THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 09:31   #301
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от lizardlord Посмотреть сообщение
на самом деле ограничние совсем не 1к€...

на сайте о таможне написано 65к и 35кг
http://www.tks.ru/nat/0010000001
Почитай внимательнее. Речь шла о таможенной пошлине и о том, как она расчитывается 1 000 евро в месяц беспошлинно, всё, что превышает 30%.

P.S. гыыыы... ups за $700. Полностью согласен с WTF71 - EMS рулит.
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:45   #302
Меню пользователя Дмитрий23
В процессе регистрации по e-mail

имеется возможность привезти ноут из ОАЭ.

Имеется возможность привезти ноутбук из АОЭ. Если у кого то был опыт поделитесь пожалуйста. Навскидку из минусов - подписи на клавишах, но вроде решаемо ибо продаются наклейки. насколько удобно и долговечно не очень представляю. Из плюсов: цена - планирую сэкономить процентов 20. сборка - возможность найти японию(если такая есть в природе))).

ps извиняюсь за возможный оффтоп: nabor slov тебе огромное спасибо за ответы в других темах, все очень четко и понятно. Если будет возможность 100500 раз написать и в моей теме, очень буду благодарен. Ноут хочу Соньку. критерии выбора - нравится внешность и железнобетоный( кто бы что не говорил) лейбл. в ЕС серии вродь и карту норм можно найти и экран 17.3, и видюху 5650, но все портит глянцевая вставка под руки(((. Тут был в греции видел Sony VAIO VGN-AW какой то там. Понятно что аппарат старинный но 18.4 и такой красавец. Был бы с актуальным процем купил бы не задумываясь. серия F не нравится из за карты и маленького экрана в 16.4, кста так и не понял есть ли у Сонек суперские экраны или все так себе на 4ку.
Дмитрий23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 13:07   #303
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

если ноут таскать не надо и он для дому то бери моноблок (когда детальки ПК вмонтированы в экран...) ну типа яблочых iMac токо от сони... там нет заморошек с маковской операционкой... типа такова...
http://www.oldi.ru/catalog/element/0...p?from=priceru
24 дюйма... настольный проц... к нему клаву можно любую подрубить и нет проблем с шрифтами...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 14:57   #304
Меню пользователя Дмитрий23
В процессе регистрации по e-mail

В том то и дело что некое подобие мобильности нужна. Там к телевизору подрубить, или на дачу на недельку отвезти. склоняюсь к VPCF12Z1R/BI приходиться все таки наступать на горло песне и забить на большую диагональ
Дмитрий23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:45   #305
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Дмитрий23 Посмотреть сообщение
В том то и дело что некое подобие мобильности нужна. Там к телевизору подрубить, или на дачу на недельку отвезти. склоняюсь к VPCF12Z1R/BI приходиться все таки наступать на горло песне и забить на большую диагональ
ну тогда... да... тут либо F12Z1... либо чото другое не от сони...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 16:38   #306
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Так какова граница сейчас обложения налогом? 1000 евро или 65000 руб?
ma3atr0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 16:59   #307
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
Так какова граница сейчас обложения налогом? 1000 евро или 65000 руб?
1. При посылке (сейчас стало не важно почтой или курьерской службой) - облагается 30% превышение общей стоимости покупок за 1 месяц. Т.е. можно купить или предмет за 1000 евро или 2 по 500 евро в месяц. Если вдруг купили за 1 месяц 3 предмета по 500 евро, то (3*500-1000)=500 облагается пошлиной в 30% и она составит 150 евро.
2. Планка в 65 000 рублей - это планка для "поездки". Полетели Вы в США и когда летите назад суммарная стоимость покупок не должна превышать 65 000 рублей. При этом если превышает, а Вы не задекларировали, то Вы не пошлину оплачиваете, а покупки у Вас конфискуются.
Старый 26.10.2010, 17:22   #308
Старожил

А если я без коробки там везу и т.д.? Типо свой личный, а не купленный?
Старый 26.10.2010, 17:32   #309
Меню пользователя SLUH
Старожил

Вы про пункт 2?
Тогда может сканать, а может и нет. Могут придраться, что при въезде Вы его не задекларировали.

Есть очень неплохой вариянт: обзваниваете сервисные центры, покупаете у них за пару тысяч убитый ноутбук, при въезде декларируете "Ноутбук Dell", в СэШэАше его выкидываете. Покупаете там, например, Alienware за 3000-4000 баков, ввозите обратно без коробки "Ноутбук Dell" + шмоток на 65 тыр.
Старый 26.10.2010, 17:39   #310
Старожил

Сомневаюсь что они серийный номер не вписывают в декларацию...
Ладно, понятно, пасиб =)
Старый 28.11.2010, 19:14   #311
Меню пользователя Alex78us
Старожил

Цитата:
Сообщение от SLUH Посмотреть сообщение
Так, делюсь знаниями, мыслями, идеями:
1. Если написано Seller, то это фихня. К тебе отношения не имеет. Если покупать будешь через ebay, то переведешь сумму 1800+120 баксов плюс комиссия палки - около 4% (если точно, то там 3.8 или 3.9)
2. USPS Express Mail International - это скорее тип. Доставит тебе EMS Почта России по указанному адресу. Если работаешь с 10 до 18 или около того, то лучше указывать рабочий, а не домашний адрес.
3. Про таможню. Я никогда дело с ней не имел. Сам бы пошел по следующему пути - попросил бы продавца на внешнем почтовом конверте указать G73JH-A2 и стоимость $1200. Да, страховка в случае трындеца будет меньше, но за последние полгода-год не слышал, чтобы застрахованные посылки пропадали (кроме iphone-ов), но их уже даже амер.почта перестала страховать.
Но если указывать полную стоимость, то процесс будет примерно такой, когда ноут попадет в таможню, они увидят цену и рассчитают таможенный сбор в 30% от превышения эквивалента 1000 евро. Ты оплачиваешь (по-моему) можно через банк. Потом они передают дальше в EMS Почту России, курьер который привозит ноут.
4. Стоимость доставки частными курьерскими службами USP/DHL/TNT/др. будет раза в 1.5-2 дороже курьерской EMS. И раньше для них лимит был другой (всего 5 тыр рублей), но щас с лимитом всё тип-топ, но и EMS неплохо довозит.

P.S. у меня последние(за ближайшие 2 месяца) три посылки дешевой обыкновенной почтой из UK/USA/IZ пришли очень быстро - 10-14 дней.
хотя,простите, претенденты есть.... мой ASUS G73jh отправлен через USPS 4-го августа... утерян(украден) американской почтой. Любопытно?-могу дать трек номер. 26-го ноября выслали чек за страховку. Я страховал на всю сумму что несколько спасает ситуацию.Но их авторитет в моих глазах-нет-не вырос, он не поднялся уж точно.

Последний раз редактировалось Alex78us, 28.11.2010 в 19:16. Причина: повтор
Alex78us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 17:04   #312
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex78us Посмотреть сообщение
хотя,простите, претенденты есть.... мой ASUS G73jh отправлен через USPS 4-го августа... утерян(украден) американской почтой. Любопытно?-могу дать трек номер. 26-го ноября выслали чек за страховку. Я страховал на всю сумму что несколько спасает ситуацию.Но их авторитет в моих глазах-нет-не вырос, он не поднялся уж точно.
Можете выложить, сейчас идет мой ноут, хотелось бы сравнить =)
Старый 09.12.2010, 22:01   #313
Меню пользователя Alex78us
Старожил

Цитата:
Можете выложить, сейчас идет мой ноут, хотелось бы сравнить =)
Конечно же я поделюсь с желающими информацией, а ситуация типичная: покупаю G73jh, так как "international shiping" на eBay редкость, адрес указал родственников моего друга в Нью-Йорке в бруклине. он получает её федексом и четвертого августа моя посылка принята местным отделением USPS. и по их просьбе упаковываю еще в коробку ($ 10) отправка EMS Express - СТРАХУЮ! на всю сумму и получаю трек EG405414291US. казалось бы? ан нет. статус Accepted(принято почтой) не изменился .26-го августа подали в розыск... после обычных процедур( месяц на ответ из России) +два месяца поисков по-месту, возместили мне сумму страховки и стоимость пересылки . 26-го НОЯБРЯ!! получен чек и привезен человеком из Нью-Йорка в москву. Сожалею что расстроил кого-либо своим откровением но предупредить Вас - мой долг. Извлек следущее: Страховать-по-любому!! (следующий раз накину $500) за нервы и,пожалуй ,не шлите посылки из Одессы,простите, ИЗБЕГАЙТЕ отправки из NY. Brooklyn...запомните ацкие цифры 11229-9994 отделение связи HomeCrest STATION. На данный момент планирую снова купить ASUS и отправлять буду через колорадоТакая кража это в США федеральное преступление и дорога за это в тюрьму. Остаеться надеяться что за мой лаптоп никого не расстреляют.А вот как работае EMS России я ещё узнаю...
Alex78us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 08:41   #314
Старожил

Мой ноут уехал из америки International Dispatch, December 04, 2010, 11:38 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS), но говорят больше всего воруют в России, так что до сих пор переживаю. Вот прошло уже 6 дней, а груз еще не пришел в Россию...

Последний раз редактировалось ma3atr0n, 10.12.2010 в 10:16.
Старый 10.12.2010, 10:28   #315
Меню пользователя Dm1try
Старожил

Цитата:
Мой ноут уехал из америки International Dispatch, December 04, 2010, 11:38 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS), но говорят больше всего воруют в России, так что до сих пор переживаю. Вот прошло уже 6 дней, а груз еще не пришел в Россию...
Вот я читаю и тоже переживаю, я тоже заказал бук, отправили тоже 4 декабря и от туда же... надеюсь все будет хорошо =)
Dm1try вне форума   Ответить с цитированием
Ответ