THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2010, 13:35   #886
Меню пользователя Igor.ko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
нет, Dolby Control Center нету) ее как-то отдельно от One key theater нужно скачивать? и на сайте поддержки леновы я не вижу Dolby Control Center)
Чесно говоря, я не помню, где я ее взял))) посмотри на диске, что шол в комплекте...Но сомневаюсь, что она так будет там називатся...Ета ерунда вроде вместе с дровами Реалтек ставилась...
Цитата:
обновил дрова на карту с сайта леновы - все равно в самой игре возможность выбора только 2х разрешений: 800х600 и 1024х768, при это изображение 4:3 а не 16:9, т.е. по бокам полосы черные.. сегодня надо другие попробовать, посмотреть..
Где то я читал, что ето проблема в том, что нужно в настройках видео установить "Соответственно размерам екрана" или что -то такое...Может я ошибаюсь, но где-то такое слыхал...Да и по ходу, ето в игре проблема....

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Подскажите кто-нить, что ето такое "Lenovo System Repair"??? Нашел на оф.сайте...И ето что такое "ReadyComm"??? А то не знаю - ставить их или нет...

Добавлено через 28 минут 20 секунд
Присмотрел в магазине такую подставку...Zalman 1500W...http://www.prostomac.com/2009/06/zal...dlya-noutbuka/ - здесь тест для МакБука - но там есть фразы по тому, кудой и как должен ноут брать воздух чтоб помогало...Может кто-нить прочитать и дать ответ - скинет ли она заявленых 5-10 градусов с наших буков??? Цена кстати гуманная - 40 доларов...
Старый 16.03.2010, 17:42   #887
Меню пользователя alex dee
Старожил

купил себе Y550, сразу вопрос возник. пластик под ладонями который (под клавиатурой и вокруг тачпада) насколько сильно трётся при регулярном соприконсновении с руками - часто печатаю + wsad игры)? да и вообще, во внешности ноутбука мне этот маркий глянцевый пастик очень сильно не понравился. никто не заморачивался проблемой поменять его на матовый? или можь наклейки какие есть?..

ну и наверное зря тут задаю, но можь кто в личку что посоветует - откуда вин7 ставите? в комплекте шла хоум бэсик, и я вот в сомнениях - обновить официально до хоум премиум или всё стереть нафиг и закачать вин7 ультимэйт крякнутую?..
alex dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 18:34   #888
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

alex dee, ну тут уж сами решайте, я бы например остался б даже на хоум бэйсик, черт с ней с прозрачностью, зато обновления и все прочее..
насчет баттлфилда - ларчик просто открывался..
зашел в свойства ярлыка, дописал +szx 1366 +szy 768 в "объекте" и все стало хорошо))) до этого долго пробовал настройки нвидиа, ничего не дало это...
интересно как будет с другими играми, надо посмотреть..
Igor.ko, нашел во вкладках настройку долби, басс буст включил, посмотрел.. по кнопочке долби - ничего не происходит)
а про подставку.. а она нужна воббще? так сильно у Вас греется?

Последний раз редактировалось Vintage, 16.03.2010 в 18:53.
Vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:41   #889
Старожил

Цитата:
а про подставку.. а она нужна воббще? так сильно у Вас греется?
Греется мало - когда в Дирт2 катаю под задние ножки два корка от минералки - и температура до 60-65 градусов Если что сложное пускаете - и Вам советую...
Но просто я хочу подставку для того, чтоб в кровати или стуле работать...Там то она нужна...Ета вроде как подходит...И еще если подставка буде, то думаю что с заявлеными -7 градусов кулер на буке вообще не будет включатся при легкой работе...А ето уже его ресурс и меньше пыли, которую нужно скушать

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от alex dee Посмотреть сообщение
и я вот в сомнениях - обновить официально до хоум премиум или всё стереть нафиг и закачать вин7 ультимэйт крякнутую?..
Однозначно оставте лицензию...!!! Если у Вас есть возможность - обновите...Но 100% лицензия лучше любой крякнутой...Я сейчас подумываю о покупке - у знакомых стоит, постоянно обновляет и исправляет ошибки...У одного 2,5 года - и ничего не слетает и не глючит...и не жалеет он систему...А у многих крякнутые летят за пол года...
Старый 16.03.2010, 23:12   #890
Меню пользователя Gaero
Старожил

Vintage, У меня звук изменяется на более мощный и низкий при нажатии кнопки театр, сильно заметны изменения звука в трелере к аватару и игре Dragon Age Начало, причем в игре контрастность не изменяется только звук. В момент нажатия кнопки театра даже кратковременный затык звука происходит. а кнопка долби только панель управления этим долби открывает
Gaero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 23:46   #891
Вникаю потихоньку..

Igor.ko, аа, ну если только работать на кровати, тогда да, не спорю.. сам когда ложусь на кровать - кладу подставку под лавиатуру от стола компьютерного (выдвижная которая). Даже при простой работе, без нагрузок. Вообще как думаете, при серфинге инета и проч. не сложных задач можно ставить на кровать его? Может и ничего особенного, но мне страшновато как-то все-таки..

Gaero, при нажатии кнопки театр у меня тоже изменяется контраст и звучание, заметно и на рабочем столе и прослушивании музыки. а вот кнопка долби - ничего не вызывает, ничего не меняет.. надо покурить этот вопрос, может дрова переустановить. у Вас какие? с офф сайта леновы для 7? а то читал на другом форум, там люди жаловались что предыдущая версия была лучше
Старый 17.03.2010, 00:06   #892
Меню пользователя Gaero
Старожил

Vintage
я с диска ставил потом поверх с сайта те что 172 мгабайта весят
Gaero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 00:10   #893
Старожил

Цитата:
сам когда ложусь на кровать - кладу подставку под лавиатуру от стола компьютерного (выдвижная которая)
Вот и я на свою посмотрел

Цитата:
Вообще как думаете, при серфинге инета и проч. не сложных задач можно ставить на кровать его? Может и ничего особенного, но мне страшновато как-то все-таки..
Сам не пробовал, но думаю ничего плохого не должно случится....температура наверное то поднимется, но до какого предела не знаю...верный способ - попробовать...Если есть еверест, т включите и помониторьте при работе...Если кулер будет разриватся и не виключатся - тогда робота на кровати не предусмотрена...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Gaero Посмотреть сообщение
я с диска ставил потом поверх с сайта те что 172 мгабайта весят
Ето для Vintage: я так же делал, и проблем с дровами не возникло!!!!!

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:
а вот кнопка долби - ничего не вызывает, ничего не меняет..
Значит у тя все хорошо, только не установило ету прожку...я вообще никогда етот долби не включаю - просто ОнеКейСиате - и все гуд
Старый 17.03.2010, 00:34   #894
Меню пользователя den1s85
Старожил

Работа на мягком, в частности на кровати, категорически запрещена. Ну если вы конечно не хотите набить пылью свой ноут. Забор воздуха происходит снизу, следовательно вся пыль что содержится в пылесборнике под названием кровать оказывается в ноуте. Тут даже не в температуре дело.
Просто потом не удивляйтесь, почему уже на ровной поверхности вентилятор будет работать на максимальных оборотах без загрузки системы.
У меня сестра убила ноут так за полгода в ноль. Перезагрузка по перегреву через 5 минут. Даже после полной чистки ноута...

Последний раз редактировалось den1s85, 17.03.2010 в 00:40.
den1s85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 00:46   #895
Вникаю потихоньку..

den1s85, я вот тоже подумал о пыли в кровати.. поэтому ни разу и не ставил на покрывало, только на подставку под клаву.. жалко..
надо попробовать еще дрова сейчас слить на звуковую карту)
Старый 17.03.2010, 10:25   #896
Меню пользователя shura1232007
Старожил

Lenovo IdeaPad Y550 (T4400 / 2G / 250 / DVDRW / GT240M 1Gb / WiFi / BT / 15.6WXGA / Cam / W7HP) как в нем включается камера, особенно в программе распознования
shura1232007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 10:32   #897
Вникаю потихоньку..

сочетанием кнопок Fn+Esc включается камера
Старый 17.03.2010, 15:19   #898
Меню пользователя sistemoff
Старожил

Сообщение от alex dee
и я вот в сомнениях - обновить официально до хоум премиум или всё стереть нафиг и закачать вин7 ультимэйт крякнутую?..

а я вот поставил сразу 7 ультимейт 64 бит и ни каких проблем нет абсролютно. все обновления скачиваются постоянно все исправления идут. глупости говорят что пиратки г.. и летят постоянно. я уже буков на 8 эту пиратку ставил и ни каких проблем. у меня нет наклейки и это единственное что отличает мою пиратку от лицензии
sistemoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:26   #899
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

sistemoff +1
Ставишь простую ОС, без всяких сборок и дополнений, крякаешь ее и радуешься жизни с обновлениями
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:42   #900
Меню пользователя alex dee
Старожил

по ОСи понял - буду думать.

по поводу пластика под ладонями ни у кого нет информации?
alex dee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ