![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1396 | |||
![]() Старожил
|
Доброго времени всем форумчанам. Перечитал форум весь, но так и не нашел ответа для себя... В кратце:
имею сейчас ресивер Denon 1911, акустику JBL SCS-178 http://www.audiomagazin.com.ua/?pid=913&krs=1 комната 17 квадратов. Акустика расположена поперек комнаты квадратом 3х3 метра (активная площадь для озвучки всего 9 м.кв.). Громкости хватает за глаза! Ниразу (даже при испытаниях) не решился выкрутить звук на макс. Но вот качество звука как-то не радует, не хватает какой то чистоты звуку (в музыке) и внятности. Есть мысль поменять акустику на Yamaha NS-333 (как фронты и тылы). Саб в системе будет само собой. Как вариатн рассматриваю ещё Monitor Bronze BX2 и Magnat Monitor Suprime 200. У нас послушать акустику как-то негде (г. Минск) потому буду покупать или по отзывам или может сюда http://www.audiomagazin.com.ua съезжу. Конечно хочется сэкономить, но не так, что бы пришлось покупать новую акустику )) Посему интересует мнение знатоков: будут ли играть к примеру Monitor Suprime 200 или Yamaha NS-333 лучше моих JBL? На много ли, и стоит ли такой вариант рассматривать? Или нужно сразу копить на Бронзы??? Слух у меня хороший, но вот полной достоверности я от акустики НЕ требую. Хочется просто КРАСИВОГО и яркого звука без искажений. Кто поможет советом? Пожалуйста советуя учитывайте озвучиваемую площадь - мне не нужны киловатные напольники. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1397 | |||
![]() Старожил
|
sergey.onliner, Советую копить денюшку на Focal Horus 705/706. Вот где красивый прозрачный звук. А это что Вы привели акустику впример - это шило на мыло.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1398 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за мнение, но ваши рекоммендации уж как-то очень категоричны. Неуж-то никто в мире не делает кроме Фокалов....?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1399 | |||
![]() Старожил
|
sergey.onliner, Ну хорошо, может и правда категорично сказал. конечно много делают кроме Фокалов, просто меня их звук зацепил. эксперт Garrik_K точно ответит на Ваш вопрос, можно лив эти деньги что-то лучше приобрести.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1400 | |||
![]() Старожил
|
Всем здравствуйте!
Купил я все-таки JBL и Yamaha! Сторговался на 650$... Теперь проблема: Ресивер довольно старый, инструкции нету http://www.yamaha.co.jp/english/prod...rxv557_rtl.jpg как его подружить с плеером ВВК? http://4data.ru/images/cms/data/555.jpg HDMI отпадает, а 5.1 послушать уже охота... В инструкции ВВК говорится про оптику, но почемуто с оговоркой про TrueHD... Да и опт.кабеля в данный момент нету... Через тюльпаны 5.1 не пойдет? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1401 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Видео подключайте напрямую к телеку, смотря какие разъемы имеются на борту вашего ТВ. Вот варианты подключения в порядке убывания качества: 1. HDMI 2. компонент(красн.син.зел. тюльпан) 3. CVBS (желт. тюльпан)
Манул Последний раз редактировалось Olezhik, 20.10.2011 в 20:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1402 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо!
Завтра поеду за оптикой. Подключил пока стерео. Несмотря на это поразился, что можно в фильме совершенно отчетливо слышать второстепенные звуки, о которых при прослушивании по ТВ и не подозревал! Спасибо форуму и экспертам за советы по выбору! P.S. кабели по оптике все равно какие, или есть отличия? А то цены за метр от 5 до 70$... Добавлено через 4 минуты 19 секунд Посмотрел FAQ: "Проблема выбора такого кабеля заключается в правильном подборе коннекторов(разъёмов), которых существует несколько видов" Производитель не так важен? Последний раз редактировалось cyxapuku, 21.10.2011 в 00:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1403 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Если можно использовать коаксиал - будет гораздо дешевле.
Оптику берите в магазине саму недорогую.
![]() |
![]() |
#1404 | |||
![]() Старожил
|
Все подключил! По оптике.
Все работает! Еще раз всем спасибо! Только инструкции на русском к Yamaha RX-V557 нет ![]() А там кнопочек... И настроечек... Может кто поможет? Весь интернет перерыл, нашел только на английском. ВОПРОС: Если стоит "стерео 6 кан" звук из тыловых колонок слышно хорошо, если ставить "Долби сурраунд" - колонки работают, но еле-еле. Мне больше нравится первый вариант, а как правильней? Последний раз редактировалось cyxapuku, 21.10.2011 в 22:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1407 | |||
![]() Старожил
|
Garrik_K, Если сигнал который идет с усилителя на колонки это электрический ток. Тогда зачем большое сечение для кабеля, например провод сечением 1.5 пропускает 4 киловата может и больше но тогда начнет плавится) А с усилителя на колонки идет максимум ватт 100, то есть там даже 0.5 сечения должно быть достаточно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1408 | |||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
Azbest, характерный импеданс колонок 4-8 Ом. Посчитайте, какое будет сопротивление у кабеля различного сечения и необходимой длины. Это сопротивление должно быть порядка на два (раз в 100) меньше, чем сопротивление подключенных колонок (тут лучше ориентироваться на цифры 4 Ома, так как на некоторых частотах импеданс многих колонок падает до этого значения, а то и меньше).
Тут дело даже не в том, что полезная мощность теряется на проводах, а в том, что электрическое демпфирование катушек - наиболее эффективное из всех других. В идеальном случае выходной импеданс усилителя плюс импеданс проводов вообще должны стремиться к 0. В стандарте Hi-Fi, если не ошибаюсь, коэффициент демпфирования (то есть, отношение импеданса акустической системы к суммарному выходному сопротивлению усилителя и проводов) ни на каких частотах не должен опускаться ниже 20. Считается, что если он становится ниже, то паразитные (незадемпфированные) колебания мембраны уже могут быть отчетливо различимы на слух. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1410 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Azbest,
Следует учитывать простую формулу. 1 Ватт=! Вольт х 1Ампер Если учесть, что рабочее напряжение усилителя не высоко, то для тех же 100 Ватт пиковые токи будут очень большими. А им, пиковым токам, нужно сечение.
![]() |
![]() |