THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2009, 19:19   #481
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от homohomini Посмотреть сообщение
ДК из "коробки" отличный продукт за свои деньги, но я знаю многих людей для которых и это лишнее, слушают себе телевизорные колонки и получают удовольствие, не меньшее, чем эксперты от прослушивания Hi-fi.
По телевизору смотрят фильмы. А ещё есть люди, которых качество изображения особо не интересует - хоть как-то видно, и получают удовольствие от фильма
А ДК - это уже не звук телевизора, а звук от 5.1. Но и ДК, уже только по своему названию - специально для фильмов, т.е. назначение не для прослушивания музыки. Первая характеристика любого технического изделия - назначение, всё остальное потом.
Далее, и музыка бывает разная. Попсу, песни с упором на текст (не на музыку) и часть музыки (обычно танцевальную - диско, техно), также и "подходяще записанную" для максимального коммерческого успеха (например, Depeche Mode) можно слушать и на телевизоре. И аппаратура HI-FI бывает разная, делится на три части: младший, средний и старший HI-FI. И что-то знающие только понаслышке (например, о стоимости аппаратуры) - ничего они не знают. А на концертах обычно звук хуже, если речь идёт о студийной записи известного исполнителя. Например, для прослушивания студийных альбомов Deep Purple и Pink Floyd и самая старшая модель ресивера из линейки известного производителя HI-FI не подходит (всего этих производителей - 15, на форуме я уже неоднократно писал - см. другие темы, и кажется только аппаратуру выше $ полмиллиона не рассматривали). А подходит, пусть хотя бы и интегральный (полный, суммарный), но усилитель класса HI-FI. Кстати, и акустика HI-FI для Deep Purple и Pink Floyd не подходит. А подходит акустика от класса начального HIGH END.
Итого. Всё исходит от общего назначения аппаратуры, а также для чего, и в каких условиях её будет использовать конкретный пользователь
Старый 05.12.2009, 21:40   #482
Меню пользователя homohomini
В процессе регистрации по e-mail

[quote=Rob3ombie;710724]По телевизору смотрят фильмы. А ещё есть люди, которых качество изображения особо не интересует - хоть как-то видно, и получают удовольствие от фильма
QUOTE]

На мой взгляд основное удовольствие приносит содержание произведения а не та форма в которой оно преподносится. Настоящее искусство, ничем не испортишь, хотя, не спорю, на хорошей аппаратуре слушать или смотреть приятнее.

[quote=Rob3ombie;710724]и акустика HI-FI для Deep Purple и Pink Floyd не подходит. А подходит акустика от класса начального HIGH END.
QUOTE]
Миллионы людей во всём мире слушают эти группы.
Сомневаюсь что хотя бы десятая часть из всех слушали их на HIGH END аппаратуре, однако, это не помешало людям по достоинству оценить гениальность этих групп. Поэтому, качество аппаратуры тут имеет на мой взгляд весьма второстепенное значение, главное содержание.
homohomini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 23:21   #483
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Цитата:
не спорю, на хорошей аппаратуре слушать или смотреть приятнее.
на плохой аппаратуре хорошую современную музыку слушать невозможно
Цитата:
Миллионы людей во всём мире слушают эти группы.
Сомневаюсь что хотя бы десятая часть из всех слушали их на HIGH END аппаратуре
Речь шла не про всю HIGH END аппаратуру, а про отдельный компонент системы - акустику класса начального HIGH END. И такая акустика появилась давно. Сегодня массово увлекаются "компами", 15 лет назад - "видиками", а 30 лет назад - "магами". К концу 70-х годов XX века сложилась новая, тенически современная музыка, выявились лидеры среди исполнителей (при очень высокой конкуренции), достигнуть уровня которых сразу нельзя, даже при помощи лучшей аппаратуры.
Из тех, кто ценит Deep Purple и Pink Floyd - большинство (т.е. больше половины) начали слушать музыку на аппаратуре, уровень которой в целом начинался от среднего HI-FI (но акустика была от старшего HI-FI) уже со студенческой скамьи. Практически сразу! Хотя иногда этот процесс растягивался лет на 5, но только иногда. А потом только несколько улучшали все компоненты аппаратуры (кабели – тоже полноправные компоненты), особенно переходили с винила и катушек, на аудио (и видео) кассеты, DAT магнитофоны, позднее на CD (DVD) диски. Кстати, далеко не все записи достойны SACD и DVD-A (и из студийных записей последних 10 лет), для большинства записей достаточно качества Audio CD. А другие – они кто лучше читают в хитпарадах и слепо верят в авторитет типа старших товарищей. А настоящие меломаны и аудиофилы – они принимают всё к сведению, но пережёвывают и переваривают только нужное. Хотя, им обычно по барабану (до лампочки) хитпарады и чужое мнение. Они сами послушают.

Но тема постепенно переросла во флуд. Поэтому будет закрыта.
P.S. Напоминаю справку по форуму, см. http://www.thg.ru/forum/faq.php и правила, см. http://www.thg.ru/forum/announcement.php?f=30
Старый 05.12.2009, 23:49   #484
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Один человек слушает струнные квартеты Бетховена на Своей Vienna Acoustics потому,что именно на этих самых квартетах его АС звучит потрясающе реалистично.
Ну а другой слушает эти самые квартеты потому,что от музыки просто впадает в транс,а Vienna Acoustics этому самому трансу способствует.
Не понимаю первых и отношу себя ко вторым.
Но так же не понимаю тех,кто считает,что для просмотра кино "достаточно" убогих колоночек с дохлым многоканальным УНЧ,при этом тратящих немалые суммы в Евро на плазменные панели в 60 дюймов. Ведь практически любой современный фильм просто до отказа напичкан великолепными саунд-треками,записанными отличными оркестрами,рок-группами и даже джазовыми музыкантами. Просмотр фильма под "аккомпанимент" взрослой системы 5.1 сто крат увеличивает эмоциональное воздействие.Имею тому массу примеров
Старый 26.12.2009, 16:47   #485
Меню пользователя Jen_nov
Старожил

Нужен домашний кинотеатр!

мне нужен домашний кинотеатр!!! примерная стоимость телевизора с дом. кинотеатром около 70 тыс можно чуть больше!!!

если можете и подскажите телек какой брать..мои предпочтения к нему он должен быть не менее 32 дюймов!!!

За ранее благодарен!! я просто мало понимаю в этом, а как прочитал задумался..
Jen_nov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:53   #486
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

иди сюда-
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...531#post733531
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 21:40   #487
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

С таким бюджетом не разгуляешься, я бы взял:

пока акция телик 40" взял бы тут:
http://www.mvideo.ru/products/11023742.html
фронт:
http://www.mvideo.ru/products/413101.html
центр:
http://www.mvideo.ru/products/413102.html
тыл:
http://www.mvideo.ru/products/413100.html
саб:
http://www.mvideo.ru/products/413099.html
Оптимальный вариант для кино, с очень хорошим басом Бедные соседи

ресивер:
http://spl.ru/item/3305/Cambridge_Audio_540R_V3/
ресивер от известной английской компании он очень музыкальный+ реальные 100 ватт, даже по словам журнала Stereo&Video....в их лаборатории он выдал 110 ватт на канал!

Остальное на акустический кабель и HDMI + прикупил бы вот такой фильтр:
http://www.mvideo.ru/products/210870.html
мало ли чего! Удачи тебе.
HTPC: SILVERSTONE LC16S-MR|Core i5-750|2Gb*2 DDR3 1333Mhz|GA-P55UD3R|WD:1001FALS/20EADS*2/20EARS*4/I-Store602 20EARS*2|MSI5670 Cyclone|Xonar HDAV1.3 Deluxe|DWA-547 802.11n|OCZ 550FTY|Win 7|40"Sony W4000
Book:
Sony VAIO FZ21MR|Core2 T7250|1Gb*2 DDR2 677Mhz|WD3200BJKT|GeForce 8400GT 256Мb|HDMI|Bluray|1,3 Motion Eye|802.11g|Win Vista/15,4"X-black|Logitech VX Nano/Logitech Alto Wi-Fi:DIR-655 802.11n
DanMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:40   #488
Ветеран клуба THG

DanMan, На Вашем месте я поостерёгся говорить о подобных вещах.Акустика Ультимэйт характеризуется мерзкой серединой,визгливыми ВЧ и гулким,раздутым басом.
Техника Кэмбридж - ещё "та " Англия! Даже Ямаха на голову выше,не говоря про Окио,Денон и прочие Харманы
ЖК телевизор значительно уступит плазме в цветопередаче
Что бы давать подобные "советы" - мало быть владельцем подобной "акустики" и прочитать пару-тройку "мурзилок" типа "Стерео и Видео"
Старый 27.12.2009, 01:23   #489
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

Garrik_K, я сказал свое ИМХО о театра с ТВ за 70К руб.

P.S Гуру-теоретик, научись вести нормально диалог...не надо ставить себя выше других.
HTPC: SILVERSTONE LC16S-MR|Core i5-750|2Gb*2 DDR3 1333Mhz|GA-P55UD3R|WD:1001FALS/20EADS*2/20EARS*4/I-Store602 20EARS*2|MSI5670 Cyclone|Xonar HDAV1.3 Deluxe|DWA-547 802.11n|OCZ 550FTY|Win 7|40"Sony W4000
Book:
Sony VAIO FZ21MR|Core2 T7250|1Gb*2 DDR2 677Mhz|WD3200BJKT|GeForce 8400GT 256Мb|HDMI|Bluray|1,3 Motion Eye|802.11g|Win Vista/15,4"X-black|Logitech VX Nano/Logitech Alto Wi-Fi:DIR-655 802.11n
Старый 27.12.2009, 01:32   #490
Ветеран клуба THG

DanMan, Я не теоретик,а как раз - практик. Причём - ежедневный. Но давать подобные советы? Вы сравнивали с чем-либо этот "Угрюмэйт"? Нет? Вы сравнивали ресиверы Кэмбридж в реальном времени лоб-в-лоб с иными? Нет?
У меня - достаточно мощный ПК,но я не даю никому советов по видео картам,материнкам,ройтерам и прочему "железу" ибо не считаю себя даже спецом уровня "плинтуса" в данной области.А в звуке,как в футболе и политике, - все специалисты!
А на две с лишним тысячи долларов можно выбрать вполне приличный ДК.
Старый 27.12.2009, 08:45   #491
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

Garrik_K,

Только на той недели к нам в шоурум попал данный комплект Ультимейта и он приятно удивил внешним видом,а еще больше, как играет.
И уж поверьте,что на 30К руб за 5.1 он нормально отыгрывает и выглядит,я его слышал (за свои 7 лет с не большим в хай фай, у меня сложилось понимание,что такое хорошо и что такое плохо в звуке) и его слышали мои коллеги,которые в хай фай сфере уважаемые люди. Кстати, с этим и согласился главный редактор
Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
"Стерео и Видео"
, который трудится не так давно в нашей компании! Поэтому я больше склонен верить своим ушам и мнению своих коллег, чем
Цитата:
Эксперт Клуба THG | Акустика
-кстати за что присваивают такие звания?

P.S я обосную почему предложил этот комплект:
-бюджет
-внешний вид
-возраст Jen_nov
и ему не нужна куча функций, которыми обладают японцы с сравнение с Cambridgем
, ему нужна мощность с хорошим басом и внешним видом!
Так как в 22 года человек слушает рэп,рок или клаб мюзик + кино, я сам помню себя в этом возрасте...тут речь не идет о хай фай звуке, а о том чтобы при очередной вечеринке,вывернуть ручку по сильней....

Поэтому исходя из моих представлений о человеке, получилась такая связка,
Jen_nov, если не прав, поправь меня?

В отличие от Вас уважаемый
Цитата:
Эксперт Клуба THG | Акустика
, вы не дали своего совета,а лишь пришли все обосрали и в очередной раз показали свое высокомерие!
Book:

Последний раз редактировалось DanMan, 27.12.2009 в 09:06.
Старый 27.12.2009, 10:50   #492
Ветеран клуба THG

DanMan, О времена,о нравы" Акустика типа Удьтимейт уже в "шоурумы попадает! У Вас наверное и Свин,И Акустик Кингдом есть?
Совет говорите? Да те же Мишки или Хеко самого начального уровня переиграют это "добро" уже на старте.Попробуйте сравнить ло-в-лоб. Говорите,семь лет в "хай-фае"? Ну если в таком,как эти Ультимейты,то....
Тонкие,гулкие корпуса,отвратительная формантная зона,даже говорить не о чем.А то,что некий редактор из "мурзилки" у вас подвизался - так это ещё одно свидетельство того,кто и как пишет рецензии в журнале "Стерео не видео"
Есть жёсткие,не мной установленные правила сравнительного тестирования.И если они по какой-лио причине Вам неизвестны - так я Вам не доктор. Есть слух и слуховая память. Есть опыт мой и опыт моих коллег.Вот всё это и не позволяет даже упоминать подобную технику,а уж тем более - советовать купить.
P.S. С Вашего позволения сделаю копию вашего поста про "шоурум с "Ультимейтами",а то ведь завтра просто никто не поверит в подобный бред.

Добавлено через 35 минут 13 секунд
Jen_nov, А Вам посоветую для начала почитать FAQ по дом.кинотеатрам на первой странице.Тогда и советовать можно будет предметно,а не от фонаря
Старый 27.12.2009, 11:03   #493
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

Цитата:
Акустика типа Удьтимейт уже в "шоурумы попадает!
это уже не важно....как, почему и для чего, попала данная акустика в наш шоу рум.

Цитата:
упоминать подобную технику
тогда предложите человеку альтернативу, чтобы он мог выбрать. А то только бла бла бла....к чему например это:
Цитата:
Есть жёсткие,не мной установленные правила сравнительного тестирования.И если они по какой-лио причине Вам неизвестны - так я Вам не доктор
вы себя пиарите, а не помогаете людям сделать правильный выбор!

в остальном я уже понял....вы похожи на одного из...гуру -аудиофил,который все знает и на выставку приходят с куском медного провода и с пеной у рта доказывают,что его кабель играет лучше, чем наша Valhalla и т.д.

Дальше продолжать спор не вижу смысла.
Book:
Старый 27.12.2009, 11:06   #494
Ветеран клуба THG

DanMan, Для начала я посоветовал человеку почитать написаный мною,а не слизаный у других FAQ по ДК.Продумать ответы на имеющиеся там вопросы и уже тогда просить помощи.
И про провода Норд-Оста я не упоминал.(Вы их хоть разок видели?)
А Ультимейт можно прекрасно использовать - в качестве домика для Хомячка (морской свинки)
Старый 27.12.2009, 11:18   #495
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

Цитата:
И про провода Норд-Оста я не упоминал.(Вы их хоть разок видели?)
я работаю с этим кабелем....видел, слушал, и Odin тоже...имею полный комплект NO в своей системе....

Цитата:
А Ультимейт можно прекрасно использовать - в качестве домика для Хомячка (морской свинки)
в этом ценовом диапазоне любую акустику можно использовать по данному назначению
Book:
Ответ