![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
paul4iwe, Вывод в битстрим или 7.1 LPCM?
![]() |
![]() |
#272 | |||
![]() Без прописки
|
Garrik_K, почему именно Infinity SW10 ?
Я его доволно такие давно слышал, не смотря ни на какие характеристики и элементы дизайна просто слушал, лично моему слуху не понравилось, хотя это конечно слова чисто субъективные. Если не изменяет память звук у него достаточно жестковатый был, может ошибаюсь. |
|||
![]() |
![]() |
#273 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
HotBeer, Саб очень тяжело оценить №по быстрому"
Эта модель стоит сейчас у ме** в офисе в паре с НЕСO Celan 300. А если учесть,что буквально рядом с ним стоит супер-пупер-знаменитый-именитый REL Q-201 (это один из лучших производителей в мире!) то сравнивать есть с чем.Причём сравнивать в "реальном" времени,в одном помещении и на одном и том же муз.материале.Конечно,SW10 по мощности уступает в разы,но на муз.материале - не отстаёт сильно,не бубнит и не "мажет" бас. У него довольно редкий тип корпуса Закрытый Ящик (т.е. без фазоинвертора).А именно такой тип акустического оформления признан самым "музыкальным"(к тому же - именно Инфинити и изобрели саб как таковой) Его старший брат SW 12 - обычный bass reflex,но имеющий интересную функцию режекторного фильтра,позволяющую "вырезать" ту частоту,на которой гудит комната. Жаль,что обе модели сняты с производства. На замену выпустили довольно уникальный саб линейки Classia. У него нет фазоинвертора,а его роль выполняет "пассивный радиатор"(по сути ещё один динамик,но НЕ подключаемый к усилителю) К тому же эта новая модель - беспроводная. Но толком я её ещё и не слышал.Просто нельзя объять необъятное ![]() А если нужна мощность от саба(ну что бы форточки открывались в квартире) - так я вчера подключал Sunfire HRS 12 в комнате примерно 50 кв.метров.... Крошечный корпус "закрытый ящик" и огромное звуковое давление.Ну и цена не так уж и меленькая - 1 000 не наших деньгов! Добавлено через 4 минуты 19 секунд кстати,при подключении сабов к ресу иногда удаётся "выжать" пару-тройку дополнительных децибелл путём применения Y-кабеля. Но тут всё зависит от схемотехники саба - это не всегда помогает! Не менее интересен в плане музыкальности вариант подключения саба по высокоамплитудному входу.Но вот для ресивера - он мало пригоден.Хотя - надо пробовать!
![]() |
![]() |
#275 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
HotBeer, а тут всё просто,как угол дома. Выбирается частота (опытным путём) и именно на этой частоте включается фильтр. Конечно системы автокалибровки с SPL-метром лучше,но они и стоят иных денег!
![]() |
![]() |
#277 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Может быть я что-то не понял или упустил...но вроде Вы ничего не сказали по поводу центрального канала?Без Вас брать боюсь ![]() P.S Понимаю это не совсем к теме,однако раз уж собирать д/к , то потребуются провода различные,а я в акустических проводах вообще ничего не понимаю и первый раз буду разбираться.Вы не могли бы посоветовать какие стоит к этому всему приобретать?Буду очень благодарен.Может быть есть статьи где полезные по поводу подключения всего и вся вместе. Заранее большое спасибо ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Lom666, центральный канал необходимо приобретать из того же модельного ряда,что и фронтальная акустика - т.е.СС51
Провода - для фронта максимум сечение 2.5кв.мм ну а для тылов - 1.5 хватит с головой. Есть смысл купить их у продавцов авто акустики.Или поищите провод фирмы DAXX - он стоит не дорого!
![]() |
![]() |
#279 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
не буду спорить - не компьютерщик.Хотя LPCM многоканал через s/pdif протокол?Как знать,как знать...
![]() |
![]() |
#280 | |||
![]() Старожил
|
Garrik_K, Выражаю глубочайшую признательность и благодарность за оперативную помощь =) В течение 10 дней все соберу и установлю надеюсь и конечно сразу поделюсь впечатлениями =)
P.S Очень заинтересовался качественной акустикой и теперь буду изучать Ваши статьи =) Спасибо. Прочитал только что статью про провода,кабели - очень понравился ракурс с которого Вы зашли,классно и понятно=) Про молодого теленка с виноградным соком попали в самую точку=) Последний раз редактировалось Lom666, 19.08.2009 в 22:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Lom666, обязательно купите для подключения ресивера к акустике разъёмы "банан" и не дешевле 2 долларов за штуку,иначе эти "бананы" в руках рассыпаться будут.Их будет нужно по 2 шт. на каждую колонку.
![]() |
![]() |
#283 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Брать любой выше двух баксов ценой? На сабвуфер отдельный какой-то разъем? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Бананы могут отличаться способом крепления провода в них - пайка,обжим. Под пайку - не советую.Найдите того продавца,у которого большой ассортимент проводов и разъёмов фирмы ЧерновАудио.Правда для их бананов нужна очень тонкая обычная отвёртка и хорошее зрение.
![]()
![]() |
![]() |
#285 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Позолоченные медные или стальные.. ИМХО, из недорогих и простых на вид, лучше медные (определяется так: медные магнитом не притягиваются). Обычно «бананы» – под винт (что и нужно), но под проводник разного сечения (нужно покупать «банан», рассчитанный под несколько большее сечение, например: если провод 4 – то под 6 кв. мм). И дешёвые «бананы» покупать нужно с запасом (например, нужно 8 штук – значит, 10) ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |