THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 11:41   #91
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

N61Vn далеко не бюджетный... и не игровой... он универсал с уклоном в мультимедия... есть агрегаты и дешевле и быстрее в играх вопрос токо в твоих желаниях и возможностях... ну и если тебе так охота играть то стоит поискать чото реально игровое и не "опускатся" с высоких... а если тебе охота сэкономить... так там ваще вариантов... и леново... и гнусмас... и ваще...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 11:48   #92
Меню пользователя Harrison
Старожил

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
И чего? А Леново y550, к примеру, дешевле и все то же самое запускается и летает. Так что насчет "ЛУЧШИЙ" можно поспорить.
Дружище,что такое ноутбук-Леново?))))) О ноутах Леново многие слышали,но не многие их видели. Я например,не видел на прилавках магазинов НИ ОДНОГО.
Асус же,широко распространен,и более реальная покупка. Дружище,само твое присутствие в ветке форума ноутбука Асуса N61Vn подтверждает мои слова. Или ты случайно забрел на огонек поболтать?))))) Ладно,берите,что хотите. Все,что от меня требовалось,как от владельца,я сделал. Удачи.
Harrison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 11:51   #93
Ветеран клуба THG

ну переплачивать только за 4 буквы на крыжке не каждый будет... это дело вкуса... если так охота чота "марочное" берут сони а не асус...

Старый 26.01.2010, 12:24   #94
Меню пользователя Pathfinder
Старожил

Лично я тоже немного не согласен с Harrison, в том что Asus N61VN это бюджетный ноутбук. Скорее это ноутбук мультимедийный, рассчитанный для замены обычного компа, но обладающий мобильностью ноутбука. Есть конечно более бюджетные и игровые модели по сравнению с этим. Что касается переплаты за бренд Asus, то мне кажется имеет место большая переплата за бренд Sony Vaio или Apple.
Pathfinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 14:32   #95
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Harrison Посмотреть сообщение
Дружище,что такое ноутбук-Леново?))))) О ноутах Леново многие слышали,но не многие их видели. Я например,не видел на прилавках магазинов НИ ОДНОГО.
Асус же,широко распространен,и более реальная покупка.
Ну, это уже проблема отдельно взятой страны/города/магазина (нужное подчеркнуть).

ЗЫ. Выбирал из леново Y550 и асус N61Vn. 30т.р против 40т.р при одинаковых конфигах - о чем может быть речь?
den1s85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 18:21   #96
Старожил

Асус-хороший бренд,и небезосновательно входит в тройку лидеров массового ноутбукостроения(Тошиба-Сони-Асус). И небезосновательно ломит цены за свои буки,материнки и т.д.) Конкретно модель N61Vn - это качественный, холодный,надежный и производительный ноут,чему я свидетель. Никакой Кризис его не разогреет,седня долбился в Кризис 4 часа,ноут был как обычно теплый,система охлаждения на высоте. С тех пор как купил,не было с ним никаких "приключений",все узлы ноута работают как швейцарские часы,ничего не глючит(хотя и поизгалялся я над ним нехило). Ощущение надёжности ноута меня не покидает(замечу,очень приятное ощущение). Где я только уже его не таскал,ни разу ничего не скрипнуло. Качество сборки и материал хорошие. Колонками ноута не нарадуюсь,чистый мощный звук(для ноута). Поэтому так смело ентот ноут здесь и хвалю,плюсов у него гораздо больше,чем минусов. Та модель Леново,может и дешевле,и "поигристей",но кто его знает,какое у него охлаждение и общее качество,пораспросить бы владельцев,если таковые вообще имеются)))). Кто его знает,может он по качеству как Асеры,Деллы и Хьюлеты,то есть не совсем гуд. Инженерам-конструкторам этих фирм,явно есть чему поучиться у Асусовских.
Старый 26.01.2010, 18:34   #97
Старожил

По секрету скажу... что борьбу за нишу в бюджетном сегменте мультимедиа-ноутов 2009 года Асус явно не выиграл по цене/качеству/производительности. Отзывы пользователей и отчеты об объемах продаж это подтверждают.

В общем, не будем спорить ) Модель N61Vn хороша. Но не более. И альтернатив куча : )

ЗЫ. Я владелец Леново. Ни в чем не уступают параметры и качество Асусу а в чем-то даже превосходит.

ЗЗЫ. Откуда, извините, ТРОЙКА ноутбукостроения?) у меня другие данные : )

Последний раз редактировалось den1s85, 26.01.2010 в 18:37.
Старый 26.01.2010, 18:45   #98
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Harrison Посмотреть сообщение
Асус-хороший...
ну было бы странно если бы ты не хвалил тот ноут что купил... это был твой выбор... но не всем он подойдет...
...
а на нишу "недорогих универсалов" асус просто забил... там слишком высока конкуренция и асус решил не лесть в драку а сыграть на своей марке... хотя по сути он предложил тоже самое... ну чуть больше размером... но на много дороже... сыграл на марке...

Последний раз редактировалось nabor slov, 26.01.2010 в 18:51.
Старый 26.01.2010, 21:52   #99
Старожил

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
По секрету скажу... что борьбу за нишу в бюджетном сегменте мультимедиа-ноутов 2009 года Асус явно не выиграл по цене/качеству/производительности. Отзывы пользователей и отчеты об объемах продаж это подтверждают.

В общем, не будем спорить ) Модель N61Vn хороша. Но не более. И альтернатив куча : )

ЗЫ. Я владелец Леново. Ни в чем не уступают параметры и качество Асусу а в чем-то даже превосходит.

ЗЗЫ. Откуда, извините, ТРОЙКА ноутбукостроения?) у меня другие данные : )
1)Асус никоим образом не сможет выиграть борьбу за нишу в бюджетном сегменте мультимедиа(и слава Богу),так как качественный продукт изначально не может быть дешёвым. Асус затрачивает колоссальные средства на содержание технической базы,высококвалифицированного персонала,(инженеры,программисты,дизайнеры и тд). Думаю никто не будет спорить,что например,пакеты программного обеспечения сопровождающие изделия Асус,всегда на высоте. Асус никогда не сможет догнать Асер,с его дешёвыми мультимедийными высокопопугаистыми конфигами,которыми тот завалил рынки,и который берёт не качеством,а количеством. Имидж для Асуса не пустой звук. Например,я бы не радовался на месте того,кто купил высокопопугаистого Асера за "копейки",очень скоро эти попугаи могут стать мёртвыми попугаями. Все так увлеклись попугаями06,что забыли про такие параметры как качественное охлаждение,качество сборки,качество материала,продуманность системы и тд.
Многие со мной спорят,что я не прав называя N61Vn - бюджетным игровым ноутом. Расшифровываю: Бюджетный-это бюджетный для бренда Асус,а не для ноутбуков в общем. Игровой-на этом ноутбуке можно запускать и вполне комфортно играть практически во все современные игры,не теряя при этом лишние деньги и на качестве изделия(ноутбука).

2)Что значит: " Модель N61Vn хороша. Но не более. И альтернатив куча" ? . Нах хорошей модели искать альтернативу? ИМХО,можно найти только на ...опу приключения.

3)В чём Леново превосходит N61Vn? Может в мощности процессора? или в Леново какая-нибудь волшебная матрица стоит? Цена не показатель,разные брэнды,разные весовые категории.. По звуку,по яркости дисплея,по охлаждению и общей надёжности,N61Vn легко "сделает" любую Ленову.

4)Откуда у меня такие данные о тройке лидеров? Нас на Земле примерно 9 миллиардов человек и у каждого есть свои "данные",и своё ИМХО. А если серьёзно,то летом читал в Инете статью о производителях качественных ноутов,там была такая инфа. А что вас не устраивает? Может,то что в этой тройке отсутствует Леново?. Тройка лидеров(Сони,Асус,Тошиба) была отобрана по принципу массовости и стабильной качественности и надёжности продукции. Причём 1 место за Тошибой было,2 место за Асусом и 3 место за Сони. Дальше шли Гнусмасы,Хьюлиты,Деллы и тд(не помню в каком порядке). Полностью разделяю мнение автора той статьи. А что,разве это не так?

Добавлено через 48 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну переплачивать только за 4 буквы на крыжке не каждый будет... это дело вкуса... если так охота чота "марочное" берут сони а не асус...
Не каждый понимает,что за этими буковками стоят собственные наработанные технологии,различные фишки,гарантия качества,имидж производителя и собственное спокойствие и сбережённые нервы. Асус для меня авторитетней,чем Сони,так как с 1998 года пользуюсь продуктами этой компании и нареканий к качеству не имею. Сони зажралась и перебарщивает с ценами. Цены чудовищные,а конфиги слабые. Сони берут в основном блондинки и ламеры для выпендрежа,ИМХО
Старый 26.01.2010, 22:22   #100
Меню пользователя GaGtunGR
Старожил

Harrison, поосторожнее со словами,уважаемый. Я сони взял не из-за четырёх букв на крышке, а из-за нормального конфига и качественного экрана и не сильно задранной цены. Про цены в России вопрос другой. Зарубежом что сони, что эппл стоят более-менее вменяемо. А макбуки есть почти у всех американцев, с кем я общаюсь, и не столько из-за понтов, а сколько из-за стабильности и простоты в работе. А для России по-моему леново Y550 вне конкуренции по отношению цены/качества. Если есть сомнения почитайте соседнюю ветку.
GaGtunGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 22:45   #101
Меню пользователя ASCII
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте.
Хочу сменить стационарный домашний компьютер на ноутбук. После просмотра каталогов заинтересовал asus n6 серии, но... Их там много всяких разных моделей, и если какие то отличия в конфигурации понятны, то про некоторые я не знаю. Например отличия Core 2 Duo и Pentium Dual Core - последний это вообще что за зверь? Дальше, на ноутбуке будет использоваться Linux в силу моего выбора, я не надеюсь что кто то здесь знает о наличии возможных проблем, но вдруг Винда будет стоять для пары ммо игр, иногда тянет поиграть, да. В третьих, и наверное в главных, сможет ли такой ноутбук заменить существующий старенький компьютер Athlon 64 x2 5200, 2GB ram, Nvidia 8800 GTS 512 Mb - для единственной оффлайн игры в которую я играл за прошлый год Dragon Age этого конфига хватало с лихвой на максимальных установках. На сколько хватит запаса мощности ноутбука, пока он не устареет?
ASCII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 22:52   #102
Старожил

Harrison, Очень рад за Вас, что Вам нравится купленный за немалые деньги качественный продукт хорошего производителя ноутбуков = ) По-моему это самое главное, не разочаровываться, и чтобы не сидела заноза в душе, что мог лучше купить, а купил это.

Я разве говорю что Асус плохой? Я лишь говорю что леново в моих глазах очень вырос : ) и я предпочел его Асусу) Асер кстати тоже подрос последними линейками ноутов, не нужно обобщать.
А вот данные по крупнейшим ноутбукостроителям явно устарели. Тошиба очень сильно сдал позиции. Это видно и по малому разнообразию моделей и по общему мнению пользователей.
А вообще, по сути, у каждого бренда есть и хитовые и провальные линейки ноутов... Тот же HP - бюджетные модели все гнобят... но есть и профессиональные ноуты, которые работают годами напролет в жестких условиях... Да, кстати, если уж на то пошло, серия ThinkPad у Леново - это полный IBM. А это в свою очередь родоначальник не только ноутов но и всех PC.
И у Асуса есть не очень модели, уж поверьте...

Да, и еще, фактор огромный - В КАКОЙ СТРАНЕ живете. Для америки, как было сказано - ЭПЛ на первом месте. Может в Казахстане компромисов Асусу и нет = )

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
ASCII, N61Vn - для замены данного стационарника хватит с лихвой)
По процам - есть хороший сайт с рейтингом процов: http://www.notebookcheck-ru.com/Reit...i.14099.0.html

Скажу только одно ИМХО - Лучше конфигурацию брать с процессором P серии, а конкретно P8800. Греется мало, производительность отличная.
И еще сайт по процессорам... ессесно ark.intel.com ))) там можно узнать что из себя представляет конкретный процессор.

Последний раз редактировалось den1s85, 26.01.2010 в 23:04.
Старый 26.01.2010, 23:27   #103
Ветеран клуба THG

вы потише там... у меня тошиба... портeже... и тоже никаких нареканий... так что... вернемся к теме...
...если бы азус не боролась за бюджетный сегмент то зачем всякие к-серии... всякие про... всякие х... ф-серии... наклепали их не мало... азус образно говоря "обняла" прикрыла "недорогие универсалы" с обоих сторон... снизу еще более бюджетными ф- про- к- и х-сериями... сверху относительно дорогими н- и м-сериями... они разумно решили что тех кто купить чото не дорого и без мейнстрим графики в сумме с теми кто купит чото с мейнстрим графикой и надписью азус будет больше чем если пытатся обыграть по цене гнусмас и леново... и такая "тактика" у азус не впервой... и это вполне нормально... и там и там марка работает... к40/50 был отличный бюджетный вариант... даже появление в последние время ноутов с 210М графикой нискоко не изменило расстановки сил в пользу азус в сегменте бюджетного мультимедия... (это то что под универсалами типа к50 с 4570 графикой)... а вот дорогой мультимадия... вот была б там не 240 графика а 250 тогда было бы понятно за что переплачиваешь... а так... ну... не понятно... технологии качество все это "слова"... отговорки... где нормальный высококонтрастный экран... что ж это за качество такое что за технологии такие что элиментарно нормальный контраст не могут обезпечить... да азус не один такой... щас у всех проблемы с контрастом... ну так значит и цена должна быть как у всех...

Старый 26.01.2010, 23:37   #104
Старожил

nabor slov, сателиты тошибовские - вот это были ноуты - на работе до сих пор пашут 1999 года выпуска) каждый день.... в машинах катаются... в жестких условиях... включеными.....
а про "сдал позиции" - я имею ввиду последние бюджетные которые, тот же L505) ну не нашел я восторженных отзывов ) при выборе ноута даже не стал брать в расчет его...
А по теме, да, согласен с Набором слов)

Последний раз редактировалось den1s85, 26.01.2010 в 23:39.
Старый 26.01.2010, 23:38   #105
Старожил

Цитата:
Сообщение от GaGtunGR Посмотреть сообщение
Harrison, поосторожнее со словами,уважаемый. Я сони взял не из-за четырёх букв на крышке, а из-за нормального конфига и качественного экрана и не сильно задранной цены. Про цены в России вопрос другой. Зарубежом что сони, что эппл стоят более-менее вменяемо. А макбуки есть почти у всех американцев, с кем я общаюсь, и не столько из-за понтов, а сколько из-за стабильности и простоты в работе. А для России по-моему леново Y550 вне конкуренции по отношению цены/качества. Если есть сомнения почитайте соседнюю ветку.
Вы напрасно волнуетесь,ничего не имею против Сони с хорошим конфигом за вменяемую цену. Но вживую из владельцев Сони мне попадались только халёные ламеры и богатые девки,таскающие напоказ гламурненькую Соню за 2000 долларов с интеловской видеокартой и какой-то пародией на процессор,который даже виснет от Фотошопа. Такой вот у нас совковый менталитет.
Насчёт Эпл и МакОС в курсах. Ну ничего,папочка Гатес для нас благополучно передрал с МакОС шкурку,и подарил нам Виндоус7 Теперь мы тоже как белые люди будем.
А насчёт Леновы я не сомневаюсь,что её у нас вознесут до небес. Как-же,на целых 200-300 баксов дешевле! Люди не понимают,что эта сумма заложенная в N61Vn,даёт абсолютную бесшумность,максимально возможное эффективное охлаждение(уже экономия на охл.подставке),высокую надёжность аппарата. Мне вообще-то пох,кто там что выбирает. Но когда хорошую машину обс..рают,только потому-что она немного дороже,тож спокойно смотреть не могу. С уважением.
Ответ