![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |||
|
да почтой , я ж уже как то писал, что если кому надо г73 могу в минск привезти, получилось бы без растаможки, то есть подешевле, но зато без коробки, но в фирменном рюкзаке , с мышкой и всеми делами , но счас уже не могу передать, надо ждать, когда человек в след. раз полетит. но могу и так выслать , по почте, но цена будет такая же как и везде.... да и в Россию боюсь слать, всегда проблемы, легче по европе продавать...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
![]() VIP-пользователь
|
ббрр, сколько сейчас g73тий стоит?В России можно где найти?
Чувствую, может пришла пора менять мой g2s..
![]() |
![]() |
#185 | |||
|
интересно, а если чисто теоретически , купить ноут с i7 - 720 процем, 4мя гигами памяти и sli 480 - ....если брать такую крутую видюху, то не получится ли , что 720й процессор будет слабоват для нее??? или потянет? так же 4 гига памяти, вроде понятно, но на фоне 4х гигов видео памяти, первая как то не смотрится...
я просто чето загорелся желанием преобрести ноут с sli 480 - надеюсь цена в пределах разумного будет.. ну вот присматриваю железо и если на всем подрят экономить, то можно и отжалеть денег , но проц будет самый обыкновенный 720 и 4 гига памяти... хз как с такой видео картой это будет выглядеть... быстрей бы тесты на нее появились... ...кстати тоже интересно, что лучше 2 5870 или 1 480! Последний раз редактировалось ramonak, 21.06.2010 в 01:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
как бы тех, кто заказывал из американского инет-магазина растрясти на гайд по покупке или хотя бы описание опыта? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
![]() жду BF5
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#189 | |||||
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось ramonak, 21.06.2010 в 14:18. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |||
|
да я как бы их вообще продаю, постоянно, ну этот себе брал погонять, вот погонял пару месяцев и захотел продать, кинул на ebay , через минуты 3 хотел отредактировать текст там, начал заходить , а пишет, что ноут уже продан, и впринципе, не плохо продал, для б/у, хотя у меня ноут в идеальном состоянии был, а счас вот немножко добавлю, и постараюсь купить с 2 мя видео картами, тут главное процесс... но как бывший обладатель асус г73 - хотел бы сказать, что он мне очень и очень понравился, ноут очень позитивный, напрягало , хоть и незначительно, но это 1.) клавиатура - она хорошая, но сделана немного , не так как я люблю.... и это естественно 2.) проблемы с vbios - вот это дело напрягло больше, ребятам из асуса стоило за это дело пальцы повыдергивать... но все это ерунда, в общем плане, г73 удался, дизайн, экран , железо, все просто супер...соверненно безшумный и холодный , и выглядит сзверски.... ладно , как куплю , что нить то отпишусь, но хочу дождать , когда выйдет 2х 480 под делл, посмотреть цену, тогда наверно и определюсь с покупкой.....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |||
![]() Старожил
|
[Гайд] Как купить ноутбук в США
Пока публикую в таком далеко не законченном, сыром виде, чтобы понять, нужное ли дело я затеял и сможет ли мне кто-то помочь с этим гайдом. Набросал сейчас за час. Надеюсь довести гайд до конца и до ума.
*** Всем известно, что в США ноутбуки, да и вообще техника, стоят меньше, чем в России и, при этом, начинка у них круче и современнее. Что это для нас значит? Значит, надо покупать технику там ![]() Никто из покупавших там ноутбуки не выказал энтузиазма составить пододбный гайд, попробую сделать его сам. У меня опыта заказа ноута из США нет, поэтому основываюсь на рассказах тех, у кого он есть, на другой информации, которая по крупицам у меня в голове отложилась. Надеюсь, опытные люди тоже будут высказываться и помогут гайд дополнить. При организации покупки можно обойтись, наверное, и без знания англ. языка, но translate.google.ru, translate.ru переводят на довольно непонятный язык, использующий кириллицу ![]() 1. Выбираем ноутбук и магазин, в котором он продается. По этому поводу уже более девяти тысяч тем на одном только thg.ru, поэтому подробно останавливаться не будем. Для выбора магазина нам помогут различные форумы. Например, notebookreview.com (раздел discussions) - там можно найти и отзывы о различных resellers и качестве их работы, решение всевозможных спорных ситуация. Конечно, всевозможных отзывов и тестов пользователей ноутбуков там тоже океан. Сайты, которые нам помогут: www.notebookreview.com - обзоры и тесты ноутбуков, различные гайды по выбору ноутбука и сопуствующим темам, и, главное, большой форум с большим количеством ценной информации. Только англ. яз. www.notebookcheck.com - характеристики, сравнения и тесты мобильных видеокарт и процессоров. Крайне полезный сайт. Несколько языков, в т.ч. русский. www.xoticpc.com - хороший и надежный американский реселлер игровых компьютеров, в т.ч. ноутбуков. www.gentechpc.com - аналогично. www.excaliberpc.com - есть доставка в Россию, только англ. яз. Может сразу рассчитать стоимость доставки без стоимости растаможки. www.newegg.com www.bestbuy.com www.amazon.com www.ebay.com 2. Разбираемся со способами оплаты. Например, xoticpc.com для оплаты не из US/Canada/PR/GU принимает оплату через Bank Wire, Check or Money Order. Что это и как работает - не знаю. Надо, видимо, разбираться. Надеюсь, что здесь будет дополнено про Bank Wire, Visa virtual, PayPal. Про PayPal могу сказать только то, что его можно пополнить и из России (переводы с Яндекс.денег, вебмани, всевозможных терминалов оплаты типа Qiwi). Я пока не видел ни одного американского интернет-магазина, который бы не принимал оплату через PayPal. Но надо разобраться с огранчениями, аналогичными тем, которые установлены у xoticpc.com. Полезные сайты: http://www.xoticpc.com/faq-ip-5.html#dyaio и http://www.xoticpc.com/payment-information-ip-14.html - информация о способах оплаты для xoticpc.com 3. Разбираемся с вариантами доставки. Тут небольшое разветвление. а) Доставка со знакомым/самостоятельно в ручной клади. Это способ самый удобный: доставка по США, как правило, осуществляется бесплатно и быстро. Таможенный кодекс устанавливает такие ограничения на ввоз товаров из-за границы: на сумму, эквивалентную не более, чем 65 000 руб. (если доллары, то пересчет по курсу ЦБ на день провоза) и не чаще, чем раз в месяц. Все, что чаще или дороже облагается налогом в 30% на сумму, превышающую 65 000 руб. Цена товара в долларах определяется по предъявленному чеку из магазина/накладной/среднерыночной цене на аналогичный товар. Понятно, что для нас выгоднее по чеку/накладной. При проходе через красный коридор ноутбук лучше задекларировать. Остальные способы провоза через границу (например, декларировать ноутбук, как ввозимый временно - не требует растаможки в любом случае) использовать не рекомендую, т.к. можете подставить знакомого или подставиться сами. В приведенном примере, когда вы/знакомый будете возвращаться в штаты, могут обратить внимание на задекларированный ранее ноутбук, который ввезен временно, и попросят его предоставить. Дескать, давайте, ввозите обратно. Этих тонкостей я не знаю, надо разбираться. В любом случае, все знают или догадываются: с таможней шутки плохи. У страха, конечно, глаза велики, но даже небольшйо шанс получить, например, отказ в выдаче визы, когда уже все для отъезда согласовано, было бы крайне неприятно. б) Доставка USPS/курьерскими службами прямо из магазина. USPS - The United States Postal Service. Наша почта, считайте. Только лучше ![]() Требует дополнения: DHL, UPS, другие варианты в) Доставка USPS/курьерскими службами с помощью mail forwarding. Это возможность доставить в Россию товар из магазинов, который сам магазин доставляет только по США. Например, shipito.com. Работает он так: создается виртуальный адрес в США (для shipito.com - в Калифорнии, абонентская плата - $50 в год). Доставка из магазина происходит до склада shipito.com. На почту приходит уведомление о том, что пришла посылка. Вы сами заполняете декларацию, где указываете стоимость посылки, аналог нашей объявленной ценности. От ее размера зависит стоимость растаможки и стоимость компенсации в том случае, если с посылкой что-то случится (потеряется, украдут, разобьют и т.п.). Чем ниже стоимость посылки, тем ниже таможенная пошлина и тем ниже размер компенсации в случае ненадлежащей доставки. Очередной ограничение для shipito.com состоит в том, что в Калифорнии установлена пошлина на покупку различных товаров. В итоге получается, что к стоимости ноута можно добавить еще около $170 из-за нее (информация требует детализации). Полезные сайты: www.shipito.com - пересылка (в том числе, в Россию) товаров из США, которые магазина, их продавшие, самостоятельно в Россию не доставляют. О нем есть хорошие отзывы, как о самой дешевой, надежной и качественной конторе в своем секторе. Только англ. яз. Другие аналогичные сайты могут быть нагуглены по запросу "mail forwarding" (myus.com, например). www.emspost.ru/calc - рассчет стоимости доставки EMS. Еще дополнять и дополнять.. Последний раз редактировалось roymusta, 22.06.2010 в 13:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |||
![]() Старожил
|
По поводу налогов внутри штатов - надо уточнять. Вполне возможно, что такой налог есть, но точно сказать не могу. Этим налогом в 30% на сумму, превышающую 10 тыр, облагается товар, ввозимый в РФ. Вывозить из США можно сколько угодно.
Знакомая, жившая в Америке, рассказывала, что там везде в магазинах указаны цены без налогов, а на кассе считают уже с ними ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |