![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Старожил
|
Ну смотри разница между АСЕР и МСИ по видяхам в Марк06 в 10% в пользу МСИ, в Vantage разница 25% в пользу АСЕР.
По производительности в играх разницы не будет, в плане существенной. Тут уж выбирать, что ближе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Hardware station
|
Ладно, эта разница в 9,7% пусть будет незаметна.
Давайте же пройдемся по процессорам: Intel Core 2 Duo P8700 vs. Intel Core i5 430M. Все же i5 стоит на 8 пунктов ниже, чем P8700. Давайте разберем все + и - P.S. Может кому докучаю, но весь интернет облазил и ничего того, что я искал, не нашел. Хоть здесь как-то пытаюсь решить эту проблему. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Старожил
|
По процам... ну во первых там стоит примерный рейтинг "*" помечено что приблизительно и выставлен пока что тупо по частоте.
Итак Коре i5 430М Номинальная частота 2,2 Гц, в режиме ТурбоБёрст 2,5 Гц, работает почти всегда под нагрузкой)) Частоты равно можно сказать. Итак явные приемущества i5 это Intel® Turbo Boost Technology, т.е. переменный множитель. Intel® Hyper-Threading Technology, т.е. 2реальных + 2 виртуальных ядра, в каких то приложениях даёт прирост. Наличие Кеша 3его уровня L3 - 3М, у Р8700 его в обще нет. Наличие контролера памяти в проце - ускоренная работа с памятью. Наличия видео ядра в проце - тут не могу ничего сказать. Ждём подробных обзоров. Резюмирую Core 2 Duo, вчерашний день. Я за Core i5 всеми руками. ЗЫ Там на тесты поглядите Core i5 430М в которых протестировали, рвет Р8700 на процентов 10%-20%, видимо просто выставили в рейтинге по частоте процессора)) Последний раз редактировалось Ewigkeit, 09.02.2010 в 12:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
не я не согласен что 8700 можно списывать со считов... нормальный проц тянет как надо безо всяких можных извращений типа турбобуста... это чо за штуковинка такая... если чо есть запас по тепловыделению частота автоматически у одного ядра до 2,5 может поднятся... а если запасу по TPD нет... ничего не подымица... быдет как на штатных... 2,2... гипертрейдин этом он плохо себя ведет на придельных режимах... хоть технология и известная не новая... но чото она не особо стабильно работает в паре с турбобустом да и прирос заметен реально не во всех приложениях... в частности в играх там особой разници не будет... так что не вижу смысла переплачивать за новый камень... вот уже там 540... это да это интересно... а 430 это так... чисто одно название...
Добавлено через 6 минут 7 секунд Цитата:
ну а 1000 попугаеу разницы... ну вот ты их и поменял на большой экран и подсветку клавы... стоило оно того... ну сам решай... как по мне ацер вполне адекватный вариант за свои деньги... и дело не в подсветке или в новизне комплектующих... просто он соответсвует цене и ты реально ощущаещь что за что платишь то и получаешь... да есть чуть быстрее агрегаты... есть чуть больше... есть даже дешевле... но это уже все так от твоих запросов зависит... выбирай чо те надо...
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Старожил
|
А можно фоты подсветки клавиатуры в темноте выложить?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() Старожил
|
Вот до дома доберусь, надеюсь вечером сегодня)) и выложу фото
Так по играм обновил в первом посте. ЗЫ 3ДМарк 06 сложно с ним, дома косяки со скоростью, не в ближайшее время, как качну его, так и выложу |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Заранее спасибо. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Старожил
|
На панель? В смысле на ТВ, вечером попробую. А так по идее 5.1 только на то устройство которое поддерживает 5.1, например ресивер, а уж с ресивера на панель.
Если тебя интересует можно ли передать через АшДиМиАй 5.1 звук с этого ноута на другоее устройство, то можно при условии того что куда передаешь поддерживает на аппаратном уровне 5.1. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() warrior
|
А как он по температуре?В простое и на максималке?
Добавлено через 17 минут 56 секунд У меня в городе(Саратов),этот Acer в Атто 50 штук руб. стоит!... ![]() А само покрытие экрана,блестит или нет?.. Добавлено через 5 минут 11 секунд Есть в этом же магазе и этот MSI GT628,но и стоит он дороже,тыщи на три!..Но я знаю,что они пипец,как греются!Что не есть хорошо!.. Да и то,что он немного быстрее,в чём то,для меня не суть важно,так как дома есть стационарник... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
У меня был Gateway P7805u FX, и я имел проблемы. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
У ЭмЭсАй видяха древняя жрет до фига и выполнена по 55 тех процессу, от этого нагрев сильный. У АСЕРа если приложение не требует огромных вычислений со стороны видяхи, её можно просто отключить нажатием одной клавиши, ноут переход на видяху которая вшита в проц. Про экран нет не блестит, экран передает высокую яркость и контрастность, никакого дискомфорта даже если позади горит свет)) Берите не пожалеете в общем. По поводу ценика, нда барыги совсем оборзели у Вас на Волге)) По ищите может кто еще выудил этот ноут. ЗЫ у меня в Саратове мама живет и я там жил, правда лет 7 назад уехал, сам сейчас Сибирь покоряю)) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() warrior
|
Цитата:
![]() ![]() Кстати,в каком районе проживал,я в Заводском!.. ![]() Как,аклиматизация?..не трудно?..У меня батя раньше служил на Байконуре,рассказывал,что типа и волосы выпадали,зрение ухудшалось и пр.Не факт,что правда,тока из-за климата?!.. ![]() Добавлено через 5 минут 52 секунды Да,кстати,а если его например,на кровать положить,как вентилироваться он будет? Обычно,просто фотки такие,что даже не видно где у него выхлоп горячего воздуха... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Старожил
|
Выхлоп горячего воздуха сзади слева. Ну если приноровится то можно и на кровати.
Жил почти в центре на М.Горького 6 дом, там где педагогический универ. Выше по улице было летное училище)) Да про заводской район до сих пор легенды складывают, как приезжаю в отпуск летом, всё брат чё нить травит)) Климат не особо напрягает, только морозы просто за...ли, минус 45 легко)) сейчас ваще минус 5 на улице, неделю назад теплее чем минус 30 не было)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() warrior
|
Цитата:
Ну эт так,не всегда же за столом с ним сидеть!.. ![]() Типа в теме про ноуты,народ пишет,что с Acer'aми всякие траблы наблюдаются!..Личного опыта с этой фирмой вообще не было,разве тока с CD Rom'oм ихнего производства,но насколько я помню лет 5-ть проработал точно...Правда,не знаю,на сколько это можно отнести вообще,ко всей их продукции...Но правда такова,что например HP Pavilion dv7-2260er VT331EA - экран тёмный,да и стоит он от 43 000 руб. Хочется ведь не просто типа ноут,чтобы был!!!С таким успехом можно взять Lenovo IdeaPad Y550 3RC-B или чё та в этом роде и не парится вообще - если и будут траблы,то не жалко!!! Добавлено через 10 минут 7 секунд Как писал,Набор слов,экран в ноуте и через лет пять будет экраном,а вот железо,морально устареет...этого же самого я и придерживаюсь... А вообще,моё мнение,что и Sony и Asus и любая другая фирма,не важно,ломается и тут уж как повезёт... Добавлено через 9 минут 22 секунды А под заказ, из Москвы,чё то ссыкотно везти,т.к. оно понятно,что дешевше,но а если какие проблемы,то это тебе не просто,взять и отнести в магазин или фирму,где купил... Из личного опыта знаю,что купив товар,в данном случае,это была звуковуха M-Audio 410,привезена была мне под заказ из тоевой Москвы.А когда возникли непонятки,мне сказали,что тока в Москву и отправлять,типа в счёт гарантии...Я отказался,конечно...и причину сам через инет нашёл,но факт есть факт... Как говорится,что скупой платит дважды... Хотя,конечно,хотелось бы...по дешевше... ![]()
![]() |
![]() |