THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 00:02   #616
Меню пользователя Kosernik
Старожил

DreaMax,
Как у владельца жесткого диска Apacer ac 601, хочу поинтересоваться: Какой жесткий диск стоит внутри? (Seagate Momentus?)
Kosernik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 00:21   #617
Меню пользователя Igor.ko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kosernik Посмотреть сообщение
Как у владельца жесткого диска Apacer ac 601, хочу поинтересоваться: Какой жесткий диск стоит внутри? (Seagate Momentus?)
Где ето у вас такой диск стоит??? Ето вопрос к DreaMax и о его внешнем жестком???

Ссори...Протупил

Zuran привет!!! Прочитай пост номер 591 - у меня там вопрос есть...

Последний раз редактировалось Igor.ko, 09.02.2010 в 00:25.
Igor.ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 00:31   #618
Меню пользователя Zuran
Старожил

Кстати с корпусом лично у моего со временем пару мелких трабл возникло) Когда покупал и ощупавыл скрипов и люфтов особых не было, но недавно заскрипела панель под ладдонью (отошла боковая грань) и возле динамика правого скрипеть (при протирке люфтил), пришлось вооружиться клеем "Момент" и иголкой и промазать проблемные стыки, после фиксации как и не было трабл) Плюс отвалилвались 2 нижние фигни, которые не дают экрану прилегать к корпусу, но это из-за того что там они закреплены на какой то левый китайский клей)) Приклеил их, а заодно и все по кругу также посадил на "Момент", опять же монолит) Так что китайцы немного халявят с корупусом, хотя что хотеть за такие деньги, ближайший конкурент на 5 тыщ дороже аналогичных конфиг, а траблы исправляются за 5 минут)
З.Ы Скорей всего происходит от потсоянного нагрева и остывания корпуса... Ну да ладно я не в обиде, ноут все равно супер)
Старый 09.02.2010, 00:38   #619
Старожил

Пожалуста посмотри пост №591...

З.Ы. У кого нить есть подобные проблемы с корпусом??? Если че, так морально настроюсь....
Старый 09.02.2010, 00:49   #620
Меню пользователя Zuran
Старожил

Цитата:
Сообщение от Igor.ko Посмотреть сообщение
мне еще кажется, что жосткий то быстрее то помалеее крутится...как буд-то рывками на 1-2-3 секунди...Я думаю ето он чото подгружает... Вы тоже такое слышите???? Или еще кто-нить такое слышит???

З.Ы.Поиграл минут так 15-20 в MassEffect 2 - ето мало, но...ноут сам ставит насторйки игры...И они меня приятно удивили...Все шло на достаточно высоких настройках...После игры проверил температуру - видео 51, проц - 46...Ето норм??? У меня то G210M i T4300...
Приветствую) Ну да есть типа такого, но я не волнуюсь особенно, пускай работает, если ему надо, подгружает там)) Все равно скоро в коробочке и внешним станет)

Температуры норм, хотя могут и видео и проц до 80 раскочегариться, у тя техпроцессы видюхи и проца попроще, но это все фигня, у них температуры могут до 100 доходить, вот больше уже хуже, но чтобы до 100 карта и проц разогрелись это надо вентилятор на ноуте отключенным держать)) У меня самые высокие температуры 70 по цельсию на проце и 78 на разогнанной видео при трехчасовой игре в крайзис на хай настройках (можете представить какой это высокотехнологичный ад для ноута). Причем все стабильно идет 25-30 фпс в 1280*720, кроме последней миссии на авианосце, там иногда свопается, но если почитать тему про Крайзис, то на этой миссии свопают настольные компы с конфигой раза в 3 мощнее наших ноутов, т.е тоже все гуд))

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Цитата:
Пожалуста посмотри пост №591...

З.Ы. У кого нить есть подобные проблемы с корпусом??? Если че, так морально настроюсь....
Ваще они даже не критичные, просто я очень щепитилен с техникой, поэтому любой люфтик выводит меня из себя, хотя ноут у меня вот ща просто стоит как экран, мышь отдельная, клава отдельная, можно было и не заморачиваться, но люблю когда все в ажуре)) Я на китаез не в обиде, вот если бы бук шумел как зараза и грелся как павильоны, притензий было бы больше)
Старый 09.02.2010, 00:52   #621
Старожил

Спасибо огромное!!! Ато я все работаю и думаю "то ли у мня глюки, или он вправду меняет обороти"...надеюсь ето все хорошо!!! Неприятно что у Вас проблема возникла с корпусом - ето мой первый ноут и надеюсь корпус выдержит меня без каких либо проблем
Для меня те настройки, которые он мне выдал сегодня были просто умопомрачительными - даже морщины героев и щетины видно!!! После моего старого-доброго трудяги Sempron 2500+ и Radeon 9550SE на 128мб ето фантастика...Надеюсь ноут и дальше продолжит меня радовать

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Zuran Посмотреть сообщение
просто я очень щепитилен с техникой, поэтому любой люфтик выводит меня из себя
я тож очень щипетилен - поетому так надоедаю вопросами

Последний раз редактировалось Igor.ko, 09.02.2010 в 01:33.
Старый 09.02.2010, 03:48   #622
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Спасибо огромное!!! Ато я все работаю и думаю "то ли у мня глюки, или он вправду меняет обороти"...надеюсь ето все хорошо!!! Неприятно что у Вас проблема возникла с корпусом - ето мой первый ноут и надеюсь корпус выдержит меня без каких либо проблем
Для меня те настройки, которые он мне выдал сегодня были просто умопомрачительными - даже морщины героев и щетины видно!!! После моего старого-доброго трудяги Sempron 2500+ и Radeon 9550SE на 128мб ето фантастика...Надеюсь ноут и дальше продолжит меня радовать

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

я тож очень щипетилен - поетому так надоедаю вопросами
Очень порадовала клава.Полностью ее разобрал, и почистил вчера спиртом. Кнопки помыл в мыльной воде и просушил.Сейчас собрал, все прекрасно

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Kaktuss Посмотреть сообщение
Тоже интересно, кто ответит?
Еще интересно насколько грузит процессор.
я смотрел с помощью VLC . Проц грузит на 35-50%, все безупречно фильм:
Полное имя : Constantine(2005)(1080p)(HDDVD Remux)(VC-1)(Rus, Eng).mkv\
Видео : кодек: VC-1; битрейт: 13000 kbps; размер кадра: 1920х1080;
(вывод через HDMI)
Аудио 1: кодек: AC3 5.1; битрейт: 384 kbps; язык: Русский; перевод: Дубляж
Формат : Matroska
Размер файла : 12,5 Гигабайт
Продолжительность : 2ч 0мин
Общий поток : 14,8 Мбит/сек

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Даемон тулс лайт под windows 7
http://www.disc-tools.com/request?p=...e4355-0068.exe
Старый 09.02.2010, 05:16   #623
Меню пользователя Kaktuss
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Проц грузит на 35-50%, все безупречно
У тебя Р8700, а у людей в основном либо T4200/4300 либо T6600, так что загрузка будет ожидаться порядка 70-80%
Скажите если я не правильно думаю?
Kaktuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 12:13   #624
Старожил

Цитата:
Очень порадовала клава.Полностью ее разобрал, и почистил вчера спиртом. Кнопки помыл в мыльной воде и просушил.Сейчас собрал, все прекрасно
а зачем ти разбирал клаву????

Цитата:
У тебя Р8700, а у людей в основном либо T4200/4300 либо T6600, так что загрузка будет ожидаться порядка 70-80%
Скажите если я не правильно думаю?
По тестам в 3Dmark 06 http://www.notebookcheck-ru.com/Reit...i.14099.0.html Р8700 обходит Т4300(такой у меня) на 17% примерно или 21536 попугаев против 18550...Делайте выводы... но ето лиш тест...а в реали он сделает мой наверно на процентов 20-25...

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Даемон тулс лайт под windows 7
спасибо!!!

Последний раз редактировалось Igor.ko, 09.02.2010 в 12:16.
Старый 09.02.2010, 21:55   #625
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Когда ноутбуком дома пользуешься, можно работать просто от сети, вынув батарею совсем, или присутствие батареи необходимо?
+
Хранить ноут лучше с вынутой батареей или без разницы?
Такие вот два ламерских вопроса
Старый 09.02.2010, 22:11   #626
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Когда ноутбуком дома пользуешься, можно работать просто от сети, вынув батарею совсем, или присутствие батареи необходимо
Если ноут подключен через Блок бесперебойного питания, то можно работать без батареи, так как он исполняет роль буфера при скачках напряжения в сети...Если работать от розетки напрямую - только с батарееей, так как роль буфера при скачке напряжения исполняет она...Скачок напряжения - и питание ноута переходит на батарею, он не выключается...Если батареи нет - бъет по ноуту... Ето то что я знаю...Сам интересовался!!!!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Хранить ноут лучше с вынутой батареей или без разницы?
как на меня - без разници...Правда об етом вопросе я ничего не знаю....Кто еще какие имеет мнения??? Самом интересно, так как ноут уже второй день стоит....
Старый 09.02.2010, 23:26   #627
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Если батареи нет - бъет по ноуту... Ето то что я знаю...Сам интересовался!!!!
Кто кого там бьет? ноут напрямую от сети питается напряжением 220 вольт? НЕТ! через блок питания который одновременно является преобразователем и, соответственно, стабилизатором. Фигню не говорите. Он просто отрубится и все.
И насчет буфера - фигня. Питается от сети напрямую и параллельно идет заряд на аккумулятор. При отключении питания срабатывает триггер на переключение с питания от сети на аккумулятор.

Если ноут постоянно питается от сети - лучше зарядить полностью аккумулятор и вынуть, чтоб ресурс не прожигать зазря. Если ноут вообще не используется - в состоянии хранения находится - имхо, тоже лучше вынуть... токи утечки все равно есть... и для ноута не гуд и для батарейки.
Старый 10.02.2010, 00:01   #628
Меню пользователя Kaktuss
Старожил

ага...батарею в пакетик и в холодильник, предварительно зарядив. до полугода хранения) за это теряет где то 40% заряда.
читал где-то
Kaktuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 00:17   #629
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
ага...батарею в пакетик и в холодильник, предварительно зарядив. до полугода хранения) за это теряет где то 40% заряда.
читал где-то
ну это чересчур. достаточно держать в нормальных комнатных условиях. без замыкания контактов, с нормальной влажностью и температурой.
Старый 10.02.2010, 01:55   #630
Меню пользователя KAHAT
Старожил

ЛЕНОВО

Цитата:
radikal.ru , превью по клику. Выглядит это примерно вот так) Кстати в 7 отлично организована работа с файловым сервером... Любой из жестких дисков доступен по wifi прямо из моего компьютера, как обычный физический жесткий диск

ДРУЖИЩЕ РАСТОЛКУЙ ЧТО ЗА ТЕМА. у МЕНЯ КОМП И НОУТ, ПО ВАЙ-ФАЮ ЧЕРЕЗ РОУТЕР НОУТ К ИНЕТУ ПОДКЛЮЧЕН, ДАЛЬШЕ ЗАСАДА, ЧТО ЗА РАЗДЕЛЫ У ТЕБЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ? Я НЕ МОГУ КАЧАТЬ С НОУТА НА КОМП И ОБРАТНО ПО ВАЮ-ФАЮ.
core i5 2500k 3.3@4.1/ GA-Z68XP-UD3 Bios F1/4Гб Х 4 DDR3 SDRAM SEC (PC 10600, 1333Мгц, CL9)/ Zalman "CNPS10X Performa"/ Miditower Zalman "Z9 Plus"/ PCI-E 1536Мб Palit "GeForce GTX 580" DDR5/ Cougar "CMX 700 80 Plus CGR B2-700"
KAHAT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ