THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 23:09   #16
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от LeraVong Посмотреть сообщение
Тоже нуждаюсь в помощи, совете.
Не сильна в характиристиках ноутов, т.е. не особо понимаю чем одна матрица отличается от другой или какой процессор удовлетворит мои потребности при работе за компом. Но точно знаю чего хочу от портативного помошника )
- дисплей 13."-14" (желательно матовый или с отражающей поверхностью, часто использую в дороге, на улице)
- хорошее качество сборки (опять же тоскать с собой не волнуясь, что нечаяно прижму в сумке)
- процессор, наверно Core 2 Duo (опять же не сильна в них, но насколько поняла, чем мощнее, тем больше шумма создают и нагрев, а этого ой как не хотца. Но жду от него хорошей работы в 7 форточке)
- видео (да и тут я профан.. Да собственно что мне надо?! В Контрстрайк не играю, но в какой-нить аркаде или бродилке побаловалась бы... чтоб фильму в хорошем качестве прокрутил, в фотошопе поработать, саундфорч запустить, фото в raw обработать ... и причем все одновременно - хотя это уже претензии к процессору наверно)
- хорошая система охлаждения и не шумный хотелось бы (мой HP dv4 страсть как любит пошуметь и нагрется, поэтому поводу он вновь в ремонте)
- серфинг в инете (ну что там положено для быстрого доступа - WiFi, wireless, Link, ethernet, bluetoot.. в общем чем боьше тем лучше ... да, сюда отнесу что разъемы юсби оч важны, побольше бы)
- качественная клавиатура и тачпад
- не очень большой вес и не слишком уж маленькое время работы (вот как раз долгоиграющий аккамулятор, портативность нужно было бы отнести на первые места)
В общем мне наверно нужен субноут или портативный ноут.. смотрела на Dell vostro 1310.... или вот Asus UL80VT показался симпатичным.. но там процессор всего 1.3 Ghz хоть и с разгоном.
Ребятушки помогите даме блондинистого оттенка волос ; )
а чем 1,3 плохо... тем более там 2 ядра... т.е 2 раза по 1,3... да еще у азус есть своя разгонная утилита... чем плохо... его в принципе для всего хватет кроме монтажа видео и игр... а тебе я так понимаю это делать не предстоит... хотя если все сразу запускать... ну... можно поискать чото... типа из новых корок... не Core 2 Duo а Core i5 ну такое чтоб весило мало... и с матовым экраном...

HP ProBook 6450b WD774EA
http://www.kns.ru/vcd-327862-1-327895/goodsinfo.html
Core i5 450M (2.4GHz), 2048MB, 320GB, 14 HD LED AG, DVDRW, WiFi, Cam, 3G, BT, 56K, 6C, FPR, Win7Pro+MSOfRe, 2.39 kg

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 23:34   #17
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

LeraVong, а как вам Acer TravelMate 8371 и 8732? Есть модификации с матовым экраном. Сам корпус также матовый.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:11   #18
Меню пользователя LeraVong
В процессе регистрации по e-mail

Спасибо, что откликнулись.

Асус UL80 как раз не отметаю, я бы сказала он мне и внешне и внутри понравился. Но скорости процессора (1.3) мне показалось мало.. т.к. до этого читала много обзоров нетбуков, так эти крохи работают с часотой 1.66. а тут .. Но опять же повторюсь - я не знаток, поэтому и советуюсь. А толкового обзора-теста не нашла. Плюс, в этой же ветке чуть ниже сетовали на его матрицу и плохой контраст экрана..боюсь это может оказаться минусом при работе с ним на улице??

Что касается Acer Travelmate 8371, да симпатичен, и к нему приглядывалась уже .. даже сохранила обзор данной модели в папке "ноут на перспективу"... смутили его минусы;

- Постоянная работа вентилятора
- Недостаточное программное обеспечение
- UMTS не доступны
- Сквозное соединение не идеальное
- Ограниченный угол открытия дисплея

придралась к шумному вентилятору и к пункту "UMTS не доступны" .. если правильно поняла это отсутсвует беспроводная связь 3G???

Nabor slov, сейчас почитаю о модели HP ProBook 6450b WD774EA... хотя после моего HP к ним появилось какое-то недоверие, но по одной модели об остальных не судят же ; )
LeraVong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 03:13   #19
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

LeraVong, на счет Acer TravelMate 8731, то там вентилятор довольно тихий. БОльшую часть времени его вообще не слышно. В некоторые комплектации 8731 и его брата-близнеца Timeline 3810 устанавливаются 3G-модемы. За батареей даже слот под симку есть

Последний раз редактировалось FuzzyL, 06.08.2010 в 03:18.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 14:04   #20

Что-то я вновь ушла в глубокое чтение, и снова запутаалсь в своем выборе... чем глубже в лес, тем путанее для меня вся эта инфа, да и аппетиты разигрываются.
Как я поняла процессор intel core 2 слабы

Добавлено через 11 минут 25 секунд
Как я поняла процессор intel core 2 слабенький на фоне core 5i, 7i вообще моторище, но идет потеря автономии работы и увеличивается шум и нагрев.
Может золотая серидина для моих притензий к ноуту будет core3i?
И что же на счет Asus UL80VT - о нем нигде ни плохо, ни хорошо?!

А к HP - у меня какое-то разочарование, тем паче в их автономность я не верю (
Старый 07.08.2010, 15:13   #21
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от LeraVong Посмотреть сообщение
Что-то я вновь ушла в глубокое чтение, и снова запутаалсь в своем выборе... чем глубже в лес, тем путанее для меня вся эта инфа, да и аппетиты разигрываются.
Как я поняла процессор intel core 2 слабенький на фоне core 5i, 7i вообще моторище, но идет потеря автономии работы и увеличивается шум и нагрев.
Может золотая серидина для моих притензий к ноуту будет core3i?
И что же на счет Asus UL80VT - о нем нигде ни плохо, ни хорошо?!
А к HP - у меня какое-то разочарование, тем паче в их автономность я не верю (
слабый не слабый... это все относительно... core 2 duo вполне нормально работает и тянет все что надо... просто но на платформе прошлого поколения и у него нет ни гипертрейтинга не турбобуста... а это полезные вещи... гипертрейдинг позволяет обрабатывать 2 потока за такт... т.е. у новых i-процев не поста 2 или 4 ядра там еще соответсвенно добавляется 2 или 4 "виртуальных" ядра... тем самым производительность во многопоточных приложению сильно возрастает... а тербобуст автоматичемки подымает частату у ядер или ядра... и это полезно в однопоточных приложениях... получается что при меньшей номинальной частате i5/7-проци могут обойти старые корки с большей частатой... поэтому C2D P8700 с частатой 2.53 проигрует Core i7-720QM с номинальной частатой всего 1.86... понимаеш... все эти новые навороты очень полезны... но и core 2 duo пока что вполне тянут... просто есть лучше так зачем себе в лучшем отказывать... что касается i3-процем... то это "шаг назад"... у них нет турбобуста и частата остается всегда такой как есть и например Core i3-330M c частатой 2.13 будет проигрывать C2D P8700 с частатой 2.53 в однопоточных приложениях... по сути Core i3-проци это бюджетное решение на новой архитектуре и ано не имеет такх преймуществ над старыми процами как Core i5/7... так что... чото мы увлексиль писаниной... и ушли в ненужные глубины вопроса... важно понять что если и брать агрегат с новым процем то не Core i3...

Старый 08.08.2010, 00:46   #22

Вау! Доходчиво )) спасибо..буду дальше вникать и отталкиваться от этого.. в общем брать так лучшее.
Так что еще можете посоветовать помимо HP ProBook 6450b?
Старый 08.08.2010, 02:11   #23
Ветеран клуба THG

да есть много чаго... но в твоем случае ИМХО тот вот 6450 лучший вариант... да есть типа дешевле... есть типа быстрее... но так так если искать оптимальный вариант то это тот вот НР...

Старый 08.08.2010, 18:05   #24

nabor slov, ну прет меня эта модель HP
Но все равно спасибо большое за информацию особенно пор турбобусты.
Ответ