THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 19:10   #781
Меню пользователя Ramil-M
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сбитнев Посмотреть сообщение
Если да, порекомендуй пожалуйста чем конкретно это можно сделать под DOS ?
Никак не проверял. Покупался бук в инет-магазине в Москве (сестру попросил), а сам я не москаль, так что не было возможности проверить.
Старый 02.03.2010, 23:32   #782
Меню пользователя seaman10
Старожил

При работе ноута вентилятор работает практически всегда.
Не шумит - просто слышу как крутиться. это нормально?

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Небольшой посторонний фон из динамиков ноута - и при подключении ушей и колонок. Как считаете - это неисправность?
Старый 03.03.2010, 00:15   #783
Меню пользователя Кот
Старожил

Цитата:
Сообщение от seaman10 Посмотреть сообщение

у меня или работает или нет,если нет,то тишина и не слышу,как крутится

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Небольшой посторонний фон из динамиков ноута - и при подключении ушей и колонок. Как считаете - это неисправность?
это наводки,а вот,неисправность-хз,ЗЫ-ты педант
Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 12:46   #784
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от seaman10 Посмотреть сообщение

[i]Добавлено через 6 минут 25 секунд[/]
не беспокойтесь, все хорошо
Старый 04.03.2010, 23:00   #785
Меню пользователя Igor.ko
Старожил

Не хочу показатся глупым - а можно поменять видео карту???
Старый 04.03.2010, 23:02   #786
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Igor.ko Посмотреть сообщение
теорретически да.....но на практике только "крутые перцы" занимаются перепайкой видюх))))
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 01:34   #787
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Зачем? Видео прекрасно разгоняется.. при покупке запчастей на ebay замена возможна.. Просто не целесообразна. 240GT это сильная видеокарта. При некоторой доработке охлаждения (замена термопасты, полировка) разгон дает огромный прирост (индекс производительности 6.5 на таких частотах. При подъеме частот еще не 100 6.6 но появляются артефакты в 3d

http://www.techpowerup.com/gpuz/3zpky/
GPU Clock: 700 MHz 1030 MHz 1500 MHz
Default Clock: 550 MHz 790 MHz 1210 MHz
Overclock: +27% +30% +24%

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Цитата:
Лучше замените проц. Я это делал
Старый 05.03.2010, 01:59   #788
Старожил

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
теорретически да.....но на практике только "крутые перцы" занимаются перепайкой видюх))))
а хоть одного "перца" практику не слышали??

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Зачем? Видео прекрасно разгоняется.. при покупке запчастей на ebay замена возможна.. Просто не целесообразна. 240GT это сильная видеокарта.
В том и вопрос - у меня G210...

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
А какой максимальный проц Р-серии возможно поставить в наш ноут??? И какя цена примерно???
Старый 05.03.2010, 02:32   #789
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
а хоть одного "перца" практику не слышали??

В том и вопрос - у меня G210...

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
А какой максимальный проц Р-серии возможно поставить в наш ноут??? И какя цена примерно???

если есть возможность, выложите нормальный скрин GPU-Z 210 пожалуйста.. желательно с разгоном. Особенно интересно на сколько погонятся шейдеры.

P9800. 10 000 рублей

сравним видеокарты

Добавлено через 21 минуту 49 секунд
инфо по G 210
Графическая видеокарта DirectX 10.1 GeForce G210M от компании NVIDIA на базе ядра GT218. У видеокарты 16 потоковых процессоров, как и у меньшего брата G 110M, однако технологический процесс ниже (55нм), а частоты ядра выше и, следовательно, с возросшей производительностью энергопотребление осталось на прежнем уровне.

NVIDIA GeForce G210M поддерживает CUDA, DirectX Compute и OpenCL для выполнения задач, которые не требуют рендеринга изображений (например, кодирование видео или вычисление математических задач). Для этих задач, GPU может быть заметно быстрее, чем нынешние процессоры. PhysX не поддерживается G210M из-за слишком малого количества шейдеров.

Мобильная видеокарта имеет интегрированный декодер видео PureVideo HD с VP4. Видео процессор VP4 поддерживает полное декодирование H.264, VC-1, MPEG-4 ASP (например, DivX или XviD), MPEG-1.

Графический адаптер не лишен и технологии Hybrid-SLI (HybridPower и GeForceBoost), которая способна повысить производительность в случае необходимости, либо увеличить время работы от батареи в автономном режиме.

Производительность видеокарты G 210M лежит между GeForce G 110M и GeForce 9500M G. Следовательно, старенькие или менее требовательные игры будут хорошо работать при средней или высокой детализации. А вот требовательные игры DirectX 10, такие как Crysis, могут нормально запускаться только при низких настройках детализации и разрешениях.

В зависимости от используемого типа графической памяти GDDR2, GDDR3 или даже DDR2/DDR3, производительность может заметно отличаться.

Энергопотребление мобильной видеокарты, такое же как и у 110M - 14 Вт (TDP).

(http://www.notebook-center.ru/video_92.html)

Инфо по GT 240m

NVIDIA GeForce GT 240M – DirectX 10.1 графический адаптер для ноутбуков на базе ядра GT216. Это приемник GT 130M – по сути разогнанный GT 230M. Благодаря наличию 48 шейдерных ядер производительность должна быть заметно больше, чем у GT 130M, а в связи с переходом на 40 нм технологию потребляемая мощность должна оставаться на том же уровне. Ядро GT230M само по себе носит маркировку GT216 и согласно NVIDIA основывается на сегодняшней хай-енд архитектуре для десктопов (линейка GTX 200). Кроме того, Nvidia улучшила микро-архитектуру для еще лучшей экономии питания и улучшения производительности. Таким образом, производительность из расчета на один шейдер должна быть немного лучше предыдущего поколения. Как и GeForce 9700M GTS, GT 240M располагает 48 потоковыми процессорами, которые выполняют работу прошлых пиксельных и вертексных шейдеров. Унифицированные шейдеры Nvidia являются одномерными (AMD имеет 5-мерные шейдеры, что приводит к большему их числу).
GeForce GT240M также поддерживает CUDA, DirectX Compute, OpenCL и PhysiX, чтобы использовать шейдеры и в других задачах, отличных от рендеринга картинок (таких как декодинг видео, вычисление физики в играх, а также математических расчетах). В этих областях GPU показывает себя заметно быстрее, чем настоящие CPU.

Мобильная видеокарта имеет встроенный видео декодер, называемый PureVideo HD c VP4. Video Processor 4 (VP4) поддерживает полный декодинг H.264, VC-1, а теперь и MPEG-4 ASP (например, DivX или XviD). MPEG-1 прежнему обыкновению будет поддерживаться, но работа с этим кодеком – довольно тривиальна и для CPU.

В сочетании с чипсетом от NVIDIA с интегрированной графикой (например, 9400M), GT 240M поддерживает Hybrid-SLI (HybridPower и GeForceBoost). HybridPower это метод выбора между интегрированным и выделенным графическим ядром в зависимости от того нужна производительность, либо экономия электроэнергии. Это работает только в Windows Vista (также, наверное, и в Windows 7). До сегодняшнего дня пользователю необходимо было использовать специальное ПО для переключения между графическими ядрами. Позже NVIDIA планирует это реализовать на уровне драйверов. GeForceBoost здесь не поддерживается, так как прироста производительности в данном случае не будет.

Производительность карты среднего класса GT 240M GPU должна находиться где-то между GT130M и GeForce 9700M GTS, а также выше GT 230М в связи с меньшей частотой. Требовательные DirectX 10 игры типа Crysis должны свободно идти на средних настройках. Более-менее требовательные игры должны запускаться на высоких настройках и больших разрешениях.
В зависимости от используемого типа графической памяти (GDDR2, GDDR3 или даже DDR2/DDR3) производительность может заметно отличаться.

Энергопотребление мобильной видеокарты такое же, как и у GT 130M и GT 230M – 23 Вт. Кроме того, по словам NVIDIA новые ядра нуждаются лишь в половине электроэнергии в режиме Idle.

Подведем итог..
220 даст лучшее время автономной работы, неплохую мультимедиа, средний игровой потенциал. Открыт вопрос c потенциалом для разгона в g220.

240- даст худшее время автономки, ту же мультимедиа составляющую и высокий игровой потенциал. Мой вариант с разгоном позволяет получать приемливые FPS во всех существующих играх в разрешении экрана ноута на средне-высоких настройках.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 05.03.2010 в 02:51.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 02:55   #790
Старожил

Цитата:
P9800. 10 000 рублей
Огромное спасибо!!! В плане видео понял. что у меня и так видео норм!!!
В етих цифрах я тугой, но не подскажите, как узнать работает ли у меня подкачка видео из оперативы и как регулировать ее размер???

На щет проца: прирост производительности стоит етих денег против Т4300??? И справится ли ноут с охлаждением??? Или у них все кулера одинаковы???

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Цитата:
старенькие или менее требовательные игры будут хорошо работать при средней или высокой детализации. А вот требовательные игры DirectX 10, такие как Crysis, могут нормально запускаться только при низких настройках детализации и разрешениях.
Не люблю когда такой гон пишут: я играл Дерт2 почти на макс и Mass Effect 2 - все летело без лагов...правда я не долго играл - уж очень жаль кулера...
Старый 05.03.2010, 02:57   #791
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Slant-shadow
Странно, видеокарты у нас с тобой вроде одинаковые, но та же GPU-Z 0.3.9 у меня не проставляет галочки на DirectX Compute, OpenCL и PhysiX... хотя последний у меня включен в панели NVidia...
Старый 05.03.2010, 03:12   #792
Старожил

здесь то написано, что Физикс у меня не работает (g210m), но как мнедостоверно ето узнать??? у меня в панели приложений есть пункт физикс, но он не пускается...пишет какую то ошибку...но в програм он установлен...через панеь енвидиа можна как-то взглянуть????
Старый 05.03.2010, 11:06   #793
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Огромное спасибо!!! В плане видео понял. что у меня и так видео норм!!!
В етих цифрах я тугой, но не подскажите, как узнать работает ли у меня подкачка видео из оперативы и как регулировать ее размер???

На щет проца: прирост производительности стоит етих денег против Т4300??? И справится ли ноут с охлаждением??? Или у них все кулера одинаковы???

Добавлено через 4 минуты 12 секунд

Не люблю когда такой гон пишут: я играл Дерт2 почти на макс и Mass Effect 2 - все летело без лагов...правда я не долго играл - уж очень жаль кулера...
Игровой потенциал ничего у обеих карт..Подкачка видеопамяти работает без вмешательства пользователя. при выборе проца смотрим на ТПД (тепловыделение) У Т4300 = 35.. у Р8700 (Р9800 Р9700) = 25. Следовательно температура будет даже меньше
Старый 05.03.2010, 14:09   #794
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Возвращаясь к своему посту #768...
Может дело в дровах? У меня поставлена последняя версия видеодрайвера с сайта Lenovo. Тем не менее на сайте Nvidia есть драйвер под GT240M (точнее под серию 200M), о котором говорится следующее:

Новое в данном выпуске:
1. Добавлено GPU-ускорение, обеспечивающее более плавное воспроизведение онлайн HD видео с новым Adobe Flash 10.1 beta.
2. Добавлена поддержка DirectCompute при работе с Windows 7.
3. Добавлена поддержка OpenGL 3.2.
4. Добавлена поддержка OpenCL 1.0 (открытого языка вычислений (Open Computing Language).
5. Улучшены возможности и производительность CUDA Toolkit 3.0.
6. Добавлена поддержка SLI и работы с несколькими GPU во многих популярных игровых новинках, включая Borderlands, Call of Duty: Modern Warfare 2, FIFA Soccer 10 и многие другие.
Многочисленные исправления, включая улучшенную производительность Need for Speed: Shift.
--- Данный драйвер устанавливает системное ПО PhysX версии v9.09.0814.
(http://www.nvidia.ru/object/notebook...2_whql_ru.html)

Драйвер на сайте Nvidia более поздний чем выложенный на сайте Lenovo.

Кто ставил себе этот драйвер? Можно ли поставить его вместо предоставленного Lenovo-й? Не будет ли непредвиденных ситаций, конфликтов, плохой функциональности системы в целом?

Со своей стороны Nvidia предупреждает: "пожалуйста, имейте в виду, что производители аппаратного обеспечения для ноутбуков (OEM) предлагают сертифицированные драйверы для вашего оборудования на своих сайтах. NVIDIA рекомендует вам обращаться к сайту OEM производителя за необходимым обновлением ПО для вашего ноутбука".

Хз....
Старый 05.03.2010, 16:46   #795
Меню пользователя Кот
Старожил

всегда ставлю последние дрова с Нвидиа:ноу проблем
Кот вне форума   Ответить с цитированием
Ответ