пользователя maxis
Старожил

[quote=Ramil-M;774420]Пробуйте для Y430, Y530. И почему вы на висте, а не на 7ке, если не секрет?

секрета нет,сначала был на 7ке скачал дрова с оф сайта,записал на диск вставляю в привод сразу пошли собщения о вирусняках скинул на ноут "вылечил" из всех драйверов установились токо аудио и еще парочку....перешол на вист так-как на диске дрова шли на на нее и встали как влитые...вот только програмки иси капруте не было..с удовольствием перешол бы на 7ку опять ..но дрова это пробелма(
стояла вин7 ультимэйт.

Последний раз редактировалось maxis, 30.01.2010 в 18:15. Причина: ошибка
maxis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 17:41   #504
Меню пользователя den1s85
Старожил

Антивирус в комплекте который с ключем на месяц по-моему идет... но мне сам антивирь не нравится - снес сразу.
Старый 30.01.2010, 18:18   #505
Старожил

Цитата:
Белого очень много. Светло все. Ну как на пальцах объяснить хз. В панели управления яркость, контрасность и гамму убираю, иначе шапки приложений белые а не серые.
Вы редактированием фото занимаетесь? Или имели до этого очень хороший монитор?

Цитата:
И даже максимум дискомфорта доставлять не должен.
Ну, мне он неприятен.

Цитата:
Сообщение от maxis Посмотреть сообщение
но дрова это пробелма(
стояла вин7 ультимэйт
Нет никакой проблемы. Вы откуда дрова качали? Семерку самосбор ставили (пиратку, кастом - как хотите назовите)? Я ставил сборку iDimm v.02 (win7 ultimate x86), все работает идеально. Весит около 2,5Гб. Сейчас и 3я версия появилась, как в ней стабильность и прочее - не знаю. Если нужна ссылка - в личку могу скинуть, чтобы не пиарить.

Дрова качал отсюда:

http://consumersupport.lenovo.com/en...egoryID=207087

Все отлично работает, никаких вирусов. Главное ставьте под свое оборудование.

Так что ECapture встал от других моделей?

Последний раз редактировалось Ramil-M, 30.01.2010 в 19:06.
Ramil-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 22:49   #506
Меню пользователя Lenowchik
В процессе регистрации по e-mail

Вообщем, удалили драйвера на навигатор рабочего стола и накосячили. в результате новый не загружается, т.к. старый некорректно удалён. что делать? переустанавливать из резервной копии не хочется. какой програмкой это можно сделать? а может быть её где то скачать из инета? есть ссылки?? Единственный результат - вновь заработала кнопка кинотеатр. Ну очень хочется разобраться, хотя дискомфорт только психологический. Раз леново заявляет, что это их прибамбас, то чтоб радость была полной, хотелось бы навести порядок.
Lenowchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 02:20   #507
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Думаю прикупить под ноут такой вот рюкзак: http://www.sokol.ua/portable-devices...8n-dicota.html
Что скажете. Правда, написано что расчин на 15"4, но там посмотрим. Мож и поместиться.

Впрочем, это еще не окончательно. Может даже и сумку куплю...

Последний раз редактировалось BeginBye, 31.01.2010 в 02:23.
BeginBye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 09:26   #508
Меню пользователя GTF
Старожил

Ramil-M, Если нужна ссылка - в личку могу скинуть, чтобы не пиарить.

Скиньте мне пожалуйста
GTF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 13:12   #509
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Думаю прикупить под ноут такой вот рюкзак: http://www.sokol.ua/portable-devices...8n-dicota.html
Что скажете. Правда, написано что расчин на 15"4, но там посмотрим. Мож и поместиться.

Впрочем, это еще не окончательно. Может даже и сумку куплю...
Размеры не подходят.
ноут - Размеры: 385×255 × 37 мм
рюкзак - Максимальный размер ноутбука, мм: 360 x 280 x 50

По длине не влезет.
Старый 31.01.2010, 15:34   #510
Меню пользователя GTF
Старожил

у меня рюкзак http://www.spb.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=94107 такой вот
15,4 написано, но вошел ноут

Последний раз редактировалось GTF, 31.01.2010 в 15:40.
GTF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ