THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2010, 01:51   #796
Меню пользователя Rafael
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rafael Посмотреть сообщение
друзья...уж очень хочется поведать вам мою историю и тем самым предостеречь вас...

ну так вот всем пекрасно известно что у леновы 2 года гарантии НО вся соль в том кто предоставляет эту гарантию...а именно CPS сервис(

теперь начинаюю расскуаз:

где то два месяца назад я начал активно смотреть фильмы ну и включать режим "кино" на ноуте(y550-2awi) и заметил что на темных тонах профвляются вертикальные контрастные полосы (то есть сверху вниз идет полоски с шагом примерно в один миллиметр и одна светится ярче другой) ну и при дальнейшем рассмотрении я нашел ещё примерно 6 пятен которые светятся ярче чем остальной экран...

ну и где то 10 февраля я сдал ноут в CPS на аэродромной там сказали что это гарантийный случай и все сделают,через 5 дней пришла смс в которой было сказанго что ноут модно забирать я на радостях туда приехал...спросил что сделали сказали что шлейф перепрошили...ну я решил проверить как они его перепрошили и обнарудил что ничего не изменилось.парень на приемке сказал что снова заберет ноут на ремонт и поставит на спец контроль...

и вот24 фераля снова смс о готовности ремонта,ну я только 26 фераля добрался жо туда спросил что сделал парень говорит что какие то провода пересоединили... смотрю снова все так же как и было...парень звонит в CPS который у мДинамо(оказывается там осуществялется весь ремонт)что то выясняет там ему говорят что у меня с экраном всё хорошо и вообще чего он звонит ...ну все сводится к тому что я еду в CPS который у мДинамо приезжаю зову девушкку по имени Ольга она зовет инженера показываю им эти пятна и полосы...они я как понял немного прифигевают берут ноут и уносят в "ремонтный цех"

а кто был в CPS мДинамо знает тчто в этом цехе стоит видео камера у которыо й вывод идет на телик который висит в приемке

ну и смотрю как мой ноут рассматривают несколько инженеров чо то там перетирают фоткают (это все у них занимает прилично времени)потом выходит паренек-инженер с моим ноутом и с фоткой другого ноута где такие же пятна(но только они светятся ярче)и готоврит что такой случай ужжже был они отправляли китайцам письмо с вопрос гарантийный ли это случай,китайцы сказали что нет.
Но они отправели по поводу моего ноута новое письмо и сказали как придет ответ позвонят...Так что получается я зря две недели без ноута сидел и мотался туда сюда.
От себя хочу добавить что CPS занимается ремонтом ноутбуков многих марок,но когда я там был я видел людей только с ноутами леново...

ТАК ЧТО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКЕ НОУТБУКОВ!

продолжу свой рассказ)буду краток)все прекрасно решилось одним звонком в техподдержку леново и рассказом как меня гоняет CPS-сервис)через 20 минут после звонка в тех поддержку мне позвонили из сервиса и сказали привозить ноут)в среду привез ,в четверг забрал с новым экраном)
Rafael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 11:16   #797
Меню пользователя Ramil-M
Старожил

Цитата:
продолжу свой рассказ)буду краток)все прекрасно решилось одним звонком в техподдержку леново и рассказом как меня гоняет CPS-сервис)через 20 минут после звонка в тех поддержку мне позвонили из сервиса и сказали привозить ноут)в среду привез ,в четверг забрал с новым экраном)
О чем я вам и говорил))) писал то есть
Старый 06.03.2010, 23:53   #798
Меню пользователя BeginBye
Старожил

Цитата:
все прекрасно решилось одним звонком в техподдержку леново и рассказом как меня гоняет CPS-сервис)через 20 минут после звонка в тех поддержку мне позвонили из сервиса и сказали привозить ноут)в среду привез ,в четверг забрал с новым экраном)
Знаете, начинаешь уважать Lenovo за их отношение к потребителю. Мешал пронзительный звук при низком заряде батарей - выпустили новый Bios, тут - пошли на встречу и помогли с заменой... Приятно, когда компания заботится о своей репутации и не плюет на потребителей. Надеюсь ничего не изменится и после того как Lenovo прочно займет место на IT-рынке в СНГ.

Добавлено через 10 минут 23 секунды

К вопросу о видеодрайвере, который я поднял выше.
Slant-shadow, Ramil-M, ребята, у которых стоит GT 240M, вы себе ленововский драйвер ставили или перешли на более новый, который на сайте Nvidia? Безопасно ли переходить на него, есть ли резон, все ли функционирует нормально после перехода, как то: Dolby Theatre, HDMI и т.д.. Изменилась ли температура GPU после установки этого драйвера? (Т.е. не поднялась ли). Понимаю, можно конечно и самому проверить, но все таки?
Старый 07.03.2010, 00:05   #799
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
К вопросу о видеодрайвере, который я поднял выше.
Slant-shadow, Ramil-M, ребята, у которых стоит GT 240M, вы себе ленововский драйвер ставили или перешли на более новый, который на сайте Nvidia? Безопасно ли переходить на него, есть ли резон, все ли функционирует нормально после перехода, как то: Dolby Theatre, HDMI и т.д.. Изменилась ли температура GPU после установки этого драйвера? (Т.е. не поднялась ли). Понимаю, можно конечно и самому проверить, но все таки?
Все работает как с драйвером с сайта.
Очень редко бывают проблемы, про которые написано на сайте NVIDIA - некоторая несовместимость с новыми версиями дров и что желательно скачивать с сайта разработчика ноутов.
Просто напросто в ноуте стандартная видеокарта, а не что-то урезанное или подработанное для применения в конкретной модели ноутбука.

ЗЫ. У меня всегда последние дрова с сайта нвидии. Все отлично.
Старый 07.03.2010, 00:36   #800
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
Все работает как с драйвером с сайта.
Очень редко бывают проблемы, про которые написано на сайте NVIDIA - некоторая несовместимость с новыми версиями дров и что желательно скачивать с сайта разработчика ноутов.
Просто напросто в ноуте стандартная видеокарта, а не что-то урезанное или подработанное для применения в конкретной модели ноутбука.

ЗЫ. У меня всегда последние дрова с сайта нвидии. Все отлично.
Всегда использую последние версии драйверов (в данном случае с нвидиа)
Flat Out 2 60fps сглаживание 8х макс настройки 1366 на 768.
BurnOut Paradise ULTIMATE BOX макс настройки 1366 на 768 45-50 fps
Старый 07.03.2010, 17:22   #801
Меню пользователя Дмитрий Сбитнев
Старожил

05.03.2010 г. стал счастливым обладателем ноута Lenovo Y550-4KB-B. Сборка отличная, клавиатура и крышка не прогибается, удивительно, какие-же компы попались тем кто писал об этом негативные отзывы! Установил 7 винд, дрова почти все скачал с оф. сайта, проблем также не было, все работает! Считаю соотношение цена-качество одним из лучших в данной категории ноутов. Короче меня все радует, надеюсь машинка в дальнейшем не разочарует!
Дмитрий Сбитнев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 18:20   #802
Меню пользователя Ramil-M
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сбитнев Посмотреть сообщение
Сборка отличная, клавиатура и крышка не прогибается, удивительно, какие-же компы попались тем кто писал об этом негативные отзывы!
Это эйфория...А может это у вас первый ноут к тому же? Внимательнее посмотрите на зазоры и посильнее надавите на крышку посередине...
Все в пределах нормы, но сборка могла бы быть немного лучше (я не придираюсь, не подумайте).

Посмотрите

http://www.youtube.com/watch?v=FfsnfMkOWuM

Последний раз редактировалось Ramil-M, 07.03.2010 в 18:26.
Ramil-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:36   #803
Меню пользователя Igor.ko
Старожил

вопрос немного не по теме...Есть идея покупать Lenovo Think Pad SL 500...Просто нужен крепкий корпус и надежное железо...Комплектация конешно не ах-ти..Проц либо Т3000 либо С2D Т5870 - на что денег хватит... Если будут деньги - возможно даже на урезаную G210 хватит...Но вопрос в другом - что представляэт из себя GMA 4500??? Ноут нужен для Автокада и инженерных чертежных програм...Ну и фильмы хорошие посмотреть...она вытянет??? Так как не уверен, что накоплю на 210 - ую...Если кто - то знает еще крепкое надежное железо - пишите...
ЗЫ. Свой не продаю - просто еще один хочу покупать для девушки

Добавлено через 11 часов 54 минуты 54 секунды
Еще вопрос...Врубил колонки от стационара до ноута - звук вместо моих 36 ват от сили на 20 витянет...Ето у всех такое???

Последний раз редактировалось Igor.ko, 08.03.2010 в 02:44.
Igor.ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 12:10   #804
Старожил

Цитата:
Сообщение от Igor.ko Посмотреть сообщение
Еще вопрос...Врубил колонки от стационара до ноута - звук вместо моих 36 ват от сили на 20 витянет...Ето у всех такое???
Может в панели Realtek указать драйверу, что к выходу подключены не наушники, а колонки?.. Хз, это чисто теоретически.
Я звук что с настольного, что с ноута вывожу через муз. центр. По мощности звук практически одинаковый.

Добавлено через 18 часов 35 минут 24 секунды
Slant-shadow
А чем ты видюшку разгонял? Я поставил RivaTuner, а ему этот видеоадаптер (GT240M) не знаком...

Последний раз редактировалось BeginBye, 09.03.2010 в 12:38.
BeginBye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:58   #805
Старожил

Цитата:
Сообщение от BeginBye Посмотреть сообщение
Может в панели Realtek указать драйверу, что к выходу подключены не наушники, а колонки?.. Хз, это чисто теоретически.
Я звук что с настольного, что с ноута вывожу через муз. центр. По мощности звук практически одинаковый.
чо то я там поклацал - вроде как погло... спасибо большое...
а кто то не подскажет на щет "вопрос немного не по теме...Есть идея покупать Lenovo Think Pad SL 500...Просто нужен крепкий корпус и надежное железо...Комплектация конешно не ах-ти..Проц либо Т3000 либо С2D Т5870 - на что денег хватит... Если будут деньги - возможно даже на урезаную G210 хватит...Но вопрос в другом - что представляэт из себя GMA 4500??? Ноут нужен для Автокада и инженерных чертежных програм...Ну и фильмы хорошие посмотреть...она вытянет??? Так как не уверен, что накоплю на 210 - ую...Если кто - то знает еще крепкое надежное железо - пишите..."
Старый 09.03.2010, 16:47   #806
Старожил

Цитата:
Сообщение от Igor.ko Посмотреть сообщение
Но вопрос в другом - что представляэт из себя GMA 4500???
Вот:
http://retera.ru/gpu/graphics-media-...-gma-4500.html

и, собственно,
http://software.intel.com/ru-ru/arti...ated-graphics/

************************************************** **
А вот обзор ThinkPad SL 500, неподалеку, что называется, от нашей темы:
http://www.thg.ru/mobile/lenovo_thin...500/index.html

И обсуждение сабжа на форуме:
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...threadid=35490

Там, думается, и целесообразней вопросы по SL 500 позадавать, ибо там - его юзвери...

Последний раз редактировалось BeginBye, 09.03.2010 в 17:01.
BeginBye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 17:42   #807
Старожил

BeginBye, Спасибо большое за информацию!!!!!!!!!!!!!
Старый 10.03.2010, 06:25   #808
Меню пользователя mr.smekalka
Старожил

Так и не смог включить Slidebar и обе сенсорные кнопки. Дрова все последние с офф. сайта, на ноуте предустановлена Windows 7 была. Недавно знакомый брал себе такой же ноут с досом, там сразу все работало. Подскажите пожалуйста, кто знает
mr.smekalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:40   #809
Старожил

Igor.ko
Не за что.
Вот, лови еще один обзор SL 500 (случайно нашел):
http://retera.ru/reviews/lenovo-thinkpad-sl500.html
Старый 10.03.2010, 13:59   #810
Меню пользователя Prizrak7
Старожил

Подскажите с выбором. В Екатиренбурге на данный момент нашел следующее:
Ноутбук Lenovo Y550-4KB-B [59024890] T4300/2,1GHz/3G/160G/DVD-RW/15.6"HD LED/DOS =25.130
Ноутбук Lenovo Y550P <59032590> i3 330M(2.13)/3072/250/DVD-RW/GbLAN/WiFi/BT/cam/Win7HB/15.6"/2.72 кг =30.720
Ноутбук Lenovo Y550P-2-B (i5 430M/3072/250/DVDRW/GT240M/WiFi/BT/W7HP/15.6/Cam/Black-Gray) =32.100
(был хороший вариант i3 с 2гб оперативки 27780р., (из никса), но сейчас закончились)
размер харда неважен, система не нужна. Вопрос в процессоре.
Стоит ли за i3 по сравнению с t4300 переплатить 5.590р? Какая например разница в 3дмарке и в играх?
Если стОит, то есть ли смысл добавить еще 1.380 и взять i5.
Бюджет ограничен, но если разница значительно ощутима, придется потянуть.
Prizrak7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ