THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 21:54   #181
Меню пользователя ramonak
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
у меня для игор PS3 Slim (7 месяцев) и ПК 2-3-х летний (проц 6420 графика 8800)... из ноутов самое игровое это FSC Xi 1546 c Ati x1800... ему уже 4-5 лет и новые игры на нем в хорошем качестве не идут но я его как мультимедия использую... чиста чтоб в спальне киношку посотреть не отрываясь от интернету... так же для работы у меня Toshiba Portage R400... но это таблетка она не для игр...
а у меня xbox 360 , десктоп старенький с 6600 видео и 2 ноута: dell 1520 с 8600 гт и asus g73 , но часто юзаю топовые и дорогие ноуты, которые присылают по гарантии по тем или иным причинам...
ramonak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 22:19   #182
Меню пользователя roymusta
Старожил

А G73 из США заказывал или вез сам/знакомым?
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 22:59   #183

Цитата:
Сообщение от roymusta Посмотреть сообщение
А G73 из США заказывал или вез сам/знакомым?
да почтой , я ж уже как то писал, что если кому надо г73 могу в минск привезти, получилось бы без растаможки, то есть подешевле, но зато без коробки, но в фирменном рюкзаке , с мышкой и всеми делами , но счас уже не могу передать, надо ждать, когда человек в след. раз полетит. но могу и так выслать , по почте, но цена будет такая же как и везде.... да и в Россию боюсь слать, всегда проблемы, легче по европе продавать...
Старый 20.06.2010, 23:27   #184
Меню пользователя Master!
VIP-пользователь

ббрр, сколько сейчас g73тий стоит?В России можно где найти?
Чувствую, может пришла пора менять мой g2s..
Master! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 23:51   #185

интересно, а если чисто теоретически , купить ноут с i7 - 720 процем, 4мя гигами памяти и sli 480 - ....если брать такую крутую видюху, то не получится ли , что 720й процессор будет слабоват для нее??? или потянет? так же 4 гига памяти, вроде понятно, но на фоне 4х гигов видео памяти, первая как то не смотрится...
я просто чето загорелся желанием преобрести ноут с sli 480 - надеюсь цена в пределах разумного будет.. ну вот присматриваю железо и если на всем подрят экономить, то можно и отжалеть денег , но проц будет самый обыкновенный 720 и 4 гига памяти... хз как с такой видео картой это будет выглядеть... быстрей бы тесты на нее появились...
...кстати тоже интересно, что лучше 2 5870 или 1 480!

Последний раз редактировалось ramonak, 21.06.2010 в 01:43.
Старый 21.06.2010, 11:19   #186
Старожил

Цитата:
интересно, что лучше 2 5870 или 1 480!
Учитывая, что на ноутбукчек.ком 4870 х2 еще держится в топе, то и 2 5870 будут круты.

как бы тех, кто заказывал из американского инет-магазина растрясти на гайд по покупке или хотя бы описание опыта?
Старый 21.06.2010, 11:35   #187
Меню пользователя Unitek
жду BF5

Цитата:
2x5870
Unitek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 12:42   #188
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ramonak Посмотреть сообщение
интересно, а если чисто теоретически , купить ноут с i7 - 720 процем, 4мя гигами памяти и sli 480 - ....если брать такую крутую видюху, то не получится ли , что 720й процессор будет слабоват для нее??? или потянет? так же 4 гига памяти, вроде понятно, но на фоне 4х гигов видео памяти, первая как то не смотрится...
я просто чето загорелся желанием преобрести ноут с sli 480 - надеюсь цена в пределах разумного будет.. ну вот присматриваю железо и если на всем подрят экономить, то можно и отжалеть денег , но проц будет самый обыкновенный 720 и 4 гига памяти... хз как с такой видео картой это будет выглядеть... быстрей бы тесты на нее появились...
...кстати тоже интересно, что лучше 2 5870 или 1 480!
не... цена в пределах разумного не будет... если искать пределы разумного то нужно для игр брать ПК... а ноут для игр это такое раскошество постепенно переходяшее в излишество... вот устареет он через год другой и чо с ним делать... вот... а что лучше... ну теоритически две 5870 в крос лучше чем одна 480... правда там есть свои замарочки... действительно чтоб по полной нагрузить две 5870 720 4-х ядерного проца может и не хватить... надо брать хотя бы с 820... а еще лучше... с настольной коркой... вот тогда да... настольный проц сможет раскрыть потенциал двух ноуьбучных график... типичный пример такой конфигурации это EUROCOM D900F Panther на основе одноименного клевого барбоне... http://eurocom.com/... но такой даже с одной 480 GTX обойдется в 4 тонны зелени...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:31   #189

Цитата:
Учитывая, что на ноутбукчек.ком 4870 х2 еще держится в топе, то и 2 5870 будут круты.

как бы тех, кто заказывал из американского инет-магазина растрясти на гайд по покупке или хотя бы описание опыта?
так закажу, вчера продал асус г73 свой, решил взять 2 видео карточки, но если 2 х 5870 могу купить , то 480 сомневаюсь.... хотя посмотрим, мне счас dell alienware хорошую скидку дал на одну сборку, а именно , процессор 620й !!! , 4 гига памяти, 1 грайбайт веник, самый сильный у них экран и 2х 5870 , особойдется в 2200 фунтов , а без скидки 2500.... но у меня счас товарищ едет из америки , так впринципе можно его запрячь - привезти в рюкзаке такой ноут, а в америке он стоит 1800.... ну посмотрим, когда у alienware появится dual 480 - посмотрим сколько он будет стоить.....

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
не... цена в пределах разумного не будет... если искать пределы разумного то нужно для игр брать ПК... а ноут для игр это такое раскошество постепенно переходяшее в излишество... вот устареет он через год другой и чо с ним делать... вот... а что лучше... ну теоритически две 5870 в крос лучше чем одна 480... правда там есть свои замарочки... действительно чтоб по полной нагрузить две 5870 720 4-х ядерного проца может и не хватить... надо брать хотя бы с 820... а еще лучше... с настольной коркой... вот тогда да... настольный проц сможет раскрыть потенциал двух ноуьбучных график... типичный пример такой конфигурации это EUROCOM D900F Panther на основе одноименного клевого барбоне... http://eurocom.com/... но такой даже с одной 480 GTX обойдется в 4 тонны зелени...
спасибо, а 620го проца не хватит?? ну на самом деле , если с умом , то alienware можно взять, там только надо искать, как скинуть, про aurocom я знаю, но даже не рассматриваю, очень круто по цене... жду когда делл предложит 480 в своих ноутах.... решил сам себе взять , то что советовал людям, так будет правильнее)... жалко тестов много нету, а то по тестам 480я не особо выглядит по сравнению с 5870 ....вроде так?

Последний раз редактировалось ramonak, 21.06.2010 в 14:18.
Старый 21.06.2010, 13:54   #190
Старожил

А чего г73 продал?
Старый 21.06.2010, 14:18   #191

Цитата:
А чего г73 продал?
да я как бы их вообще продаю, постоянно, ну этот себе брал погонять, вот погонял пару месяцев и захотел продать, кинул на ebay , через минуты 3 хотел отредактировать текст там, начал заходить , а пишет, что ноут уже продан, и впринципе, не плохо продал, для б/у, хотя у меня ноут в идеальном состоянии был, а счас вот немножко добавлю, и постараюсь купить с 2 мя видео картами, тут главное процесс... но как бывший обладатель асус г73 - хотел бы сказать, что он мне очень и очень понравился, ноут очень позитивный, напрягало , хоть и незначительно, но это 1.) клавиатура - она хорошая, но сделана немного , не так как я люблю.... и это естественно 2.) проблемы с vbios - вот это дело напрягло больше, ребятам из асуса стоило за это дело пальцы повыдергивать... но все это ерунда, в общем плане, г73 удался, дизайн, экран , железо, все просто супер...соверненно безшумный и холодный , и выглядит сзверски.... ладно , как куплю , что нить то отпишусь, но хочу дождать , когда выйдет 2х 480 под делл, посмотреть цену, тогда наверно и определюсь с покупкой.....
Старый 21.06.2010, 16:32   #192
Старожил

Понятно
Старый 22.06.2010, 13:47   #193
Старожил

[Гайд] Как купить ноутбук в США

Пока публикую в таком далеко не законченном, сыром виде, чтобы понять, нужное ли дело я затеял и сможет ли мне кто-то помочь с этим гайдом. Набросал сейчас за час. Надеюсь довести гайд до конца и до ума.

Всем известно, что в США ноутбуки, да и вообще техника, стоят меньше, чем в России и, при этом, начинка у них круче и современнее. Что это для нас значит? Значит, надо покупать технику там
Никто из покупавших там ноутбуки не выказал энтузиазма составить пододбный гайд, попробую сделать его сам. У меня опыта заказа ноута из США нет, поэтому основываюсь на рассказах тех, у кого он есть, на другой информации, которая по крупицам у меня в голове отложилась. Надеюсь, опытные люди тоже будут высказываться и помогут гайд дополнить.

При организации покупки можно обойтись, наверное, и без знания англ. языка, но translate.google.ru, translate.ru переводят на довольно непонятный язык, использующий кириллицу поэтому советую найти знакомого, кто знает английский хорошо и сможет помочь адекватно перевести нужные тексты.

1. Выбираем ноутбук и магазин, в котором он продается.
По этому поводу уже более девяти тысяч тем на одном только thg.ru, поэтому подробно останавливаться не будем.
Для выбора магазина нам помогут различные форумы. Например, notebookreview.com (раздел discussions) - там можно найти и отзывы о различных resellers и качестве их работы, решение всевозможных спорных ситуация. Конечно, всевозможных отзывов и тестов пользователей ноутбуков там тоже океан.

Сайты, которые нам помогут:
www.notebookreview.com - обзоры и тесты ноутбуков, различные гайды по выбору ноутбука и сопуствующим темам, и, главное, большой форум с большим количеством ценной информации. Только англ. яз.
www.notebookcheck.com - характеристики, сравнения и тесты мобильных видеокарт и процессоров. Крайне полезный сайт. Несколько языков, в т.ч. русский.
www.xoticpc.com - хороший и надежный американский реселлер игровых компьютеров, в т.ч. ноутбуков.
www.gentechpc.com - аналогично.
www.excaliberpc.com - есть доставка в Россию, только англ. яз. Может сразу рассчитать стоимость доставки без стоимости растаможки.
www.newegg.com
www.bestbuy.com
www.amazon.com
www.ebay.com

2. Разбираемся со способами оплаты.
Например, xoticpc.com для оплаты не из US/Canada/PR/GU принимает оплату через Bank Wire, Check or Money Order. Что это и как работает - не знаю. Надо, видимо, разбираться.

Надеюсь, что здесь будет дополнено про Bank Wire, Visa virtual, PayPal.

Про PayPal могу сказать только то, что его можно пополнить и из России (переводы с Яндекс.денег, вебмани, всевозможных терминалов оплаты типа Qiwi). Я пока не видел ни одного американского интернет-магазина, который бы не принимал оплату через PayPal. Но надо разобраться с огранчениями, аналогичными тем, которые установлены у xoticpc.com.

Полезные сайты:
http://www.xoticpc.com/faq-ip-5.html#dyaio и http://www.xoticpc.com/payment-information-ip-14.html - информация о способах оплаты для xoticpc.com

3. Разбираемся с вариантами доставки.
Тут небольшое разветвление.

а) Доставка со знакомым/самостоятельно в ручной клади.
Это способ самый удобный: доставка по США, как правило, осуществляется бесплатно и быстро.
Таможенный кодекс устанавливает такие ограничения на ввоз товаров из-за границы: на сумму, эквивалентную не более, чем 65 000 руб. (если доллары, то пересчет по курсу ЦБ на день провоза) и не чаще, чем раз в месяц. Все, что чаще или дороже облагается налогом в 30% на сумму, превышающую 65 000 руб.
Цена товара в долларах определяется по предъявленному чеку из магазина/накладной/среднерыночной цене на аналогичный товар. Понятно, что для нас выгоднее по чеку/накладной. При проходе через красный коридор ноутбук лучше задекларировать.
Остальные способы провоза через границу (например, декларировать ноутбук, как ввозимый временно - не требует растаможки в любом случае) использовать не рекомендую, т.к. можете подставить знакомого или подставиться сами. В приведенном примере, когда вы/знакомый будете возвращаться в штаты, могут обратить внимание на задекларированный ранее ноутбук, который ввезен временно, и попросят его предоставить. Дескать, давайте, ввозите обратно. Этих тонкостей я не знаю, надо разбираться.
В любом случае, все знают или догадываются: с таможней шутки плохи. У страха, конечно, глаза велики, но даже небольшйо шанс получить, например, отказ в выдаче визы, когда уже все для отъезда согласовано, было бы крайне неприятно.

б) Доставка USPS/курьерскими службами прямо из магазина.
USPS - The United States Postal Service. Наша почта, считайте. Только лучше самый дешевый способ, впонле качественный, но довольно долгий - доставка до получателя около 3 недель. Доставка по России от них осуществляется службой EMS (то есть они сами передают заказ в EMS http://www.emspost.ru и на сайте же EMS по tracking number - коду отправления - можете отследить, когда и куда Ваш ноутбук приехал). Те, кто выбрал этот способ доставки, советуют тщательно отслеживать перемещение посылки и как только она будет готова к выдаче, звонить и говорить, что заберете сами. Иначе доставка "до двери" может занять еще неделю-полторы.

Требует дополнения: DHL, UPS, другие варианты

в) Доставка USPS/курьерскими службами с помощью mail forwarding.
Это возможность доставить в Россию товар из магазинов, который сам магазин доставляет только по США. Например, shipito.com. Работает он так: создается виртуальный адрес в США (для shipito.com - в Калифорнии, абонентская плата - $50 в год). Доставка из магазина происходит до склада shipito.com. На почту приходит уведомление о том, что пришла посылка. Вы сами заполняете декларацию, где указываете стоимость посылки, аналог нашей объявленной ценности. От ее размера зависит стоимость растаможки и стоимость компенсации в том случае, если с посылкой что-то случится (потеряется, украдут, разобьют и т.п.). Чем ниже стоимость посылки, тем ниже таможенная пошлина и тем ниже размер компенсации в случае ненадлежащей доставки. Очередной ограничение для shipito.com состоит в том, что в Калифорнии установлена пошлина на покупку различных товаров. В итоге получается, что к стоимости ноута можно добавить еще около $170 из-за нее (информация требует детализации).

Полезные сайты:
www.shipito.com - пересылка (в том числе, в Россию) товаров из США, которые магазина, их продавшие, самостоятельно в Россию не доставляют. О нем есть хорошие отзывы, как о самой дешевой, надежной и качественной конторе в своем секторе. Только англ. яз. Другие аналогичные сайты могут быть нагуглены по запросу "mail forwarding" (myus.com, например).
www.emspost.ru/calc - рассчет стоимости доставки EMS.

Еще дополнять и дополнять..

Последний раз редактировалось roymusta, 22.06.2010 в 13:47.
Старый 22.06.2010, 21:44   #194
Меню пользователя Olzhik
Старожил

Вопрос: все ноутбуки с любого магазина облагаются налогами?

Попросил друга купить ноут с бестбая. Он живет в Чикаго. Ноут стоит 1200 баксов+ налог вышел $75 (Estimate Sales Tax). Как я ненавижу их налоги))
Olzhik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:28   #195
Старожил

По поводу налогов внутри штатов - надо уточнять. Вполне возможно, что такой налог есть, но точно сказать не могу. Этим налогом в 30% на сумму, превышающую 10 тыр, облагается товар, ввозимый в РФ. Вывозить из США можно сколько угодно.

Знакомая, жившая в Америке, рассказывала, что там везде в магазинах указаны цены без налогов, а на кассе считают уже с ними
Ответ