THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 17:53   #76
Меню пользователя Harrison
Старожил

Pathfinder,извини,забыл,что ты ноут не для себя брал. Насчёт температуры спрашивал потому-что кто-то где-то в сети брякнул,что при -15С матрицы ноутов как-то "расслаиваются",с тех пор очкую
Harrison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:29   #77
Меню пользователя Pathfinder
Старожил

Harrison,
Вот нашел пару ссылок по этому поводу:
http://www.digimedia.ru/articles/com...zimoy-i-letom/

http://social.technet.microsoft.com/...f-a70b0e864861

Рекомендую погуглить вот это: "влияние низкой температуры на работу ноутбука"

Последний раз редактировалось Pathfinder, 20.01.2010 в 01:15.
Pathfinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 23:22   #78
Меню пользователя }{отт@бь)ч
Старожил

А мне вообще ноут неделю везли на морозе. Пришлось 2 часа ждать пока согреется, и то вначале колонки немного трещали при воспроизведении, щас норм...
}{отт@бь)ч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 03:48   #79
Старожил

Pathfinder,спасиб за информацию. Почитал и сделал кое-какие выводы. Сёдня вечером поеду на ночное дежурство и положу в сумку с ноутом термометр. Замерю температуру по приезде,потом буду решать,что нужно предпринять для утепления ноута. Пока есть вот такие соображения:
1)Купить сумку с "толстыми" поролоновыми стенками(50 баксов).
2)Сшить из банного полотенца чехольчик(уже присмотрел в шкафу жертву
3)Перед выходом из дома,буду запускать каку-нить демку из игры,чтобы ноут "нагрелся" и потом по инерции остывал,пока доеду до работы.
4)Как минимум 1-1,5 часа не вытаскивать ноут из сумки в тёплом помещении,чтобы поднятие температуры не получилось резким,чтобы не образовался конденсат внутри ноута.

Полюбому чёт надо делать,но сначала замерю температуру и из неё буду исходить. Асусовский ноут конечно не так просто убить,но рисковать чёт неохота. Потом отпишусь чего удалось достичь и каким образом,думаю многим ноутбукерам практическая инфа пойдёт на пользу.

}{отт@бь)ч,мой ноут мне практически также доставляли с неотапливаемого склада в Астане везли мне его в Караганду,но тогда были ещё терпимые морозы(до -10С),сейчас же на улице уже вторую неделю стоит аномальная температура от -30С и выше. Тут уже следует призадуматься о сохранении матрицы и батареи.
Старый 23.01.2010, 04:53   #80
Меню пользователя darik
Старожил

парни а какую альтернативу посоветуете за такую же цену...мне для игр в основном...
darik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:15   #81
Старожил

Цитата:
Сообщение от darik Посмотреть сообщение
парни а какую альтернативу посоветуете за такую же цену...мне для игр в основном...
дарик,альтернативы этому ноуту на постсоветском пространстве пока нет. Хочешь играть играть во все игры на не слишком дорогом ноуте,то твой выбор Асус N61Vn. Однозначно!
Сегодня купил ради спортивного интереса игру Кризис,щас буду устанавливать и тестить,позже отпишусь,как игра пошла на этом буке.
Старый 25.01.2010, 17:33   #82
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Harrison Посмотреть сообщение
дарик,альтернативы этому ноуту на постсоветском пространстве пока нет.
да я б не был так категоричен... для игор есть MSI GT628... с 160М графикой...она же 9800... просто ее переименовали но она нормально... 9500 попугаев06... так что асус отдыхает... стоит правда этот MSI GT628 от 40 тыс... и качество... ну оставляет желать лучшего... зато играть не переиграть...

MSI GT628-601 RU
http://www.kns.ru/vcd-19834-1-318928/goodsinfo.html
15.4" WSXGA+ (1680x1050), Intel Core 2 Duo P8700 (2.53GHz, 3Mb L2 cache, FSB 1066), 4096MB, 500GB, nVIDIA GeForce GTS 160M 1024MB, Super Multi, 802.11b/g+BT, WebCam 2.0M, 6 cells, W7 HP, Black

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:40   #83
Меню пользователя LaSurf
Старожил

Привет
Может кто нибудь подсказать, когда первый раз включаешь этот ноут, поидее должен идти процесс установки Win7... Так вот, в ходе этого процесса можно ли разбить винт на разделы, или же он делает все сам ничего не спрашивая?)
И ещё) если, допустим, я приобрету уже включенный ноут с разбитым по умолчанию винтом (и малоли что на нём уже будет установлено ... я параноик), то можно ли используя "DVD Recovery Windows 7" (который идёт в комплекте) в процессе разбить винт по своему усмотрению?)
Эмм, и есть ли на винте этого ноута скрытый раздел для восстановления и сколько он занимает места?
Cпасибо
LaSurf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:08   #84
Меню пользователя Driller51
Старожил

Приветствую всех, при выборе ноута созрела парочка вопросов:

1)Что лучше выбрать?
Ноутбук Asus N61Vn 16"LED/T6600/4G/320G/DVDRW/GF GT240M 1024M/BT/WF/CR/HDMI/W7hp - 36 999рублей
Ноутбук Asus N61Vg 16"LED/T6600/4G/320G/DVDRW/GF GT220M 1024M/BT/WF/CR/HDMI/W7hp - 38 199рублей

2)Какова сумка идущая в комплекте? Есть смысл брать с сумкой или лучше купить ее отдельно?

3)Какие игры уже запускалось обладателями Asus N61Vg T6600 и как они шли на нем, именно с этим процессором?

Зарание спасибо
Driller51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:18   #85
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

GT240M лучше чем GT220M... так что смысла брать N61Vg нет...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:52   #86
Меню пользователя darik
Старожил

парни я тут пошарил и нашел отличный ноут...
http://www.notik.ru/goods/7769.htm
очень приятный по процу и по частотам 1333...
лишь видео 230М...но думаю с такой производительностью он будет выигрывать
darik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:08   #87
Меню пользователя Driller51
Старожил

Цитата:
парни я тут пошарил и нашел отличный ноут...
http://www.notik.ru/goods/7769.htm
очень приятный по процу и по частотам 1333...
лишь видео 230М...но думаю с такой производительностью он будет выигрывать
С данным буком знаком лично, собран довольно качественно, но без фанатизма. Видеокарты достаточно для последнего CoD, кормус нереально маркий, на него тольео посмотришь и уже остаются следы.
Звук впринципе неплохой, но вот происходящие на экране при ярком свете очь сложно разобрать.

Пару раз было непонятное зависание, черный экран и никаких признаков жизни, доставание батареи и прочие танцы с бубном непомогали, через некоторое время он просто сам включался.

Но исходя из той цены которую вы указали есть смысл покупать его, знакомый приобретал данный бук 2 месяца назад, за 50К
Driller51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 23:29   #88
Меню пользователя Pathfinder
Старожил

LaSurf,
Не знаю как другие, но я купил этот ноут с уже разбитым примерно по полам жестким. На счет объема скрытого раздела восстановления ничего не могу сказать, но то что он сушествует это точно.
Pathfinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 04:02   #89
Старожил

nabor slov,реальность постсоветского пространства сурова. По прежнему настаиваю,что Асус N61Vn на ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ лучший бюджетный игровой ноут. Другие хорошие ноуты конечно же есть,но они либо стоят дороже,либо хрен их найдёшь в магазинах. Кстати,у нас в каз.магазинах цена поднялась на этот ноут до 1500 долларов,сёдня за играми ходил в магазин и увидел ценник(видно уходят как горячие пирожки).
Ну да не будем спорить,ведь "что русскому хорошо,то немцу смерть!".
Итак,перейдём к делу. Купил сегодня игровую лазерную мышь(Х7-2500dpi) и игры: CrysisWarhead,Left4Dead2,СoD4WF,Stalker(Зов Припяти),и Сall of Juarez.
Напомню,всё это запускалось на Asus N61Vn p8800.(только что закончил тестирование)

Игра CrysisWarhead,после установки самонастроилась на высокие настройки. Поиграл,показалось мало динамики,спустил некоторые настройки на средние и на одном духу дошёл аж до уровня ледяной пустыни с "осьминогами". Вобщем игра ПОЧТИ шла на высоких настройках(не максимальных).
С игрой Сталкер.Зов Припяти,та же самая история,что и с Кризисом(вообще сложилось впечатление насчёт всех Сталкеров,что не столько тяжеловесны эти игры,сколько делались кривыми руками).
Ну,а о остальных вышеперечисленных играх(включая и шедевр CoDWF2) и говорить нечего. Все идут спокойно на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках. Фактически с этим ноутом сегодня можно ни в чём себе не отказывать,реальная полноценная замена персоналке. Все игры тестировались в РОДНОМ ноутбучном разрешении(1366\768),на "неурезанной" Windows7HPx64 с включённым полным Аэро-оформлением и двумя гаджетами("спидометр" и часы),также работал НОДх64,и был включен Инет(регистрировал Кризис).

Также,сделал тест на морозоустойчивость этого ноута и его комплектной сумки.
До работы мне добираться 50 минут(15 минут пешком и потом холодные автобусы\остановки). На улице было -31С. По приезде на работу,вытащил из сумки термометр,он показал +11С внутри сумки. То есть можно спокойно и без лишних утеплителей переносить ноут по улице в течении 1 часа при температуре -30С.

P.S, nabor slov,насчёт видеокарты с тобой согласен. Если GF160-это 9800,то 240-это 9700.

Последний раз редактировалось Harrison, 26.01.2010 в 04:10. Причина: Дополнение
Старый 26.01.2010, 10:57   #90
Меню пользователя den1s85
Старожил

И чего? А Леново y550, к примеру, дешевле и все то же самое запускается и летает. Так что насчет "ЛУЧШИЙ" можно поспорить.
den1s85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ