THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 23:42   #106
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да... щас сателит уже не тот... 300-ка ваще у тошибы те удалася... что сателит что квазмио... намутили а в результате... ну... вощем не то... а 500-ка ничего так... вот тест Toshiba L500-164
http://www.notebookjournal.de/tests/...-164-nkas-1005
так очень даже нормально... мне эта модель понравилась...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 23:55   #107
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
да... щас сателит уже не тот... 300-ка ваще у тошибы те удалася... что сателит что квазмио... намутили а в результате... ну... вощем не то... а 500-ка ничего так... вот тест Toshiba L500-164
http://www.notebookjournal.de/tests/...-164-nkas-1005
так очень даже нормально... мне эта модель понравилась...
К сожалению, данного конфига в россии нет... и по цене он в полтора-два раза выше леново аналога..... вот и причина почему его в россии нет : ) дилеры тоже не дураки, держать на складе дорогие ноуты, аналоги которых расходятся как теплые пирожки за меньшую цену....

А по теме, да никто и не "обсирает" )) все говорят что НОУТ ХОРОШИЙ. Но дороже чем аналоги а конкретных обоснований этого удорожания не видно, не слышно, не чувствуется : )
Старый 26.01.2010, 23:59   #108
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Хочу сменить стационарный домашний компьютер на ноутбук. После просмотра каталогов заинтересовал asus n6 серии, но... Их там много всяких разных моделей, и если какие то отличия в конфигурации понятны, то про некоторые я не знаю. Например отличия Core 2 Duo и Pentium Dual Core - последний это вообще что за зверь? Дальше, на ноутбуке будет использоваться Linux в силу моего выбора, я не надеюсь что кто то здесь знает о наличии возможных проблем, но вдруг Винда будет стоять для пары ммо игр, иногда тянет поиграть, да. В третьих, и наверное в главных, сможет ли такой ноутбук заменить существующий старенький компьютер Athlon 64 x2 5200, 2GB ram, Nvidia 8800 GTS 512 Mb - для единственной оффлайн игры в которую я играл за прошлый год Dragon Age этого конфига хватало с лихвой на максимальных установках. На сколько хватит запаса мощности ноутбука, пока он не устареет?
не мы о тебе не забыли... просто... тут кто-то все еще рад тому что купил азус и делется этой радостью с остальными помимо их воли и невзирая на обоснованные возражения... не нужно нам этой радости...
и твой конфиг старый он понятное дело не обойдет... в играх... в играх настольная 8800 GTS намного интереснее мобильной 240М... НО... для онлайн игор и 240М хватит с головой... а проц... они там придлизительно одинаковой частаты так что можно условно признать что и там и там производительность по процу будет приблизительно равной... вощем ничего нового в плане производительности ноут не принесет... но оно и не надо раз хватало... а модильность она пригодится... хотя тоже надо присмотрется стоит ли такой агрегат таскать...
...рейтинги мобильных процев тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html
разница между Core 2 Duo и Pentium Dual Core она "виртуальная" ядро там одно и тоже просто ради разведения по разным сегментам им дали разное название попутно урезв кеш что отбирает 0,1 частаты... для примера Core 2 Duo Т6400 у него частота 2,0 и ему соответсвует Pentium Dual Core Т4300 с частатой 2,1... вот и все разница...

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
К сожалению, данного конфига в россии нет... и по цене он в полтора-два раза выше леново аналога..... вот и причина почему его в россии нет : ) дилеры тоже не дураки, держать на складе дорогие ноуты, аналоги которых расходятся как теплые пирожки за меньшую цену....

А по теме, да никто и не "обсирает" )) все говорят что НОУТ ХОРОШИЙ. Но дороже чем аналоги а конкретных обоснований этого удорожания не видно, не слышно не чувствуется : )
да есть она просто называется 505... там экран тот же качество корпуса то же... и отличее токо в деталях... и цена ему от 32 тыс... что канешна выше чес у линово... но и графика чуть лучше и имя более известное... кароче теже попытки сыграть на известности марки что и у азус... ну а чо... правильно... стоко лет на имидж работали теперь пусть он на них поработает...

Старый 27.01.2010, 00:04   #109
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну а чо... правильно... стоко лет на имидж работали теперь пусть он на них поработает...
почему-то сони и эпл как работали на имидж.. так и работают.... : )
Про 505 я уже сказал) тоже такой конфы с P8700 нет в России. А за границей он 1600 зеленых стоит...
В России только более дешевый вариант с греющимся процом.. и он дороже чем леново с не греющимся... в общем, мой выбор понятен)

А по теме, все-таки... Ну не стоит зацикливаться на Асусе некоторым) в соседней теме кстати тоже обсуждали Сони-Асус по примерно одной цене )
Раз уж Назвался БРЕНДОВЫМ - полезай в схватки с настоящими Брендами. Я выбираю Сони безоговорочно : )
Старый 27.01.2010, 00:26   #110
Ветеран клуба THG

ну у каждой марки свой путь... у азус свой у сони свой... и если атк посотреть на линейку сони то там тоже полно барахла... да есть линейки типа для бизнесу которые почти "шедевральные"... но и стоят эти шедевры... кароче они не для всех... а сони для всех... типа NR NS NW... ну мала интереса из себя представляют... ширпотреб...

Старый 27.01.2010, 00:37   #111
Меню пользователя Harrison
Старожил

Странно,вообще-то я по теме пишу,эт вы товарищи не в тему в ветку Асуса затесались. Ничего конкретного против Асуса N61Vn вы так и не предьявили,токо какая-то там мифическая контрастность и дорого. У всех ноутов щас такая контрастность,цена не устраивает,покупайте Леново и переходите в ветку с Леново,чё вы здесь пасётесь? Я ж не лезу в ветку Леново,обгаживать купивших,впрочем уровень культуры у нас разный. Такое ощущение что Асус вам поперёк горла и вы приходете сюда от зависти,чтобы злость срывать и питаться негативной энергией. Что вам Асус -то плохого сделал?
Ну а всем,кто положил глаз на Асус N61Vn P8800- РЕКОМЕНДУЮ! Это полноноценная замена персоналки,с хорошим запасом мощности и прочности. И не надо слушать "знающих" засланных казачков из соседней ветки.

Всё,что даётся даром(Леново),лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось Harrison, 27.01.2010 в 00:41. Причина: Дополнение
Harrison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 00:41   #112
Ветеран клуба THG

да я бы тоже деньгами взял... а не надписью на крышке...

Старый 27.01.2010, 00:47   #113
Старожил

Да, кстати, эти 16 дюймов конкретно мне не вперлись = ) ни в рюкзак ни в сумку, которые уже были под стандартные 15-15.4 дюйма, не влезет
И кстати все по теме) ни одного поста нет не про Асус)))
Старый 27.01.2010, 00:57   #114
Старожил

Цитата:
Да, кстати, эти 16 дюймов конкретно мне не вперлись = ) ни в рюкзак ни в сумку, которые уже были под стандартные 15-15.4 дюйма, не влезет
И кстати все по теме) ни одного поста нет не про Асус)))
Не жмись,выкинь свой старый рюкзак без ручки на помойку. К этому ноуту сумка идёт в подарок,не ссы..
Старый 27.01.2010, 00:58   #115
Старожил

Harrison, к N61Vn, специально смотрел... не было сумок.... : )
Старый 27.01.2010, 01:30   #116
Старожил

Цитата:
Harrison, к N61Vn, специально смотрел... не было сумок.... : )
Странно,а здесь есть:
http://shop.ww.kz/catalog/comps/note...l.php?ID=75663
Ты наверное в каких-нибудь трущобах живёшь? Выбирайся на свет,к людям,вокруг ведь цивилизация!
Старый 27.01.2010, 10:09   #117
Меню пользователя ASCII
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov, спасибо за ответ. До этого ноутбуками не владел и оценить их производительность для меня несколько затруднительно. Возможно действительно нет большого смысла в покупке такого бука, если он через пару лет будет мало на что способен в плане игр. Хоть играю очень мало но иногда выходят такие вещи в которые очень хочется поиграть, тот же Драгон Эйдж, или Масс Эфект 2... Если на текущей конфигурации они идут без проблем, возможно имеет смысл поискать бук дешевле, и сделать апгрейд обычного пк.
ASCII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 13:54   #118
Меню пользователя noliker
Старожил

греется под левой рукой

Всем привет!
После НГ праздников приобрел n61vn с процессором q9000.
Проблема следующая - ноутбук ощитумо греется под левой рукой, очень не приятное ощущение.
Такое происходит, когда например, играю в bioshock с настройками на максимум.
Это нормальная практика? Что посоветуете делать? Стоит ли обращаться в Асус или в фирму, которая продала мне этот ноутбук?
Спасибо!
noliker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 14:26   #119
Старожил

Цитата:
Сообщение от noliker Посмотреть сообщение
Всем привет!
После НГ праздников приобрел n61vn с процессором q9000.
Проблема следующая - ноутбук ощитумо греется под левой рукой, очень не приятное ощущение.
Такое происходит, когда например, играю в bioshock с настройками на максимум.
Это нормальная практика? Что посоветуете делать? Стоит ли обращаться в Асус или в фирму, которая продала мне этот ноутбук?
Спасибо!
Ага,есть такая проблема,поэтому взял модель с Р8800,охлаждение ноута справляется с этим процем наотлично. Для q9000 это нормально,купи охлаждающую подставку и отдельную клаву,щоб руки не жарить. Можно конечно обратиться в магазин...Но,что там тебе скажут не трудно догадаться. А чего ты ждал? Конфиг у тебя суровый,соответственно и издержки
Старый 27.01.2010, 14:30   #120
Меню пользователя noliker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Harrison Посмотреть сообщение
Ага,есть такая проблема,поэтому взял модель с Р8800,охлаждение ноута справляется с этим процем наотлично. Для q9000 это нормально,купи охлаждающую подставку и отдельную клаву,щоб руки не жарить. Можно конечно обратиться в магазин...Но,что там тебе скажут не трудно догадаться. А чего ты ждал? Конфиг у тебя суровый,соответственно и издержки
Благодарю за ответ и за оценку конфига .
Впринципе, терпимо греет руку. Да и после того, как в яндекс вбил "ноутбук горячий под левой рукой", немного успокоила.
Да и жарить начинает, когда игрушка нагружает. При работе в интернете все хорошо.

Может быть подскажите какую подставку лучше взять для этого ноутбука?
Спасибо.
noliker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ