THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2009, 01:42   #76
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

[quote=Rafael;682615]
Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Да, это результаты с разгоном. Кстати, позднее я еще сильнее разогнал его. В результате индекс по видеокарте возрос, и достиг 6.5

Добавлено через 27 минут 54 секунды

эммм я поставил новые дрова с сайта леновы так производительность в обоих параметрах подскочила до 6.4
А результаты Марка06?
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 03:41   #77
Меню пользователя Rafael
Старожил

[quote=Slant-shadow;682637]
Цитата:
Сообщение от Rafael Посмотреть сообщение
А результаты Марка06?
3DMark Score 6589 3DMarks

SM 2.0 Score 2889

SM 3.0 Score 2783

CPU Score 1882
Rafael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:11   #78
Меню пользователя LifeStyle
Старожил

Подскажите. У меня ноут почти такой же Lenovo ideapad Y550 (только купил его) в комплекте были 2-а диска, с них ничего не устанавливал, т.к посмотрел, в Висте уже был этот софт , фишка в том, что в игре Left4Dead при изменении разрешения на более высокое или даже так сказать стандартное появляется мелкая рябь! Еле заметная на всём экране или если помоему даже сменить разрем экрана в игре с 4:3 на 16:9 то опять появляется рябь. А если играть на разрешении меньшим и с экраном 4:3 то всё хорошо. В чём проблема? Драйвера, либо сама игра? Либо может вообще что-то с видюхой(брак). Может кто сталкивался...

Последний раз редактировалось LifeStyle, 13.11.2009 в 18:10.
LifeStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 01:48   #79
Меню пользователя Maks69
Старожил

Тоже скачал драйвера с сайта Леновы для Windows 7,до установки новых дров 3д марк показывал Score 6262: http://s44.radikal.ru/i106/0911/81/8ae62fd143b3.jpg ,после установки новых дров индекс по видеокарте стал показывать 6.4 (до этого было 6.3),протестировал в 3д марке,показал Score 6320 с разрешением 1366*768 http://s56.radikal.ru/i151/0911/37/e9bb3357152f.jpg и 6450 с разрешением 1280*768 http://i066.radikal.ru/0911/5d/ac8f65330c92.jpg . Всё это без разгона. Думаю тоже попробовать разогнать,да не знаю какие чистоты и параметры выставлять в EVGA Precision чтобы было оптимально и много раз не тестировать.
"LifeStyle: В чём проблема? Драйвера, либо сама игра? Либо может вообще что-то с видюхой(брак)." Скорее всего драйвера,если бы видюха бракованная была рябь бы была везде и всегда и другие артефакты. А может и игра некорректно работает в этом режиме.
Maks69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 13:47   #80
Меню пользователя VitalikK
Старожил

Цитата:
Сообщение от LifeStyle Посмотреть сообщение
Подскажите. У меня ноут почти такой же Lenovo ideapad Y550 (только купил его) в комплекте были 2-а диска, с них ничего не устанавливал, т.к посмотрел, в Висте уже был этот софт , фишка в том, что в игре Left4Dead при изменении разрешения на более высокое или даже так сказать стандартное появляется мелкая рябь! Еле заметная на всём экране или если помоему даже сменить разрем экрана в игре с 4:3 на 16:9 то опять появляется рябь. А если играть на разрешении меньшим и с экраном 4:3 то всё хорошо. В чём проблема? Драйвера, либо сама игра? Либо может вообще что-то с видюхой(брак). Может кто сталкивался...
Там в настройках видео есть ползунок "зернистость пленки" помоему так называется, на минимум его поставь и будет тебе чистая картинка
VitalikK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 03:44   #81
Меню пользователя LifeStyle
Старожил

Цитата:
Сообщение от VitalikK Посмотреть сообщение
Там в настройках видео есть ползунок "зернистость пленки" помоему так называется, на минимум его поставь и будет тебе чистая картинка
Спасибо, посмотрю, но заметил фишку, что когда ставлю Shader details на high то начинается эта рябь.
LifeStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:53   #82
Меню пользователя Rafael
Старожил

ребят а всех проц когда что то думает очень громко хрустит)?

а то для меня это немного страннно ибо на старом ноуте такого не было
Старый 15.11.2009, 16:40   #83
Меню пользователя Maks69
Старожил

Это не проц,а жеский диск хрустит,когда считывает информацию. У меня не сильно хрустит,слышно только в полной тишине.На компе гораздо громче жеский работает.

Добавлено через 2 часа 52 минуты 4 секунды
А у меня другая,все еще не решенная проблема. При завершении работы windows 7 зависает,и приходится выключать ноут кнопкой. Никак не могу найти причину. Как я понял из гугла эта проблема возникает из-за того,что не может завершится корректно какой-то процесс и ноут виснет,а вот как это вылечить не зная какой процесс сбоит. Драйвера все новые поставил с сайта Леновы,и все равно таже проблема. Может у кого была эта проблема?
Maks69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 22:15   #84
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Smile

Если хрустит жесткий диск - потестируйте его викторией (Victoria)! Срочно причем, пока 2 недели не прошли. Может быть у ноутбука есть проблемы с ним, а это уже повод, для гарантийной замены. У меня хард не хрустел на делл 1520 больше года. После начала хруста, ноутбук вис на скандиске, еще через 3 месяца хард умер

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Maks69 Посмотреть сообщение
Это не проц,а жеский диск хрустит,когда считывает информацию. У меня не сильно хрустит,слышно только в полной тишине.На компе гораздо громче жеский работает.

Добавлено через 2 часа 52 минуты 4 секунды
А у меня другая,все еще не решенная проблема. При завершении работы windows 7 зависает,и приходится выключать ноут кнопкой. Никак не могу найти причину. Как я понял из гугла эта проблема возникает из-за того,что не может завершится корректно какой-то процесс и ноут виснет,а вот как это вылечить не зная какой процесс сбоит. Драйвера все новые поставил с сайта Леновы,и все равно таже проблема. Может у кого была эта проблема?
вырубите всю автозагрузку например с помощь. Ccleaner (все кроме помеченного как System). Ноут выключается? Если да, то по одному включайте процессы. Таким образом вы легко обнаружите процесс, из-за которого случается глюк
Старый 15.11.2009, 22:28   #85
Меню пользователя Rafael
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Если хрустит жесткий диск - потестируйте его викторией (Victoria)! Срочно причем, пока 2 недели не прошли. Может быть у ноутбука есть проблемы с ним, а это уже повод, для гарантийной замены. У меня хард не хрустел на делл 1520 больше года. После начала хруста, ноутбук вис на скандиске, еще через 3 месяца хард умер

ну а как это делается?

а проверка через chkdsk не подойдет?
Старый 15.11.2009, 23:25   #86
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

подойдет, но виктория в этом плане гораздо более удобнее, и дает больше информации
Старый 15.11.2009, 23:33   #87
Меню пользователя Rafael
Старожил

ну я понимаю что лучше, просто я её пользоваться не умею

а у тебя хрустит хард?
Старый 15.11.2009, 23:41   #88
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

вроде пока (тьфу-тьфу) нет

http://www.ihdd.ru/hddscan

бесплатная прога для теста жесткого диска. Проверь. Инфо S.M.A.R.T сохрани в файл, и выложи сюда

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 16.11.2009 в 01:06.
Старый 16.11.2009, 01:35   #89
Меню пользователя Rafael
Старожил

вот результаты http://s40.radikal.ru/i090/0911/8b/d3082dc7e4dd.png

ну а тест диска через винду ничего страшного не показал
Старый 16.11.2009, 01:44   #90
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата: