THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2010, 22:09   #121
Меню пользователя vadimx1
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
не матовый экран должен быть... тут понимеш с времинем автономной работы напряг... есть например низко вольтные проци "умки" типа Core i5-430UM... они обезпечивают длительное время автономной работы... но проблема в том что нет агрегата с матовым экраном и этим низковольтным процем... есть например агрегаты с матовым экраном и процем низкогоэнергопотребления прошлого поколения типа

Dell Vostro V13
http://yo-no.ru/notebook/dell-vostro-v13-06.html
http://liteway.ru/cat/notebooks/dell...-black-1607126
Core 2 Duo SU7300 1,3ГГц / 2048Мб / 320Гб / 13,3'' 1366x768 (WXGA) / Intel GMA X4500MHD 358Мб / привода нет / Wi-Fi, Bluetooth / вес 1,59кг / Linux
но тьам не съемная батарея от которой он 4,5 часов тянет что меньше чем TimeLine... хотя как для сткдента самое то агрегат... мало весит крепкий корпус... винду поставить не проблема...

но блин такой чтоб и работал долго и матовый экран... с этим проблема и тот фцер чуть ли не единственое решение...
Ноутбук отличный но туда встроена батарея что-то пугает меня это очень. Набор слов с чем вообще ходят студенты на лекции мб вы в курсе? В моем случае хотелось бы более долго живущего от батаери ноутбука.
vadimx1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 22:10   #122
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vadimx1 Посмотреть сообщение
Да согласен полностью, раньше можно было купить что-либо стоящее а сейчас шлак, все на одно лицо. Видимо он раньше занимался, и то занимался знакомый знакомого которому знакомен один знакомый.
Вот поэтому я и советую читать обзоры и отзывы по моделькам. Это на данный момент наиболее точный способ определить хорош ли ноутбук или нет.

У самого дома 3 ноутбука Acer. Самому старшему уже четвертый год идет. Все работают без нареканий. Свой Acer Timeline 3810 (он же почти копия TravelMate 8371) с собой на пары брал. Использовался как мобильник Закинул в понедельник в сумку и так бегаю до среды. В среду его подзаряжаю, а потом опять. Ноут реально часов 8-10 от батареи работает.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 22:25   #123
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и советую читать обзоры и отзывы по моделькам. Это на данный момент наиболее точный способ определить хорош ли ноутбук или нет.

У самого дома 3 ноутбука Acer. Самому старшему уже четвертый год идет. Все работают без нареканий. Свой Acer Timeline 3810 (он же почти копия TravelMate 8371) с собой на пары брал. Использовался как мобильник Закинул в понедельник в сумку и так бегаю до среды. В среду его подзаряжаю, а потом опять. Ноут реально часов 8-10 от батареи работает.
FuzzyL скажите с чем ходят на лекции студенты, мб вы в курсе, и стоит ли ходить с ноутом на лекции и смущать людей потеющих, активно пишущих Я беру его тк я с трудом успеваю записывать, что диктуют на лекциях, а потом долго пытаюсь разобраться что я там написал. И какой ноут будет комфортнее из тех что вы мне порекомендовали поменьше или побольше?
Старый 15.10.2010, 22:41   #124
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Я использовал свой Timeline 3810. Записывать лекции на ноут не эффективно. Проще у препода в электронном виде лекции взять. На ноуте я в интернетах сидел, лабы делал и занимался прочей ерундой Acer себя показал просто отлично. Ноутбук маленький, тонкий и легкий. Закинул в портфель - и побежал.
Старый 15.10.2010, 22:55   #125
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Я использовал свой Timeline 3810. Записывать лекции на ноут не эффективно. Проще у препода в электронном виде лекции взять. На ноуте я в интернетах сидел, лабы делал и занимался прочей ерундой Acer себя показал просто отлично. Ноутбук маленький, тонкий и легкий. Закинул в портфель - и побежал.
Вы его носили с собой с какой целью можно поинтересоваться? Учеба заочная и за месяц пройти курс сами понимаете только и успеваем перебегать из корпуса в корпус, день чрезвычайно насыщен нужно пройти много за мало времени нам диктуют с сумашедшей скоростью и в электронном виде взять не могу как в физическом так и в практическом смысле, как я уже говорил с 9 до 9 учебный день. Мб стоит немножко урезать портативные свойства в сторону мощности, экрана мб, как думаете? еще не решил стоит ли мне на нем записывать лекции.
Старый 15.10.2010, 23:23   #126
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Мб стоит немножко урезать портативные свойства в сторону мощности, экрана мб, как думаете? еще не решил стоит ли мне на нем записывать лекции.
Можно и не урезать, а взять что-то вроде Acer TimelineX 3820TG. Он сам по себе довольно компактный и легкий. Есть модификации с ATI Radeon 5650 и Core i5.

Если вам много диктуют, то лучше записывать ручкой. Так хоть что-то в памяти остается. Ноутбук нужен на лабах, дооформить что-то, почитать что-то, ну и в интернете на семинары инфу искать
Старый 16.10.2010, 12:05   #127
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ноутбук отличный но туда встроена батарея что-то пугает меня это очень. Набор слов с чем вообще ходят студенты на лекции мб вы в курсе? В моем случае хотелось бы более долго живущего от батаери ноутбука.
я давно уже на лекции не хожу... а чо такое мб... но если надо то акцент надо сделать на мобильности... так чтоб агрегат был не большим ну мало весил и при этом работал долго... кароче надо уделять особое внимание весу и батареи... далее идет эргономика и экран... клава должна быть удобной не дребезжать при печати... иначе это будет отвлекать остальных и препода... и в тоже время отзычевой чтоб можно было в слепую печатать и контролировать нажатие... понимаеш... экран должен быть достаточно большим... и матовым... поэтому для меня выбор в сторону Acer TravelMate более очевиден... у него вес чуть больше но и экран чуть больше... есть дивидюк вдруг надо будет прогу какую проинсталировать или интерактивные курсы... языковые там и т.д... а главное экран у него матовый... это очень важно если сидиш в аудитории где-то окна сзади где-то сбоку... сверху лампы светят... и матовый экран это полезная вещь в таких условиях... иначе ты будеш видеть себя и что у тебя за спиной происходит вместо того что на экране...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 22:22   #128
Меню пользователя Play4
Старожил

Выбрал Asus Eee PC 1015PEM на днях привезут, без ос - 450 уе с доставкой, советую всем.
Play4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 22:38   #129
Старожил

Цитата:
Сообщение от Play4 Посмотреть сообщение
Выбрал Asus Eee PC 1015PEM на днях привезут, без ос - 450 уе с доставкой, советую всем.
Это я написал с другого акаунта. Вобщем решил остановится на модели которая выше. Немножко изменил взгляды и раставил все точки над и, и решил выбрать его. Спасибо всем кто помогал. обзорчик http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...M.37891.0.html

Последний раз редактировалось vadimx1, 20.10.2010 в 23:49.
Старый 20.10.2010, 23:55   #130
Ветеран клуба THG

ну хоть экрна у него нормальный... матовый и достаточно яркий...

Старый 21.10.2010, 21:34   #131
Меню пользователя miba
Старожил

Вчера вышел ноутбук Apple 11- уже можно купить за 999$ там. http://www.apple.com/ru/macbookair/ ну нет конкурентов, нет. Хотя, лучше купить iPad в дополнению к основному компьютеру
Старый 21.10.2010, 22:34   #132
Ветеран клуба THG

ну опять таки не в тему... у него время автономной работы 5 часов (по заявлению апл) а у белого макбука 10 часов (по заявлениб эпл)... цена таже... но у белого макбука и производительность и мобильность лучше... есть картридер... и дивидюк... и поддержка флеша... брать новый эир имеет смысл токо если его хочется... и будет возможность через плугины к сафари установить поддержку флеш... так что рациональных причин его покупать нет...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.10.2010 в 11:40.
Старый 21.10.2010, 23:09   #133
Меню пользователя aronius
Одинокий волк

vadimx1, я себе тоже заказал из этой серии, завтра должны доставить Asus eee pc 1015PN, такой же, только с графикой ion2
aronius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 17:47   #134
Старожил

Цитата:
Сообщение от aronius Посмотреть сообщение
vadimx1, я себе тоже заказал из этой серии, завтра должны доставить Asus eee pc 1015PN, такой же, только с графикой ion2
Да, помощнее моделька в плане чипа, а внешне, клавой, корпусом, идентичны, зато будешь смотреть HD Video в качестве 1080p. Сколько отдал если не секрет? Мне мой ноут с доставкой в город, как вышло в итоге, не дам соврать, влетел в 420$. Еще добавлю туда памятки и норм. можно семерку ставить.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Эксперты Thg посоветуйте, какую 7-ку лучше ставить на нетбук Asus eee pc 1015PEM с 2 гиг Ram Ddr3 . Если его покупать с виндой то по умолчанию идет win7 Starter. Это сделано с целью экономии средств или ввиду того, что Starter меньше ресурсов жрет или не содержит лишних функции?

Последний раз редактировалось vadimx1, 23.10.2010 в 18:34.
Старый 23.10.2010, 18:04   #135
Ветеран клуба THG

win7 Starter вполне достаточно будет... она как раз расчитана на роботы на нетбуках... так что не вижу смысла менять на номе едишн или хоме премиум...

Ответ