THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2010, 03:01   #1111
Меню пользователя Romanof
Сис.Админ

меня только углы обзора немного разочаровали в дисплее,а так тоже оч доволен.сейчас биос буду шить чтоб ctrl был там где надо

Добавлено через 2 часа 29 минут 41 секунду
Никто случайно не знает как кнопки снять с клавиатуры?Я чет потыркал,пооттопыривал,но так и не получилось.Дальше экспериментировать побоялся
Romanof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 06:10   #1112
Меню пользователя Kaktuss
Старожил

Romanof, ну и правильно что побоялся...потом бы не воткнул обратно))) а насчет контрола я быстро привык, так что лишний гемор с биосом отпадает. насчет углов...вертикальный страдает, это я уже привык, а вот горизонталный радует...вполоборота вполне смотрибельно.
насчет slidenav, так как у меня 2 гига оперативы и из них 1 гиг обычно занят приложениями то проблем не возникает...но вот когда память загружена тогда дооо...задел бывает случайно полоску и через 3-5-10 секунд появится панелька и исчезнет тут же...в принципе не раздражает...но! примнения я ей так и не нашел...да и тот же стандартный калькулятор запускается бывало со второго раза и то в фоне. в общем имхо, бесполезная приблуда.
Старый 06.06.2010, 12:32   #1113
Меню пользователя Iontly
Старожил

Эх. Слева снизу(где наклейки) был найдет люфт и капитально скрипит при нажатии.
Старый 06.06.2010, 12:44   #1114
Сис.Админ

Kaktuss,Я так и не смог привыкнуть))особенно в играх оч неудобно,да и до сих пор жму безсознательно fn+v Fn+вместо ctrl+c ctrl+v)))).Так что я прошил и кайф теперь для меня.В принципе никакого гемороя и нет.скачал файл,запустил и все.хотел еще сами кнопки местами поменять,ну да ладно,поверю тебе))
Iontly,этот люфт почти у всех есть.а вот насчет скрипа-х3.у меня например нету

Последний раз редактировалось Romanof, 06.06.2010 в 12:49.
Старый 06.06.2010, 12:52   #1115
Меню пользователя Iontly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Romanof Посмотреть сообщение
Iontly,этот люфт почти у всех есть.а вот насчет скрипа-х3.у меня например нету
У брата на Y430 нету. Или это на 550-х ? Скрипит когда дожимаешь ее.
Старый 06.06.2010, 13:05   #1116
Сис.Админ

на 550х.пролистай тему,многие писали
Старый 06.06.2010, 13:16   #1117
Меню пользователя Iontly
Старожил

Цитата:
на 550х.пролистай тему,многие писали
И есть способ убрать ? (50 страниц читать тт)
Старый 06.06.2010, 14:32   #1118
Сис.Админ

Не в курсе.вроде никого не напрягает))
Старый 06.06.2010, 20:41   #1119
Меню пользователя MVNOS
Старожил

Ура!!!! Купил себе Lenovo Y460 3KB, пока впечатления только великолепные, нет ни люфта, не скрипов всяких, все работает быстро. Матрица попалось AUO читал на других форумах про рельсы на матрице, как я не крутил и не вертел ничего не увидел. Греется нормально в обычном режиме 45-50 гр. при играх до 80 - 85 (Assasins Creed 1).
MVNOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 00:09   #1120
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

я кстати тож не замечаю люфта.. правда у мну наклейки на правой стороне, рядом с горящей надписью Ideapad, но ни там, ни слева (над кардридером и выключателем беспроводных сетей) скрипов и люфтов нет) может я не так понял?
к fn тоже никак не привыкну) жму его вместо контрола) но клаву жалко ковырять)
а вот с панелькой не знаю че делать..забить чтоль))
а вот углы обзора - да.. косяк.. ужасно видно. бук на столе стоит, я напротив на кровати.. чуть повернешься - уже искажается.. стремновато) с обычным монитором не сравнить)

Последний раз редактировалось Vintage, 07.06.2010 в 00:12.
Vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 01:37   #1121
Сис.Админ

так не ковыряй))Просто прошей биос.а сами кнопки не трогай)
http://www.notebookoff.net/index.php?productID=1876 хотя можно попробывать вот это))
Старый 07.06.2010, 05:15   #1122
Меню пользователя Kaktuss
Старожил

Slant-shadow,
Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
подложил по небольшому кусочку тонкого силикона под петли (небольшой люфт исчез)
хотелось бы поподробнее узнать как продлить жизнь петлям

Vintage,
Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
чуть повернешься - уже искажается..
у меня в том то и дело что такой пробемы нет, со всех сторон нормально, а вот если смотреть на экран как бы снизу вверх тогда хреновато. мне кажется так у всех. матрица LG Philips LP156WH2-TLAA по эвересту.

Romanof, Vintage, я уже по привычке жму контрол не мизинцем, как принято, а безымянным пальцем
Старый 07.06.2010, 14:48   #1123
Меню пользователя _Petrovich_
В процессе регистрации по e-mail

Приветствую, господа.

Моей ленове y550 с3 почти полгода (покупалась под новый год как раз).
Родную систему (Win7) не переставлял, только отпилил все лишнее (для меня).
Раньше все было замечательно, но вот последнее время работать на нем можно как и прежде, но вот поиграться нормально не получается: система "залипает" (именно "залипает", но не "зависает") секунд на 7-10-12, игрушка (World of Warcraft) не падает, но ведет себя как будто ты ни мышкой не двигаешь, ни клавиатуру не жмешь - персонаж если бежал по прямой то, как торпеда, так эти 10 сек и бежит. Потом в наушниках слышно характерное "пи-пи-пи-пи" и все становится на свои места - и мышой камера вращается, и клавой персонаж нормально двигается.
Вот только эти 10 секунд часто бывают роковыми, ибо когда 25 игроков онлайн пытаются затоптать ГлавногоЗлодея, а МейнТанка заклинивает и он 10-12 секунт уперевшись лбом в стену гребет на одном месте, то это беда - (в терминах WoW) срыв агро, босс по рейду и вайп. Все хором топают с кладбища, а я выслушиваю в кучу мата в свой адрес, что неприятно!

С неделю назад даже при обычной работе (в ворде кажись это было) ноут опять "залип" и выдал свое премерзкой "пи-пи-пи-пи".
Но вот в ворде - это не страшно, а в WoW - "пИчаль, нИпАиграть"

Кто-нибудь что-нибудь подобное ловил? И если ловил, то как-либо лечится?
Друг купил точно такую же ленову, но где-то в марте - у него все нормально, ничего подобного не наблюдается.
Или хотя бы предположения - перегрев это, брак или еще что-то...

зы. Во время игры ноут стоит на алюминиевой подставке с "турбонаддувом" снизу (подставка к усб подключается и крутит 2 вентилятора". Правда подставка расчитана на 14"-15", а не на 15.6", поэтому где-то по 1.5 см от корпуса "свисают" с подставки. Но опять-таки, эти 1.5 см, что слева ближе к матрице, которые и греются больше всего, находятся почти на 3 см от крышки стола!
_Petrovich_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 15:30   #1124
Сис.Админ

А ты не думал что просто программные глюки уже начались?я винду например ставлю раз в 2 месяца свеженькую,полностью настроенную,со всеми программами из сделанной копии ровно за 3 минуты и нет никаких проблем.Да и бывает какой нибудь косяк,намного быстрее из образа поставить чем разбираться с проблемой.за пол года мало ли че в системе у тебя поселилось.так что я бы на твоем месте попробывал format c и просто тупо заводскую винду назад поставить со скрытого диска.потом настроить все под себя,установить нужные проги и закатать образ тем же one key recovery или лучше акронисом
Старый 07.06.2010, 16:02   #1125
Меню пользователя _Petrovich_
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
А ты не думал что просто программные глюки уже начались?я винду например ставлю раз в 2 месяца свеженькую,полностью настроенную,со всеми программами из сделанной копии ровно за 3 минуты и нет никаких проблем.Да и бывает какой нибудь косяк,намного быстрее из образа поставить чем разбираться с проблемой.за пол года мало ли че в системе у тебя поселилось.так что я бы на твоем месте попробывал format c и просто тупо заводскую винду назад поставить со скрытого диска.потом настроить все под себя,установить нужные проги и закатать образ тем же one key recovery или лучше акронисом
Не вариант, ибо очень много рабочих данных - мне 200+ гигов туда-сюда гонять несподручно. Акронисом снимаю систему регулярно, раз в месяц, за полгода трижды откатывал уже на месяц назад.
За 12 лет уже научился "пятой точкой" чувствовать нежеланных гостей в системе.
Галюны проявляются под нагрузкой в жару - на перегрев грешу, но вот хотел мнение других услышать.
_Petrovich_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ