THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2011, 02:41   #151
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

FalcoN000,
сайты,вроде,независимые,но результаты,действительно,разнятся
почитайте тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38536
там люди на практике юзали свои девайсы,может быть найдете ответУдачи.
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 04:25   #152
Меню пользователя FalcoN000
Старожил

я им туда уже написал))) пока жду ответа))

Добавлено через 1 час 13 минут 57 секунд
Интересно, а если провести аналогию с ноутбуками других производителей с такими же процессорами, то как изменяется время работы...
FalcoN000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 04:38   #153
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

FalcoN000,
даже у одного производителя на разных моделях может быть разное время автономной работы,в зависимости от софта,биоса,особенностей энергосберегающих функций процессора....
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:43   #154
Старожил

Понятно

Народ, а тут нет владельцев или просто знающих людей? Помимо вопроса с реальным временем работы, появился еще вопрос.
Не кажется ли он Вам слишком громоздким для 11" дюймового бука? судя по длине и ширине, он достигает размера 13"-ти дюймовых буков...
Старый 29.05.2011, 15:37   #155
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
Сообщение от FalcoN000 Посмотреть сообщение
Не кажется ли он Вам слишком громоздким для 11" дюймового бука? судя по длине и ширине, он достигает размера 13"-ти дюймовых буков...
http://market.yandex.ru/model-spec.x...3226&hid=91013
Размеры (ДхШхТ) 322x228x25 мм
Вес 1.44 кг
для сравнения...
http://market.yandex.ru/model-spec.x...G=10&hid=91013
Длина 322 мм
Ширина 232 мм
Толщина 19 мм
Вес 1.6 кг

Разница в цене в 1,5 раза... правда у асуса автономка больше (до 10 часов обещают, реально 8 часов будет наверняка) ну и производительность тоже существенна за счет более мощного процессора и дискретного видео. Плюсом бОльший размер и яркость экрана. А разница в весе порядка 200-300 грамм меня вообще бы не забеспокоила. Так что... Если есть возможность добавить десятку вечнодеревянных, ASUS U36JC - это действительно гениально! )))))

З.Ы. в моей подписи бук - годовалый аналог ASUS U36JC на "SUшке" - реально 11 часов держит в режиме серфинга по wifi (20% подсветки) с параллельной установкой прог (специально проверял, когда купил - был в шоке). Хватает на 3 рипнутых фильма, на HD-фильмах не проверял.

Последний раз редактировалось Критег, 29.05.2011 в 15:41.
Критег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:45   #156
Старожил

Цитата:
Сообщение от Критег Посмотреть сообщение
Если есть возможность добавить десятку вечнодеревянных
Дык вопрос в деньгах не стоит, могу купить хоть macbook air 11, только летом выходит его новая модификация и не хочется выбрасывать деньги на худшую модель...
Для меня важным фактором в буке являеется клавиатура и тачпад, с тачпадом у асуса все в порядке, а клавиатура гуляет((( да и не нужна мне диксретная графика, максимум что потребуется в плане видео - это фильм в dvdrip-е посмотреть или в несложные аркадки поиграть.
Асус конечно хорош, но к сожалению не для моих задач, да и чем легче - тем лучше...

ЗЫ хотя признаюсь, ты меня очень заинтересовал... и внес сомнение в мои мысли... просто хочется чтобы ноут был всегда с собой, 13 конечно многовато, вот был бы точно такой же, но поменьше взял бы неглядя...

Последний раз редактировалось FalcoN000, 29.05.2011 в 15:57.
Старый 29.05.2011, 15:54   #157
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
а клавиатура гуляет(((
На этой модели, извините, клава сидит как влитая! Кроме того - она очень удобная и ничем не уступит в этом macbook air 11. Я матери (она препод - много работает с текстами, таблицами, графиками) такой буду брать в течение 2 недель - уже пощупал все, что мог. Аппарат по качеству сборки на 10,5 из 10
Если деньги не жмут и важен вес - ждите macbook air 11 в новой модификации. А при покупке сейчас... на ThinkPad edge11 - выброс денег на ветер. Между ThinkPad edge11 и ASUS U36JC разница в 200-300 грамм. Размеры у ASUS U36JC даже меньше в толщине, батарея мощнее, экран больше и ярче. Дискретная видео - ну не нужна так не нужна, хуже от нее не будет, а пригодится - только рады будете. Ну а если потребуется рисовать в автокаде или еще чего подобное - более мощный проц и CUDA от GF очень даже могут выручить... Ну не знаю в общем. Решать вам.

Если вес ну крайне важен - поищите тошибу на андроиде... такой чудесный плоский аппарат,вызывающий WOW-эффект не хуже маков. Правда он по сути смартфон в корпусе ноута, но и стоит порядка 6000руб. (видел в продаже в ТЦ электроники на 1905 года). По весу - легче мака всяко будет и живет нужные вам 7 часов.

Последний раз редактировалось Критег, 29.05.2011 в 15:57.
Старый 29.05.2011, 16:09   #158
Старожил

Про тошибу уже интересовался))) замечательный аппарат! только для студента как я понял не очень подходит, мне надо бы ворд, эксель и пауэрпоинт... да там вроде как все есть но не особо удобное... хотя еще раз обдумаю вариант и с тошибой...

Слушай, говоришь весь асус уже общупал, какие минусы выявил? клавиатура при нажатии на центр точно не прогибается? крышка не прогибается? незнаю даже что еще спросить, ты наверняка про него уже прочитал все и комменты владельцев в том числе, что пишут про него?
Старый 29.05.2011, 16:28   #159
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
Слушай, говоришь весь асус уже общупал, какие минусы выявил? клавиатура при нажатии на центр точно не прогибается? крышка не прогибается? незнаю даже что еще спросить, ты наверняка про него уже прочитал все и комменты владельцев в том числе, что пишут про него?
Как я уже говорил - ASUS U36JC общупал весь. И по сути он является более современным аналогом моего ASUS UL30Vt, который меня более чем устраивает по производительности (офис, визио, автокад), весит порядка 1,7 кг, не греется и живет 11 часов в режиме чтения. Имеет отличную удобную клаву и тачпад.
Что до ASUS U36JC - у него сборка лучше моего ASUS UL30Vt за счет алюминиевой панели не только на крышке, но и внутри (у меня - пластик). При этом крышка совершенно не поддается никакому воздействию - очень жесткая, а угол открытия крышки почти 180 градусов (у моего 150-160 примерно). Он совершенно не греется (- читай холодный, можешь ко лбу для охлаждения себя любимого прикладывать), если его не напрягать тяжелыми web-приложениями и играми.
В общем, в этой ценовой категории мобильных ноутов я не знаю конкурентов данному девайсу, равно как и не было их, когда я покупал ASUS UL30Vt.

Что еще добавить... Чтоб не было ни одного сомнения - я всегда забираю ноуты самовывозом, перед оплатой или после нее сразу (зависит от политики магазина) весь ноут ощупываю и прогоняю тест на битые пиксели (гуглить - nokia monitor test). Вот собственно и все. Ну зайди в магазин, где оба этих ноута Lenovo ThinkPad edge11 и ASUS U36JC есть в наличие - поставь рядом и сравни, пощупай... Тогда и поймешь все сам

На счет минусов и того, что про него читал... глянцевый экран (стандарт для большинства ноутов уже) и глянцевая же рамка вокруг экрана. Проблем ни у кого вроде не возникало, но гугл выдал такую вот полезную тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:41794 - если в кратце, там народ месяца два-три бился с небольшим шумком винта в режиме ожидания, ставили прошивки на вин или меняли на SSD, пока не выяснили, что это нормальное явление всех современных винтов - они паркуют головки, дабы неожиданная встряска не попортила блины винта )))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Критег, 29.05.2011 в 16:34.
Старый 29.05.2011, 16:38   #160
Старожил

ААААА голова щас взорвется 100% уже более месяца выбираю себе ноут, ппц, постоянно хочется большего, но приходится себя одергивать. чтобы не переходить грань мобильности...

чтож.. действительно нужно будет набрать ноутбуков и посмотреть их все...

По поводу асуса, пишут что экран не ахти и звук тихий ужас

Последний раз редактировалось FalcoN000, 29.05.2011 в 16:47.
Старый 29.05.2011, 16:40   #161
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
чтож.. действительно нужно будет набрать ноутбуков и посмотреть их все...
Удачи

Отпишись, чего выбрал в итоге
Старый 29.05.2011, 17:01   #162
Старожил

Хорошо, все зависит от универа, если приспичит необходимость во время сессии в нем, то буду покупать, если нет, то есть вероятность что дождусь выхода нового аира и там уже буду смотреть
Старый 30.05.2011, 13:08   #163
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
По поводу асуса, пишут что экран не ахти
Как и у Thinkpad edge 11, и у Acer 1830T.

Т.е. экраны не совсем уж грустные, но откровенный компромис.
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.49373.0.html
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.40611.0.html
Acer чуток лучше
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.33808.0.html
Но все глянец... %(

Единственный плюс ASUS U36JC - тонкий.

Цитата:
вопрос в деньгах не стоит
Посмотрите ThinkPad X220 IPS
http://www.notebookjournal.de/tests/...anel-nkrt-1410
Замечательная матрица в мощном и компактном ноуте.
Он потолще конечно, но даже легче ASUSа.

При свободе бюджета и маниакальном стремлении к тонкости - Samsung 900X3A.
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.50378.0.html

Последний раз редактировалось rus-transit, 30.05.2011 в 13:11.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 15:04   #164
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Посмотрите ThinkPad X220 IPS
http://www.notebookjournal.de/tests/...anel-nkrt-1410
Замечательная матрица в мощном и компактном ноуте.
Он потолще конечно, но даже легче ASUSа.

При свободе бюджета и маниакальном стремлении к тонкости - Samsung 900X3A.
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.50378.0.html
Кстати да!
Только еще дороже стоят... Не проще ли уже macbook air 11 будет взять?
Старый 30.05.2011, 23:11   #165
Старожил

Думал-думал... поначалу надомал взять тошибу АС100 как вариант "переконтоваться" на время этой сессии, тем-более мобильность радует и документики посмотреть в течении дня хватит и фильм посмотреть, но потом наткнулся на модель от леново Lenovo IdeaPad S10-3, замечательные параметры по цене ниже 8т.р. да и обзорщики с ноутбукчек вполне довольны моделькой)) вполне по моим потребностям на время сессии

А дальше видно будет, может и эира нового дождусь))

ЗЫ кто-что может написать про Lenovo IdeaPad S10-3 ? Буду брать в минимальной комплектации Atom, 1660 МГц, 1.25 кг, 1024 Мб, 160-250 Гб, 10.1 дюйм, Intel GMA 3150, Wi-Fi
Никаких критичных минусов (кхм.. батарейка выступает) не нашел, более того плюсом является почти стопроцентная (98%) по размеру клавиатура

add: про минусы... забыл написать что ребята у леново перемудрили с тачпадом, не самый удобный сделали, но меня это не отпугивает))

Народ, помогите, абсолютно запутался, эти леново есть с клавиатурой 2х типов сплошная и островная, на яндекс маркете все в перемешку

Не могли бы найти в Москве, с островной клавиатурой и увеличенной батареей самые дешевые магазины? буду очень признателен

Последний раз редактировалось FalcoN000, 31.05.2011 в 01:29.
Ответ