THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 22:40   #1171
Меню пользователя Gaero
Старожил

myloman, да вот все не когда набросать заметку, но вообще у тебя шина 200 тебе не много по другому придется разганять и без пайки как в моем случае не обойтись, а проц твой заметно горячее и учитывая что нагретый воздух с кулера проца на кулер видюхи дует ей будет не айс
Gaero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 09:50   #1172
Меню пользователя eretik2.0
Старожил

Траблы с видюхой. Статистика?

Цитата:
Сообщение от SkyDevil Посмотреть сообщение
Ребят, у кого нибудь на линейки буков Y550 горели видеокарты/мосты?
У меня. Вис на играх. Комплектация 1CWi. Температура поднималась выше 100 гр. (( Отнес в сервис центр, поменяли термопасту. Неделю - хорошо, потом та-же хрень. Опять сервис. На этот раз поменяли мат. плату. Дома обнаружил что стоит вместо 240М - 110m на 256Мб...Оценка виндовс вместо 6.3 по видео ставит 4.2. Злющий возвращаю...Неадекваты еще пытались на магазин свалить, наивные....типа такой продали.... Сейчас в ремонте. Ждем видюху.... Но самое интересное, когда я ноут сдавал, пришел человек с 550-м. Смотрим друг на друга - улыбаемся....типа...
у тебя чо?...
видюха....
блин, у меня такая-же хрень))))
Когда покупал? ....
я? в декабре 2009....
И я в декабре.....
Да....по ходу статистика.....
да.....)))))))

Такие дела...
eretik2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 17:19   #1173
Меню пользователя couvex
Старожил

Народ, у меня такая проблема - купил месяца полтора назад y550p win7 x64 родная.
около месяца все отлично работало, а сейчас периодически виснет намертво.. Причем при разных нагрузках и на разных стадиях, т.е. иногда в игре может зависнуть, иногда в проге какой нибудь, иногда просто при просмотре фильма... Закономерности так и не выявил... Думал может из-за обновлений (до сих пор помню сколько косяков на висте после СП1 было..), вчера поставил с нуля винду, дрова и проги которые необходимы по работе и учебе.. сегодня опять завис... Оперативку тестил, все нормально..
Может кто сталкивался?
couvex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 14:30   #1174
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

хм, интересно что у тебяя за случай...

друзья, а у кого нить есть обои ideapad? хочется каких нить красивых))
Старый 23.09.2010, 02:28   #1175
Меню пользователя Rafael
Старожил

а у кого нить уже расшатались петли)?
Старый 24.09.2010, 00:13   #1176
Вникаю потихоньку..

пока тьфу-тьфу нет))) но стараюсь как можно меньше открывать-закрывать))) з.ы. ноут редко путешествует, почти всегда дома)
блин хочу процессор повеселее чем мой Т4400((
Старый 24.09.2010, 11:05   #1177
Меню пользователя Rafael
Старожил

а у меня уже одна разболталась(крышка слегка болтается туда-сюда

тут Slant-shadow писал что он что то подкладывал в петли дабы продлить им жизнь,обещал вроде выложить как он делал это...
Старый 24.09.2010, 11:56   #1178
Вникаю потихоньку..

да, тоже читал что он как-то справился с этой проблемой) ну стучи в личку ему)
з.ы. че то сенсорная панель (не тачпад, а панель запуска программ) так и глючит.. в режиме мыши нормально, а в обычном режиме глючит)) нажимаешь, проводишь - панель не появляется) потом отпустишь - через некоторое время вылезает) и висит, долго.. пробуешь провести в это время по панельке - не реагирует.. потом сама скрывается:-( непонятно)
Старый 24.09.2010, 19:24   #1179
Меню пользователя Rafael
Старожил

я вообще не ставил софт на эту панель. нафиг она нужна?))мне хватает что она лампачками мигает))
Старый 24.09.2010, 23:20   #1180
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

+1 мод (сделал на неделе (софтверный!))) прошивка eeeprom сетевой карты intel 5150 для разблокировки draft-N (смотрите скрин)

недавно обнаружил что в последней версии драйвера оказался N (по ошибке) но все равно не работал. Сел копать. Нашел что в 5150 для россии wi-fi N и 5000гц залочены. Выход - перепрошивка еееprom... Как видите все удачно (и полностью стабильно). Скорость ощутимо возросла, я теперь могу смотреть с NAS аватар блю рей рип (17.5 гб) по сети, без малейших подлаггиваний.

wi-fi 300 mb/s актуально для использующих NAS.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Rafael Посмотреть сообщение
а у меня уже одна разболталась(крышка слегка болтается туда-сюда

тут Slant-shadow писал что он что то подкладывал в петли дабы продлить им жизнь,обещал вроде выложить как он делал это...
выложить к сожалению не могу (потому как винтам ппц из-за разборки, они слизываются ). Суть проста - подкладываем кусочки тонкой трубки от капельницы под петли. (Надеваем на оси кусочки по 0.7 см). Несколько раз с усилием открываем - закрываем крышку (туго). Хорошо собираем. Больше не болтается

Добавлено через 18 минут 13 секунд
кстати о роутере.. у меня ASUS rt-n16 и с прошивкой от последователей олега (кастом) и кучей всякого софта (торрент и сетевой принтер присутствуют)

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 24.09.2010 в 23:04.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 13:55   #1181
Вникаю потихоньку..

ребят, скажите, видео 1920х1080, фуллНД, жестко тормозит, вернее один скрин сплошной, никакого движения видео.. Это у меня с кодеками проблемы или же на моей конфигурации это так и будет?
1366х768 нормально играет
з.ы. а мне wifi n - без толку) у меня роутер d link dir-300, стандарт n он не поддерживает) в подключении скорость у меня 48 Мбит) а жаль)

Последний раз редактировалось Vintage, 25.09.2010 в 13:58.
Vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 14:03   #1182
Меню пользователя Rafael
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение

выложить к сожалению не могу (потому как винтам ппц из-за разборки, они слизываются ). Суть проста - подкладываем кусочки тонкой трубки от капельницы под петли. (Надеваем на оси кусочки по 0.7 см). Несколько раз с усилием открываем - закрываем крышку (туго). Хорошо собираем. Больше не болтается

а как добраться то до петлей?
Старый 27.09.2010, 00:43   #1183
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
ребят, скажите, видео 1920х1080, фуллНД, жестко тормозит, вернее один скрин сплошной, никакого движения видео.. Это у меня с кодеками проблемы или же на моей конфигурации это так и будет?
1366х768 нормально играет
з.ы. а мне wifi n - без толку) у меня роутер d link dir-300, стандарт n он не поддерживает) в подключении скорость у меня 48 Мбит) а жаль)
аппаратное ускорение видео включите...
разборка вроде описана в теме....лень искать....

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 27.09.2010 в 00:47.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 01:45   #1184
Меню пользователя Drean
Старожил

Вот обзавелся данным зверьком: Lenovo IdeaPad Y550P-3K-B
Проц: i3 330M, Видео: GT 240M.
Просмотрел эту тему, и у меня появился вопрос насчет разгона, можно ли мой проц с 2133 подогнать до 2500 или больше. Макс нагрев до 78 градусов (видеокарта разогнана) без разгона проц до 75 греется, это макс нагрев, если по 5 - 8 ч играть в WoW, Crysis, Mafia 2.
И еще один вопросик, я GPU ганю до 640 Мгц, если ганю выше то в некоторых играх после 1- 2 часа игры, игра подвисает на 10 - 20 сек, а после резко снижается производительность, лечится только перезагрузкой.
Как с этим бороться? Я уидел как Slant-shadow гнал GPU до 780МГц, лично к вам вопрос как вы так разогнали, пользовались вы каким то доп.охлаждением?
Drean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:46   #1185
Вникаю потихоньку..

ребят, а как на наш зверь поставить линукс, чтобы не убить ленововский загрузчик?