THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2010, 04:17   #106
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Revolution Посмотреть сообщение
Ну зачем же так про Тошибу? Я понимаю Вам нравятся Асеры ,но зачем же принижать другие марки?
Я вообще-то имел ввиду конкретную модель - L505. Против Toshiba я ничего против не имею. У Toshiba полно хороших ноутбуков. Тот же А100 мне очень понравился, А200 также хорош. 300-тые и более поздние не понравились глянцем. Из новых нравятся компактные модельки 700-той серии.

L505 мне не понравился в первую очередь шумностью. Ноутбук банально шумит. Помню, запустил там установку Windows 7, а сам в другую комнату на своем Asus N61Vn работать. Шум Тошки из другой комнаты перекрывал Asus. Также сборка не понравилась. Дешево как-то. Некоторое время после поработал с Aspire 5741. Совсем другие впечатления.

До этого пользовался месяц L550. Впечатления очень схожие с 505. Ноутбук шумный, раскладка клавиатуры понравилась, у Toshiba она хороша, но вот тактильно у Acer клавиатура приятней, хотя за ужатый по высоте блок стрелочек бить надо. Прогибов у Acer и Asus особо не замечал. Есть дома три ноутбука. У L505 прогибался крайний левый угол в области шифта, у 550 все ок.

P.S. сейчас я все больше склоняюсь к мнению, что выбирать по брендам не логично. Гораздо эффективней выбирать по конкретным моделям, читать отзывы, пробовать. У каждого производителя есть как удачные, так и не очень модели.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 14.09.2010 в 04:24.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 04:32   #107
Меню пользователя Revolution
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение

P.S. сейчас я все больше склоняюсь к мнению, что выбирать по брендам не логично. Гораздо эффективней выбирать по конкретным моделям, читать отзывы, пробовать. У каждого производителя есть как удачные, так и не очень модели.
Полностью согласен.
Revolution вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 09:08   #108
Меню пользователя Phantom3107
VIP-пользователь

Спасибо за ваши сообщения. Надо будет наведаться в магазин, пощупать ноуты своими ручками
Phantom3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:44   #109
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Phantom3107, не забудьте отписаться
Старый 13.10.2010, 15:19   #110
Меню пользователя vadimx1
Старожил

Ноутбук для студента

Доброго времени суток!
Эксперты Thg.ru или кто имел подобную проблемы при выборе ноута или скорее нетбука, подскажите что лучше выбрать.
Хотелось бы ноутбук со следующими параметрами:
Процессор:
ОЗУ: 1024-4096 Мб
Винт: 250-500 Гб
Видео: не критично
Экран: 12.1-13
Цена (ориентировочно): $400 - $1000

Время работы от аккумулятора ориентировочно от 6 часов тк придется сидеть в универе с 9 утра - до 21 00 часов от 6 пар и большую часть учебного времени печатать на нем, частые поездки на поезде имеют место. Поэтому хотелось бы удобную клавиатуру, экран матовый яркий и желательно от углов обзора качество отображения существенно не изменялась. Главное чтобы можно было работать в worde и была более менее современная и разумная начинка если будет начинка излишне мощная не критично. И меньше глянца.
vadimx1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:45   #111
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Как вам Acer TravelMate 8371?
Старый 13.10.2010, 18:46   #112
Старожил

Цитата:
Как вам Acer TravelMate 8371?
Спасибо как раз что мне нужно.

Добавлено через 19 минут 21 секунду
Ко мне подошел знакомый и начал убеждать меня что 13,3 это "конь" и что лучше взять что-то поменьше, уважаемый FuzzyL мб есть похожий вариант но поменьше? Хотя скорее всего остановлюсь на этом.
Старый 13.10.2010, 19:18   #113
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vadimx1 Посмотреть сообщение
FuzzyL мб есть похожий вариант но поменьше? Хотя скорее всего остановлюсь на этом.
Acer TravelMate 8172. Вот довольно неплохой обзор: http://retera.ru/reviews/acer-travel...8u3g25ikk.html
Почти 8 часов на практике - отличный результат! Зарядка там также прикольная. Процессор чуть быстрей будет чем SU-шки.
Старый 15.10.2010, 21:24   #114
Старожил

Цитата:
Acer TravelMate 8172. Вот довольно неплохой обзор: http://retera.ru/reviews/acer-travel...8u3g25ikk.html
Почти 8 часов на практике - отличный результат! Зарядка там также прикольная. Процессор чуть быстрей будет чем SU-шки.
Недавно был у знакомого он занимается ремонтом ноутбуков и вообщем связан с этим. Поинтериесовался какой я выбрал ноутбук и сказал не в коем случает не покупать acer, любой другой только не его. Он назвал их ноутбки гарантийники т.е. большая половина не доживает до конца гарантии, посоветовал тошибу. И вот сейчас я в раздумье стоит ли брать acer.

Добавлено через 10 минут 21 секунду
Набор слов вероятно вы мне посоветуете что-нибудь стоящее?
Старый 15.10.2010, 21:25   #115
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... у тошибы нет варианта с матовым экраном который бы проработал 6 часов и стоил бы не дорого... так что думай... брать тебе агрегат по тому что он долго работает или по тому что на нем ненаписано ацер...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:27   #116
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну... у тошибы нет варианта с матовым экраном который бы проработал 6 часов и стоил бы не дорого... так что думай... брать тебе агрегат по тому что он долго работает или по тому что на нем ненаписано ацер...
Небольшой выход из моих рамок возможен и не обязательно тошиба, в крайнем случае согласен на глянцевый экран.
Если клавиатура нормальная не уменьшена до 70 % то можно экран меньше 12

Последний раз редактировалось vadimx1, 15.10.2010 в 21:41.
Старый 15.10.2010, 21:42   #117
Ветеран клуба THG

Цитата:
Небольшой выход из моих рамок возможен и не обязательно тошиба, в крайнем случае согласен на глянцевый экран.
не матовый экран должен быть... тут понимеш с времинем автономной работы напряг... есть например низко вольтные проци "умки" типа Core i5-430UM... они обезпечивают длительное время автономной работы... но проблема в том что нет агрегата с матовым экраном и этим низковольтным процем... есть например агрегаты с матовым экраном и процем низкогоэнергопотребления прошлого поколения типа

Dell Vostro V13
http://yo-no.ru/notebook/dell-vostro-v13-06.html
http://liteway.ru/cat/notebooks/dell...-black-1607126
Core 2 Duo SU7300 1,3ГГц / 2048Мб / 320Гб / 13,3'' 1366x768 (WXGA) / Intel GMA X4500MHD 358Мб / привода нет / Wi-Fi, Bluetooth / вес 1,59кг / Linux
но тьам не съемная батарея от которой он 4,5 часов тянет что меньше чем TimeLine... хотя как для сткдента самое то агрегат... мало весит крепкий корпус... винду поставить не проблема...

но блин такой чтоб и работал долго и матовый экран... с этим проблема и тот фцер чуть ли не единственое решение...

Старый 15.10.2010, 21:55   #118
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Недавно был у знакомого он занимается ремонтом ноутбуков и вообщем связан с этим. Поинтериесовался какой я выбрал ноутбук и сказал не в коем случает не покупать acer, любой другой только не его. Он назвал их ноутбки гарантийники т.е. большая половина не доживает до конца гарантии, посоветовал тошибу. И вот сейчас я в раздумье стоит ли брать acer.
Стрелять бы таких "знакомых". Если он серьезно занимается ремонтом ноутбуков, то должен знать кто делает на самом деле ноутбуки. Это вовсе не Acer, Asus, Toshiba, Sony, HP и прочие. Вовсе нет. Собираются ноутбуки на фабриках Quanta, Compal, Wistron, Inventek, Foxconn и прочие. Вполне нормальная ситуация, когда ноутбуки Sony и Acer собираются на одной и той же линии. Иногда те же компании занимаются и разработкой ноутбука. Те же Toshiba A200, например, полностью разработала и изготовляет Compal. Кодовое название модели Compal LA-3661. Ноутбуки HP Pavillion dv7t также Compal разработала и изготовляет. Кодовое название Compal LA-4082P.

Вот и вся уличная магия. Когда-то, когда производители имеи собственные производственные мощности, можно было говорить мол Acer плохие, а НР зе бест, а сейчас нет.
Старый 15.10.2010, 21:59   #119
Старожил

Цитата:
Стрелять бы таких "знакомых". Если он серьезно занимается ремонтом ноутбуков, то должен знать кто делает на самом деле ноутбуки. Это вовсе не Acer, Asus, Toshiba, Sony, HP и прочие. Вовсе нет. Собираются ноутбуки на фабриках Quanta, Compal, Wistron, Inventek, Foxconn и прочие. Вполне нормальная ситуация, когда ноутбуки Sony и Acer собираются на одной и той же линии. Иногда те же компании занимаются и разработкой ноутбука. Те же Toshiba A200, например, полностью разработала и изготовляет Compal. Кодовое название модели Compal LA-3661. Ноутбуки HP Pavillion dv7t также Compal разработала и изготовляет. Кодовое название Compal LA-4082P.

Вот и вся уличная магия. Когда-то, когда производители имеи собственные производственные мощности, можно было говорить мол Acer плохие, а НР зе бест, а сейчас нет.
Да согласен полностью, раньше можно было купить что-либо стоящее а сейчас шлак, все на одно лицо. Видимо он раньше занимался, и то занимался знакомый знакомого которому знакомен один знакомый.

Последний раз редактировалось vadimx1, 15.10.2010 в 22:02.
Старый 15.10.2010, 22:02   #120
Ветеран клуба THG

ну идеального ноута пока не придумали... у каждого агрегата есть проблемы... если не в плане деталек так цены высокая если цена нормальная то экран низкого качества если экран нормальный то время автономной работы маленькое... ну нету идеального варианта кажды раз надо идти на компромисы...

Ответ