THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2010, 14:34   #1186
Меню пользователя belski
В процессе регистрации по e-mail

Всем добрый день, у меня Ленво У550 но не работает саб может кто что посоветает заранее спасибо
belski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:00   #1187
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

саб включается нажатием на кнопочку, в режиме кино. В обычном режиме к сожалению не работает

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
ребят, а как на наш зверь поставить линукс, чтобы не убить ленововский загрузчик?
есть большая разница) виртуалкой, или рабочей системой?WMware вполне прилично тянет убунту со всеми плюшками из под винды.. Можно протестить все оси не трогая виндовс (я пускал даже Леопарда, вполне юзабельно)

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Цитата:
пока тьфу-тьфу нет))) но стараюсь как можно меньше открывать-закрывать))) з.ы. ноут редко путешествует, почти всегда дома)
блин хочу процессор повеселее чем мой Т4400((
могу сказать что сейчас на ваш сокет есть очень веселый P9600 и еще более веселый но горячий T9600.. на них ориентируйтесь на ebay
1 Intel® Core™2 Duo Processor P9600 (6M Cache, 2.66 GHz, 1066 MHz FSB)
2 Intel® Core™2 Duo Processor T9600 (6M Cache, 2.80 GHz, 1066 MHz FSB)
очень весело

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 25.10.2010 в 23:03. Причина: очепятки
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:23   #1188
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
есть большая разница) виртуалкой, или рабочей системой?WMware вполне прилично тянет убунту со всеми плюшками из под винды.. Можно протестить все оси не трогая виндовс (я пускал даже Леопарда, вполне юзабельно)
хочется основной системой)) хотя надо посмотреть, интересно поглазеть на разные системки))
за процессоры спасибо, ща посмотрю цены на ебее) а установить его реально самому?) предупрежу сразу - уровень мой чуть выше чайника))
Старый 26.10.2010, 00:08   #1189
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
хочется основной системой)) хотя надо посмотреть, интересно поглазеть на разные системки))
за процессоры спасибо, ща посмотрю цены на ебее) а установить его реально самому?) предупрежу сразу - уровень мой чуть выше чайника))
я установил... ничего сложного

на счет загрузчика, просто не трогайте рекавери область и 100 мб раздел.. Откусите кусочек на 20 гб от Д... убунту этого хватит. Драйвера на железо становятся сами, все работает, рекомендую...
есть замечательная утилита акронис ос селектор. Советую ее.. Ваш гарант, что загрузчик не пострадает

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 26.10.2010 в 00:32.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 10:48   #1190
Меню пользователя belski

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
саб включается нажатием на кнопочку, в режиме кино. В обычном режиме к сожалению не работает

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

Добавлено через 7 минут 9 секунд

могу сказать что сейчас на ваш сокет есть очень веселый P9600 и еще более веселый но горячий T9600.. на них ориентируйтесь на ebay
1 Intel® Core™2 Duo Processor P9600 (6M Cache, 2.66 GHz, 1066 MHz FSB)
2 Intel® Core™2 Duo Processor T9600 (6M Cache, 2.80 GHz, 1066 MHz FSB)
очень весело
Да я в курсе как он включается но он собака в режиме кино то же не работает, что нужно дрова переустанавливать?
Старый 26.10.2010, 15:06   #1191
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от belski Посмотреть сообщение
Да я в курсе как он включается но он собака в режиме кино то же не работает, что нужно дрова переустанавливать?
скорее всего да
Старый 29.10.2010, 16:14   #1192
Вникаю потихоньку..

переустанови дрова, думаю поможет..
я кстати в настройках звука (а если точнее то в Диспетчер Realtek HD, что в трее висит..) в закладке Waves MaxxAudio, нажал кнопочку "power", тем самым глубина звука увеливив.. а то кнопочкой режима кино изменяется и контраст экрана, неудобно при работе.. там и настройки есть, я настроил под себя) все таки хорош звук у наших буков, владельцы других завидуют)))
Slant-shadow, немного не соображаю про мбр.. понимаю шо стирать нельзя.. он находится на диске на котором установлена ос? хотя мне по сути дела все равно, у меня один он.. только из-за этого и опасаюсь ставить линь...)
з.ы. mbr - это boot.ini?
Старый 29.10.2010, 16:45   #1193
Меню пользователя belski

Detect the Audio driver is not ready, you will not obtain enhanced Audio performance вот это мне пишет при загрузке системы то что дрова пора сносить понятно но окуда лучше новые качнуть?
Старый 29.10.2010, 16:52   #1194
Вникаю потихоньку..

belski, с оффсайта)))
Старый 29.10.2010, 19:02   #1195
Меню пользователя belski

после установки дров с офсайта не что не поменялось
Старый 02.11.2010, 04:17   #1196
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от belski Посмотреть сообщение
после установки дров с офсайта не что не поменялось
удалите звуковые устройства через диспетчер устройств (с драйверами) потом ставьте драйвера с приложенной сслылки.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
переустанови дрова, думаю поможет..
я кстати в настройках звука (а если точнее то в Диспетчер Realtek HD, что в трее висит..) в закладке Waves MaxxAudio, нажал кнопочку "power", тем самым глубина звука увеливив.. а то кнопочкой режима кино изменяется и контраст экрана, неудобно при работе.. там и настройки есть, я настроил под себя) все таки хорош звук у наших буков, владельцы других завидуют)))
Slant-shadow, немного не соображаю про мбр.. понимаю шо стирать нельзя.. он находится на диске на котором установлена ос? хотя мне по сути дела все равно, у меня один он.. только из-за этого и опасаюсь ставить линь...)
з.ы. mbr - это boot.ini?
нет, не бут... разбейте диск из под виндовс, потом делайте что угодно с откушенным кусочком.. например - ставьте убунту

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Если у вас есть внешний (или второй) жесткий диск, действует простейший для вас вариант. Акронисом создайте резервную копию раздела с виндовс, скрытого раздела,и 100мб раздела. Сделайте загрузочную флешку акрониса (пункт в утилите). Скиньте резервную копию на внешний диск, и начинайте эксперименты.. Если что-то не получится - форматировать раздел и развернуть резервную копию загрузившись с флешки. Я так леопадра ставил на пробу. Успешно кстати
Старый 03.11.2010, 00:17   #1197
Меню пользователя dwAxel

Slant-shadow, здравствуйте. Извините за беспокойство
У меня Y550-3RC-B
Мне нужно было поставить на него XP и при установке я удалил все разделы, создал только C и D.
Прошло время и вернулся обратно к комплектной Win7HB.
Подскажите пожалуйста Что там было, неужели что-то важное? И как это вернуть?

И самый главный вопрос, как вы разлочили draft на сетевой карте, я тож так хочу
(Я искал в сети способ апгрейда сетевушки до 802.11n и случайно увидел ваш пост )

з.ы. А какой у вас NAS ?

Последний раз редактировалось dwAxel, 03.11.2010 в 00:20. Причина: исправление
dwAxel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 12:35   #1198
Вникаю потихоньку..

есть жесткий диск (Western Digital WD800BB), возник вопрос: могу ли я его подключить через e-sata порт к буку?
вопрос снят, нельзя его подключить( а жаль))..

Последний раз редактировалось Vintage, 05.11.2010 в 19:46.
Vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 09:49   #1199
Меню пользователя hesayhello

Всем привет!
Недавно купил бук Lenovo IdeaPad Y550-4Dwi-B
в общем доволен, но есть несколько вопросов.
Насчет температуры. вот в данный момент открыто несколько вкладок в гугл хроме, аська и эверест. температура ЦП-45, ГП-47
В играх он разогревается достаточно сильно, например в Divinity 2 на максимальных, через какое-то время, в районе часа ГП разогрелся до 98 О_о Это же не нормально? И что с этим делать?

Еще, насчет ужасного писка при разрядке. Первый раз он у меня разрядился на учебе, на паре, и это было очень неприятно. Как его можно отключить? Прочитал страниц 10 тут, все еще не осилил, нашел только как отключить звук при запуске(спасибо)
Ноут куплен меньше месяца назад, вот недавно только кончилась семерка.
И про web камеру. как ее запустить? где только я не пытался ее отыскать ... но нашел только драйвера на нее.
(как вставить картинку?
Извиняюсь за неструктурированность поставленных вопросов, и жду ответов.
Буду очень признателен.
hesayhello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 15:21   #1200
Вникаю потихоньку..

hesayhello, про температуру: у меня, и у многих - точно так же можно купить охлаждающую подставку..
чтобы убрать писк при разрядке - нужно перепрошить биос. он есть на оффсайте, там и инструкция. ничего сложного, хотя когда прошивал сам - было страшновато)) к потере гарантии перепрошивка биоса (разумеется если биос с оффсайта) не ведет..
насчет камеры: при установке дров от камеры устанавливается приложение Lenovo EasyCapture. в нем можете запустить камеру