![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо большое за ответ
Извините, я писал в транслите и забыл вставит некоторые названия латинскими буквами. Да, речь идет именно о декодере HD Звука True HD и Master DTS. Смотреть я буду с Dune BD Prime- и на Blue Ray дисках дорожки с HD звуком присутствуют для английского и немецкого языка Harman 347 стоит на амазоне 379 евро, что составлят 540 USD (http://www.amazon.de/Harman-Kardon-A.../dp/B000JKMNQK). т.е. на акустику остается в пределах 1500 - 1700 USD Dune BD Prime может сама декодироват HD звук и передават его по аналоговым выходам на ресивер (я так пробовал подключать у друга к Denon 2105). Получается неплохо но думаю, что лучше будет если декодирование будет делать сам ресивер а у Harman эта функция появляется с 355 версии. Она стоит 995 USD, -тогда на акустику остается меньше. Спасибо еще раз Андрей |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |||
![]() бывалый
|
Garrik_K, а на счёт кенвуда можна и подумать, только зарплату получу и свяжусь.
Добавлено через 18 часов 20 минут 44 секунды почитал отзывы о кенвуде, ни одного плохого пока не нешёл все пишут что звук супер, так что наверное кенвуд я и возьму)))
![]() |
![]() |
#243 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
andrey_a,
Тогда - Denon-1909,но он будет слабее гораздо в стерео чем 3хх Харман
![]() |
![]() |
#245 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
andrey_a,
Тут многое зависит от того,какая нужна конфигурация,какая музыка будет слушаться. Ну и что есть в наличии в ваших магазинах Хотя я бы выбрал Харман и пару хороших фронтов на все деньги. А вот остальное - потом докупил
![]() |
![]() |
#247 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Если Harman Kardon 347, там 7 x 55W? Например, комплект 5.1 (7.1) из Yamaha NS-700 Series – вполне, и по мощности подходит. У фронта NSF-700 номинальная мощность 40W, максимальная 160W. Выше номинальной мощности у акустики начинаются заметные искажения, а «запас» по максимальной мощности необходим в динамике (в смысле «статика – динамика»). См. http://www.yamaha.co.jp/english/prod...s/speaker.html Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо большое за ответы!
@ Rob3ombie: Да действительно, я xочу собрать ДК для исклйучительно для просмотра фильмов в отдельной комнате (это полутеxническое помещение в подвале). Для музыки у жены есть стереопара Canton Ergo 900 DC, она ей довольна и замена или покупка более лучшей акустики будет отвергнута. С другой стороны я согласен с одним из высказываний Garrik_K на этом форуме, что фильмы не состоят только из одниx выстрелов и шороxов а также имеют большое количество музыкального материала как-то саундтреки и прочее. И эта составляющая достаточно важна для восприятия фильма. Поэтому xотелось бы взять аккустику, которая бы справилась не только с выстрелами. Но с другой стороны без фанатизма и большиx инвестиций. Я планирую именно 5.1 (7.1 на мой взгляд- это для большиx помещений или дорогиx ДК) и еще я xотел брать именно полочники - из-за места и качества звука за предлагаемую цену (напольные просто дороже). Еще бы xотелось, чтобы фазоинвертор был спереди - тогда можно иx более компактно по стенам развесить. По поводу ресивера я тоже думал брать с HDMI 1.3a из за HD звука, но потом услышал мнение, хто он не особо отличается от обычного ДТС и услышать эту разницу можно на супер дорогой теxнике. Бы ло бы тоже интересно услышать ваше мнение по этому вопросы. Yamaha NS я посмотрю внимательно. Спасибо! @asfalt: Мониторы мне понравились - и фазоинвентор спереди и по цене не дорого (350 евро за пару). Попробую найти где нибудь послушать @Garrik_K: В здешниx местаx наиболее популярны для ДК: Canton, Teufel , JBL , Infinity есть также: Yamaha, Elac, Heco, Wharfedale, Quadral, KEF, Jamo, B&W .. Я поэтому и обратился к вам: я новичок и не могу понять всеx нюансов и тонкостей Андрей Последний раз редактировалось andrey_a, 24.07.2009 в 20:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
andrey_a,
ELAC не ниже 200-ой линейки или HECO Metas 300 из этого списка будут самыми ровными и правильными.Ресивер - по звуку лучше Харман,для кино - 663 Яма.Центр желателен из аналогичной линейки. Расположение порта фазоинвертора НЕ особо важно,ведь речь идёт о 5.1. В случае "бубнения" фронтальной акустики - фазики легко закрыть поролоновыми заглушками. У Элака они даже в комплекте есть.
![]() |
![]() |
#250 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО, через 5 лет аудио CD останется, а DVD-Video перейдёт в разряд MP3 – на одном диске по несколько фильмов (уже так). И будет, что DVD-Video и MP3 – просто посмотреть и послушать, без особого интереса к качеству видео и звука. Поэтому, по возможности, сегодня лучше ориентироваться на AV-ресивер и ЖК телевизор (кроме плеера) с интерфейсом HDMI 1.3. И ещё важная деталь: HDMI коммутирует современные сгналы и аудио и видео, а также малогабаритный - может легко размещается на звуковой и видео платах копьютера. Поэтому, у кабеля HDMI дорогие разъёмы. Т.е., цена 1 м хорошего (для HDMI версии 1.3) самого кабеля $10, а с разъёмами - $70 (2 метра - $80, 3 метра - $90 и т.д.). У аналоговых и обычных S/PDIF межблочных кабелей разъёмы значительно дешевле, т.е. можно ошибочно принять самый дешёвый HDMI кабель за приличный, не зная этой детали ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#251 | |||
![]() Старожил
|
![]() Доброго всем времени суток! Есть 2 вопроса к экспертам клуба:
1. Что лучше купить для прослушивания HD-звука в фильмах: платформу AMD Maui или Xonar Hdav1.3 slim + A/V ресивер с декодером HD-форматов звука? 2. Банальный вопрос, но всё же: порекомендуйте, пожалуйста, пассивную АС 5.1 западного производства в пределах 1500 $ для комнаты 18 кв.м. Можно не "в одной коробке". Нет проблем с доставкой из Москвы и Киева. Заранее спасибо за ответы! С уважением, Павел. Последний раз редактировалось paul4iwe, 27.07.2009 в 21:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Позволю себе несколько вопросов... Вы уверены в том,что сможете вытянуть по HDMI битрейт DTS Master Audio? Если уверены,тогда нужен ресивер с поддержкой HD-Audio. Но наличие подобного формата - требует и соответствующей акустики.
Тем более,что наверняка не только кино будете "озвучивать",но и стерео слушать? Тогда возникает следующий вопрос - какая музыка будет слушаться? Ведь желательно всё в комплексе рассматривать:источник сигнала-ресивер-акустика.
![]() |
![]() |
#253 | |||
![]() Старожил
|
Garrik_K, спасибо Вам за быстрый ответ! Не примите за лесть, но Вы открыли мне глаза на то, что азиатская аккустика - фуфло. Спасибо и за это!
Вероятность того, что я вытяну HD-звук - большая, т.к. будет использоваться аудиокарта Asus Xonar hdav, умеющая передавать звук в bitstream на ресивер через hdmi. По поводу музыки. ДК 98% времени будет использоваться для фильмов, 2% времени - для музыки (различных стилей: от классической инструментальной и до альтернативного рока). Т.е. игра в стерео особо не принципиальна. С уважением, Павел. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
paul4iwe, тогда вам вполне достаточно Yamaha-663
а вот акустика...сколько денежек на неё останется?
![]() |
![]() |