THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2011, 14:42   #1216
Меню пользователя d3L1gHt
Старожил

Vintage, оставлял торренты на ночь с закачками, крыху закрывал, это было прошедшим летом, когда температура за окном до 35 доходила )
куллер за ночь раза 2-3 включился )
вывод, если не понятно: ничего страшного
d3L1gHt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 14:20   #1217
Меню пользователя jmax23
Старожил

Lenovo Y550 T6600 / 3G / 320 / DVDRW / GT240M 1Gb / WiMax / BT / W7HB / 15.6"WXGA LED / Cam / 6c / черн-сер
Подскажите, есть смысл увеличить оперативку до 4гб?
jmax23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 12:53   #1218
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

jmax23,
смысл будет если ставить винду 64битную)
а иначе 4ый гиг у тебя ОС не увидит)
только нужен ли 4ый гб? неужели Вам удалось забить чем то все три гб?)
Старый 03.02.2011, 14:04   #1219
Меню пользователя jmax23
Старожил

Vintage, стоит офф 64)) А вот на счет забития незнаю особо и не замечаю)) Значит смысла как такового нет ?
Старый 03.02.2011, 23:27   #1220
Меню пользователя d3L1gHt
Старожил

jmax23, верно
d3L1gHt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 01:01   #1221
Меню пользователя jmax23
Старожил

Еще вопросик про встроенную видяху, не нашли ей применение? Думаю в режиме минимального потребления не плохо было бы если она была задействована
Старый 09.03.2011, 21:25   #1222
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Smile

Цитата:
Сообщение от jmax23 Посмотреть сообщение
Еще вопросик про встроенную видяху, не нашли ей применение? Думаю в режиме минимального потребления не плохо было бы если она была задействована
нет. К сожалению встренное видео заюзать не удалось..

Я собираюсь менять ноутбук. Это не вынужденная мера, просто закономерный шаг вперед. Появилась такая возможность, и глупо ей не воспользоватся. В ближайшие три дня мне нужно решить, чем заменить его все таки. И так последний отчет в теме.. За время с покупки: К сожалению деградировала батарея. Теперь без сети работает около 20 минут в пауер сейфе. Клавиатура неслабо раздолбалась(я сам виноват, чистил ее слишком часто). Производительность в принципе на уровне, по прежнему нет ничего, что не пошло бы. Играть удобно. С юсб проблем нет. С экраном и петлями проблем нет. Знаю точно, по чему буду скучать в леново) Это качественная лед подсветка, удобный режим для кино. За все время пока она у меня была не было ни одной игры, с которой она достойно не справилась. Жесткий диск на 640гб отправляется в новый ноутбук, скорее всего как второй (смотрю в сторону моделей 17 дюймов). Оперативка тоже (леново теперь хватит 2, с учетом изменения ее задач,хотя еще не решил, возможно не прийдется ее снимать). Леново же на правах печаткой машники и сериалобука, и интернет-качалки кулинарных рецептов, достается моей маме. Уверен она будет радовать ее еще годы. Пусть ваши леново радуют вас, как моя радовала меня. Сейчас я занят выбором нового ноута. Вскоре создам тему по нему, и выложу напоследок подробнейший сравнительный обзор с верно служившим мне так долго Y550. Cпасибо за активное обсуждение, надеюсь тема помогла вам ответить на некоторые непростые вопросы.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 09.03.2011 в 21:27.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 03:13   #1223
Меню пользователя Dergan
Старожил

Я бы еще добавил хороший ресурс LenovoFans.Ru мне очень помог в свое время!
Dergan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:10   #1224
Меню пользователя Vintage
Вникаю потихоньку..

Slant-shadow, спасибо! Ваши ответы были действительно одними из самых профессиональных в этой теме удачи с выбором нового ноута)) (хотя смотрю вы уже выбрали))))

Думаю вам будет не хватать Леновы)..

а насчет экрана - мне кажется от него ужасно сильно устают глаза (кажется, от обычного жк монитора я такого не замечал) А может у меня свет в комнате неправильный...
Старый 03.04.2011, 03:30   #1225
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от d3L1gHt Посмотреть сообщение
Есть несколько вопросов.
Разогнал видяху до 685\1507\948
1)Как-то раз в игре температура видеокарты дошла до 93 градусов, это сильно плохо?
2)Как снять клавиатуру, чтобы почистить?
3)На чипсете есть термопаста? (надеюсь правильно задал вопрос)
4)Можете объяснить: как, куда и что подкладывать, чтобы монитор не болтался?
5)Стоит ли понижать напряжение на проце для меньшего нагрева?
Пока всё, надеюсь, что кто-нибудь ответит, особенно важны 1,2 и 4 вопросы.

upd. ноутбук Lenovo y550
проц:t4400 2.2 Ггц
всё остальное как у всех )
1)Нет, еще не плохо, плохо после 98
2)Лучше не снимать, проще продуть сжатым воздухом
3)Термопаста есть на gpu и сpu, при возможности ее лучше заменить.
4)укрепить петли не выйдет без полной разборки. Полная разборка чревата повреждением, осторожно. Когда разберете до петель - сами увидите.
5) не целесообразно, полезнее купить балончик со сжатым воздухом и периодически продувать все охлаждение тонким потоком. Пыль вылетает на раз (облачком))

Да, и леново мне уже нехватает. И еще.. Если есть желающие проапгрейдится,из москвы, но не желающие заморачивается ebay)
Мой проц Intel® Core™2 Duo Processor P8700 (3M Cache, 2.53 GHz, 1066 MHz FSB))(не инженерный семпл, нормальный, стабильный) мне уже не нужен (маме хватит под ее задачи и T4300 на ура)).. Могу уступить за смешные деньги в москве и области.. температуры останутся теми же. ТPD тоже (можете отписатся тут или в личку)

Добавлено через 1 час 14 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
Slant-shadow, спасибо! Ваши ответы были действительно одними из самых профессиональных в этой теме удачи с выбором нового ноута)) (хотя смотрю вы уже выбрали))))

Думаю вам будет не хватать Леновы)..

а насчет экрана - мне кажется от него ужасно сильно устают глаза (кажется, от обычного жк монитора я такого не замечал) А может у меня свет в комнате неправильный...
Леново будет пользоватся моя мама, поэтому мне прийдется ответить на 101 вопрос по ней, и двести раз все перенастроить. В леново возвращается T4300,
(тут будет много букв и сравнение)
А на счет экрана - тут все двояко. На 17.1 глаза меньше устают за счет шрифтов покрупнее (да и пикселей на дюйм поменьше). Белый не такой белый, (у леново хорошая лед подсветка,в msi же обычная).. Но четырнадцать тысяч попугаев (а в стоке 13000) очень и очень ощутимы в любых задачах. В первые дни - чувство эйфории от скорости. Плюс известный клокер (можно разгонять проц, без чего я скучал на леново). Собираюсь заказывать на ебей двд на сата переходник (привод не очень нужен) и новый проц (люблю апгрейд, да и TPD будет тот же). Уже на неделе планирую 8гб оперативки (интересно как разгонится с новыми планками то что есть,пока проц покупать неоправданно дорого, подожду пока сендибридж чуть подожмут кларкфайлд и возьму подешевле) с планками от леново (самсунг) проц разогнался до 2.2ггц (стандартные тайминги памяти, ничего не менял. Нет смысла, память пригодится маме такой как она есть, да и времени поигратся не было. Просто убедился что в MSI разгон проца упирался в память nanya (весьма противная непрошиваемая память)

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 03.04.2011 в 03:33.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 18:58   #1226
Меню пользователя Iontly
Старожил

Подскажите можно как нибудь сделать, чтоб изображение было как в режиме Home Theater, но при этом звук оставался как при обычном режиме ?
А то в обычно режиме изображение бледное и ни чего не видно, но звук в наушниках адекватней, нежели в режиме Theater.

Или это из-за того, что я может не те драйверы поставил после того как переставлял винду ?
Например этот форум : В обычном режиме он полностью белый. Нету голубых оттенков ответов и так далее. Полностью белый. Но стоит сменить режим как форум превращается вообще в другой -)
Старый 07.04.2011, 09:48   #1227
Меню пользователя Japsea
В процессе регистрации по e-mail

Рекомендации на сайте Lenovo:
Не удается сохранить параметры дисплея, если в системе работают функции "OneKey Theatre".
Симптом:
Если пользователь изменяет параметры дисплея (например, яркость, контрастность и т. д.) в свойствах видеодрайвера в системе с OneKeyTheatre, после перезагрузки системы произойдет сброс параметров.

ЗАТРОНУТЫЕ КОНФИГУРАЦИИ:
Указанный выше симптом может возникнуть в следующих системах:
Система с функциями OneKeyTheatre, например IdeaPadY450, Y550, Y650

РЕШЕНИЕ:
При необходимости сохранить параметры видео отключите функцию OneKeyTheater или просто удалите программу OneKeyTheater.
Japsea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:45   #1228
Меню пользователя myloman
Старожил

Народ такая проблема. Ноут Lenovo Y550(Core 2 Duo P8700, GT240) Решил поставить 8 гигов оперативы. Купил 2 модуля Kingmax 4Gb 1333. Поставил, ноут их видит, Win 7 загружается, но вот WiFi/WiMAX карта, а на моем ноуте cтоит Intel 5150, не запускается. В диспетчере устройств пишет: устройство не может быть запущено: код10. С одной планкой 4Gb WiFi работает. Даже в варианте 4Gb+2Gb "вафля" запускается... Может кто знает, в чем трабла. Бук не поддерживает 8Gb оперативы или дело в памяти Kingmax.
Ноут: Lenovo Y550(Core 2 Duo P8700,6Gb,GT240,HDD 250Gb,WiFi/WiMAX, Win7 Ult SP1 x64)
myloman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 13:10   #1229
Меню пользователя myloman
Старожил

Lenovo Y550+8Гигов оперы: не работает WiFI/WiMAX модуль...

Доброго времени суток! Проблема такая, есть ноут Lenovo Y550 (С2D P8700/4G/GT240/250GB/WiFi/WiMAX) решил попробовать 8Gb оперативы в него воткнуть. Купил 2 модуля (Kingmax 4Gb 1333). Вставляю, включаю, ноут работает, память видит, оценку производительности для памяти поднял с 5,7 до 6,9!) Но вайфай модуль, а он на моем ноуте Intel 5150 ANX не запускается. В диспетчере устройств пишет: "устройство не может быть запущено. Код10". Плясал я с бубном, плясал, да все бес толку. Даже новую карту поехал купил. Вставил - он тоже самое показывает: "устройство не может быть запущено Код10". Решил, тогда старую память поставить и о чудо! Вайфай запустился, установились дрова все норм! Единственный вариант с которым запускается вайфай это планка 4Gb + 2Gb. Но ведь во всех спецификациях указано максимальный размер - 8Gb!
Биос прошил на последнюю версию с сайта. Может кто сталкивался с такой проблемой?
myloman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 03:42   #1230
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Мнение

Косяк, однако.
Теоретически часть адресного пространства должна отводиться под порты ввода/вывода, из-за чего может быть недоступна для использования какая-то часть ОЗУ.

Видимо, тут ноут пытается честно эксплуатировать все 8GB,
при этом достучаться до 5150 уже не получается.

USB-порты все работают?
ОS какая?
Другой свободный разъем miniPCI-E в гоуте есть?

Стандартное шаманство - обновить драйвер устройства.
Но шансы не велеки.

Еще цивилизованный вариант - обратится в саппорт Lenovo, пусть пошевелят мозгами.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ