THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 01:26   #781
Меню пользователя [S.O.F.]
за штурвалом шпрота.

Цитата:
Сообщение от Doctor;
Ну для дискотечного "Ынц-Ынц-дрыцацА" надо одну аппаратуру, а чиста послушать музыку - немного другую, это ж понятно... )
Лично мне и 30 Вт на канал выше крыши хватает...
да, в принцыпе сателлитов хватает...саьб странно звучит...как-то глотает басы...вот его бы по-мощнее...
Старый 03.05.2010, 19:37   #782
Меню пользователя PbICb
Старожил

Создание бюджетного, но полноценного ДК

Здравствуйте, решил "создать" в комнате ДК. На данный момент имеется плазма 42" и около 15 000 деревянных. Осталось решить вопрос проигрывателя (в моем случае это будет медиаплеер) и акустики.

Медиаплеер:
Seagate FreeAgent Theater+ http://market.yandex.ru/model.xml?hi...55580&clid=502

Пока что выбор остановил на нем, т.к. не вижу смысла, да и финансы не позволяют покупать что-то более дорогое. Данный плеер спокойно тянет BDRemux'ы, а большего мне и не надо (чаще наверное буду смотреть BDrip'ы). Если есть какие советы по медиаплееру - с удовольствием выслушаю, но большие проблемы у меня связаны с выбором акустики....

Акустика:
Сперва думал взять Edifier S550D, но, к сожалению, их уже нигде давно нет... Был вариант логитеча (крохи какие-то) и креатив (тоже маловатые... как-то это не солидно). Покупать пассивную акустику и ресивер довольно дорого, но все же - какой из недорогих можно взять (и чем же лучшее более дорогие?). Далее, если будет куплен ресивер, денег на 5.1 сразу явно не будет, поэтому думаю сперва купить 2 напольных фронтальных ну и далее со временем докупать до 5.1.
( http://market.yandex.ru/model.xml?hi...59474&clid=502 вот такой комплект вполне понравился внешне, но не знаю стоит ли он своих денег, да и не будет денег брать таким комплектом, т.е. надо искать фронты примерно такие внешне). В общем с акустикой окончательно запутался, поэтому жду ваших советов. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось PbICb, 03.05.2010 в 19:42.
PbICb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 19:53   #783
Меню пользователя HotBeer
Старожил

PbICb, 15 тысяч на всё, то есть и на проигрыватель и на АС ?
Укажите прайс лист, где можете покупать, и максимальный бюджет для первоначальной покупке.
Задачи, кроме фильмов будут, например музыка ?
Вы указали первоначально 15 тысяч бюджет и указали колонки и медиаплеер, а тут несколько проблем:
1. 13 тысяч только комплект пассивной акустики, а нужно еще приобретать рессивер + плеер, что не соответствует Вашему указанному бюджету.
2. Задача - фильмы, а в комплекте нет саба, то является значимым фактором для просмотра фильмов.

Так, что прошу сделать корректировки
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 19:56   #784
Меню пользователя PbICb
Старожил

15к в данный момент то, что имеется. медиаплеер из них стоит 3к, т.е. на акустику пока остается 12к, возможно ли в данную сумму уложить ресивер + фронтальные колонки (наподобии тех, что в комплекте выше).

А может все таки стоит смотреть в сторону мультимедиа акустики? Те же edifier s550 + декодер какой-то?

Прайс лист - покупать могу где угодно в Мск. В идеале - ulmart.ru, но это не принципиально, т.к. где-то что-то может быть значительно дешевле, или определенной вещи вообще может не быть в юлмарте.

Последний раз редактировалось PbICb, 03.05.2010 в 19:59.
Старый 03.05.2010, 20:09   #785
Старожил

Цитата:
Сообщение от PbICb Посмотреть сообщение
смотреть в сторону мультимедиа акустики?
Конечно можно, если исходить из Вашего бюджета, НО только при условии, что кроме просмотра фильмов больше ничего не планируется.
Так как в пассивный комплект из пару фронтов, рессивера и саба, я себе не могу представить всё это дело за 12 К.

На счет конкретного выбора мультимедийной акустики, есть возможность прослушать разные модели, а от туда уже исходить.
Характеристики у дорогой АС расходятся с реальными значениями и является номинальными, так что на выбор значения не оказывает, а что уже говорить про характеристики мультимедийной АС.

Последний раз редактировалось HotBeer, 03.05.2010 в 20:11.
Старый 03.05.2010, 20:12   #786
Меню пользователя PbICb
Старожил

Ну так же планируется музыка, но без особого фанатизма.

Ну на первое время можно было бы и без саба, но и без него в 12к не уложиться... А если смотреть в сторону мультимедиа, то какие варианты?

А может стоит посмотреть на комплекты ДК?

А если возможности прослушать негде? (даже не знаю, где их дают послушать... hi-fi думаю в спец. магазинах дают слушать, а вот мультимедийную...)

И сильно ли мультимедийная акустика за 10-15к будет уступать комплекту ресивер + пассивные 5.1? (понимаю, что тут разница в цене 1,5-2 раза, но все же?)

Последний раз редактировалось PbICb, 03.05.2010 в 20:29.
Старый 03.05.2010, 20:38   #787
Старожил

Цитата:
даже не знаю, где их дают послушать...
В любом магазине обязаны дать послушать АС, дешевые или дорогие абсолютно нет никакой разницы, это обязанность продавца. Единственное исключение это лень продавца, что так же лечиться настойчивостью.

Мультимедия действительно уступает, вариант покупки в кредит не рассматриваете ?
Старый 03.05.2010, 20:48   #788
Меню пользователя PbICb
Старожил

К сожалению, вариант кредита не рассматривается.

Давайте подойдем с другой стороны: самый-самый минимум для hifi системы: ресивер и 2 фронтальные колонки. Сколько будет стоить нормальное(для неискшуненного человека, но чтобы это было однозначно лучше мультимедиа акустики) и то и то?

И еще: может нужен не ресивер, а просто усилок? его достаточно будет для вывода на него звука с медиаплеера и с телека?
Старый 03.05.2010, 20:57   #789
Старожил

Цитата:
И еще: может нужен не ресивер, а просто усилок?
Усилитель 2 канала, для Ваших целей - кино, нужно 6, что уже вписывается в характеристики рессивера.

Если исходить из дешевизны, то можно потенциально присмотреться к рессиверам порядка 200 у.е., и комплектам пассивной АС от производителей мультимедийной АС, когда не было финансов использовал комлпек 530 от Sven и рессивер BBK.
А про конкретные модели, опять таки нужно приходить в магазин и прослушивать лично, слух и вкусы разняца.

Последний раз редактировалось HotBeer, 03.05.2010 в 21:02.
Старый 03.05.2010, 21:02   #790
Меню пользователя PbICb
Старожил

Только вот усилитель / ресивер нужен 5.1, т.к. потом докупятся тыл/центр и саб.
Старый 03.05.2010, 21:03   #791
Старожил

Цитата:
потом докупятся тыл/центр и саб.
нужен рессивер.

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
рессивер BBK
Использовался 6 канальный естественно, в сумме 4500 р. по состоянию на 2006 год.
Старый 03.05.2010, 21:06   #792
Меню пользователя PbICb
Старожил

Ок. Уже лучше, выяснил что нужен именно ресивер. =) Далее - чем будет отчаться ресивер за 5-6к от ресивера за 8-10?
Старый 03.05.2010, 21:09   #793
Меню пользователя Azbest
Старожил

А почему нельзя какой-нибудь микролаб купить 5.1 ? Ресивер с колонками за 12 тыщ это как то не серьезно.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 22:17   #794
Меню пользователя PbICb
Старожил

И как вот такой вариант:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...PC210&srnum=18
+
например Yamaha RX-V463 (сюда же вопрос нужно ли мне большое количества декодеров для моих целей?)

ну и со временем докупить саб. В таком случае придется подкопить денюжку сперва, а потом покупать.

И вопрос по схеме подключения. Видео с медиаплеера на плазму по hdmi, звук с медиаплеера по оптике на ресивер. И выход для наушников с телека так же на ресивер. Правильно я понял?

Ах да - комната 13 метров примерно, при этом все это дело будет располагаться не в длину комнаты, а в ширину, где расстояние от стены до стены 3м, от глаз до экрана чуть более двух

Добавлено через 40 минут 37 секунд
Сам пока пришел к
- Wharfedale Vardus VR-300 (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5842&hid=90548)
- Yamaha RX-V365(отзывы мол отличный вариант за свои деньги) или 463 или что-то в этом роде. (Pioneer VSX-519V-K). Какой из ни хужен хрен знает). Конечно придется подкопить и получится 15-17к за систему 2.0, но уровень как вообще?

Последний раз редактировалось PbICb, 03.05.2010 в 22:51.
Старый 04.05.2010, 11:54   #795
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
выход для наушников с телека так же на ресивер
Не самый лучший вариант.Если есть тюнер/ресивер кабельного(спутникового)ТВ,то лучше с него по цифре.
Касаемо ресиверов - многократно уже писал,что лучше купить старую модель приличного ресивера,нежели покапать самый дешёвый,но современный.
Ответ