THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 10:07   #46
Меню пользователя Ewigkeit
Старожил

ith, пробуй HDMI в ресивер, зачем в телек?))
Да еще один момент: HDMI 1.3а по спецификациям видяха, выдает, следовательно необходимо, что бы устройство куда передается поддерживало HDMI 1.3 как минимум.
"A special feature of the HD 5000 series is its ability to transmit HD audio formats (like Dolby True HD or DTS HD Master Audio) with up to 8 channels and 192 KHz / 24 Bit over HDMI 1.3a."
ЗЫ Может я чего не понимаю, а зачем в ЖК-панель 5.1 звук???

ZIoy, Жди версии Дров 10.3 (во второй половине марта) там выпустят контрол центр атишный для мобильных видях.

Последний раз редактировалось Ewigkeit, 03.03.2010 в 10:13.
Ewigkeit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:28   #47
Меню пользователя ith
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ewigkeit Посмотреть сообщение
ith, пробуй HDMI в ресивер, зачем в телек?))
Спасибо за ответ на мой вопрос. Я подключаю ноутбук по HDMI (спецификация 1.3а) к ресиверу Yamaha YSP-4000 (звуковой проектор). К ресиверу подключен так же Blu-Ray проигрыватель Sony.
Ресивер соединен с телевизором Sony KDL-52Z4500 тоже кабелем HDMI.
С проигрывателя идет звук 5.1, с ноутбука только 2.0
В ноутбуке есть оптический выход SPDIF совмещенный с наушниками.
Купил переходник соединил с ресивером оптическим кабелем и получил звук многоканальный 5.1.
Поэтому и обратился к Вам с вопросом, почему по HDMI только 2.0 а не 5.1
ith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:34   #48
Меню пользователя Ewigkeit
Старожил

Т.е. если я правильно понял, то при входе из ноута в ресивер, ресивер определяет звук 2.0?
Слушай, думаю косяк в дровах видяхи, т.к. сигнал по HDMI как звук и видео идет через видяху. В спецификации точно написано что видяха выдает 7.1. Надо ждать контрл центр с дровами 10.3, я думаю проблему можно будет решить.
А еще попробуйте обратится в поддержку АСЕРа.
Я попробую может на выходных собрать дома 5.1 и по тестировать, просто я фанат стерео+саб)) когда переезжал не стал монтировать лишние колонки)))
ЗЫ я капался в ноуте нашел какую программку которая идет со встроенной звуковой картой там были какие то настройки, но они вряд ли помогут)) Нужны нормальные дрова на видяху))
А еще вопрос, что вы с ноутбука передаете на ресивер? Я имею виду фильмы, музыку, звук из игр.

Последний раз редактировалось Ewigkeit, 03.03.2010 в 17:38.
Ewigkeit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 18:22   #49
Меню пользователя ith
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ewigkeit Посмотреть сообщение
А еще вопрос, что вы с ноутбука передаете на ресивер? Я имею виду фильмы, музыку, звук из игр.
Я имею большую коллекцию фильмов около 2Tb упакованы в контейнеры(m2ts, ts, mkv) размер от 8 до 35 Gb, разрешение 1920х1080. Аудио АС3 или DTS многоканальный звук (5.1), обычно русская и английская звуковые дорожки. Плюс субтитры - русские.

PS.
Я тоже фанат хорошего звука. В комнате 17.5 м2 невозможно разместить все колонки, пришлось купить звуковой проектор Yamaha YSP-4000. Это одна панель в которой размещены 42 динамика, которые имеют собсвенные усилители и к тому же еще вращаются настраиваясь автоматически на то место где установлен микрафон (место слушателя). Пульт тоже имеет микрофон, так что можно подстроить и вручную. Правда пришлось докупить приличный сабвуфер. Поэтому для меня очень важно наличие многоканального звука.

Последний раз редактировалось ith, 03.03.2010 в 18:40.
ith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:53   #50
Меню пользователя LIGHTHILL
Старожил

У меня вопрос какая карта лучше: эта 5850 или Nv gtx260M ?

Добавлено через 41 минуту 17 секунд
А ещё я тут такое прочитал, что меня несколько испугало.
На англ.
http://twisted-reviews.com/short-rev...st-benchmarks/
LIGHTHILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 00:22   #51
Меню пользователя arsafon
Старожил

Цитата:
Сообщение от LIGHTHILL Посмотреть сообщение

На англ.
Nv gtx260M см.
arsafon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 01:10   #52
Меню пользователя LIGHTHILL
Старожил

Там как я понял нет толком тестов 5850, и положение её в этой таблице ничего не значит. Можете просто на вопрос ответить, если не тяжело?
LIGHTHILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 02:17   #53
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от LIGHTHILL Посмотреть сообщение

На англ.
то что тебя напугало имеет простое обеснение... шина 128... действительно если посотреть на характеристики новой графики то можно заметить что там 128 битная шина... в то время как у 260 она в 2 раза "шире"... 256 бит... НО тут есть одна особенность которую надо обязательно учитывать при выборе графики следующего поколения... чтобы компенсировать вот это "узкое" место... 128 битную шину... нужна DDR5 видеопамять... если 5850 идет с быстрой DDR5 видеопамятью она чото около 10 тыс попугаев06 собирает... а если с медленной как в случае этого ацера то токо 8,5 тыс... что тоже нормально... но не так хорошо как хотелось бы... чтоб наглядно продемонстрировать это все смотрим тест Acer Aspire 8942G и MSI GX640 там не по русски но по цифрам понятно...
http://www.notebookjournal.de/tests/...8twn-nkmo-1084
http://www.notebook4game.com/web/201...-ati-hd5850/3/
Acer Aspire 8942G 5850 DDR3 3DMark 06 ( Resolution 1280×1024) - 9208
MSI GX640 5850 DDR5 3DMark 06 ( Resolution 1280×1024) - 12027

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 19:06   #54
Меню пользователя mvv2379
В процессе регистрации по e-mail

Люди, помогите определиться какой ноут взять !
Acer Aspire 8942G-434G50Mi с процем i5-430 или Acer Aspire 8942G-724G64Bi с процем i7-720.
Первый дешевле на 10000 рубликов а второй мощнее. Ноут нужен восновном для баловства (киношки, интернет, игрушки и тд)
Стоит переплачивать 10 штук за проц i7-720 ??? Очень заметна разница в производительности этих ноутов ?
mvv2379 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 22:25   #55
Ветеран клуба THG

токо за проц канешна стоко переплачивать не стоит... но вот поискать можификацию с процем получше чем 430м стоит... хотя бы 520М... бусть он на 3-4 тыс дороже будет... но поискать стоит...

Старый 05.03.2010, 19:54   #56
Меню пользователя pwzylt
Старожил

Сегодня купил себе этого зверя, в целом доволен. Дисплей конечно .

И теперь у меня мегавопрос:
Где для него купить рюкзак или сумку,в которую влезет что нибудь помимо самого ноута?
pwzylt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 23:10   #57
Ветеран клуба THG

ну есть 18-ти дюймовые рюкзачки... а куда тебе его таскать... он же весит не меренно...

Старый 06.03.2010, 05:04   #58
Меню пользователя COLOSS
Hardware station

Цитата:
Сообщение от pwzylt Посмотреть сообщение
Сегодня купил себе этого зверя, в целом доволен. Дисплей конечно .

И теперь у меня мегавопрос:
Где для него купить рюкзак или сумку,в которую влезет что нибудь помимо самого ноута?
Вот здесь можешь глянуть. http://www.becompact.ru/bags/continent/Continent-CC-899

Кстати, у меня такая же сумка, только на 17".

Несколько слов о вместительности:
Она большая. В переднюю секцию со свистом пролезают БП, шнур и мышка, и остается еще много места. Далее идет секция для самого ноутбука - туда уместится 2 ноутбука (по толщине). Крепление на 3 "липких" ремнях. Присутствует мягкое ребро жесткости, которое благополучно заваливается на бок и просто теряет свою функциональность. Далее идет еще одно отделение с 3-мя секциями, в которые поместятся папки формата А3. Затем, идет еще 1 отделение - туда смогут поместиться 2 блочных тетради А4. С края сумки, на уголке присутствует маленькое отделение для маленькой мышки (изначальное назначение).
COLOSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 13:55   #59
Меню пользователя ZIoy
Старожил

Есть аналоги от port case и цена 900р.
Сумка для ноутбука PORT Case S18 PRT-105068
нормально влазит и мышка и зарядник и ноут
ZIoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:36   #60
Меню пользователя freerambler
Старожил

Купил на днях 8942G-434G50Mi.
Поставил второй хард, с первого убрал все скрытые разделы, переустановил винду.
Качество сборки среднее.
Основные претензии:
1. Динамики расположены как-то криво, звук сильно смещён вправо, при проверке динамиков, звук идет из разных мест, но далеко не из тех, из которых должен идти.
2. Нигде не смог найти драйвер и софт под FingerPrint Reader
Так же на сайте нет ничего про кнопку резервного копирования и про Acer PowerSmart.
3. Клавиатура прогибается, когда печатаешь.
4. Клавиша пробел скрипит.
Остальное вроде впорядке.
Результат в 3DMark 8250
Весьма тихий.
Экран как и у всех ноутбуков, не лучше, не хуже, хотя мог бы быть и поярче.
Абсолютно не горячий даже после 4 часа Call Of Duty 2 - Modern Warfare 2
Если не обращать внимание на идиотское расположение динамиков, звук для ноутбука очень приличный.
freerambler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ